Импровизация на тему Души

Валерий Артамонов 2
Душа - потемки,
как выйти ей на свет?





     Душа тонкий инструмент, но её можно настроить для того, чтоб она рассказала сама о себе в импровизационном плане, ибо импровизация души может занимать самые высокие сферы сознания, из которых льются откровения о тайных и загадочных сторонах души. Интересно узнать у души: она смертная или нет? Душа отвечает об этом так, что она есть  манная небесная, что каждый собирает. На том и играет она, что собрал каждый, то есть на тонких струнах души, если она утончилась и потеряла свою природную грубость. Дано всем в одинаковой пропорции, что отмерено сроком жизни. Эту манну надо собирать всю жизнь без устали, и кормить свою душу, как теми хлебами, о которых говорил Христос. Душа будет петь, и радоваться, ибо пища собранная будет частью гармоний высших сфер, из которых льется вечная музыка на готовые души. Человек есть инструмент божественный для воспроизведения высших божественных гармоний. Человек уходит, гармонии остаются, остаются для тех, кто нарождается вновь. Он оставил опыт созвучия, что будут звучать в других высоких душах. Надо хорошо понимать и разделять: то, что записано и то, что на небе. Записывается небом через душу высокую. Записывается вибрациями тех, кто ушел, ибо их жизнь была наполнена музыкой жизни. Вот эта духовная плазма переливается из сосуда в сосуд, что есть тело человека. Как важно человеческое тело, ибо только оно может вместить душу живую. Что записано и то, что на небе разнится, ибо только в соединении сливается и становится доступным через опыт совместного творчества. Становится доступным для того, кто сливается. Кто наблюдает со стороны и слушает, не видит всего сотрудничества небесных и земных сотрудников.

      На небе есть всё, надо слышать его, следовать ему, и результаты будут самыми высокими, предела нет в любой отрасли человеческого знания. После смерти душа становится частью коллективной души (мировой). Помня всё, что было на земле, она помогает всем  неразвитым ещё душам подняться, как можно выше. Помощь будет каждому, ибо душа коллективная вездесущая; она наработана всем предыдущим человечеством, и из неё можно черпать бесконечно. И самое главное в коллективной творческой душе – это изобретательство. Стремление к новому. Старое отживает и наращивается новое тело коллективной души, что является людям, как обновление мира.

     8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Цитата из Библии, как то, что записано небом. Написано для чтения, и почитания. Но, понимания нет, ибо души молодые. Из какого источника записано? Душа черпающая должна черпать всё и подниматься высоко, для того чтоб выйти к источнику, когда импровизация души из человеческой превратилась в божественную импровизацию. Музыка воспроизводится инструментами музыкальными, из источника высшего всех предыдущих музыкантов, ибо они оставили опыт свой на небе. Есть инструмент, как душа, которая начинает звучать в соединении с Богом. Душа рвется для соединения с божественным. Клетка бытия, клетка тела не пускает для соединения божественного. Надо освободиться от тела при жизни, соединится с божественным и тогда, только тогда божественная музыка слова пойдет к людям, как новая манна небесная, которую тоже надо обновлять новым опытом. Человек может выйти из тела при жизни и передавать все из уст в уста (опыт Христа). Это пути божественные, неведомые человеку. Как найти эти неведомые пути? Как соединится с божественным при жизни и передавать всё из уст в уста, так как никакой текст, записанный на бумаге, не имеет энергии божественной, что становится лучшим проводником в общении непосредственном. Об этом говорил ещё Сократ, только личное общение способно передать, ибо при этом присутствует энергия неба, неба, как сотрудника, говорящего человека.

АВВ 03-04-22