8 ноября 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота прикрывала транспорты союзников и вела поиск кораблей противника в море.
3-й союзный транспорт прибыл на Северодвинский рейд.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота бомбила порт Хельсинки, район Урицк, Стрельна, Петергоф и Красное Село, ж.-д. станции Молосковицы и Волосово, бухту Андрусова.
Противник бомбил Кобону.
Подводная лодка М-96 (капитан-лейтенант Маринеско А.И.) в сопровождении 1 сторожевого катера типа «МО» вышла с Лавенсари в Нарвский залив для высадки разведгруппы.
Подводная лодка Щ-406 в сопровождении 15 тральщиков и 2 сторожевых катеров типа «МО» прибыла из Лавенсари в Кронштадт.
Велось траление Морского канала.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота из-за плохой погоды не летала.
Из Туапсе в боевой поход вышла подводная лодка М-55.
Подводная лодка Л-4 возвратилась в Поти.
Велось траление фарватеров Новороссийска.
Межбазовые переходы осуществляли 6 кораблей.
Плавание 9 судов обеспечивали 13 кораблей и катеров.

Другие театры боевых действий:
Катера Волжской военной флотилии перебросили в Сталинград 601 бойца, 28 тонн грузов и вывезли 127 раненых.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...