Сапсан- роман, глава 4-Туманы исходят из трещин Зе

Сестры Ивенс
... в местах, где ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ пересекаются, образуя там ПОРТАЛЫ для входа в иные миры и в иные эпохи.

Сколько же есть этих эпох? - Астрология различает 4:ОГОНЬ-(обозначается красным цветом),ВОДА(голубой),ЗЕМЛЯ(зеленый),ВОЗДУХ(желтый).

Близнецы, Весы и Водолей относятся к символу Воздух. Никто и ничто не может их удержать. С легкостью сосредотачиваются на чем-либо; скорее скользят по поверхности касающихся их дел. Часто в жизни не имеют постоянных целей.

Однако согласно учению мастеров ФЭН ШУЙ (о гармоничном движении жизненной энергии в природе и теле человека) должны быть уравновешены ПЯТЬ первородных элементов Фэн Шуй - ОГОНЬ,ВОДА,ЗЕМЛЯ, ДЕРЕВО,МЕТАЛЛ. Кстати, дисбаланс первоэлементов чаще всего и влечет появление болезней.

Ах, вот откуда "взялся" 5-ый элемент? Кому же не хочется быть здоровым? - Для этого надо только УРАВНОВЕСИТЬ пять первородных элементов!

Фэн Шуй хранили в тайне от простых смертных около двух тысяч лет. Наука возникла  в КИТАЕ. В те времена Мастера фэн-шуй были на вес золота, и их рекомендациям следовали со всей точностью, но ... только императоры и высшая знать. Потому что за попытки распространить знания фэн-шуй среди людей следовала смертная казнь.

Однако его правила, собранные по крупицам знания записывались Мастерами на свитках, которые они передавали самым талантливым из своих учеников.

Кстати, Новый год по китайскому календарю приходится на начало весны. Именно так - все празднования в эти дни посвящены наступлению весны.

В Китае первый день весны называется "ЛАН ЦЖУНЬ" и переводится, как "ЯЙЦО,КОТОРОЕ СТОИТ ВЕРТИКАЛЬНО".
Не стоит искать в этом выражении иносказательный смысл - его нужно понимать БУКВАЛЬНО! Вооружитесь сырым яйцом и поставьте его вертикально. В то время, когда старый год будет сменяться новым (в 2022 году китайский Новый год начался 02.02. 2022), яйцо будет стоять на гладкой поверхности, НЕ СКАТЫВАЯСЬ НА БОК.

Пожалуй, фэн-шуй это именно та наука, которую стоит попытаться принять на веру. Китайцы говорят: "ФЭН-ШУЙ - КАК ВЕТЕР, КОТОРЫЙ НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ, И КАК ВОДА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПОЙМАТЬ".
 

О периодах. Сейчас пришло ВРЕМЯ АКТИВНЫХ.

С 2004 мы живем в 8-ом периоде, который считается лучшим временем для МОЛОДЫХ и АКТИВНЫХ мужчин и женщин, стремящихся преуспеть. Препятствия на их пути будут исчезать при проявлении малейшей настойчивости, а профессионализм и энергия позволят добиться великолепных результатов.
(продолжение следует)