Глория, Глеб и Ксения. Глава 6 А

Артур Пырко
Когда прозвучал свисток рефери о начале боя в смешанных единоборствах, Вальдемар ринулся на соперника и нанёс могучий удар в то место, где он только что был. Но Глеб оттуда пружинисто отпрыгнул. Он и в дальнейшем придерживался оборонительной тактики, избегая ударов в свою сторону. Глеб был более подвижным, чем противник, и попросту кружился вокруг неповоротливого парня.

Сразу было заметно, что Вальдемар, хотя и сильный физически, но не знаком ни с борьбой, ни с боксом. Он просто был "качком" из тренажерного зала, бицепсы и мускулатура которому нужны с целью покрасоваться перед девушками.

А вот Глеб был вовсе не простаком, хотя и скромничал. Его в армии неплохо обучили простым и эффективным приёмам рукопашного боя. Правда, это было давно и многое забылось, но основные навыки он освоил и ими владел.

Второй удар Вальдемара последовал с близкого расстояния с прицелом в голову, но Глеб вовремя пригнулся. А сам, заметив удобное положение для контратаки, лягнул парня ногой в солнечное сплетение.

Удар оказался чувствительным. Вальдемар целую минуту не мог восстановить дыхание и стал неповоротливым, как медведь. Пот потёк с его тела ручьями и были явно не к месту модные туфли, которые скользили по траве.

Истекли уже полторы минуты из трёх, а Вальдемар проигрывал по очкам, так как ударов сопернику не нанёс, а сам в ответ оплеуху получил. С рыком, похожим на звериный, юноша бросился на последний и решительный штурм.

Однако, его попытка заключить юркого библиотекаря в захват не увенчалась успехом, а третий размашистый удар кулаком вновь просвистел мимо. Из-за этого промаха, Вальдемар по инерции начал скользить по траве и оставил соперника позади себя, чем умело воспользовался библиотекарь.

Глеб нанёс противнику удар кулаком в перчатке в заднюю часть головы. Эффект был шокирующим – парень упал в нокдаун, а пока поднимался, прозвучал сигнал гонга о завершении поединка.

К месту происшествия тут же бросились медики со "Скорой помощи" и уложили Вальдемара на газон для осмотра, несмотря на его гневные возражения.

Воспользовавшись суматохой и тем, что на него не обращают внимания, Глеб незаметно ушёл и вскоре затерялся среди толпы. Как стало известно позже, он благополучно получил в букмекерской конторе всю выигранную сумму, которая оказалась огромной. Кассиры таращились на него с потрясённым видом, но победитель предъявил паспорт и они были вынуждены выдать ему деньги наличными.

Глория смотрела на происходящее с заворожённым видом, сама себе не веря. Произошло то, чего никто не ожидал – фаворит проиграл по всем статьям, а победа досталась тому, кто был опытнее и мудрее.

*            *            *

Немного подумав о произошедшем, Лера пожалела о своей скупости на денежную ставку. Едва увидев своего бойфренда на месте событий, она поняла, что он сегодня не выиграет. Вальдемар был чересчур уж беспечный и отвлечённый, в отличие от соперника, который мобилизовался в кулак.

Всё-таки, возраст даёт мужчинам многие преимущества. В этом был силён библиотекарь.

Собственным прогнозом Глории на исход боя была ничья, но результат превзошёл её ожидания. Не менее интересным было и  дальнейшее развитие событий. Показательно, что после своего постыдного краха Вальдемар не звонил Лере целую неделю. Ему просто было стыдно, что и понятно. Одновременно молчание можно было трактовать и так, что их прежней любви пришёл конец.

По городскому посёлку вскоре пронеслась молва о том, что Вальдемар в сильной депрессии. В школе он не появлялся дня три или четыре. За прогулы и безразличие к учёбе его могли наказать, да и должны были, но вступились родители и потенциальный конфликт замяли.

А библиотекарь Глеб, словно издеваясь, опубликовал в интернете свой новый стих, при прочтении которого становилось ясно, что он явно не боится конкурентов и намерен ухаживать за Глорией и в дальнейшем.

СОЛНЫШКО В КОНФЛИКТЕ

Солнышко улыбается
И счастливая она –
Сообщает в интернете,
Что в парня влюблена...
Но я не привык проигрывать
И вступаю в ответный бой,
Ведь я тоже люблю Солнышко:
Мои чувства непримиримые
И мне поможет Боженька –
Мы потесним соперников,
Победа будет за мной!


Сентябрь, октябрь 2021  **редактирование: 2 апреля 2022

(глава из повести)

*стих автора из сборника "Майн кайф"

*компиляция автора к фото модели Ксении Михалёвой