Жжет нас память и мучает совесть, у кого, у кого о

Николай Гаврилович Алексеев
Жжет нас память и мучает совесть,  у  кого,  у кого она есть
    
     Есть такое выражение ЖИВОТНЫЙ СТРАХ. А почему  нет выражения человеческий страх. Вы никогда об этом не думали?

Потому что, человек отличается от животного тем, что у него есть способность думать не только о себе. И когда человек достигает в своем развитии наивысшей точки, он думает о других и заботится о других.

Невозможно услышать  выражение: «Он был великим человеком, потому что думал только о себе, и заботился только о себе, и ему было все равно, что  происходит с другими».

Если человек думает и заботится только о себе, у него, как раз,  и появляется животный страх и пропадает совесть и стыд, отличительные черты человека от остального животного мира. А еще у него совершенно отсутствует способность видеть вперед, и прогнозировать будущие события. Животный страх отключает  такую способность. Животное чаще всего, если его прижмут, дерется за свою шкуру или бежит прочь спасая ее.

На войне как на войне, в ход идут все средства, но наиболее эффективным является животных страх, который пытаются вызвать любыми средствами, в том числе и через родительский инстинкт, убеждая и расчеловечивая людей. Нас сейчас со всех концов заставляют поверить в бессмысленность спецоперации на Украине, мол это не наша война…

Нет! Это наша война, если кто не понял, настал день и час, когда нас решили всех ликвидировать, если не физически, так интеллектуально и морально, сделав из нас вьючных животных, на которых надо пахать, которых надо стричь и пускать на бифштексы, если  потребуется, если не себе, так своим  собакам. Из украинцев уже сделали пушечное мясо, почему мы должны думать, что нас минует сия чаша.  Надо включать свой интеллект, чтобы соответствовать званию человека разумного. Надо просто заглянуть, хотя бы, на пол шага вперед.

Выбора нет, есть возможность, бороться, воевать за собственное достоинство и если придется достойно умереть героем,  с чистой совестью и без чувства стыда для потомков за дрогнувшего когда то предка. Хотя наверно это не так, те кто выживут сдавшись, уже не будут людьми и их не будет мучить совесть и стыд, их будет мучить только животный страх за собственную шкуру, которая уже не будет чего то стоить, в современном мире.

Не могу представить себе Владимира Высоцкого, сбежавшего в этот момент за бугор, или вещающего о бессмысленности войны, о каких то интересах руководства страны которые расходятся с народными, и именно  поэтому, не следует воевать,  мол это не наша война.

Наша война, и наша ответственность, хотя бы уже потому, что элиты приходят и уходят, а Россия остается, и нам дальше здесь жить, и нашим детям, и правнукам. Чистить элиты надо будет потом, а сейчас надо  воевать и поддерживать нашего Главнокомандующего в этой битве, и чтить, помнить, благословлять ребят воюющих за общее благо, и отдающих за нас свои жизни, поднимаясь до небес в своем звании человека.

В такиеминуты, слышу хриплый голос Высоцкого, простые мужские  слова и его песни, которые рвут душу напополам.
https://www.youtube.com/watch?v=VYqLNv5dWiU

 
03.04.22