10 ноября 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Действия авиации Северного флота из-за неблагоприятных условий были ограничены.
Вышедший 31 октября из губы Белушья транспорт «Азербайджан» прибыл в Исландию.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота вела поиск кораблей противника в Финском заливе, бомбила его батареи в районе Урицк, Новый Петергоф, Гобаново, прикрывала порт Кобона.
Подводные лодки К-52, Д-2, Щ-406 и Щ-307 перешли из Кронштадта в Ленинград.
Эсминец «Стойкий» и ж.-д. батареи артогнём прикрывали их переход, обстреливая батареи врага.
Велось траление западнее Лавенсари.

Черноморский театр боевых действий:
Наши войска вели упорные бои северо-восточнее Туапсе и юго-восточнее Нальчика.
Авиация Черноморского флота бомбила противника под Новороссийском.
Неприятель бомбил ж.-д. станции Георгиевская и Кривековская, аэродром Лазаревское, где повредил на земле пять истребителей И-16.
В боевой поход в район мыс Олинька — мыс Мидия вышла подводная лодка М-35 (капитан-лейтенант Грешилов М.В.).
Межбазовый переход выполнял 1 корабль, плавание 7 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.

Другие театры боевых действий:
Наши войска вели упорные бои в Сталинграде
Катера Волжской военной флотилии доставили в Сталинград 2.603 бойца, 42 тонны грузов и эвакуировали оттуда 23 раненых.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...