Милые Девочки. Глава 5

Александр Михельман
- И что ты собираешься ожерельем делать? – спросил один из рыбаков Юлю.


- Отнесу его Милым Девочкам, и пусть разбираются, - девочка пожала плечами, - каждый должен заниматься своим делом. Или уничтожат, или спрячут, или найдут, кому отдать.


Конечно, страннице и самой хотелось надеть такую штуку, что там жалкие фокусы героинь, сможет практически, все на свете, защищать вселенную от любого зла, с планеты на планету летать и много чего ещё. Но, смущала пара моментов. Во-первых, спит и видит сон, проснется, а уже и нет ничего, то есть не воспользуется артефактом кто-то другой, кому бы больше пригодилось. Во-вторых, рыбака отругала, а сама чем лучше окажусь? Вдруг окажется, что не такая уж и праведница, натворю бед, и уж тогда, ни при каких обстоятельствах пятой не сделают, хоть тысячу лет прощения вымаливай. Для героини самое главное, это ответственность, а она, важнее собственного блага. Все же помнят, что «бодливой корове Творец рогов не дает». В общем, от греха подальше, поспешила в путь обратный. Фактически, круг сделала. Интересно, как там другие и много ли подходящих претенденток для второго тура набралось? Спасение рыбака на подвиг не тянуло, даже в теории, так что, после того, как отдаст добычу, придется скоренько ещё чего-нибудь совершить, достойное.


Приближаясь к заветной поляне, ещё издалека услышала какие-то крики. Прибавила шаг и вдруг увидела весьма странную картину, даже жуткую. Огромный мускулистый тип, в средних доспехах, тотемным знаком на груди в виде головы таракана, с двуручной секирой в руках, гонял туда-сюда визжащих претенденток. К счастью, слишком медлительный, никого не догнал и не оцарапал, самих Милых Девочек не видать, видать, или испытывают потенциальных подруг, или чем-то важным заняты. Разумеется, Юля преступника признала, и это был Большой Жук. Из способностей, сверхсила и невероятная живучесть. Любитель все разрушать, особенно, красивое, срывать праздники и мероприятия, захватывать чужую собственность. В общем, вандал и хулиган, но с приставкой «супер». Несмотря на размеры, скорее уж мелкий вредитель. Однако, периодически, нанимался в услужение злодеям с мозгами, ну, по комиксовым понятиям, и по их заданию творил дела куда более ужасные. К счастью, в данный момент, путешественница знала, что предпринять. Приложила два пальца ко рту и громко свистнула. Силач резко развернулся, увидел её, ноздри раздул, как бык. Ну, после троллей и каменного великана, он вообще не пугал. Ринулся в атаку. Девочка в него ожерелье и метнула, прямо с лопаты. Тот схватил, рефлекторно, и немедленно замер на месте, в не слишком-то естественной позе. Оставалось подойти, пинка дать, не сильного и завалился с грохотом. Остальные горе воительницы остановились, кто-то высовывался из укрытий, подобно кролику.


- И как вы собирались геройствовать, если одного надутого пузыря не в состоянии победить, все вместе, толпой? – поинтересовалась странница, скрестив руки на груди.


- Так он же большой и сильный, - дрожащим голосом произнесла одна из претенденток, - Милым Девочкам легко, у них чары есть, а мы просто люди.


- Героини, напомню, теряют свои силы с завидной периодичностью, - напомнила Юля, - однако, работу продолжают делать, и сражаться со злом. Не можете так, не умеете, сидите дома, занимайтесь вышиванием, чтением книг, помогайте родителям по дому и все в том же роде. А иначе, и сами погибните, и других не спасете. Да посмотрите на меня, разве не такая же? Вроде в небе не летаю, со сверхскоростью не бегаю, хотя, не помешало бы, мягко говоря, даже мыслей и тех читать не умею. И вот, две секунд боя и враг повержен. Неужели не понимаете, у вас мозги есть, ну, должны быть, а у него ни капли. Как говорится, «хотел ему Творец каплю серого вещества в голову вложить, да кто-то под руку толкнул». Вот и пользуйтесь, на здоровье, дарованным природой. Не можете, так учитесь, когда познаете, приходите на переэкзаменовку. Тем более, есть мысль, как никого не обидеть. У защитниц этого мира заданий, каждый день, на сто человек хватит, и много таких, проходных, текучка. Пусть все, кто сегодня не станет пятой воительницей, вступает в организацию Юных Помощниц Милых Девочек. Выберут себе лидеров, так сказать. И помогают.


Фактически, ничем не хуже настоящих воительниц, славы не меньше, а то и больше, как и любви простого народа, имен зверушек на всех хватит, как и медалей, костюмы пошьете. И как вам моя идейка? Никаких суперсильных и страшных злодеев. Где с детьми посидеть у многодетной матери, чтобы хоть немного отдохнула, где старушке воды принести, где поле от сорняков очистить или найти пропавшую корову. Школу организовать для крестьянских малышей. Зависит от того, у кого какие таланты. Зачем все взваливать на пятерых человек, а остальные для чего, просто хлеб кушать?


Присутствующие задумались, на первый взгляд, звучит привлекательно довольно. Менее опасно, чем геройствовать, не так почетно, однако, всяко лучше, чем возвращаться домой опозоренными. Это же все односельчане и родственники засмеют. Тем более, не всех отпускали, сбежали из дому, уверенные, что вот они как раз избранные. А так, пусть с деревянной медалью, а вернутся. Плюс, те, кто из отдаленных мест, смогут вообще свои мини организации создать и сделаться лидерами, после соответствующей практики. То ест, такая МЧС молодежная  и местные отделения полиции. А, основная пятерка, вроде элитного спецназа для выполнения особо трудных миссий. Правда вот ответить ничего не успели, сами замерли, на манер силача, да и Юля почувствовала вдруг, что не в состоянии пошевельнуть ни рукой, ни ногой, да чего там, и моргнуть не выходит. Вот когда испугалась по-настоящему. И было чего, судя по всему. Земля затряслась, в одном месте, буквально взорвалась, образовалась кротовина, а из неё вылезло некое жуткое чудовище, телом человек, хотя и черный, а голова и руки, кротовые. И ещё бараньи рога, будто без них недостаточно жутко. И тварь с собой ещё и груз несла – четыре тела, героини, без сознания, оружия, беззащитные и побежденные. Неужели, это и есть зло, обещанное, невиданная доселе преступница? Прибыла чуть раньше, чем планировалось.


- Так, и что это у нас тут? – поинтересовалось кротоголовое чудовище. – Претендентки на звание «пятая неудачница»? Ну, это я вам обеспечу, пожалеете, что на свет белый появились. Пока же… О, это как раз то, что я искала безуспешно.


Злодейка поспешила к силачу, подняла его тело в воздух легким мановением руки и вырвала из пальцев ожерелье, немедленно надела, засветилась вся, алым цветом, закружила на месте, создав вокруг себя розовый вихрь. А когда он унялся, предстала уже переодетой в великолепное платье, украшенное золотом, серебром и драгоценными камнями, с высоким воротником, корона на голове, на руках перчатки, причем, безымянные пальцы остались обойденными, голыми. На ногах сапожки с высокими рубиновыми каблуками.


- Высшее могущество, как же это здорово, - чудовище рассмеялось.


- О, это вы, спасибо, что спасли, - обрадовался Жук.


- Пожалуйста, и прощай, - миг и бедолага взмыл в воздух, а после унесся куда-то в небо. Конечно же, живучесть поможет ему уцелеть и получить лишь малые травмы, скорей всего. Ну, а если нет, нечего служить всяким преступницам и гоняться с топором за детьми.


- Итак, на чем я остановилась? – кротоголовая покрутила головой. – О, волшебная лопатка, пусть и не активированная. Такие абы кому не выдают. Ты, значит, у нас самая перспективная девочка. Ну, проверим – проверим, на что способна.
Юля поняла, что снова свободна, правда, толку от этого маловато. Четыре Милые Девочки и так-то с негодяйкой не справились, а теперь её могущество выросло кратно. С другой стороны, злодеи из комиксов всегда скорее смешные, чем страшные, умом не блещут.


- И что ты мне сможешь сделать? – поинтересовалась чародейка.


- Наверное, ничего, - девочка вздохнула, - с другой стороны, эх, такое опасное создание и попалось в мою самую примитивную ловушку.


- Чего? – не поняла колдунья.


- Не припомните, что случилось с предыдущей владелицей ожерелья? – странница усмехнулась. – Кажется, она сделала «бум» и немножко поджарилась.


– Так у неё её злодейское устройство взорвалось, - преступница нахмурилась.


- Да-да-да, всем именно так и сказали, - путешественница покивала, - на самом деле, дело несколько в другом. Понимаете ли, устройство собиралось без использования магии, лишь на  знаниях самой негодяйки. Она просто понимала, чем завладела. В пятом комиксе я прочитала вот что. Волшебники и волшебницы могут колдовать, потому что в их телах находятся микроскопические энергетические кристаллики, накапливающие магическую энергию. Только у каждого их количество разное. Потому и уровень силы у всех отличается, понимаете? Вы рассчитаны на свой собственный, довольно высокий. Однако, представьте, что произойдет, если в кристаллы начнет поступать большее количество энергии, чем они способны выдержать. Они, ожидаемо, взорвутся. В реальном мире, вас буквально разнесло в клочья, в сказочном обгорите. Но, это все одно не очень приятные ощущения. Переодеться в красивые одежды, не сложно, это даже не заклинание, а просто знак могущества. А теперь попробуйте поколдовать, например, нанести мне удар и увидим, чего случится. Ваше прибытие ожидалось, с минуты на минуту, любой бы догадался, что явитесь именно сюда, на поляну, ловить и бить претенденток. Милым Девочкам оставалось лишь поддастся, максимально достоверно, и подождать, пока вы совершите акт самоубийства. Я же, как раз вовремя, принесла ожерелье и подсунула незадачливому Жучку. Почему, как думаете, не воспользовалась сама, хотя, могла бы, и не разделалась с некоей злодейкой за пару мгновений? Потому что хорошо учила матчасть. Полезно для всех, даже для преступников, между прочим, как любит говорить мой папа.


- Да ты врешь мне прямо в лицо, - начала вскипать собеседница.


- Герои не лгут, - возразила Юля, - ну, вопрос-то легко решается, используйте силу ожерелья и посмотрим. Если я ошибаюсь или сказала неправду, серьезно пострадаю. Вы вправду попались, превратитесь из леди крота в леди шашлычок, средней прожарки. А там, на вкусный запах, мои знакомые тролли прибегут из леса, я им как раз обещала сытную трапезу. Итак, считаю до трех. Один, два, три-и-и-и-и…


- Проклятье! – колдунья сорвала ожерелье и отшвырнула в сторону, опять возник вихрь, теперь, алый, и стала прежней. – Придется разделаться с тобой обычным способом!!!


Тело Юли взмыло в воздух, отправилось в полет и врезалось в золотое кресло. Боль ужасная, аж слезы из глаз брызнули. Но, воины света должны быть стойкими. Девочка, скрипя зубами, поднялась, опираясь на свою лопатку.


- Если бы вы, храбрецы, не вынуждены были говорить правду, - прошипела кротоголовая, - я узнала о ловушке, лишь уничтожив себя, а так, конец придет тебе, хитрая, но слабая девочка. Готовься предстать перед своим Создателем. Придумай свои последние слова.


Кресло взмыло в воздух, ударило воительницу по спине, а потом прижало к земле ножками. Злодейка медленно приблизилась с хищной улыбкой, воздела вверх когтистую лапу, готовясь нанести удар смертоносный.


- Мы в сказке находимся, - прохрипела Юля, - а в них, как раз в этот момент, сила и пробуждается. Давай, вонзи коготки и посмотрим.


- А ты ещё и смелая, - колдунья покачала головой, - но, слишком веришь в то, что будет, как обычно. Прощай.


Последовал удар, но когти не успели коснуться головы, тело странницы засветилось, лопата завибрировала, твердь под ней сделалась жидкой, провалилась в неё и вынырнула уже за спиной преступницы, подняла свой волшебный артефакт. Из медали ударил луч, на конце которого находилась собачья голова. Заиграла музыка, как в мультике, нежный женский голос запел песенку: - «Пробудилась Милая Собачка, знать начнется яростная драчка»! Рифмы так себе, но поэты - песенники сейчас, увы, особенно не заморачиваются. Дальше, классика жанра, все героини переодеваются в костюмы, подобно Сейлор Мун, исполняя балетные па. Юле так же пришлось, к счастью, танцевать она любила. Облачилась. Рыжие волосы оказались завязаны в два хвоста с головами собачек, украшавших резиночки. Такие же мордочки были на застежках, на лямках штанов. Её платок и комбинезон были покрыты изображениями всевозможных представителей псовых пород, рубашка, перчатки без пальцев и сапожки зеленые.


- О, так даже интереснее, - обрадовалась преступница, - уничтожать слабую противницу, не по мне. Все одно, что насекомое раздавить.


- Хочу ответить вам тем же комплиментом, - кивнула Милая Собачка, - посмотрим, что может мой артефакт.


Лопатка начала копать землю с невероятной скоростью, причем комья замирали в воздухе, после, уже все вместе, устремились к преступнице, облепили со всех сторон, так что она оказалась, закопана, лишь голова торчит.


- Полагаешь, такой дешевый способ меня остановит? – возопила кротоголовая, напряглась и кучу, земли разнесло в разные стороны.


Только в неё уже летел новый ком, стал жидким, влепился в лицо, облепив его грязью, и высох. Пострадавшая замычала, попыталась освободиться от такой «маски». Противница же погрузилась в землю, как в прошлый раз, вынырнула около ожерелья, подхватила и надела на себя, возник зеленый вихрь, а когда унялся, воительница оказалась облачена в рыцарский доспех, стилизованный под каменный, с изображением булыжников, сосульками – шипами, и шлемом в виде собачьей головы.


- Ты же говорила, что ожерелье опасно, - возопила преступница, сумевшая освободиться, - и что герои не лгут.


- А кто тут от своих слов отказывается? – Юля пожала плечами. – Все зависит от того, сколько и чего использовать, например, я ограничусь обычной атакой лопатки, просто чуть-чуть усилю, самую малость.


Комья земли взмыли в воздух, облепили кротоголовую, а один, став жидким, залепил рот, мешая произносить заклинания, только теперь, сколько бы она не рвалась, не выходило избавиться от оков.


- Знаешь, обычно, в комиксах, героини не могут никого ударить, - Милая Собачка приблизилась к пленнице, - вот только я, обитательница реального мира, ты же обидела моих друзей, угрожала расправой, а за подобное надо платить. Как говорится, «получи фашист лопату». Назовем эту атаку, «укус бешеной псины». Кадр не покажут, как всегда, лишь замах и лицо чародейки в синяках после. Итак, добрых снов и пусть тебе приснится что-нибудь хорошее. Бай-бай.
Последовал удар лопаты плашмя. Вокруг головы пострадавшей закружили веселые собачки, и она обмякла с вывалившимся изо рта, наружу, языком и фингалами на обоих глазах.


- Как говорится, гав-гав-ура, - победительница подняла лопатку вверх и потрясла ей.


Девочки на поляне ожили и снова могли двигаться, все предметы взмыли в воздух, стали целыми и вернулись на свои места. Прискакала сбежавшая лягушка - секретарь. Зашевелились и побитые героини, открыли глаза, подняли головы, трясли ими, пока, сало чего понимая. В центре возникло свечение, стало ослепительно ярким, и вот явилась фея, теперь без плаща нищенки, в красивом платье, украшенном растительными узорами и с волшебной палочкой в руках, теперь совсем похожая на маму Юли, один в один. На конусообразной шляпе на её голове были изображены головы кошечек, собачек, птичек, рыбок и зайчиков. Тонкий намек на то, кто магическую силу пятерке одалживает. Волшебница приблизилась к Милой Собачке, наклонилась и поцеловала в лобик.


- Ты – большая молодец, - произнесла она, - к тому же, наделена большой силой, умеешь распознавать врагов, обхитрить их, без всякого насилия. Продолжай в том же духе и добьешься многого. Ожерелье же тебе совсем не нужно. Избыток могущества приводит к вседозволенности. Поверь, леди крот, изначально, так же начинала не как негодяйка.


- Как скажите, - Юля вздохнула (расставаться с волшебным предметом совсем не хотелось, с другой стороны, а будут ли приключения интересны, коли ты, заведомо сильнее?), сняла артефакт и подала фее.


- Вот, перед вами пятая Милая Девочка, - волшебница взяла ручку воительницы и подняла вверх, - прошу любить и жаловать!


Претендентки дружно закричали: - «Гав-гав-ура», очень уж им понравилось. Героини кинулись к новой соратнице и принялись её обнимать, да целовать. Чуть позже, договорились и насчет организации Юных Помощниц Милых Девочек. Всем эта идея пришлась по душе, особенно, самим воительницам. Разумеется, куча мелких работ их всегда напрягала. Куда интереснее геройствовать, спасать и выручать. А если в состоянии справиться соратницы без особых способностей, отчего бы им и не поручить? И им честь, любовь народная, и постоянное занятие, и людям польза. Не будут возвращаться просители назад, вздыхая о том, что до них очередь не дошла. Как-то это было всегда неприятно, осадочек оставался. А, в ряде случаев, особенно тем, кто далеко живет, вообще никуда идти не придется, кроме как до ближайшего отделения ЮПМД. А то и вовсе Милые Помощницы станут патрулем ходить, спрашивать, кому и чего требуется?


Костюмами волшебница всех немедленно и обеспечила, у каждой на платке и комбинезоне изображена та зверюшка, птица, рыба или даже насекомое, какое захотела изобразить. Цвет рубашечек, перчаток и сапог красный, кроме командиров отдельных отрядов, у этих – фиолетовый, а у лидера всей организации, оранжевые. Не забыли подписать и договор с троллями, которые обязались извлекать всех, кто попал в нефтяное озеро или просто не подпускать к нему. Причем, еда им поставлялась каждый день, вне зависимости от того, выручили кого или нет, устраняя опасность всяких хитростей, со стороны хищников. А сытый монстр, если он не сумасшедший, и не болен ничем, всегда миролюбив и добродушен. Но, это все было чуть позже, пока же, устроили грандиозный пир по поводу одержанной победы, с песнями, танцами, фейерверками, угощением и прочим. А когда закончилось все, волшебница приблизилась к Юле с немного грустным лицом.


- Мне пора просыпаться? – спросила девочка.


- Да, - подтвердила собеседница, - душа вернется в реальный мир, однако, тело здешнее останется и продолжит геройствовать. И, кто знает, возможно, ещё и навестишь нас, как вариант, не единожды. Все зависит от поведения там. Если продолжишь соответствовать высокому званию Милой Девочки, добро пожаловать. Испортишься, злодеек нам и своих хватает, не знаем, куда девать.


- Я очень постараюсь, - пообещала Милая Собачка, - обещаю.


- Ну, тогда, гав-гав-ура, - фея подмигнула.


Миг и окружающий мир стал тусклым, прозрачным и растворился, а Юля открыла глаза, обнаружила себя в своей комнатке, в кровати, в пижаме. Извлекла из-под подушки медаль с головой собачки и поднесла к губам. Меж тем, вошла мама, вся светилась, словно знала о достижениях своей доченьки.


- Ты знаешь, уже вышел новый комикс, первый в серии, - пояснила родительница, - я его заказала на сайте «Милых девочек», через недельку пришлют.


- Спасибо – спасибо – спасибо, - девочка кинулась к маме и расцеловала её в обе щеки, - хотя, я, наверное, знаю, о чем он будет. Спорим, у главной героини будет волшебная лопатка, а на медали изображена собачка?


- Ничего удивительного, - родительница подмигнула, - хорошие идеи часто приходят в голову разным людям, а если нет, всегда есть фанатские форумы, на которые заходят и сценаристы. А они люди такого сорта, которые всегда хватаются за интересные мысли и реализуют их, соответствующим образом. Трудно постоянно сочинять самому и поддерживать интерес в читателях. И фанатам, придумавшим то или иное, приятно.


- Тогда и у меня родилось несколько любопытных предложений, - Юля потерла ручки, - ещё не поздно выложить их, скажем, для второго тома комикса?


- Полагаю, что нет, - мама кивнула, - уж такой знаток сказочного мира точно должен понимать, чего не хватает для идеала. А не оценят, есть же ещё раздел для фанатских фанфиков, на нем даже конкурсы проводятся, на лучшее произведение, там и выложим все-все-все непременно.


- Как здорово, ты у меня такая замечательная, - Юля закружила по комнате, - тогда пошли записывать, гав-гав-ура!


- Гав-гав-ура, - поддержала дочку родительница.