Не всё то золото

Елена Разум
 

        Не всё то золото, что блестит и не все то свет, что ярко. А в телевизоре все продолжают показывать дворцы, набитые шкафы-гардеробные , шикарные машины, рестораны, пластику лиц и тел - шик и блеск. И неустойчивая, зомбированная молодежь смотрит на это и по-тихому завидует, и ненавидит тех, кто в фальшивых масках.  Но собственно, ради этого все  это и делается, и показывается. 

       Чтобы понять простые истины, надо все увидеть, потрогать, попробовать, а потом заглянуть в себя и понять, что хорошо, а что плохо лично для тебя. Вот и я тоже многое попробовала: первая сигарета оказалась и последней, первая рюмка вина вызвала рвоту и так я до сих пор не поняла, что такое букет вкуса и того восторга по поводу разных деликатесов, первый сексуальный опыт оставил в недоумении и в ощущении нечистоты и дискомфорта, но, правда партнер в жизни был всего один, да и то часто под «шофэ», сравнить особо не с чем и не с кем, (и Слава Богу!) а после просмотра порновидео появилась брезгливость, золотые украшения тоже ничего не дали, кроме, наверное, тщеславия и я даже не сразу заметила и расстроилась, когда они все куда-то запропали, а всякие безделушки собирали много пыли и мне же самой, и за ними, и за всеми пришлось ухаживать, как та белка в колесе крутилась, что некогда было даже о себе, любимой, подумать. Но зато все попробовала, потрогала и увидела, что истинно, а что не истинно.

        Вот такая я оказалось несовершенной, недоделанной. Как не пыталось общество или матрица внедрить в меня всякие новшества, навороты, приспособления - не прижилось, но, чего греха таить: поддакивала, помалкивала, побаивалась, хитрила, лукавила, обманывала, лгала, убегала, избегала, выворачивалась как умела, как могла. А не каждый ли так делал? Или я, действительно, одна на миллион?

       И это правда, что я во всем и все во мне и стоит мне, той сознательной единице, все  дурное исправить в себе и вокруг все тоже изменится? Я стану лучше, совершенней и, глядишь, и мир и люди вокруг похорошеют, подобреют, посветлеют. Буду дальше продолжать экспериментировать над собой и стремиться к совершенству, к которому нас всех призывает Бог.