Астральные Игры 1

Миша Егоров
Втор.13.
10.Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11.обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых.
12.Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это…


ГЛАВА 1
В Тверской области, в Кимрском районе, на стыке двух рек – Волга и Хотча, в посёлке Белый Городок проживала молодая супружеская пара, 35-летний муж, Миша Егоров и его 29-летняя супруга Оксана. У них было двое детей, старший 16-летний сын Петя и младшая 12-летняя дочка Маша. Семья Егоровых была православной. Каждое воскресенье и, по мере возможности, каждый христианский двунадесятый праздник, семейство ходило в местный красивый голубой храм, в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери, который располагался прямо на углу посёлка, с красивым видом на Волгу, Хотчу, леса, поля и деревеньки, что располагались на противоположных берегах рек. Обычная, простая христианская семья. Миша работал грузчиком в одном из супермаркетов Белого Городка, с названием «БЕЛОГОРОДЕЦ», а Оксана учительницей начальных классов в местной школе. Жизнь Егоровых текла своим чередом со своими заботами, радостями, печалями, какими-то иногда невзгодами, но в целом -  за всё слава Богу. Но вот однажды семейства Егоровых коснулось одно пренеприятное происшествие. Если быть точнее, не самих Егоровых, но так или иначе Мишины с Оксаной дети оказались непосредственными участниками того ужасного события… Но обо всём по порядку.
   У Пети с Машей был 15-летний друг, Сеня Чукоткин. Хороший он был парень и друг для младших Егоровых, хоть он и не особо разделял православные взгляды последних, но это не мешало преданной и искренней дружбе. Однажды в ясный, тёплый, летний вечер Сеня зашёл за Петей с Машей. Родители последних, тем временем, были на своей вечерней романтической прогулке. Миша с Оксаной очень любили друг друга и частенько оставались наедине вдвоём, подальше от суеты и хлопот, когда все дневные дела и обязанности – как рабочие, так и семейные оставались позади, а дети шли гулять со своими друзьями. Супруги могли погулять по Белому Городку и его окрестностям, посидеть на берегу Хотчи, проводить летний закат и насладиться чистым, призрачным, волшебным лунным светом и блестящим от звёзд небосводом. А затем, вернувшись домой, помолившись перед сном, исполнить супружеский долг и отправиться безмятежную долину снов… . Мишина Оксаночка была очень красива и вожделенна для глаз и сердца первого, да и это была первая в жизни Мишина возлюбленная, которая ответила мужчине взаимностью на его чувства. До этого парню вообще с девушками, выражаясь примитивно и чисто по-светски, не везло. Никто его не хотел, никого он особо не интересовал, как парень, как мужчина. Так что, Миша довольно часто не мог просто устоять перед своей сударыней. Да и Оксана не была против. Она любила всегда себя отдавать своему верному, любимому и любящему мужу. К тому же, супруги хотели ещё одного ребёнка, помимо Пети с Машей. И даже уже определились с именами. Если будет мальчик, назвать Пашей, в честь апостола Павла. (Петя был назван в честь апостола Петра, а Маша – в честь Марии Магдалины), а если девочка, то Аней, в честь бабушки Иисуса Христа и матери Девы Марии – праведной Анны. (Святые и праведные богоотцы, Иоаким и Анна – родители Девы Марии).
- Ребята! Я вам сейчас ТАКОЕ покажу, вы обалдеете! Держу пари, вы в своей церкви такого не видали, - восторженно и возбуждённо проговорил Сеня, когда он, Петя и Маша вышли из дома во двор.
- И что же это такое, Сень? – с небольшим сомнением поинтересовалась Маша.
- Видали заброшенный дом на окраине Городка, это если идти в сторону Приволжского (соседний посёлок, отделённый от Белого Городка лесом)? – пытливо поинтересовался Сеня, горящими от возбуждения глазами глядя на слегка недоумевающие выражения лиц Пети и Маши.
- Ну и? Дом, как дом. Хочешь сказать, там привидения водятся, и ты решил нам их показать? – с лёгкой усмешкой молвил в ответ Петя.
- Ты почти угадал, Петь. Но там есть кое-что покруче привидений. От жителей Приволжского я узнал, что в этом доме когда-то жил один человек, который умел проникать в глубокие тайны бытия. Имя его неизвестно, но это был необычный человек, возможно, какой-нибудь ясновидец или экстрасенс, говоря по-нашему. Как-то раз я залез в этот дом и обнаружил в нём большую древнюю книгу, где столько всего интересного понаписано и про параллельные вселенные, иные миры, астрал, про тех же призраков, привидений и духов, про богов небесного и подземного миров… Я это говорю и хочу показать именно вам, как единственным моим друзьям, которые как раз верят в иные миры, в Бога, дьявола, ангелов, демонов и загробную жизнь, - восторженно рассказывал Сеня, едва переводя дыхание, а Маша немного напрягшись, возразила в ответ:
- Сень, я не знаю, что ты конкретно нашёл, но мы с Петей, как верующие твои друзья, можем сказать, что эта книга и этот человек, который там жил и, вероятно, составил эту книгу, имеют прямое отношение к тёмным силам Сатаны.
- Маша права. Мы с родителями читаем Библию, слушаем проповеди наших батюшек, и, судя по описанию твоей находки, эта книга никакого отношения к Богу, ко Христу и Церкви не имеет, поддержал сестру Петя.
- Ребята, прежде, чем что-либо поливать чёрной краской, вы хоть посмотрите и изучите данную вещь, а именно книгу, которую я хочу вам показать. Я, конечно, уважаю ваши христианские взгляды, но иногда вы рассуждаете, как какие-то инквизиторы, честное слово. Неужели вы думаете, что помимо Церкви больше нет никаких иных путей и способов к познанию бытия и Того же Бога, Который согласно вашей вере, создал само это бытие. Мои родители, например, считают, что к Богу множество разных путей – и через церковь, и через ислам, и через буддизм и даже через такие вещи, которые изложены в той книге, которую я полистал, и которую я непременно вам покажу, ТОЛЬКО ПОКАЖУ – ничего более. Даже если это справочник по чёрной магии, мы только его полистаем любопытства ради и всё. В этом же нет греха, - убеждал своих друзей Сеня. Петя с Машей в свою очередь как-то переглянулись, поджав губы и нахмурив брови, а затем Петя сказал:
- Ну ладно, пошли посмотрим.
- А у меня, мальчики, какое-то дурное предчувствие. Посмотреть, конечно, дело безобидное, но мне как-то не по себе всё равно.
- Ой, Маш, да ладно тебе, всё будет хорошо, идёмте, - заверил девочку Сеня, безмятежно отмахнувшись рукой, и трое друзей пошли в сторону Приволжского. Ребята вышли из посёлка, свернули на узкую тропу, ведущую через лес в поле, дошли до небольшой рощицы и увидели тот самый заброшенный, деревянный, покосившийся дом, который от старости, казалось, уже врос в землю. Окна были выбиты местными мальчишками, входная дверь снята с петель. Так что, никаких препятствий проникнуть в дом не было. Петя, Маша и Сеня вошли. Последний сразу же привёл Егоровых в ту комнату, где на пыльном столе лежала такая же пыльная толстая, коричневая книга с ветхими жёлтыми страницами. Сеня мигом раскрыл эту книгу и начал листать страницы, на которых были изображены различные схемы, картины, написаны тексты…
- Ого, здесь показано, как душа человека выходит из тела, - с интересом заметил Петя, начав вместе с Сеней листать книгу.
   Внезапно книга засветилась фиолетовым светом, и из неё, повиснув под потолком, возникла призрачная фигура мужчины средних лет, с аккуратно подстриженной бородой, который также светился фиолетовым светом, был одет в красный плащ и висел в воздухе, скрестив ноги в позе лотоса.
- Привидение! – ни то с ужасом, ни то с восторгом пискнула Маша, глядя на призрак, а Петя с Сеней вообще не могли вымолвить ни слова. Сеня от изумления раскрыл рот и выпучил глаза, а Петя хотел было перекреститься, но от увиденного парня будто парализовало.
- Добрый вечер. Меня зовут Доктор Странный. Я волшебник, мистик, тот, кто способен проникать в самые глубокие тайны мироздания. Я заметил, что вас особенно привлекла магия астральных путешествий. О, да! Это мой самый любимый раздел магии. Тем более, когда я умер, вот уже сотни лет назад, и мой дух окончательно освободился от тесных, болезненных уз плоти, Сила Абсолютной Истины дала мне возможность более всецело и глубинно проникнуть в суть мироздания. И я могу научить вас, друзья. Я научу вас выходить в астрал. Каждый раз, когда вы будете засыпать, ваша душа сможет отделяться от физической оболочки и познавать все тайны и законы бытия, которые скрыты от глаз простых смертных людей, живущих в бренном теле. Раз само Провидение вас сюда привело, значит вам предназначено Самой Абсолютной Истиной стать моими последователями и преемниками. Итак, Пётр, Мария и Арсений, вы хотите проникнуть во все тайны земного и внеземного бытия?? – обратился дух мужчины к остолбеневшим ребятам, у которых, казалось, душа ушла в пятки, а язык застрял в гортани. За всех ответил Сеня с горящими глазами:
- ХОТИМ!