Краеугольный камень Библии в русской Азбуке

Истокон
Русская Азбука имеет 32 основные буквы и одну букву Й, которая всего лишь краткая форма буквы И. 32 = 8 * 4, и ключевое число в этом 8, что есть сумма геометрических точек образующих куб. Первый куб образованный буквами русского алфавита называется кубом жизни, он и завершается буквой Ж которая и называется Живете или Живот. И да, - именно в русской Азбуке, есть краеугольный камень, который ни что иное как буква Д. И это вполне доказуемо. Это вытекает из геометрических символов азбучных букв, где первая буква А - точка ( точка неопределённого положения), вторая буква - Б - вторая точка и кроме того - линия ( но и от неопределённости кое что осталось, в смысле безразмерности, от чего ошибочно или по злому умыслу, в Кириллице эту букву лишили числа); третья буква и точка - В и это уже две линии, что в латинице прямо таки начертано - V, однако, в латинице такой порядок - A B C D, то есть D - как бы аналог буквы Д не пятая, а четвёртая, а С латинская третья и она уже в ней символически образует площадь, а D в латинице образует объём по принципу минемально необходимых точек для образования площади и объёма. А в русском алфавите - в Азбуке четвёртая точка как бы остаётся в линиях площади первых трёх букв и тем самым добавляет ещё площади, образуя квадрат. Два же квадрата - 8 точек образуют куб, ну а первый объём на квадратной площади образует русская буква Д, которую обычно пытаются в таком случае представить вершиной четырёхгранной в основании пирамиды. А мы же знаем, что нам требуется образовать куб, - значит, точку буквы Д помещаем над буквой А и геометрическая полученная таким образом и есть ни что иное как краеугольный камень. ( но от сюда ли, - путь от точки А к точке Д = Ад, или от сюда - A + D = Ad?) Но, с точкой буквы Е уже образуется призма. - первая азбучная фигура, которую удобно складывать, призма и призма в сложении = куб, и таким образом Е - символ соответствия.

И это всё есть в русском лексиконе, так в слове - есть - заключается соответствие тому, что стало или тому что станет, а тому, что станет соответствует то, что мы едим. А буква Д совсем неслучайно называется Добро, оно тут определяется как что-то объёмное (реальное) в созидании, продвижении ли или устроении жизни. А в латинице объём сам по себе - "я сам объём, я сам и волю", = Диавол или Дьявол. Дьяволу поклоняться - грех, но и поклоняться краеугольному камню тоже грех, так как он всего лишь средство для жизни, а не её цель. А вот как следует задействовать это средство уже может быть и достойной целью. Буква Ё же геометрически образует несколько нелепую фигуру, которая сама по себе плохо стыкуется с другими фигурами и поэтому значение буквы Ё - добавление объёма, или второе значение - нелепость. И тут вспоминается русский мат, - да - да, когда говорят ё...й то имеют в виду добавленный в объём, а не в качество, ато и вообще имею в виду урода. Видимо, от сюда и цензурный запрет на мат, так как он порой и по своему смыслу высокомерен и груб. А то что идёт за буквой Ж это не за жизнью, а за точкой её образования, в этом смысле первой идёт буква З, и у неё значений много: это и Зарод - начало функционирования жизни в деле зарождения новой жизни, но это, глядя с другого ракурса уже и не жизнь а что-то за её пределами, а с третьего ракурса - продолжение жизни её восхитительная превосходная степень, но с четвёртого ракурса - крайность - выходящая за рамки приемлемого. Но в восьмеричной системе точек куба - кубов, это аналог буквы А, и если А обозначим как 1.1, то З 1.2. Соответственно 1.3 - Р, а 1.4 - Ш. И таким образом все буквы кроме буквы Й, ( хотя, 2.0 - Й) можно обозначить для большей наглядности их ролей в Азбуке или в Древе познания добра и зла и, как тут это видно, в древе Жизни, что есть одно и тоже древо, познавая одно познаешь и другое. А почему Бог в Библии опасался того, что люди это древо познают в обоих ипостасях? Ответ в Азбуке в имени - Змей, где: З - указание на второй куб, а М - аналог Д - Добра в первом - зарождаемом кубе жизни. А второй куб это уровень жениха, что наделает глупостей. А третий уровень начинающийся с Р - уровень отца, но, в тоже время, это и уровень сына, так как именно сыну должно стать умнее фактического отца и выйти на уровень отца должного быть. И ни об этом ли были речи Христа, говорившего о близких как о врагах, и о должном примере благости только как Отце небесном? И не наделал ли Сын ошибок? Так что, по логике развития от поколения к поколению, поколению Сына должно стать Отцом наставником должной жизни. И случайно ли слово русские, русы, рус образованы с символа третьего древа ( или третий Рим к этому тоже имеет отношение, но вряд ли это то что поняла княжеско-царская власть). Четвертый же уровень - божественный, - возможно шумерский Бог Шу и есть Бог этой русской Азбуки, и как знать ато Он ещё и до-шумерский, толи выдуманный высокой цивилизацией древних землян, толи инопланетянами а может быть и Истинным Богом, если не сам Истинный Бог.
 P,S. Похоже, что в Евангелие эта истина продублирована именем апостола Пётр, что значит Камень, и что так похоже на русское слово - пять.
2 P.S.А если Вы действительно не понимаете. о чём тут написано, то, скорее всего, у вас никак не получается связать понятие объём и понятие камень. Буква - Д символизирует этап, когда собрались первые 5  букв, а точнее. геометрических точек, для построения куба, но пока это ещё не куб, а острый, скошенный к углу, угольник с квадратным основанием.
Но это уже объём, а всё реальное объёмно, и всякое добро начинается с реальности, поэтому реальность и есть камень преткновения- или краеугольный камень.