И однажды она его бросила

Бес Крыльев
И однажды она его бросила

Просто набралась решимости и ушла. Сбежала.

Хотя, признаться, было очень трудно. Все вот эти видимые и невидимые нити, которые связывали их между собой эти шесть лет… Да, эти годы невозможно было вычеркнуть из памяти, словно их и не было никогда.

Да, она знала, что была не единственной у него. С самого начала она это знала. Он и не скрывал. Это вообще, можно сказать, было главным условием их взаимоотношений. Базой. Она не имела права заартачиться или что-то там предъявлять. Все точки были расставлены еще до того, как отношения начались. Так что пришлось мириться.

Но зато она была у него самой любимой. Это абсолютно точно. Или.. вернее сказать, самой используемой? Вряд ли он по-настоящему любил хоть кого-то из них. Горько было в этом признаваться себе. Потому что признать это - значит поставить точку и уйти. Или чувствовать себя дурой до конца жизни. И то, и другое весьма неприятно. Поэтому она предпочитала об этом не думать. Ведь у них же все хорошо? Он же с ней чаще, чем с другими? Значит, она самая любимая. Значит, он выделяет ее среди других. Надо радоваться этому. Ценить. И надеяться, что если так пойдет и дальше, то она вообще останется единственной для него.

Ночами, когда он засыпал, она часто представляла это. Что она осталась одна. Соперницы исчезли из их жизни.

Глупая, наивная. Ничего такого не могло быть.

Не с ним.

Не у нее.

Со временем она стала его раздражать. Начались придирки по мелочам. То она слишком медленно отзывается, то не вовремя появляется… Да и давить он на нее стал гораздо больше. Это было невыносимо психологически и физически. От него несло нелюбовью и злостью. Какое любящее сердце может это вынести?!

Нет, конечно, он никогда бы с ней не расстался по доброй воле. Слишком ж они были… спаяны что ли? Так что, если бы она захотела, они могли бы быть вместе всю жизнь. Только что э о за жизнь?

И однажды она, пролив реки слез, набралась решительности и покинула его.

Просто взяла и отлетела. Самая любимая (вернее, самая используемая) клавиша с буквой «А» от старенького ноутбука….