Перемога под Киевом? Нет перегруппировка!

Василий Костенко
Российская армия пересматривает план спец операции на Украине, быстрая по типу крымской, явно не получилась. Ожесточенное сопротивление, тактика выжженной земли, «живые щиты» из мирных жителей в городах, огромное количество желающих воевать , как солдат ВСУ, так и вновь отмобилизованных граждан – все это говорит о том, что российская разведка отработала не самым лучшим образом.

Операция идет под флагом максимально щадящего проведения в отношении мирного населения. Это логично, это потом будет наше население, тут все понятно. Потому точечные удары по военным объектам, потому долгие зачистки.
И все это сводит преимущество в той же авиации и РСЗО на ноль. Потому что приходится выковыривать боевиков и солдат ВСУ с помощью все того же стрелкового оружия в основном.

Группировка российских войск просто не в состоянии захватить и контролировать такой огромный район. Тем более, раз в нем находятся такие крупные города, как Киев, Харьков, Днепропетровск.Ясно, что российский флаг над Киевом пока откладывается на неопределенное время. Войска перегруппируются и начнут окружение восточной группировки противника, необходимо прекратить обстрелы Донецка, окружить и уничтожить самую боеспособную часть ВСУ.

Но никто уже не сможет перечеркнуть начатое. Предать идею освобождения Украины от нацизма. Уже заплачена цена жизнями, уже пути назад нет и быть не может. И быть Киеву русским городом, это вопрос исключительно времени.

Спутниковый снимок аэродрома в Гостомеле близ Киева, захваченного  российским вертолетным десантом в первый день войны 24 февраля.