Другой мир Книга-рассказ 18

Эллина Роман
Содержание

Предисловие
Введение
Персонажи
Сюжет
Заключение


Предисловие

Наступила работа вот уже на 18-ой книгой, вернее книгой-рассказом. Как быстро я пишу книги, конечно, ведь у автора на будущее много планов, и книг. И на этот раз, впервые пишу ее в жанре «фантастика». Так как этот жанр для меня первая работа, давайте рассмотрим ее.
В современном понимании фантастику можно определить как один из видов литерату-ры, которая способна создавать волшебную, чудесную картину мира, противопостав-ляющая существующей реальности и привычным для всех нас понятиям. Фантастику можно делить на различные направления: фэнтези и научная фантастика, твердая научная фантастика, космическая фантастика, боевая. Пожалуй, эти жанры или как их еще называют, подвиды фантастики на сегодняшний день являются самыми известными в своих кругах. Попробуем охарактеризовать каждый из них отдельно.
Научная фантастика (НФ)
Научная фантастика - это жанр литературы и киноиндустрии, который описывает события, происходящие в реальном мире, и отличаются от исторической действитель-ности в каком либо значимом отношении. Эти отличия могут быть технологическими, научными, социальными, историческими и любыми другими, но только не магическими, иначе теряется весь замысел понятия «научная фантастика». Другими словами, научная фантастика отражает влияние научно-технического прогресса на обыденную и привычную жизнь человека. Среди популярных сюжетов произведений этого жанра можно отметить полеты на неизведанные планеты, изобретение роботов, открытие    новых форм жизни, изобретение новейшего оружия и пр. Среди почитателей этого жанра популярностью пользуются следующие произведения: «Я, робот» (Азейк Азимов), «Звезда Пандоры»(Питер Гамильтон), «Попытка к бегству» (Борис и Аркадий Стругацкие), «Красный Марс» (Ким Стенли Робинсон) и мн. др.
В сфере киноиндустрии также снято немало фильмов научно-фантастического жанра. Среди первых зарубежных картин в свет вышел фильм Жоржа Мильеса «Путешествие на Луну». Он был снят в 1902 году, и поистине считается самым популярным фильмом, который был показан на больших экранах.
Твердая научная фантастика, как поджанр НФ.
Научная фантастика имеет так называемый поджанр или подвид, который называется «твердая научная фантастика». Твердая научная фантастика отличается от традиционной научной тем, что во время повествования не искажаются научные факты, законы. То есть можно сказать, что основой этого поджанра является естественная научная база знаний и весь сюжет описывается вокруг определенной научной идеи, пусть даже и фантастической. Сюжетная линия в таких произведениях всегда прост и логичен, строится на нескольких научных допущениях - машина времени, сверхскоростное передвижение в космосе, экстросенсорика и пр.
Космическая фантастика, ещё один поджанр НФ.
Космическая фантастика - это поджанр научной фантастики. Ее отличительная особенность в том, что основной сюжет разворачивается в космическом пространстве либо на различных планетах в Солнечной Системе или за ее пределами.
Существует разделение космической фантастики на виды: Планетарный роман, косми-ческая опера, космическая одиссея. Поговорим о каждом виде подробнее.
- Космическая одиссея:
Космическая одиссея представляет собой сюжетную линию, в которой действия происходят чаще всего на космических судах (кораблях) и героям необходимо выполнить глобальную миссию, от результата выполнения которой зависит судьба человека.
- Планетарный роман:
Планетарный роман гораздо проще по типу развития событий и сложности сюжета. В основном все действие ограничивается одной конкретной планетой, которая населена экзотическими животными, людьми. Очень много произведений в этом виде жанра посвящены далекому будущему, в котором люди перемещаются между мирами на косми-ческом корабле и это является нормальным явлением, некоторые ранние произведения космической фантастики описывают более простые сюжеты с не такими реалистичными способами передвижения. Однако, цель и основная тема планетарного романа едина для всех произведений, приключения героев на конкретной планете.
- Космическая опера:
Космическая опера - не менее интересный подвид научной фантастики. Ее основной замысел - назревание и разрастание конфликта между героями с применением могущественного высокотехнологического оружия будущего для завоевания Галактики или освобождения планеты от космических пришельцев, гуманоидов и других космиче-ских существ. Действующие лица этого космического конфликта отличаются героично-стью. Главным отличием космической оперы от научной фантастики в том, что здесь происходит практически полный отказ от научной  базы сюжета. Среди произведений космической фантастики, можно отметить следующие: «Потерянный рай», «Абсолютный враг» (Андрей Ливадный), «Стальная крыса спасает мир» (Гарри Гаррисон), «Звезд-ные короли», «Возвращение на звезды» (Эдмонд Гамильтон), «Автопом по Галактике» и др. В жанре «космическая фантастика», конечно же, нельзя обойти всем  извест-ный фильм «Армагеддон»; взорвавший весь мир «Аватар», который отличается необыч-ными спецэффектами, яркими образами, богатой и необычной природой неизведанной планеты; «Звездный десант», также популярный в свое время фильм, хотя многие киноманы и сегодня готовы пересматривать эту картину не один раз; все и эпизоды «Звездные войны» Джорджа Лукаса.
- Боевая фантастика:
Боевая фантастика - это вид (поджанр) фантастики, который описывает военные действия, происходящие в далеком или не очень далеком будущем, причем все действия происходят с использованием сверхмощных роботов и новейшего оружия неведомого сегодня человеку. Этот жанр достаточно молод, его зарождение можно отнести к середине 20-го столетия во время разгара войны во Вьетнаме. Причем отмечу, что боевая фантастика становилась популярной и число произведений и фильмов увеличивалось, прямо пропорционально нарастанию конфликтов в мире.
Среди популярных авторов данного жанра:
- Джо Холдеман «Бесконечная война»;
- Гарри Гаррисон «Стальная крыса»;
- «Билл - герой галактики»; отечественные авторы Александр Зорич «Завтра война», Олег Маркелов «Адекватность», Игорь Поль «Ангел-хранитель 320» и др. Немало снято и фильмов в жанре «боевая фантастика»» Замороженные солдаты», «Грань будущего», Стартрек: Возмездие».
Сюжет станет об одной героине, которая жила на удивительной планете Сатурн, но, сквозь пространств времени, перенеслась на Землю, семья, которая начала новую жизнь. Как и в прошлых работах, книга также станет как-бы большим рассказом.
Персонажи и названия, вымышлены, картинки  взяты  с  Интернета, но в качестве примера, чтобы был понятен суть самой истории.

 

Введение

Многие спрашивают, а как будет  выглядеть цивилизация в будущем? И что вообще представляет будущее?
Будущее всегда занимало особое место в философии и в человеческом разуме вообще. По одной из теорий, будущее не предопределено, и люди могут сами творить его. По другой теории, будущее предопределено заранее. Также возможно, что  люди сами творят будущее, но их решения и действия по творению будущего предопределены. В рамках циклической модели времени (вселенной) в будущем повторяется то, что уже было в прошлом. Многие религии предлагают пророчества о жизни после смерти, а также о конце света. Конфликт, в христианстве между знанием будущего Богом и свободой воли человека ведёт, например, к доктрине предопределения. Значимость будущего подчёркивается тем, что люди сильно нуждаются в предсказаниях и прогнозах того, что с ними произойдёт. Возможно, что развитие человеческого мозга в большой своей части - развитие познавательных способностей, необходимых для того, чтобы прогнозировать будущее, то есть воображения, логики и индукции. Концепция человеческого будущего в сознании цивилизаций, представляющих время в виде линии, проходящей из прошлого в будущее, тесно связана с понятием прогресса. Объективно, количественно измерить прогресс сложно. Измерение индустриального прогресса можно осуществить за счёт увеличения уровня энергопот-ребления. На этом основана шкала цивилизаций Кардашева.
Шкала Кардашёва - метод измерения технологического развития цивилизации, основа-нный на количестве энергии, которое цивилизация может использовать для своих нужд; был предложен советским радиоастрономом Николаем Кардашёвым в работе «Передача информации внеземными цивилизациями», опубликованной в «Астрономичес-ком журнале» СССР в 1964 году.
Шкала определяет три категории, называемых соответственно тип I, II и III:
- цивилизация I типа использует все доступные энергетические ресурсы, имеющиеся на её родной планете;
- цивилизация II типа - использует всю энергию своей звезды;
- цивилизация III типа - своей галактики.
Шкала является гипотетической и, с точки зрения современной науки, крайне спекулятивной. Вместе с тем, она отражает энергопотребление цивилизации в космической перспективе. Шкала использовалась для поиска астрономами цивилизаций в соседних галактиках. Предложены также расширения шкалы до ещё более гипотети-ческих цивилизаций типа IV, способных использовать ресурсы целой вселенной, и типа V, управляющих произвольным множеством вселенных (мультивер-сумом). Также   было предложено дополнить количественный критерий энергопотребления такими качественными показателями, как, например, «владение в совершенстве» планетой, системой или галактикой (достижение полного контроля над происходящими в них процессами), либо же (дополнение классификации Карлом Саганом) рассматривать помимо количества утилизируемой энергии количество контролируемой цивилизацией информации.
А теперь, давайте рассмотрим описания таких типов:
Тип 1
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью, получаемой планетой от центральной звезды и энергетических источников самой планеты. Для Земли полная энергия, получаемая от Солнца, составляет 1,74•1017 Вт. Обычно в качестве оценки энергопотребления для цивилизации типа I берётся диапазон 1016-1017 Вт.
Тип 2
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью (светимостью) центральной звезды планетной системы. Для Солнца оценка энергопотребления составляет L; = 3,828•1026 Вт. Одна из гипотетических форм цивилизации 2-го типа - цивилизация, построившая сферу Дайсона вокруг своей звезды (также возможно строительство других астроинженерных сооружений). Другой вариант, цивилизация освоившая нес-колько планетных систем вокруг своей родной планетной системы.
Тип 3
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью галактики. Оценка светимости для нашей галактики Млечный Путь составляет 2•1010 солнечных светимостей или примерно 8•1036 Вт (в оригинале у Кардашёва 4•1037 Вт).
Не входящий в теорию тип 4
Цивилизация, энергопотребление которой сравнимо с мощностью всей вселенной. Оценка энергопотребления - 1049-1050 Вт.
Человеческая цивилизация в настоящее время ещё не достигла типа I, так как способна использовать только часть энергии, которая имеется на Земле. Текущее состояние человеческой цивилизации, таким образом, можно назвать типом 0. Оригинальная версия шкалы Кардашёва не предусматривала промежуточных значений, однако Карл Саган предложил интерполяцией и экстраполяцией расширить применимость шкалы, превратив её из ранговой в абсолютную.Саган использовал следующую формулу:
К=lg;;P-6;/10,
где К - рейтинг цивилизации;
P - её энергопотребление в ваттах.
Значение по шкале Кардашёва, рассчитанное по формуле Сагана, составляет примерно 0,72. Это значение соответствует тому, что человечество использует около 0,16 % от общего объёма энергетического бюджета планеты. Утверждалось, что, поскольку мы не можем понять развитые цивилизации, то и не можем предсказать их поведение.
Таким образом: шкала Кардашёва, возможно, не будет отражать то, что реально происходит с передовой цивилизацией. Этот аргумент был, в частности, представлен в книге об астробиологии «Evolving the Alien: The Science of Extraterrestrial Life» за авторством учёного-биолога Джека Коэна и математика Иэна Стюарта. С развитием и совершенствованием оружия человечество получило в свои руки более мощные средства разрушения, при том, что в XX веке в первой, второй мировых войнах и других конфликтах пострадало свыше 100 млн человек и средства массового поражения существуют и продолжают разрабатываться, можно усомниться в том, что прогресс заключается лишь в развитии техники. Важнейшим фактором прогресса является человеческий потенциал. В соответствии с концепцией Гуманизма (от лат. «humanitas» - человечность) - «в центре находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества», прогресс может также заключаться в распространении высоких моральных и нравственных норм. Несмотря на переход от индустриальной эпохи к информационной, количество потребляемых ресурсов с каждым годом растёт. В связи с этим высказывается мнение, что колонизация космоса неизбежна, так как на планете Земля есть лишь ограниченное количество доступных ресурсов и мест для жизни. Будущее также может мыслиться как совокупность проектов, и речь может и должна идти о его конструировании. Воображение позволяет нам «увидеть» правдо-подобную модель заданной ситуации без риска, сопутствующего реальному её воплощению. Логические рассуждения, позволяют предсказывать неизбежные последс-твия тех или иных действий в разнообразных ситуациях, и поэтому дают полезную информацию о будущих событиях. Индукция позволяет установить взаимосвязь причины со следствиями, и является основополагающим понятием для построения прогноза будущих событий. Несмотря на наличие этих познавательных инструментов, полезных для понимания будущего, вероятностная природа многих природных и социальных процессов делала задачу прогнозирования будущего сложной, но желанной целью многих людей и культур на протяжении столетий. Люди всегда стремились увидеть образы будущего. Поэтому пророки и предсказатели всегда имели огромное общественное значение. С целью прогнозирования будущего, возникли эзотерические учения, астрология, хиромантия, суеверия. Развитие большей части физики также легко объяснить, как  попытку сделать объективные прогнозы о будущих событиях. Фантастика возникла как средство сверхдальнего прогноза с помощью художествен-ного воображения. Однако, современная скорость научно-технического прогресса достигла такого уровня, что коренные изменения происходят многократно на протяжении жизни одного поколения, следовательно, в совершенно ином свете выстраивается видение будущего, а, следовательно, и задача прогнозирования путей дальнейшего развития. До сих пор люди жили традиционной жизнью, и в том посто-янном, неизменном мире проблема планирования была нормальной, корректной задачей. Она ставилась и с некоторой степенью вероятности решалась. Сейчас же мы оказались в области, где сама постановка задачи о долгосрочном прогнозе развития является некорректной, горизонт надежного прогнозирования очевидным образом сужается. Именно эта непредсказуемость делает особенно востребованными достове-рные предсказания, поэтому именно в этой новой ситуации даже минимально корре-ктное прогнозирование становится критически актуальным. Прогнозируемые варианты будущего включают как пессимистические картины будущего (экологическая катастро-фа, третья мировая война, нанотехнологическая катастрофа), так и утопическое будущее, в котором беднейшие люди  живут в условиях, которые сегодня можно считать богатыми и комфортными, и даже трансформацию человечества в «постчелове-ческую» форму жизни. Ускорение темпа перемен глубоко вошло в нашу личную жизнь, заставило нас играть новые роли и поставило перед лицом новых опасностей. Все это можно описать термином «футурошок». Футурошок, или шок будущего, представ-ляет собой ошеломляющую растерянность, вызванную преждевременным наступлением будущего. Многие известные марксисты в рамках своего видения развития цивили-зации неоднократно постулировали наступление коммунизма как неизбежного социального будущего. В научной фантастике сложился образ будущего, в котором существует межзвёздная человеческая цивилизация, иногда включенная в более сложную систему цивилизаций иных разумных рас. В течение ближайших 30-ти лет, у нас появится техническая возможность создать сверхчеловеческий интеллект. Вскоре после этого человеческая эпоха будет завершена. Возможные пути образования сверхчеловеческого интеллекта:
- Развитие искусственного интеллекта;
- Увеличение биологических возможностей человека;
- Человеко-компьютерные системы.
Технологическая сингулярность - предполагаемая точка в будущем, когда эволюция человеческого разума в результате развития нанотехнологии, биотехнологии и искусственного интеллекта ускорится до такой степени, что дальнейшие изменения приведут к возникновению разума с намного более высоким уровнем быстродействия и новым качеством мышления. По мнению некоторых авторов, придерживающихся этой теории, технологическая сингулярность может наступить примерно к 2030 году. Искусственный интеллект или будет создан людьми, или самозародится в сети (эмерджентная эволюция). Искусственный интеллект будущего будет иметь следующие преимущества над интеллектом человека:
- скорость распространения сигналов между нейронами - 100 м/с, а между микросхе-мами - 300 000 км/с (скорость света), при этом и время срабатывания у нейронов мозга человека примерно в миллиард раз меньше по сравнению с кремниевыми элемен-тами (на сегодня) и этот разрыв продолжает нарастать;
- количество нейронов в мозгу человека ~ 86 миллиардов, у искусственный интел-лект – практически без ограничений;
- срок функционирования искусственный интеллект неограничен, в частности, например, вследствие возможного переписывания сознания - программы искусственный интеллект из одной электронной среды в другую;
- при управлении цивилизацией не будет сказываться «человеческий фактор» (у любого человека всегда есть недостатки, а так-же, возможно, непонимание приори-тетов развития);
- непосредственная «вживляемость» искусственный интеллект в электронно-компьюте-рные сети, всё более опутывающие планету (т.е. мгновенная одновременная обрабо-тка и управление миллиардами каналов).
В последние десятилетия в мире развивается новая прикладная область искусствен-ный интеллект, специализирующаяся на искусственных нейронных сетях, уже дающую применения результатов в реальных приложениях. Нейросети оказались очень эффективными для предсказания временных последовательностей (таких, например, как курс валют или котировки акций), для анализа и оценки рисков, предсказания электропотребления жилищными массивами городов. Помимо инвестиционных задач, искусственные нейронные сети начали широко использоваться в медицинской диагнос-тике. Ведется интенсивное исследование и применение нейрокомпьютерной технологии при создании военной техники. После обучения нейронная сеть становится моделью, которую можно применить к новым данным с целью прогнозирования.
Теории гибели западной цивилизации не обязательно включают в себя пессимистиче-ский сценарий будущего, так как могут предполагать торжество других цивилизаций и культур. В связи с развитием нанотехнологий получил в последнее время в прессе популярность сценарий «серая слизь», согласно которому вышедшие из-под контроля самореплицирующиеся нанороботы поглотят всю биомассу Земли. Однако, такой сценарий маловероятен, если источник управления будет находиться рядом с этими    роботами, то есть будут предприняты соответствующие меры предосторожности. Согласно пессимистическому сценарию энергетического кризиса, энергии просто не хватит на поддержание нашей высокотехнологической цивилизации, и мир вернется к доиндустриальному состоянию. Так как наша Вселенная расширяется, то в далеком будущем во Вселенной нужно ожидать большие изменения. Чётко устоявшейся единой теории будущего Вселенной нет. Есть лишь много различных теорий.
- Большой разрыв. Этот сценарий предполагает разрыв Вселенной на части, из-за её ускорения.
- Большое сжатие. Этот сценарий предполагает сжатие Вселенной в сингулярность. Крайне маловероятен в связи с наблюдением ускоренного расширения вселенной.
При условии правильного отношения к вопросам этики и социальным нуждам можно ожидать существенного улучшения человеческих способностей, эффективности общественной деятельности и качества жизни. Впереди более высокая фаза эволюции интеллекта. Технологический прогресс ведёт к тому, что уже скоро появятся киборги, разумные компьютеры. Из-за этого, есть и другое понятие «трансгумани-зм».
Трансгуманизм - философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствовать-ся до бесконечности.
Трансгуманизм – это еще рациональное и культурное движение, утверждающее, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть, значительно повысить умственные и физические возможности человека. Это изучение достижений, перспектив и    потенциальных опасностей использования науки, технологии, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Целью крионики, например, является перенос только что умерших или терминальных (обреченных на смерть) пациентов в тот момент в будущем, когда станут доступны технологии репарации («ремонта») клеток и тканей и, соответственно, будет возможно восстановление всех функций организма. Такой технологией, по всей види-мости, будет нанотехнология и, в частности, разработанные в её рамках молекуля-рные нанороботы. Компьютерная микроминиатюризация будет развиваться ускоренными темпами, как и быстродействие вычислительных машин. Стоимость новых заводов по выпуску интегральных схем также будет нарастать. Будут развиваться многоядерные процессоры и мультипроцессо-рные системы. Дальнейшая ступень эволюции компьюте-рной техники может привести к развитию биокомпьютеров и квантовых компьютеров.


Персонажи

1. Александра Говард – 17 лет. Живет на планете Сатурн, обладает сверх способ-ностью, которые может перемещаться из  одной галактики в другую, а также планеты.
2. Ребекка Говард – мать Александры;
3. Джордж Говард – муж Ребекки, и отец Александры. Повелитель планеты Сатурн, где и жила семья;
4. Ясмина – главная домработница, и няня Александры (в сюжете упоминается мало);
5. Ноил Стивенсон – руководитель отряда роботов, служащих семье Говард (в сюжете упоминается мало);
6. Иксон – (вымышленный персонаж), на половину гуманоид, и враг семьи Говард. Разрушитель планет, и галактик.

 

Сюжет

Вкратце сюжета: Из-за угрозы врага Иксон, семья Говард переселяется на другую планету. Узнав об этом, Иксон начинает крушить галактику. В число попадают и планеты, в том числе Сатурн. Когда Джордж Говард узнает об этом, он отправляется в галактику, но, Иксон убивает его. Когда об убийстве своего отца узнает
Александра, c помощью своих способностей, отправляется на планету «Умин» (название вымышленное), и убивает Иксона, а после уничтожает его планету.


От автора: Почему для своего сюжета книги, я взяла именно планету Сатурн. Читая книги, и смотря фильмы, мы вникаем в сюжеты, такие как: человек побывал на Луне, в другой галактике, и т.д. Теперь моя идея пришла с другой планетой – Сатурн. Давайте познакомимся с ней, опишу в плане физики и астрономии.
Сатурн является 2-ой по размерам планетой Солнечной системы, но большинству он известен благодаря видимым кольцам. Газовый гигант регулярно становится предметом наблюдения для астрономов, и его особенности помогают лучше понять устройство космоса. Сейчас Сатурн хорошо изучен, и любой желающий может получить подробные сведения о нем. Размер, масса и орбита Сатурн обладает внушительными размерами: экваториальный диаметр равен 120536 км, а полярный 108728 км. Площадь поверхности составляет 4,27 * 10’10 кв. км, а объем равен 8,27 * 10’14 куб. км. Наглядное сравнение размеров Сатурна и Земли. Параметры Сатурна превосходят земные в следующее количество раз, радиус в 9,3, площадь в 82, объем в 765, масса в 95. Среднее расстояние газового гиганта от Солнца составляет 1,4 млрд. км. За время полного оборота планеты вокруг звезды максимальное расстояние увеличивается, а минимальное уменьшается. Скорость вращения Сатурна = 9,69 км/с, но может меняться в зависимости от его расположения в пространстве. Год на планете длится 10759 дней, что в 29,5 раз больше, чем на Земле. Поскольку Сатурн   является газовым гигантом, его поверхность обладает низкой плотностью: всего 0,687 г/куб. см. Состоит она из молекулярного водорода в паровом состоянии, который насыщен гелием. Поскольку поверхность Сатурна имеет низкую плотность, планета не утонет, если поместить ее в воду. Под 1-ым слоем находится скопление металлического водорода и гелия в жидком состоянии. Также, в веществе имеются примеси летучих веществ, но ученые пока не смогли установить их состав. В центре Сатурна расположено твердое ядро радиусом в 12 500 км,обладающее неровной поверхностью. Оно разогрето до 11700 градусов Цельсия и по составу может быть приближено к земному. Из-за высоких температур гелий, находящийся рядом с ядром, нагревается и постепенно поднимается вверх, двигаясь к верхнему слою. Из-за этого поверхность гиганта получает большое количество энергии, которое в 2,5 разе больше той, что достается от Солнца. Основным веществом, находящимся в верхнем слое планеты, является водород, его доля составляет 96,3%, на гелий приходится 3,25%, а остальные вещества занимают лишь 0,45% от общего объема. Ученые установили, что среди последних имеются: фосфин, этан, ацетилен, аммиак, метан и пропан. Над поверхностью находится слой облаков, разделенный на верхний и нижний уровни. 1-ый, заполнен аммиачными кристаллами, а ближе к поверхности располагается смесь воды и гидросульфида аммония. На облака воздействуют ультрафиолетовые лучи, которые запускают процесс метанового фотолиза. Его  результатом является начало химических реакций углеводорода. Атмосфера состоит из линий, которые становятся шире ближе к экватору. Также ее можно разделить на 2 слоя. В верхнем давление меняется от 0,5 до 2 бар, а температура от 17300 -11300 Цельсия. В нижнем, эти параметры варьируются в диапазонах 10-20 бар и от 30 - 570 градусов со ответственно. Между слоями находится прослойка, состоящая из ледяных облаков. Там происходит плавное изменение температур и давления. Иногда, в атмосфере Сатурна образуются овальные пятна, которые по цвету белее, чем остальные облака. Из-за этого они легко различимы на поверхности. Ученые пока не смогли объяснить их природу, но наблюдения показывают, что образование пятен имеет закономерность.
Например: когда на северном полушарии газового гиганта начинается летнее солнцестояние, в этой области планеты появляется Большое Белое Пятно. Есть версия, что образование белых участков связано с электростатическим возмущением. По поверхности гиганта гуляют ветра, причем их скорость может достигать 500 м/с. Это 2-ой показатель в Солнечной системе после Нептуна. На севере планеты возни-кают потоки, имеющие волновую структуру, а на южном струйную.
На Сатурне периодически появляются бури, размер которых может превосходить габариты Земли. Одним из крупнейших вихрей, зарегистрированных телескопом Хаббл, стал поток ветра шестиугольной формы, движущийся по южному полушарию. Его радиус составлял 6 900 км, а на полный оборот уходило 10 ч 39 мин. Исследования помогли установить, что структурно Сатурн похож на Юпитер и также состоит из 3-х слоев.
В самом центре располагается ядро, имеющее скалистую форму. По оценкам, его масса в 10-20 раз превышает этот параметр у Земли. Снаружи, его обволакивает слой жидкого металлического водорода, толщина которого равна примерно 14 500 км.
Верхний слой имеет глубину 18500 км. Практически полностью он состоит из молекулярного водорода. Из-за состава и происходящих внутри химических реакций, Сатурн излучает в пространство большое количество радиации. Ученые до сих пор пытаются точно установить причины сильного излучения. Уже известно, что внутри газового гиганта происходит реакция Кельвина-Гельмгольца: энергия появляется за счет большой массы планеты и непрерывного гравитационного сжатия такого количес-тва вещества. Но расчеты показывают, что этот процесс все равно не способен служить источником выброса радиации в таких количествах. Значит, внутри Сатурна происходят и иные процессы, способствующие усилению излучения. Есть предположе-ние, что дополнительным источником радиации служат разогретые гелиевые потоки. Хоть в строение Сатурна и входит твердое ядро, большая часть планеты состоит из газа и обладает низкой плотностью. За время полного оборота вокруг Солнца плане-та находится от него на среднем расстоянии, равном 1,43 млрд км. Для сравнения, Земля располагается в 9,5 раз ближе к звезде. Из-за такой внушительной дистанции планета совершает полный оборот за 10756 дней. Солнечный свет добирается до Сатурна примерно за 1 ч 20 мин. За это время планета преодолевает расстояние в 46 500 км, двигаясь вокруг звезды. Газовый  гигант обладает 3-им по величине эксцентриситетом в Солнечной системе, уступая лишь Марсу и Меркурию. Этот параметр показы-вает, как сильно орбита отклоняется от формы окружности. Фактически, это разница между максимальным и минимальным расстоянием до Солнца. У Сатурна эксцентриситет равен примерно 154 000 000 км, что в 400 раз больше расстояния между Землей и Луной. Ось вращения планеты находится под наклоном на 26,73 градуса. Благодаря этому на планете возможна смена сезонов. Поскольку Сатурн находится на большом расстоянии от Солнца, разница между временами года здесь не так заметна. Планета вращается вокруг оси довольно быстро, уступая по
скорости лишь Юпитеру. Сутки на Сатурне длятся 10 ч 45 мин. Из-за высокой скорости, форма планеты является не круглой, а сферической, с заметным утолщени-ем на экваторе. Атмосфера и поверхность планеты разбиты на видимые широты, которые тоже вращаются, но с разными скоростями. Это объясняется тем, что верхний слой Сатурна состоит из газов, а не из твердых веществ. Сатурн обладает самыми заметными кольцами среди всех планет Солнечной системы. Они состоят в основном из частиц льда, космического мусора и пыли. Именно поэтому они так хорошо заметны даже на большом расстоянии. На данный момент известно 7 колец газового гиганта. Для удобства они назывались буквами английского алфавита по мере их открытия: A, B, C, D, E, F и G. При рассмотрении Сатурна в телескоп с поверхности Земли хорошо заметны только A, B и C. Исследования показали, что 7 колец состоят из 1000 более мелких, прижатых друг к другу. При этом, между группами имеются расстояния. Самая большая дистанция находится между кольцами A и B: она сос-тавляет 4700 км. Ближайшее кольцо к Сатурну располагается на расстоянии 7000 км, а самое дальнее на 73 000 км. Несмотря на то, что общая ширина колец составляет примерно 66 000 км, их толщина не более одного километ-ра. Основная версия формирования колец Сатурна заключается в том, что они появились в результате разрушения небесного тела. Примерно 4 млрд. лет назад вокруг газового гиганта вращался спутник, состоящий в большей степени изо льда. Из-за неизвестных факторов он слишком сильно приблизился к поверхности Сатурна, из-за чего сила гравитации разрушила его на мелкие куски. Последние из-за притяжения не покинули орбиту планеты, и по мере движения Сатурна вокруг своей оси постепенно сформировали кольца. Приближение спутника к поверхности гиганта – это лишь одна из версий его разрушения. Он также мог столкнуться с другим небесным телом. Есть и альтернативная гипотеза появления колец. Она гласит, что они образовались вместе с Сатурном из солнечной туманности. В этом случае лед, из которого состоят кольца, должен быть покрыт пылью и прочими частицами, но он кристально чистый. Сторонники гипотезы считают, что отсутствие посторонней грязи связано с регулярным столкновением камешков в процессе движения. Вокруг Сатурна вращается 62 основных спутника, обладающих определенными особенностями, причем 9 небесных тел до сих пор не имеют названия, они как планеты. Больше половины обладают радиусом менее 5 км. Но на орбите газового гиганта есть и крупные спутники, размеры которых могут доходить до 5000 км. Большинство небесных тел названо в честь древнегреческих титанов. Среди них выделяют группу внутренних лун, находящихся между планетой и кольцами: Мимас. Яйцеобразный спутник располагается всего в 185 539 км от планеты. Его радиус равен 198 км, а масса 4*10’19 кг. На оборот, вокруг Сатурна у Мимаса уходит примерно 22 земных часа.
Спутник Энцелад – 6-ой по размеру спутник Сатурна и 14-ый по удалённости от него среди 82 известных его спутников. Является 17-ым по величине спутником в Солнечной системе. Сферическая луна радиусом в 252 км и массой 1,1*10’20 кг. Считается самым маленьким спутником в Солнечной системе, вращающимся вокруг своей оси. Периодически, на Энцеладе наблюдается геологическая активность, результатом которой служит образование трещин на южных широтах и появление гейзеров. Вода, выбрасываемая вверх, доказывает наличие внутреннего океана, в котором может существовать жизнь.
Спутник Тефия – 5-ый по размеру и массе спутник Сатурна и 15-тый по удалённости от планеты. Луна обладает радиусом в 533 км. Его поверхность состоит из кратеров и равнин.
Диона – 4-ый по величине спутник Сатурна и 4-ый по удалённости от планеты среди 7 наиболее крупных спутников последней. Является пятнадцатым по массе и величине
спутником в Солнечной системе. Считается самым крупным внутренним спутником Сатурна. Его радиус равен 556 км, а мас-са составляет 1,1*10’21 кг. Наличие большого количества кратеров на поверхности намекает на большой возраст объекта. Все внутренние луны состоят преимущественно изо льда. Также они могут иметь твердое скалистое ядро. Внешние спутники располагаются за пределами кольца E. В большинстве они состоят из горных пород и льда. Среди них можно выделить следующие основные луны: Рея. Спутник обладает радиусом в 764 км, а его масса равна 23*10’20 кг. Небесное тело находится на расстоянии 527108 км от планеты. На полный оборот у него уходит 4,5  земных дня. На поверхности спутника имеется множество кратеров.
Титан. Радиус равен 2575 км, а масса - 1,35*10’20 кг. Считается самым крупным небесным телом, вращающимся вокруг планеты. У Титана имеется атмосфера, состоящая из метана и азота.
Она окутывает спутник непрозрачным туманом, и лишь в некоторых местах на поверхности можно разглядеть кратеры и равнины. Небесное тело располагается на расстоянии в 1222000 км от газового гиганта. На полный оборот уходит 16 суток.
Гиперион. Находится недалеко от Титана. Его радиус равен 135 км.
Представляет собой яйцеобразный объект коричневого цвета.
Япет. Расположен на довольно большом расстоянии от Сатурна: 3561 000 км.
Из-за этого время полного оборота составляет почти 80 дней. Дальше этих небесных тел находятся нерегулярные спутники. Практически все они обладают небольшими размерами и ретроградными орбитами. Их разделяют на 3 категории:
1. Норвежская. Содержит в себе 29 лун размером 6-18 км. Они находятся на расс-тоянии от 12 до 24 млн. км от газового гиганта.
2. Галльская. В группе расположено четыре луны на расстоянии 16-19 млн. км от Сатурна. Их размер – от 6 до 32 км.
3. Инуиты. 5 лун, движущихся от планеты на расстоянии от 11 до 18 млн. км. Их размер не превышает 40 км. За пределами этих групп находятся и другие спутники, но их расстояние до Сатурна слишком велико, чтобы собрать их в полноценные категории.
Некоторые крупные небесные объекты Сатурна имеют собственные спутники.
Например: вокруг Тефии вращаются Калипсо и Телесто.
Наблюдения показывают, что у Сатурна может быть до 150 спутников, но только 62 из них находятся на орбитальных путях. Остальные располагаются на больших расстояниях и относятся к числу нерегулярных. Чтобы совершить полный обход вокруг газового гиганта, им требуется несколько лет. Поскольку Сатурн можно разглядеть без использования телескопа, его обнаружили еще древние люди. Упоминания планеты встречаются в вавилонских источниках. Греки называли газового гиганта Кроносом в честь бога земледелия. А Птолемею даже удалось рассчитать его орбиту. В 1610 году Галилей с помощью телескопа обнаружил вокруг Сатурна кольца, но принял их за спутники. Через некоторое время Христиан Гюйгенс обнаружил Титан и еще несколько небесных тел, вращающихся вокруг Сатурна. Вплоть до XX века астрономы открывали новые спутники.
Первым кольца Сатурна обнаружил Христиан Гюйгенс в 1655 году и сделал их описа-ние.
Когда люди начали покорять космос, несколько летательных аппаратов было отправ-лено в сторону Сатурна. В 1979 году, зонд Пионер-11 долетел до планеты и сделал ее снимки. В 1980, к ней прибыл Вояджер-1, а спустя год Вояджер-2. В 2004 космический корабль Кассини начал сбор сведений о планете и Титане, а спустя 2 года открыл новое кольцо.
Сейчас газовый гигант регулярно наблюдается в современные телескопы. На звездном небе Сатурн был открыт людьми еще в древности. Это одна из 5 планет, которые можно рассмотреть на небе невооруженным взглядом. О газовом гиганте знали в Дре-вней Греции, Риме и Вавилоне. Несмотря на то, что еще в древности люди наблюдали Сатурн на небе, его первооткрывателем можно считать Галилео Галилея, который рассмотрел планету в изобретенный им телескоп и увидел ее вблизи. Как я уже говорила, Древние греки именовали планету Кроносом, в честь бога земледелия. Римляне решили позаимствовать это и назвали небесное тело именем своего повели-теля урожая Сатурна. С тех пор газовый гигант именуется именно так. Возраст Сатурн, ровно, как и другие планеты, находящиеся в Солнечной системе, появился примерно 4,6 млрд. лет назад. Водород и гелий в его составе намекают на то, что газовый гигант сформировался из туманности. Первые 600 млн. лет своего существо-вания планета не имела колец. Их изучение показало, что они не старше 4 млрд. лет. Изначально на месте Солнечной системы было большое облако, состоящее из пыли и газа. В определенный момент на него начала воздействовать внешняя сила. Это могла быть волна от взрыва сверхновой или столкновение с другим облаком.   
Из-за этого скопление начало вращаться и постепенно сжиматься. Накопившаяся в центре энергия спровоцировала появление протозвезды, которая в будущем стала Солнцем. Оставшиеся пыль и газ начали вращаться вокруг светила и превратились в диск. Более твердые материалы находились ближе к центру, и там сформировались планеты земной группы. На дальнем расстоянии расположились ледяные частички и газы. Из них образовались газовые гиганты, в том числе и Сатурн. Наличие жизни на Сатурне маловероятно из-за царящих здесь условий. Поскольку верхний слой состоит из газа, находиться на поверхности не представляется возможным. Более того, температура здесь может опускаться до -15000 Цельсия. Если же двигаться к ядру планеты, где более теплый климат, начнет возрастать давление. На глубине, где начинается плюсовая температура, оно примерно такое же, как на дне Мирового океана. Однако, жизнь может быть на спутниках Сатурна.
Например: на Титане имеются моря из углеводорода, в котором могут существовать простейшие организмы.
Поскольку Сатурн можно разглядеть на небе и невооруженным глазом, телескоп упрощает эту задачу. Даже благодаря любите-льскому оборудованию можно получить крупную и четкую картинку планеты. Найти газового гиганта, можно на южной части неба. Поскольку кольца также отражают свет, общая видимая площадь планеты, кажется больше, что облегчает ее поиск.
Если смотреть на Сатурн через 60-70 мм телескоп, будут заметны кольца и очерта-ния Сатурна. Также, удастся различить цвета отдельных широт. Для лучшей детали-зации нужно использовать оборудование с апертурой не менее 100 мм. Не лишним
будет использование светофильтров. Голубой помогает четче увидеть кольца, зеленый показывает больше деталей на полюсах, а оранжевый позволяет лучше рассмотреть центр Сатурна. Путь от Земли до Сатурна занимает большое количество времени. Зонд Пионер-11 смог добраться до него за 6,5 лет, зато Вояджер-1 прео-долел расстояние за 3 года и 2 месяца.
Аппарат Вояджер-2 оказался возле гиганта через 4 года, а у Кассини ушло на это 6 лет и 9 месяцев. Последним возле планеты побывал корабль Новые Горизонты. У него на дорогу ушло 2 года и 4 месяца. Столь большая разница во времени путешествия связана с разной конструкцией кораблей и выбранными маршрутами.
Возникает также вопрос: Можно ли жить на Сатурне?
Сатурн, во многом похож на Юпитер, это такой «мини-Юпитер». Поскольку жить в атмосфере Юпитера люди не могут, можно предположить, что и атмосфера Сатурна решительно непригодна для освоения. Но это не так! Сатурн - самое сложное для освоения место Солнечной системы, главный вызов для человечества. Но его освое-ние реально, хотя оно произойдёт, скорее всего, не в этом веке и, может быть, даже не в этом тысячелетии. Конечно же, основной принцип освоения Сатурна - тот же, что и для Венеры: летающие платформы. Но Венера по сравнению с Сатурном просто рай. На последнем присутствию человека мешают многие условия:
1. Если на Венере атмосфера состоит из благоприятного для жизни углекислого газа, то на Сатурне - из взрывоопасного водорода в перемешку с гелием. В том слое атмосферы, где температура и давление приемлемы для человека, есть ещё облака ядовитого аммиака. А вот кислорода, там практически нет ни в каком виде.
2. Ураганы Сатурна - похлеще венерианских и куда более непредсказуемы. С такими сильными ветрами люди ещё никогда не сталкивались, а ведь у них даже не будет никакой опоры для зак-репления платформы!
3. На Сатурне годами бушуют грозы - тоже помощнее венерианских, самые мощные в Солнечной системе.
4. В облачном слое Венеры приемлемые атмосферные давления сочетаются с приемле-мыми температурами. В аммиачном облачном слое Сатурна давление нормальное, но жутко холодно - порядка -100%-150 градусов Цельсия.
5. На Венере есть практически все элементы таблицы Менделеева. То, чего нет в атмосфере, можно с некоторым трудом добыть на поверхности или привезти с астероидов. В атмосфере Сатурна нет практически ничего, кроме водорода, гелия и  небольшого количества азота и углерода. Его спутники также состоят из лёгких элементов. Ближайшие богатые залежи металлов - тоже на астероидах, но от Сатурна они раз в 5 дальше, чем от Венеры.На Венере много дармовой солнечной энергии, а суперротация обеспечивает возможность добычи энергии ветра. В крайнем случае, на её поверхности есть залежи урана. На Сатурне невозможно использовать ни солнеч-ную энергию, ни ветровую наоборот, нерегулярные ураганные ветра требуют больших энергозатрат на стабилизацию платформы. Сжигать в водородной атмосфере, в принципе, нечего. С ядерной энергией тоже проблемы, урана поблизости нет. Но на Сатурне нет тех непреодолимых сложностей, которые препятствуют освоению Юпитера: гравитации и радиации. А перечисленные сложности - очень серьёзны, но преодоли-мы. Начнём с последнего, ибо энергия куда более важна в космосе, чем вещество. Если не выходить за пределы известных человеку физических принципов, то единственный вид энергии, которую можно использовать на Сатурне – термоядерная. Благо, водорода и гелия в его атмосфере достаточно. Освоение Сатурна начнётся, как уже сказал, не в этом веке, так что термоядерные электростанции наверняка уже  будут. На платформе придётся оборудовать термоядерные электростанции, так что её обитатели получат очень мощный источник энергии. Конечно, в повседневных целях использовать термоядерную энергию не очень удобно. Для этого на станции будет электричество и топливо: жидкий водород внутри станции, жидкий кислород снаружи. Пресловутый кислород, а заодно и воду, придётся добывать на спутниках - например, на Мимасе, представляющем собою кусок льда диаметром в 300 км. Между Сатурном и спутниками будет курсировать танкер всё на тех же термоядерных двига-телях - другие известные виды космических двигателей использовать нецелесообра-зно (топлива для них тоже нет). Тяжёлые элементы таблицы Менделеева, видимо, будут нужны не в таких больших количествах. Их можно время от времени привозить с астероидов. С мощным источником энергии проблема холода легко решается. Тем более, чрезмерный холод не так страшен, как чрезмерное тепло. Платформа может держаться в воздухе за счёт нагретого водорода, а её стабилизацию (и заодно, дополнительную поддержку) может обеспечить система винтов. Благо, энергии для нагревания и вращения винтов будет достаточно. Проблема гроз сильно преувеличе-на суеверным человеческим подсознанием. В общем, да здравствуют громоотводы! Зачем всё это нужно? В 1-ую очередь, ради науки. Сатурн - уникальная планета с наиболее странными и непривычными для нас условиями. Её освоение и изучение будет триумфом человеческого разума. Освоение спутников Сатурна, в целом, будет похоже на освоение спутников Юпитера (и также будет преследовать, в 1-ую очере-дь, научные цели). Энцелад похож на Европу; Диона - на Ганимед; Тефия, Рея и Япет - на Каллисто. Единственный уникальный спутник - Титан.
3200 год. Александра на «скейте» разъезжала по кольцам Сатурна, это было ее развлечением.
P.S. Cкейт, на котором разъезжала Александра еще называется «Ховерборд».
Этот предмет для развлечения, можно увидеть в фильме «Назад в будущее» где главный персонаж Марти Макфлай разъезжал на такой доске.
Ховерборд, разработанный компанией Lexus в 2015 году. Используются в специальном скейтпарке в Испании.
Ховерборд (англ. «Hoverboard», в официальном дубляже трилогии «Назад в будущее») - вымышленное устройство, напоминающее скейтборд, у которого вместо колёс 2 антигравитатора. Может парить на высоте около 7 сантиметров над землёй. Сюжетный элемент фильмов «Назад в будущее 2» и «Назад в будущее 3», а также одноимённых игры и мультсериала. В середине 2010-х рабочие прототипы ховерборда были воплощены в жизнь. В Великобритании и во Франции слово вошло в разговорный обиход для обозначения гироскутеров.
В интервью о съёмках 2-ой части режиссёр Роберт Земекис так описал ховерборд:
Ховерборд - это доска, которая парит при помощи магнитного поля. Он работает как скейтборд, только без колёс, и для работы ему не нужно дорожное покрытие. Их изобрели уже несколько лет назад, просто родители не позволяют начать их массовое производство. Нам удалось раздобыть несколько штук и использовать их в фильме.Конечно, позже ему «пришлось» сказать, что он пошутил, однако сразу после этого компания «Mattel», чей логотип был нанесён на доску Марти, была буквально завалена звонками с вопросами, когда же начнётся их серийное производство.
Она остановилась, и на ее руке сработал датчик, оповещающий о том, чтобы девушка возвращалась. Вернувшись, Александра зашла в свою комнату.
P.S. Так как Сатурн газовая планета, семья Говард жила в инкубаторах, это была как – бы базой, повсюду купола, но, с них открывается чудесный вид на космос, и на кольца Сатурна.
От автора: Описывая год будущего, а именно 3200 год, многие могут задаться одним вопросом: А как будут выглядеть люди в будущем? В разделе «Персонажи», я в качестве примера подала картинку, как выглядела главная героиня, которую я описываю. Но, также, могу объяснить:
Эволюция не стоит на месте - внешность, интеллект и физические данные человека постоянно меняются, приспосабливаясь к условиям окружающей среды и подчиняясь законам естественного отбора. Ученые всего мира, сопоставляя различные факты, пытаются ответить на вопрос о том, как будет выглядеть человек будущего, что влияет на его развитие и совершенствование. Какие же особенности и изменения ожидают человечество?
Глобализация и большое количество смешанных браков приведут к тому, что расовые различия станут менее заметными. По прогнозам ученых, через несколько веков цвет кожи людей станет более темным, а голубые глаза и веснушки станут редким явлени-ем. Научный прогресс также может вмешаться в трансформацию человеческого облика. В настоящее время с помощью различных технологий можно изменить черты лица, ведутся разработки в области изменения цвета кожи. Вполне возможно, что развитие генной инженерии приведет к тому, что внешность человека можно будет определять заранее. Исследователи предсказывают, что изменениям также подвергнутся следую-щие составляющие человеческого тела:
- волосы – тела наших далеких предков были покрыты волосами в значительно большей степени, чем наши. Волосяной покров выполнял согревающую и защитную функции. Теплая одежда, дома превратили волосы на теле в ненужный рудимент, поэтому есть вероятность совершенного исчезновения волос с тела человека;
- зубы – в процессе эволюции челюсть человека подверглась самым сильным изменениям. Открытие огня и полная смена рациона привели к тому, что она стала менее массивная, уменьшилось количество зубов и их размер. В последнее время все больше людей рождается без зубов мудрости, которые стали не нужны. В дальнейшем ученые прогнозируют еще большее сокращение количества зубов;
- мышцы – развитие технологий и сокращение объемов физического труда приводит к ощутимой потере мышечной массы. Современное человечество гораздо слабее своих предков, и в будущем ученые прогнозируют усугубление ситуации;
- кости – в процессе эволюции человеческий скелет становится более легким и менее прочным. Процесс деградации костей нача-лся уже давно и, видимо, будет продолжаться и дальше.
Если говорить о том, каким будет человек в будущем в плане внешней привлекатель-ности, то ученые дают очень интересные прогнозы. Исследуя внешность людей в разных странах, специалисты выявили увеличение количества красивых женщин, поэтому, вероятно, в будущем человечество станет более привлекательным. Влияние научно-технического прогресса на человеческий мозг заметно уже сейчас. В первую очередь, это касается функций памяти. Большое количество информации, доступной на электронных носителях, позволяет найти ответ на любой вопрос в считанные минуты. Поэтому в будущем ученые предсказывают ухудшение памяти. В ней, в основном, будет фиксироваться источник информации, а не сами знания. Эрик Кандель, известный своими исследованиями в области медицины, ученый, заявляет, что активный поиск данных в интернете нарушает течение мыслительных процессов, не позволяя мозгу сосредоточиться на одном объекте. Знания, получаемые таким способом, обычно поверхностные, поэтому постоянный интернет-серфинг снижает интеллектуальные способности. В будущем, по прогнозам ученых, эти изменения будут прогрессировать. Огромный поток ненужной информации наполняет наш мозг уже сейчас. Всевозможные телешоу, нескончаемый шквал новостей и повсеместная реклама создают в голове современного человека посто-янный «шум». Приспосабливаясь к новой ситуации, мозг человека будущего изменится таким образом, что будет эффек-тивно фильтровать информацию, оставляя только необходимую. Это может проявиться как усовершенствование органов слуха, которые будут улавливать только важные данные. Изменения также могут коснуться человеческого иммунитета. Большое количество антибактериальных и противовирусных медикаментов ослабляют иммунную систему, так как ей не нужно бороться с возбудителями заболеваний самостоятель-но. Развитие телекоммуникаций в скором времени приведет к тому, что человеку не нужно будет покидать свое жилище. Работать можно будет на дому, используя компьютер, дружба и любовь перейдут в виртуальную реальность. Человек меньше времени будет находиться в коллективе. В связи с этим, некоторые эмоции человека
могут полностью пропасть. Существует еще большое количество теорий о том, каким будет человек в будущем, однако не все они подкрепляются научными фактами.
От автора: Еще хочу сказать то, что героиня – Александра обладала множествами способностями.
В основном, нашей жизни, ученые доказали, что мозг человека может функциониро-вать на все 100% даже при решении простейших задач. Временами появляются интересные и неоднозначные сообщения о явлениях, которых мы не понимаем, а также о людях, которые обладают, по их мнению, необычными способностями. В большинстве случаев ученые и различного рода исследователи лишь констатируют факты, а уж от нас зависит, верить сверх способности человека или нет.
Целитель – это человек, который способен видеть и понимать все формы болезни, будь то физические или психологические отк-лонения от нормы. Такие люди чувству-ют боль окружающих. Практически все народные целители пользуются биокинезом (способностью, позволяющей управлять чужим организмом), что позволяет им контролировать органические ткани.
Таким образом, они исцеляют самих себя и других.
Недостатком такой способности является то, что некоторые целители могут стать настолько чувствительны к болезням других, что сами могут заболеть этим же недугом. Кроме того, один народный целитель, вылечив своего  коллегу, может потерять свой дар навсегда. Людей с такими способностями достаточно много. Как правило, они становятся врачами. Но все же большинство людей, способных исцелять без применения медпре-паратов и хирургических вмешательств, уходят в так называемую нетрадиционную медицину. Вот некоторые из них:
Жуан Тейшейра - бразильский целитель, который ежедневно лечит тысячи людей. Излечение происходит чрезвычайно интересным образом: целитель проводит сложные хирургические операции без медикаментов, при этом кровь практически не видно. Тяжелые заболевания Жуан способен излечивать с помощью психологического внуше-ния. По словам целителя, его способности происходят благодаря вмешательствам высших существ, которые пользуются телом Жуана. Он полагает, что ему посредни-чают души покойных некогда целителей, врачей или гипнотизеров.
Джуна – это известная российская целительница, экстрасенс и признанный феномен. Ее сверхспособности исследовались советскими учеными, которые не сумели объясни-ть эту аномалию. Джуна обладает чрезвычайно сильной энергетикой, с помощью которой она воздействует на биологическое поле человека, наполняет его энергией и исцеляет тело. Основываются ее целебные операции на бесконтактном массаже (держа руки на расстоянии от тела).
Эдгард Кейси был, наверное, самым удивительным человеком ХХ столетия. Это вели-кий целитель и ясновидящий, благодаря которому много людей в мире поверили в силы и явления, необъяснимые с точки зрения науки. Все диагностики и предсказа-ния Кейси делал в состоянии транса. По утверждениям целителя, во время гипноти-ческого сна он попадал в «Хроники Акаши» – энергоинформационную сферу Земли, где записано все настоящее, прошлое и будущее человека.
Ксеноглоссия
Ксеноглоссия – это явление, благодаря которому некоторые люди могут понимать иностранные языки, ранее не изучая их. Есть люди, которые рождаются с таким даром, в то время как многие могут затрачивать массу сил и времени на изучение иностранных языков.
Удар молнией
Николай Александрович Липатов из Вологодской области в 1978 году получил удар молнией и чудом остался в живых, однако, на этом чудеса не закончились. Неожиданно для себя и окружающих он стал свободно говорить на трех европейских языках.
После автокатастрофы
Геннадий Сергеевич Смирнов из Тульской области в 1987 году, будучи пенсионером, был прижат прицепом грузовика к забору, причем при зажатии он сильно ударился головой. Уже на следующий день он стал разговаривать на немецком языке, которого абсолютно не знал ранее.
Ясновидение
Ясновидение – это способность видеть неизвестное. Такие люди могут находиться в одном месте и знать, что происходит совсем в другом месте на очень большом расстоянии. Ясновидящие видят и будущее, и прошлое, и настоящее. Как правило, их экстрасенсорные способности основываются на видении каких-либо эпизодов из жизни других людей.
Известные ясновидцы
- Лев Толстой - русский писатель, мистик и ясновидец, у которого стремление к святости и правде стали примером для многих;
- Ванга – знаменитая на весь мир болгарская ясновидящая;
- Гурждиев – известный русский ясновидящий, мистик. Он работал на несколько спецслужб одновременно во время Второй Мировой Войны;
- Дмитрий Иванович Менделеев знаменит своей химической таблицей, которой сейчас пользуется весь мир. Однако не менее интересна и история создания этой таблицы, которую он видел во сне.
Эмпатия
Эмпат – это человек, который чувствует эмоции другого. Эта способность чаще встречается у детей, которые очень проницательны к миру и людям вокруг них. Эта сила может исчезнуть с возрастом, но есть люди, которым удается удерживать способность всю жизнь. Как правило, эмпаты стремятся стать учителями и консультантами, так как их призвание состоит в помощи другим людям. По сути эмпата можно сравнить с хоро-шим психологом, а если добавить к способности понимать людей еще и логику, то многих из нас с уверенностью можно назвать своего рода эмпатом. Большинство эмпантов постоянно переживают периоды депрес-сии, вызванные тем, что негативные эмоции других людей берут над ними верх. Люди с такими способностями должны учиться блокировать эмоции других, чтобы не впитывать в себя негатив окружающих, а также окружать себя позитивными людьми.
Энергетический вампиризм
Энергетический вампир – это человек, который при контакте с другими людьми использует их энергию (питается ею), при этом делает он это чаще всего бессозна-тельно. Такие люди пытаются окружить себя как можно большим количеством друзей, знакомых и коллег, чтобы забрать у них жизненную силу. Они в состоянии читать мысли других, чем могут пользоваться в корыстных целях. Все это делает энергети-ческого вампира способным властвовать над другими.
P.S. Сегодня каждого 2-ого человека можно назвать энергетическим вампиром, поскольку современная жизнь наполнена негативными эмоциями и общением с людьми, которые не всегда нам нравятся. К тому же мы разучились получать удовольствие от обыденных вещей: улыбки ребенка, яркого солнца над головой.
Пирокинез
Пирокинез – это способность человека вызывать огонь силой мысли. Также эти люди могут усилить уже горящее пламя.
Существует 2 основные формы этой власти: Огонь как тепло. 
Человек, обладающий таким видом пирокинеза, может спровоцировать возникновение пожара. При этом у каждого такого человека созданный огонь имеет индивидуальную визуальную форму. Созданное пламя может обжечь любого, кроме того, кто его создает. Это очень опасная сила, которая имеет большое распространение в последние годы. Люди, обладающие пирокинезом, с трудом управляют своими эмоциями и могут разоз-литься по неизвестным причинам.
Огонь как свет
Такая форма пирокинеза представляет собой огненный шар энергии, порождающий свет. Люди, создающие такую энергию, умеют контролировать свои эмоции. Этот поток энергии похож на свет солнца или свет лампочки.
Давайте рассмотрим, как происходит «самовозгорание» в разных странах:
Самовозгорание в Австралии
Следует отметить, что нередки случаи самовозгорания людей. Регулярно фиксируются подобные явления, которые нельзя объя-снить с точки зрения науки или физиологии. В австралийском городе Брисбейн в 1996 году выбежала на улицу обнаженная    девушка с диким криком. Когда она немного успокоилась, то рассказала, что приехала со своим молодым человеком в этот город на выходные. Ее друг пошел принять ванну, а она легла в крова-ть. После чего он вышел, лег с ней рядом в кровать и вдруг загорелся, через минуту превратившись в прах.
Самовозгорание в Перу
Настоятель церкви в городе Орельяно (Перу) в 1993 году читал проповедь своей пастве. Когда он начал читать про огненную гиену, которая ждет грешников на Небесах, страшно завопил и превратился в огненный клуб. Прихожане в ужасе бросились бежать из церкви. Когда они вернулись, то обнаружили совершенно целую одежду священника, в которой был только пепел.
Самовозгорание в Испании
Житель Мадрида Роберто Гонсалес в 1998 году слушал тост на собственной свадьбе, неожиданно вспыхнул и меньше чем за минуту превратился в пепел. Свидетелями трагедии были сотни человек, но стихия огня больше никого и ничего не затронула. Природа подобных явлений, изучаемых учеными, по сей день, не установлена. 
Иллюзионизм
Иллюзионист – это человек, который может изменить структуру молекул в предметах. Это может быть использовано для маскировки чего-либо. Одни иллюзионисты используют сознание, чтобы создать иллюзию, а другие предпочитают конкретные предметы, вернее их перемещение в пространстве. Многие сравнивают иллюзионистов с фокусниками, поскольку и те, и другие - это артисты, основная цель которых завладеть вниманием зри-теля и поверить в невозможное. Но! Иллюзионисты используют для достижения своей цели подсознательные заблуждения человека, а фокусники ловкость рук. В итоге ни те, ни другие (по мнению ученых) не имеют ничего общего с магией и сверхъестественными способностями. Как правило, лучшие иллюзионисты используют свой дар для личного обогащения и прославления (примером является Дэвид Копперфильд), либо находят применение своим способностям в психиатрических учреждениях, стараясь помочь людям с расстройством психики.
Левитация
Левитация – это способность, позволяющая человеку поднимать свое тело над землей, то есть летать (такой дар требует большой концентрации сил и энергии). Однако чаще встречаются примеры левитирования предметов.
- Средневековая левитация
Сообщения об этом загадочном явлении были известны еще со времен мрачного Средневековья. Так, Иосиф Купертинский, состоящий во Французском ордене, упоминался как «часто поднимающийся и зависавший в воздухе», вызывая шок у публики.
- Левитация в Мексике
Есть сведения о том, что такие «летающие люди» могут неожиданно для самих себя переместиться на большие расстояния. Так, в октябре 1953 года на улице в Мехико оказался человек в военной форме, говоривший с прохожими на иностранном языке. Позже выяснилось, что это филиппинец, который за несколько секунд перенесся из Манилы, где охранял дворец губернатора. Местные жители обрадовались «воздухопла-вателю» и устроили ему теплый прием.
- Левитация в Индии
Не всегда удачно заканчивались такие перелеты. Так, работник португальской колонии в Индии в 1655 году мгновенно перелетел на родину в Португалию. За то, что он нарушил «порядок данный богом», инквизиция решила сжечь его на костре.
- Внушение
Искусство внушения – это способность контролировать разум других людей. Это очень опасная сила, потому как люди, облада-ющие ею, в состоянии воздействовать силой мысли на действия окружающих.
- Вольф Мессинг
Для того чтобы внушить человеку определенную мысль, словесный контакт не обязателен, поскольку воздействовать на мысли человека на расстоянии. Такой техникой владел гипнотизер Вольф Мессинг. Он мог держать под гипнозом человека, находясь на больших расстояниях от него, исчисляемых сотнями километров. Благодаря своим неординарным способностям Мессинг снискал славу мага и волшебника. Его талантом стремились пользоваться сильные мира сего в своих целях. Именно из-за своих гипнотических сеансов он умудрился разозлить Гитлера да еще так сильно, что тот пообещал огромные деньги за поимку мага. Вольф Мессинг говорил, что способность гипноза он приобрел благодаря длительным тренировкам. Гипнотизер был уверен, что способностью внушать мысли обладают все люди, просто в себе следует развивать такие способности.
Регенерация
Регенерация – это способность человека, которая позволяет лечить самого себя в короткие сроки. Известны случаи регенерации тканей у больных людей без примене-ния методов лечения современной медицины. При этом они испытывают физическую боль в процессе регенерации. Такая способность объясняется тем, что мозг может воздействовать на процесс восстановления тканей тела. В некоторых источниках описаны удивительные, но маловероятные случаи бессмертия таких людей, которых якобы можно умертвить только одним способом: отсечением головы, чтобы их мозг не смог восстановить тело. Конечно, все это слухи, но, как говорится, «нет дыма без огня». Поэтому вопрос о существовании людей, способных регенерировать самих себя, остается открытым.
Видеть духов
Дар видеть духов на самом деле очень распространен, только не все этим пользуют-ся. Различают безобидных духов и злых. Некоторые медиумы могут физически взаимодействовать с призраками, что не всегда является безопасным. Одни люди, имеющие такую способность, боятся духов, другие этим пользуются и контактируют с ними.
Лучшие медиумы:
- Эдмунд Герни (1847-1888) - автор книги «Живые призраки», был уверен в том, что душа человека может являться другим людям за 12 часов до смерти и за столько же после. Он утверждал, что такие видения являются заключительным астральным полетом умирающего;
- Сэр Уильям Барретт (1844-1925) был 37 лет профессором физики в дублинском Королевском научном колледже. Он говорил следующее: «Я абсолютно убежден в том, что те, кто когда-то жил на земле, могут общаться с нами»;
- Оливер Лодж (1851-1940) известен по исследованиям жизни после смерти. Он начал изучение подобного феномена в 1880-х годах. С 1901 по 1903 год являлся президен-том Общества психических исследований. Также Оливер Лодж - автор книги «Раймонд, или Жизнь и Смерть», в которой идет речь о контактах с духом своего сына Раймондом, после его гибели на фронте.
Ликантропия
Ликантропия – это паранормальное явление, вызывающее метаморфозы в теле, из-за которых человек превращается в другое существо (чаще всего в волка). Многие оборотни изменяются только в одно определенное животное. Но! Ученые называют ликантропию особым психическим состоянием, при котором человек, хоть и считает себя оборотнем, но на самом деле таковым не является, поскольку не видоизменяет свою физическую форму. При этом ликантроп крайне опасен для общества, поскольку проявляет агрессию и неукротимую силу.
Есть одна легенда об оборотнях: В середине 1760 года в одной в центральных частях Франции некий зверь пугал местных жителей. Стали исчезать скот и люди каждый день. Свидетели описывали его как волка больших размеров, дав ему имя  Лу-Гару (это как у нас в России, легенда о «Чупокабре»). Его пытались застрели-ть, но оборотень оказался бессмертен. Все кончилось тем, что охотники убили его серебряной пулей прямо в сердце.
Роберт Фортней из Мичигана в 1938 году столкнулся с существами, выглядевшими как волки-оборотни. Как он утверждал, на него набросились сразу пять зверей. Одного из них он даже застрелил, но его охватил ужас, когда самый свирепый зверь встал на задние лапы и посмотрел на него с усмешкой.
Вот случай, который произошел недавно: Водитель грузовика Скотт, 27 августа 2005 года сообщил по радио странный случай, а директор компании Ян Паннетт уже всем рассказал о произошедшем. Двигаясь по шоссе, водитель увидел, как на обочине какой-то зверь терзал убитого оленя. По его словам, зверь не был похож ни на одного известного: смесь волка и обезьяны.
На сегодняшний день такой широкой популярности ликантропии способствует огромное количество фильмов об оборотнях и вампирах.
Телекинез
Телекинез - это способность перемещать предметы силой мысли. Такая способность требует понимания энергий, чему могут научиться не много людей. Эти люди концентрируются на объекте, что побуждает его двигаться без прикосновений. Люди, знающие как научиться телекинезу, много практикуются и не останавливаются на достигнутом. Они даже могут этим всю жизнь заниматься и не овладеть по-настоя-щему такой способностью.
Зафиксированный случай телекинеза произошел с француженкой Анжеликой Коттен в возрасте 14 лет. 15 января 1846 года она и еще три ее подруги занимались вышиванием. Внезапно вышивка выпала из рук девочек, а лампа улетела в угол. Подруги без колебаний обвинили Анжелику в произошедшем, поскольку в ее присутс-твии часто происходили странные события: мебель отодвигалась или летали стулья по комнате.
Самый известный случай телекинеза в истории России называется «феномен Кулаги-ной». В шестидесятые годы прошлого века провели эксперименты с участием Нинель Сергеевны Кулагиной, которая заставляла двигаться предметы и изменяла траекторию их движения. Для достоверности эксперимента ее даже  закрыли в металлическом боксе, чтобы исчерпать вероятность привлечения внешних электромагнитных сил. Во время эксперимента Кулагина извлекла из множества спичек только одну, которая была помечена и находилась под стеклянным куполом.
Телепатия
Телепатия является довольно распространенной способностью, с помощью которой человек узнает мысли и чувства других людей либо животных. У одних развита телепатия на расстоянии, у других только при тесном контакте. Есть телепаты,  которые могут заглянуть далеко в сознание другого человека, а есть телепаты, которые могут читать мысли только в данный момент. Такие люди постоянно ощущают головные боли из-за того, что ловят мысли других, которые далеко не всегда бывают хорошими.
- Телепатия на войне
В числе известных телепатических сообщений является случай с неким генерал-майо-ром Р., описанный в протоколах 9 сентября 1848 года. Этот военный был тяжело ранен во время осады города Мултан и, понимая, что конец близок, попросил снять  обручальное кольцо и отдать жене. Его жена в тот момент находилась за 240 км от этого места и утверждала, что у нее было ведение данной сцены. Впоследствии был задокументирован и подтвержден факт происшествия с обеих сторон.
- Телепатия с животным
В 1904 году писатель Райдер Хаггард опубликовал случай, который с ним случился. Однажды ночью он начал испытывать прис-туп удушья во время сна. При этом Райдер понимал, что видит глазами своей собаки по кличке Боб. Позже Хаггард увидел его лежащим в траве у воды. Впоследствии выяснилось, что пса сбил поезд, и он оказался в воде.
Путешествие во времени
Путешествие во времени является одной из форм телепортации и не имеет большого распространения. Люди, утверждающие, что обладают такой способностью, умеют перемещаться во времени, а не в пространстве. Это очень опасно, потому как они
могут прекратить свое существование или прервать ход каких-либо исторических событий. Теоретически ученые готовы принять тот факт, что перемещение во времени вполне возможно. Так, израильский ученый Амос Ори научно обосновал такие путе-
шествия с помощью исследований. Мировая наука уже имеет необходимые теоретичес-кие знания, чтобы утверждать, что машину времени, возможно, создать.
- Назад в прошлое
В сибирском городке Тобольск в конце августа 1897 года был задержан мужчина со странной внешностью и странным поведением по фамилии Крапивин. Его доставили в полицейский участок и стали допрашивать. Показания этого человека приводили окружающих в шок: он утверждал, что родился в 1965 году в  городе Ангарске и работал оператором персональной электронной вычислительной машины (ПЭВМ). Крапивин не понимал, как оказался в 1897 году, но помнил, что перед этим у него сильно разболелась голова, после чего он потерял сознание. В полицейский участок был приглашен врач, который диагностировал «тихое помешательство», после чего Крапивина увезли в больницу для умалишенных.
- Временной разрыв
Во время боев за освобождение Эстонии в 1944 году рядом с Финским заливом танко-ый разведывательный батальон под командованием Трошина в лесу заметил странных людей, одетых в форму кавалеристов. Когда незнакомые кавалеристы увидели танки, то начали бежать. Однако, удалось задержать одного из этих странных людей, который разговаривал исключи-тельно на французском языке. Его доставили в штаб советских войск, а все рассказанное французским кавалеристом повергло офицера и переводчика в шок. Он утверждал, что является кирасиром армии Наполеона и их отряд пытался выйти из окружения после московского отступления. Оказалось, что родился кирасир в 1772 году. Далее его судьба не известна, так как сотрудники особого отдела увезли кавалериста. Неоднозначность всех описанных случаев не позволяет нам со стопроцентной уверенностью утверждать, что они достоверны, но и полностью опровергнуть также никто не смог.
Атмокинез
Атмокинез – это способность человека влиять на погодные условия. Эти люди знают, как управлять погодой, что тесно связано с эмоциями. Если человек, обладающий такой властью, сердится, то независимо от того, хочет он этого или нет, начина-ются сильные бури, идут дожди и дует порывистый ветер.
- Особый человек
Одним из таких людей, который знает, как управлять погодой, является бакалавр Российского отделения Международного братства магов, почетный член Ордена колдунов Иван Иванович Кулебякин. Впервые он узнал о своем даре еще в детдоме в 6 лет.
Тогда при сильном урагане какая-то сила его вынесла на улицу и, подняв руки, он простоял несколько минут, после чего ураган стих. Это действо запечатлели на видеопленку. В мае 1992 года шоумен Игорь Микитасов организовывал юбилейное празднование. Игорь обратился к Ивану Ивановичу, чтобы тот «сотворил» приятную, теплую погоду. Небо было затянуто облаками в тот вечер и луны не было видно. Тогда в полночь, одетого в зеленый плащ и маску, с голубем на плече Кулебякина посадили в аэростат, и подняли над зрителями в торжественной обстановке. На удивление восторженных зрителей он «раздвинул» тучи, заставив сиять звезды и Луну.
Когда Александра переместилась в свою комнату, к ней вошла Ясмина главная домработница, и сказала:
- Александра, вот ты где, тебя зовут родители:
- Хорошо, Ясмина, я сейчас подойду – сказала девушка. В огромном зале сидели родители девушки. Александра вошла, и сказала:
- Мама, папа, Ясмина сказала, что вы хотели меня видеть:
Джордж (отец) сказал:
- Александра, ты опять разъезжала на своем скейте по кольцам Сатурна:
Тут, вмешалась мать девушки, Ребекка:
- Джордж, ну Александре не каждый день сидеть у себя в комнате:
Александра:
- Папа, что-то случилось?:
Мужчина сменил тему, и сказал:
- Ладно. Вообщем так, милая, мы тут с мамой посовещались, и приняли одно решение. Мы переселяемся на другую планету:
Александра:
- Папа, тебе снова угрожал Иксон:
Девушка увидела, как он вздрогнул, мужчина увидел взгляд дочери, и сказал:
- Да – мужчина думал, что дочь снова выскажет ему, как в прошлый раз, но, Александра лишь согласилась, ей ничего оставалось делать.
P.S. Иксон – главный враг семьи Говард. Как-то они подписали договор о провозг-лашении галактики, но, Иксон не хотел ничего ни с кем делить. Он хотел власти над всей галактикой, и планетами. И теперь, Иксон постоянно угрожал Джорджу.
Угроза - потенциально опасное событие или обещание проблем и неприятностей, еще способ негативного влияния, а именно средство силового давления. Субъективно угрозы переживаются как давление: инициатором - как собственное давление, адресатом - как давление на него со стороны инициатора или «обстоятельств». Различают 2 вида угроз - бытовые и шуточные:
Бытовые угрозы - речевые формы, в которых угрозы используются необдуманно и реальных угроз не содержащие. Часть бытовые угроз являются шуточными угрозами, моментами игры и развлечений между людьми;
Шуточные угрозы могут быть и синтонами.
Собственно, угроза имеет целью вызвать чувство страха, часто используется в негативных манипуляциях. Цивилизованные люди могут использовать угрозу для предупреждения нежелательного (конфликтного) поведения, если не сработали более мягкие и позитивные средства влияния. Воспитанные люди, чаще используют предупреждение, нежели угрозы, а эффективные люди ищут что-то более эффективное, нежели негативную мотивацию. Кидаться угрозами склонны люди переживательного плана, это бьет по нервам, но не очень опасно. Реально опасные люди угрозами пользуются редко: они или молчат, или делают.
И вот теперь, они продолжают соревноваться с этим (это как в мультике про Губку Боба, где мистер Крабс и планктон враги).
Перед переселением, Александра подошла к своей няне, и сказала:
- Ясмина, ты мой самый лучший друг, я буду скучать по тебе:
- Да брось, Александра, заходи в гости – сказала няня, они обнялись.
И вот, настало время. Отец семьи распорядился, на какую планету они переселяют-ся, и даже пространство. А выбрал Джордж Говард планету Земля, и на несколько пространства времени назад, то есть наше время.
Путешествие в параллельный мир. Реально ли это?
Тысячелетиями люди желали преступить порог тайны и узнать, что скрывается по ту сторону реальности. Как попасть в другой мир?
Окончательного ответа на этот вопрос нет, но закрывать глаза на огромное количество фактов, свидетельств реальных людей и научных пояснений просто невозможно. Что же такое параллельный мир?
В науке, параллельный мир, или как еще можно говорить, 5-ое измерение – это невидимое человеческому глазу пространство, которое существует вместе с реальной жизнью людей. Зависимости между ним и обычным миром нет. Считается, что размер его может очень сильно колебаться: от горошины до вселенной. Закономерности событий, правила физики и прочие «твёрдые» утверждения, которые действительны в мире людей, могут абсолютно не работать в невидимой реальности. Все происходящее там, может иметь небольшие отклонения от привычного образа жизни или же отлича-ться кардинально.
Есть также еще одно название, которая называется «мультив-селенная».
Мультивселенная – это выдумка писателей-фантастов. Последнее время учёные всё чаще обращаются к творениям фантастов, ведь многолетний опыт наблюдений показал, что они практически всегда с удивительной точностью предугадывают развитие событий и будущего человечества. Концепция мультивселенной говорит о том, что, помимо знакомого землянам мира, существует огромное множество уникальных миров. Более того, не все они материальны. Земля связана с другими невидимыми реальнос-тями на уровне духовной связи.
С древности, существует множество домыслов о том, существует ли 5-ое измерение на самом деле. Занимательно, что вопросом о том, как попасть в другой мир, задавались великие умы далёкого прошлого. В произведениях Демокрита, Эпикура и Метродора Хиосского можно встретить подобные мысли. Некоторые пытались даже доказать существование «другой стороны» научными исследованиями. Демокрит утверждал, что абсолютная пустота таит в себе большое количество миров. Некоторые из них, по его словам, очень похожи на наш, даже в мельчайших деталях. Другие же совершенно отличаются от земной реальности. Мыслитель обосновывал свои теории исходя из основного принципа изнономии равно вероятности. Ученые прошло-го, также говорили о единстве времени: прошлое, настоящее, будущее находятся в одной точке. Из этого следует, что совершить переход не так уж и сложно, главное понять механизм перехода из одной точки в другую. Современная наука вовсе не отрицает возможности существования других миров. Этот момент подробно исследуют, постоянно открывают что-то новое. Даже сам факт того, что учёные всего мира допускают теорию мультивселенной, уже говорит о многом. Наука обосновывает это допущение с помощью положений квантовой механики и теории суперструн. Сторонники этой теории полагают, что возможных миров невероятно много, до 10 (в 500-той степени). Также существует мнение о том, что количество параллельных реальностей вовсе не ограничено. Однако, ответить на вопрос о том, как попасть в параллель-ный мир, наука пока не может. С каждым годом квантовая механика открывает ещё больше неизведанного. Возможно, в ближайшем будущем люди смогут совершать мгновенные путешествия между вселенными. Эзотерики и экстрасенсы утверждают, что попасть в другой мир вполне возможно. Но, следует учесть, что это не всегда безопасно. Для того чтобы проникнуть в тайный мир, необходимо изменить работу мозга. Есть несколько вариантов, для тех, кто хочет поэкспериментировать на то, чтобы куда – то попасть. Желательно попрактиковаться следующее: лёжа на кровати, попробовать заснуть, расслабить тело, но держать ум в сознании. Достигнуть такого или подобного сознания поначалу будет, трудно, но стоит продолжать попытки. Основная проблема для  новичков в том, что очень сложно расслаблять тело и быть в сознании одновременно. В таких случаях человеку невыносимо хочется дёрнуться, хоть немного пошевелиться, или же он просто засыпает. Примерно месяц тренировок и новичок сможет приучить тело к подобной практике. После этого следует погружаться в новое состояние всё глубже. С каждым разом будут появлять-ся новые звуки, голоса, картинки. В скором времени можно будет перемещаться в другую реальность. Главное не уснуть, а сознавать, что человек переступил  порог параллельного мира. Этот метод возможен и в другой вариации. Делать нужно то же самое, но сразу после пробуждения. Открыв глаза, нужно зафиксировать тело, но бодрствовать умом. Погружение в другой мир в таком случае происходит быстрее, но многие не выдерживают и снова засыпают. Кроме того, пробуждаться нужно только в определённое время (около 4 утра), поскольку именно в этот период астральное тело человека наиболее тонкое.
Есть также и другие способы:
Медитация - ключевое отличие от первого метода в том, что нет никакой связи со сном, а сам процесс должен происходить в сидячем положении. Сложностью данного подхода заключается в необходимости очистить разум от лишних мыслей, которые непрестанно посещают человека, как только он пытается сконцентрироваться. Есть множество методик для того, чтобы усмирить непослушные мысли.
Например: нужно не прерывать поток, а давать ему свободу, но не включаться во внутренний диалог, а быть всего лишь наблюдателем. Также можно сконцентрирова-ться на цифрах, определённой точке и т.д.
Реальность параллельных миров таит в себе множество неизведанного. Но настоящая угроза, с которой можно столкнуться по ту сторону – это недоброжелательные сущности. Для того чтобы контролировать свой страх и избегать неприятностей, необходимо знать, кто и что вызывает тревогу. Вход в параллельный мир дастся намного проще, если знать, что пугающие сущности – это всего лишь порождения прошлого. Страхи из детства, кино, книг и т.д. всё это можно встретить в параллельной реальности. Главное понять, что это лишь фантомы, а не настоящие существа. Как только страх перед ними пропадёт, они исчезнут сами. Жители невидимых миров в основном дружелюбны или равнодушны. Пугать или создавать неприятности они вряд ли будут, но всё же не стоит их раздражать. Однако, всё равно существует шанс повстречать недоброго духа. В таком случае достаточно побороть свой страх, ведь вреда от активности потусторонней сущности всё равно не будет. Не стоит забывать, что прошлое, настоящее, будущее соприкасаются, поэтому выход есть всегда. Также можно подумать о доме, и тогда душа, скорее всего, вернётся в тело.
Есть еще один способ пространства во времени – это «лифт».
Эзотерики уверяют, что «лифт» может помочь в переходе в параллельный мир. Он служит «дверью», которую необходимо уметь отворять. Совершать путешествие через лифт лучше всего ночью или в тёмное время суток. В кабинке необходимо находиться одному. Стоит отметить, что если во время совершения ритуала в лифт зайдет какой-либо человек, то ничего не удастся. После входа внутрь кабины следует перемещаться по этажам в следующем порядке: 4-2-6-2-1. Затем, следует поехать на 10 этаж и спуститься на 5. В кабинку зайдёт женщина, разговаривать с ней нельзя. Следует нажать кнопку 1 этажа, но лифт поедет на 10. Нажимать на другие кнопки нельзя, поскольку ритуал прервётся.
Но, а как понять, что переход свершился?
В параллельной реальности будет только один человек. Следует отметить, что искать спутника не стоит, провожатый был не человеком. Для того чтобы попасть в человеческий мир, необходимо свершить ритуал с лифтом (этажами, кнопками) в обратной последовательности.
Также есть другой способ – это зеркало. Проникнуть в другую реальность можно с помощью зеркала, ведь оно является мистическими вратами во все иные миры. Им пользуются колдуны и маги, которые владеют необходимыми знаниями. Переход через зеркало удаётся всегда. Кроме того, с его помощью можно не только путешествовать по другим вселенным, но и колдовать. Именно поэтому и по сей день сохраняются обычаи завешивания зеркал после смерти человека. Делается это не просто так, ведь душа умершего в течение определённого времени бродит по своему дому.
Таким образом: астральное тело прощается с прошлой жизнью. Сама душа вряд ли захочет навредить своим родственникам, но в такие моменты открывается портал, через который в помещение могут проникать различные сущности. Они могут испуга-ть или же попытаться утащить астральное тело живого человека в параллельную реальность.
Есть несколько ритуалов с зеркалами. Чтобы ответить на вопрос о том, как люди попадают в параллельные миры, необходимо понимать суть зеркального ритуала, ведь именно этот предмет является оригинальным проводником в иной мир. Это старинный
метод, которым пользуются, и по сей день. Необходимо поставить 2 зеркала друг напротив друга. Они должны быть параллельны. Свечу необходимо заранее купить в храме. Размещать её между зеркал надо так, чтобы получился коридор из множества свечей. Не стоит пугаться, если пламя начнёт колыхаться, такое вполне может быть. Это означает, что невидимые сущности уже с вами. Для этого ритуала можно использовать не только свечи. Подойдут светодиоды или цветные панели. Но лучше всего использовать именно свечи, поскольку их мигание соответствует частоте человеческого мозга. Это помогает войти человеку в медитативное состояние. А войти в него надо обязательно, так как, будучи в сознании, можно сильно испуга-ться. Последствием может быть не только прерванный ритуал, но также присоедине-ние к человеку другой сущности. Проводить ритуал необходимо в полной темноте и тишине. В помещении должен находиться только один человек. Необходимо купить зеркало круглой формы в субботу. Его периметр следует исписать словами «Отче наш» наоборот, писать красными чернилами. В ночь на четверг необходимо положить зеркало под  подушку, вверх зеркальной стороной. Надо выключить свет, лечь в постель и произносить своё имя наоборот. Делать это необходимо до тех пор, пока не настигнет сон. Проснётся человек в другом мире. Для того чтобы выбраться из иной реальности, необходимо отыскать в ней животное, которое будет точно таким, как в настоящей жизни, и пойти вслед за ним. Опасность всего действа в том, что проводника можно так и не найти, и астральное тело навсегда останется в паралле-льном мире либо, что ещё хуже, между мирами.
Вот уже много лет и даже столетий люди хотят узнать ответ на вопрос о том, как попасть в прошлое. Существует 2 известных способа, которые могут переместить человека во времени.
1-ый, наиболее известный – это «кротовые норы», небольшие туннели в пространст-ве, которые служат связующим звеном прошлого и настоящего. Но, научные исследо-вания показывают, что «нора» закроется быстрее, чем человек успеет переступить
её порог. Исходя из этого, можно утверждать, что стоит учёным отыскать способ задержки открытия туннеля, и перемещения во времени станут обоснованными не только с эзотерической, но и с научной позиции.
2-ой способ – это посещение мест на Земле, которые обладают определённой энерге-тикой. Такие путешествия имеют огромное количество реальных свидетельств. Более того, иногда люди даже не знают, как попасть в прошлое, но оказываются там случайно, посетив энергетически сильное место Земли. Территорию с ярко выражен-ной сверхъестественной энергетикой называют «местом силы». Научно проверено, что работа любых установок там ухудшается или вовсе выходит из строя. А те показа-тели, которые удаётся измерить, зашкаливают. Ещё 1 способ, заключается в работе с подсознанием. Как попасть в параллельный мир при помощи мозга?
Довольно сложно, но осуществимо. Для этого необходимо войти в состояние сильного расслабления, создать врата и пройти через портал. Звучит просто, но чтобы добиться результатов, необходимо наличие нескольких факторов: огромное желание, владение техниками медитации, умение подробно визуализировать пространство и отсутствие боязни. Многие говорят о том, что когда добиваются результата, то часто теряют связь с другим миром от страха. На преодоление его уходит опреде-лённое время, поэтому следует быть готовым оказаться в другой реальности в любой момент.
Наше время. Планета Земля. В основном, для Александры, это было все знатно. Семья сменила облик, и выглядели как обычные люди. Обжилась семья в Лос-Анжеле-се, Александра поступила в один из институтов.
P.S. В институт, который поступила Александра, называется «University of California, Irvine» (UCI), он находился недалеко от дома, где жила семья Говард. Что представляет этот университет.
«University of California, Irvine» (UCI)- самый молодой из кампусов Калифорний-ского государственного исследовательского университета, который по праву считае-тся самым экологичным, поскольку представляет собой бескрайний парк, по которому учащиеся передвигаются на велосипедах.
Основанный в 1965 году «UCI» является самым молодым членом престижной Ассоциации американских университетов: здесь помимо учебных корпусов располагаются несколько библиотек, десяток спортивных площадок, разнообразные закусочные и  ботанический сад. «UCI» расположен в одном из самых безопасных и экономически активных городов в мире и является 2-ым по величине работодателем округа Орандж, ежегодно внося 5 млрд долларов в местную экономику. «UC Irvine» предлагает широкий спектр дисциплин и междисциплинарных магистерских, профессиональных и докторских программ. Обучаться можно на факультетах:
- инженерного дела;
- биологии;
- информационных технологий;
- искусства;
- социальной экологии;
- бизнеса;
- гуманитарных наук и др.
Сильнейшими в кампусе считаются направления биологии, криминологии, психологии, социальных наук. Дружеские отношения с научными центрами, учреждениями медицины позволяют студентам проходить стажировки, стимулируют к непрерывной исследовате-льской деятельности. В учебном году 2 семестра или 3 триместра. На кампусе для студентов оборудовано 9 резиденций: бакалавры, магистры и студенты краткосрочных программ проживают отдельно в комнатах, рассчитанных на 1-6 человек. Общая гостиная, кухня, прачечная и ванная есть на каждые пару апартаментов, у студен-тов есть шанс выбрать себе соседей по направлению интересов. Возле жилой зоны есть фитнес-центр, кафе и баскетбольная площадка.
Стоимость за год: от 5800$ до 15700$ (это примерно, сейчас, наверное, цены выросли).
Студенты «UC Irvine» участвуют в деятельности более чем 500 организаций, клубов и секций, включая около полусотни братств и семейств, в которых студенты проводят свободное время. «UCI» входит в 10-ку лучших государственных учреждений образования Америки «US News Best Colleges». Замыкает 5-ку лидеров в мировом рейтинге магистратуры по криминологии.
Годовая сумма, выделяемая университетом на научные исследования, превышает 300 000 000$. 3 учёных в стенах университета получили за свои исследования Нобелев-скую премию в области физики и химии (Роуланд, Роуз и Райнес). Университет обладает большой территорией в городе Ирвин между Лос-Анджелесом и Сан-Диего вблизи побережья. Дополнительные расходы:
- Единовременный взнос при регистрации 150$;
- Размещение в резиденции 150$;
- Бронь резиденции 300$;
- Единовременный сбор 175$;
- Сопровождение от аэропорта 40-70$;
- Медстраховка 385$;
- Книги и канцелярия 200-400$.
Но, за это время, цены могут возвысится.
Александра жила с родителями, и как обычные студенты, ходила в университет.
В это время, информация о том, что семья Говард переселилась, дошла до Иксона. Узнав об этом, он разозлился еще больше.
От автора: Злость - чувство недоброжелательности, раздражения, гнева, досады, ярость. Это чувство выражает сильную эмоцию, которая направляется на определён-ный объект. Злость также может возникать как реакция на ситуацию, препятствую-щую удовлетворению потребности, в том числе в связи с  физической или психоло-гической травмой. Злость еще может оказывать на человека как негативное влияние, «затмевая» его разум, так и позитивное, способствуя мобилизации его возможнос-
тей. Понятия как «злость» и «гнев» хоть и очень близки, но не синонимичны. В синонимическом ряду эмотивов «гнев» позиционируется в области высокой интенсив-ности чувства, которое однако, остаётся осознаваемым и контролируемым. Эмотив «злость» подобного значения не имеет. «Гнев» характерен для ситуации, в которой субъект эмоции имеет более высокий статус в возрастной или социальной иерархии, чем виновник эмоции.
Например: родители могут гневаться на детей, начальник на подчиненных, профессор на студентов, и т.д.
Таким образом: понятие «злость» является более широким и семантически примитив-ным, чем «гнев». Оно применимо к субъектам, не являющимся носителями этики и социального статуса, в том числе к любым животным, тогда как «гнев» характерен только для человека в существенно ограниченном диапазоне ситуаций.
На Сатурне осталась вся прислуга семьи Гарольд, и руководитель отряда роботов Ноил Стивенсон. От злости, Иксона начал уничтожать все на своем пути.
P.S. Давайте с вами снова вспомним урок физики, и астрономии.
История исследования звезд и планет берет свое начало как минимум 5 тысяч лет назад, в то время как Солнце, кометы, метеориты и астероиды мы подробно изучаем около 200 лет. Но вот рассеянные по Вселенной скопления звезд, космический газ, туманности и галактики стали объектом нашего пристального научного исследования лишь в 20-е годы XX века. Особый интерес представляют галактики. Если все люди так или иначе живут в государствах, то галактика - это та космическая родина, в которой находится наша Солнечная система и прописан наш непосредственный дом - планета Земля.
Галактики – это ключевые структурные кирпичики Вселенной, в которых содержится практически все ее вещество, которое  излучает энергию в видимой области спектра. Именно в них рождаются, живут и угасают звезды, на пепелище которых  затем формируются планетарные системы, подобные нашей. И, в последние дни нам стало известно, что одну из галактик, за которой астрономы наблюдают уже долгие годы, буквально разнесло на куски, в ней «лопнула» черная дыра. Явление было зафиксировано Международным центром радиоастрономических исследований (ICRAR). По словам астрофизиков из ICRAR, взрыв произошел в сверхмассивной черной дыре, которая находится в одной из галактик в звездном скоплении Змееносца. Переживать не стоит, расстояние от космического инцидента до Земли составляет чуть больше 390 миллионов световых лет.
Любопытно другое: произошедший взрыв, уже сегодня, признан самым мощным со времен образования нашей Вселенной, Большого взрыва. Центр радиоастрономических исследований даже опубликовал видео, реконструированное по данным радиотелеско-пов, которое может посмотреть любой желающий и в некотором смысле приобщиться к истории. На целый ряд, аномалий в Змееносце обратили внимание еще в 2016 году, исследуя его сверхсовременным рентгеновским телескопом «Chandra». Астрономам удалось увидеть на периферии центральной области сверхскопления нечто похожее на отверстие. Другими словами, пропажу множества звезд в воронке диаметром 1,5 миллиона световых лет.
Ученые полагают, что образовать это черное пятно мог только взрыв невообразимой мощности. Но тогда в причинах пропажи все же не были уверены на все 100%. В своеобразном космическом кратере можно поместить 15 галактик вроде нашего Млеч-ного пути. По современным научным представлениям, в центре практически всех галактик Вселенной тихо дремлет (до поры до времени) одна или даже несколько сверхмассивных черных дыр.
Да чего тут далеко ходить, в центре нашего Млечного пути находится черная дыра «Sgr A» (Стрелец А).
Космический ждун находится на небольшом (по космическим меркам) расстоянии – всего 26 тысяч световых лет от Земли. Рано или поздно рванет и Стрелец. А когда, никаких предположений, только догадки и гипотезы. Такого рода объекты известны тем, что беспрерывно поглощают окружающую их материю. Однако, как недавно оказалось, в некоторых случаях возможен и обратный процесс. При определенных обстоятельствах черные дыры способны выбрасывать часть «съеденного» вещества в межкосмическое пространство в виде плазменных пучков, так называемых джетов, которые имеют сверхвысокие температуры и разогнаны до околосветовых скоростей. Астрономы предположили, что мощная вспышка, которую рентгеновский телескоп «Chandra» зафиксировал в скоплении Змееносца еще в 2016 году, была вызвана именно таким джетом. И хотя астрономы обратили внимание, что у Змееносца необычно изогнулся край, но просто не поверили, что какая-либо черная дыра способна выплюнуть такое невероятное количество материи. Но полученные в феврале новые данные, от рентгеновского телескопа Newton, радиотелескопа GMRT и еще нескольких сверхточных радиоастрономических станций, позволили ученым полностью подтвердить гипотезу. Новые расчеты, замеры и радиофотографии показали, что энергия взрыва была более чем в 5 раз больше, чем у предыдущего рекордсмена, который чуть раньше лопнул в созвездии Жирафа. Вот такой космический зоопарк, где иногда что-то взрывается. Одна из сооавторов отк-рытия, Мелани Джонстон-Холлитт, попыталась привести аналогию, чтобы мы смогли вообразить масштабы последнего взрыва: «На самом деле сложно объяснить, сколь огромным был взрыв. Так, если бы 20 миллиардов мегатонн тринитротолуола взрывались одномоментно каждую 1/1000 долю секунды на протяжении 240 миллионов лет». Если бы такой взрыв произошел в нашей галактике, шансы уцелеть у нашей планеты были бы равны нулю. Стоит ли нам бояться?
В 2018 году американские ученые, работающие с телескопом  «Кека» (Гавайские острова), зафиксировали мощную вспышку вблизи сверхмассивной черной дыры Sgr A* – той самой, что находится в центре нашей галактики. Она смогла разорвать на
части близлежащую звезду и поглотить большое количество другой, более мелкой материи, в частности, съесть несколько планет. Проснувшейся гигант примерно в 4 миллиона раз тяжелее Солнца и находится на расстоянии 26 тысяч световых лет от Земли. Это, по космическим меркам, очень и очень близко. Особенно любопытно перечитывать отчеты 2018 года сейчас, спустя 2 года. В них исследователи писали о незначительной вероятности взрыва нашей черной дыры, указывая, в том числе и на аномалии черной дыры в созвездии Змееносца странно себя ведет, но не взрывае-тся же! И вот несколько дней назад стало известно, что все-таки взорвалась. Наша Галактика возникла за млрд. лет из большого скопления более мелких галактик, которые беспрерывно сталкивались и сливались друг с другом. Молодые галактики долго вертелись в «пляске смерти», постоянно притягиваясь силами гравитации. Приведенный сценарий отрабатывают все галактики Вселенной. Когда одна приближае-тся к другой, на необходимое расстояние, они начинают реагировать на взаимные гравитационные поля. Галактика с более крупной черной дырой в своем центре приманивает и съедает маленькие галактики, превращая этот танец в настоящий вихрь.
От автора:
Черная дыра - воронка в центре этого вихря все больше раздувается и ест черную дыру поглощенной галактики меньшего размера. Начав отслеживать радиосигналы из центра нашей галактики, астрономы и увидели признаки надвигающейся катастрофы. Сразу за черной дырой нашего Млечного пути возникает и все увеличивается огромное газовое кольцо. Когда оно достигнет пика своего развития, оно родит 2-ое кольцо, которое будет крутиться, приближаясь к центру, и в итоге сконденси-руется в гигантское облако, из которого возникнут новые звезды. Затем облако газа начнет закручиваться по спирали в объятия черной дыры. Когда это произой-дет, выброс энергии будет виден далеко за пределами Млечного пути. Наша невиди-мая черная дыра превратится в квазар с джетами длиной 10-ки тысяч световых лет. Конец нашей Галактики надвигается уже сейчас: наш гигантская соседка, Туманность Андромеды, летит в нашем направлении.
Я как-то намекнула об одном названии – Сверхскопление Змееносца.
Радиотелескопы позволили прояснить природу загадочной «полости» в Сверхскоплении Змееносца, замеченной лишь несколько лет назад.
Сверхскопление Змееносца – это обширная группа галактик и скоплений, расположен-ная от нас в 370 миллионах световых лет. В 2016 году, наблюдая его с помощью космического рентгеновского телескопа «Chandra», астрономы обнаружили, что в плазме на краю центральной части скопления имеется вогнутый, словно вмятый внутрь участок. Норбер Вернер и его соавторы тогда выдвинули ряд версий о том, что могло создать такую структуру, в том числе версию о взрыве. Теперь астрономы рассмотрели таинственный объект в куда более длинноволновом диапазоне, на данных, полученных радиотелескопами «Murchison Widefield Array», «Giant Metrewave» и «VLA». «Радиоисточник совпал с краем на рентгеновских данных, как рука с перчаткой» - говорят ученые. Полость оказалась заполнена радиоволнами, «эхом» частиц, разогнанных до очень высоких энергий. Комбинированное изображение «вмятины» в центральной части Сверхскопления Змееносца: сиреневый цвет соответ-ствует рентгеновскому диапазону, синий - радиоволнам  Chandra, NASA, XMM-Newton, ESA, 2MASS, NSF, IPAC-Caltech, NCRA, TIFR, GMRT, Giacintucci, et al., 2020. Комбинированное изображение «вмятины» в центральной части Сверхскопления Змееносца: сиреневый цвет соответствует рентгеновскому диапазону, синий – радио-волнам. Подобные структуры наблюдались и прежде: можно вспомнить следы взрыва в галактике MS 0735, разбросавшего столько газа, что его хватило бы на триллион солнц. Однако, взрыв в Змееносце был впятеро более масштабным. Гьякинтуччи и ее коллеги считают его самым крупным из всех, до сих пор замеченных учеными. Ученые обнаружили одно из самых больших сверхскоплений галактик Вселенной. Индийские астрономы нашли новую деталь крупномасштабной структуры Вселенной - Сарасвати, одно из самых больших и древних сверхскоплений галактик. По их оценкам, он случился еще несколько сотен миллионов лет назад, и с тех пор от колоссального выброса энергии осталось лишь длинноволновое радиоэхо. Пока трудно сказать, что именно могло вызвать такой взрыв, но, скорее всего, его могла породить лишь активность сверхмассивной черной дыры в активном центре одной из галактик Змееносца. Внезапный приток огромной массы вещества мог создать выброс колосса-льной силы.
Поздней ночью, на крыше дома, Александра смотрела на звезды, ей так хочется снова быть дома, на Сатурне, но, увы, ее отец строго настрого ей запретил. Она любила, и уважала своего  отца, и перечить ему она не станет. 
Жизнь шла. Этим временем, Александру заметил один из приемников Иксона. В основ-ном, приемники были на каждой планете. Иксон обладал необычной способностью, находя своих врагов и конкурентов, с помощью вещицы, своего медальона, и магией, существа (вернее враги, и конкуренты) буквально исчезали, и попадали к нему самому.
По связи, приемник доложил Иксону о нахождении семьи Говард, и вот тогда, настало время мести.
P.S. Я говорила, о слове, как «месть». Теперь, я объясню кратко, но, уже в философии.
В каждом из нас живет оптимист, но всем нам простительны слабости, поэтому нет ничего страшного в том, что все люди иногда ссорятся. Ссоры могут быть как незначительные, которые уже на завтра забываются, так и очень серьёзные, после которых может возникнуть желание отомстить. Но может ли сравниться удовольствие от мести с теми эмоциями, которые ты получишь от примирения с близким человеком?
Конечно, нет. Месть может проявляться по-разному, начиная маленькими шалостями в детстве и заканчивая взрослыми обидными розыгрышами. Но иногда месть переходит все грани, когда люди в погоне за справедливостью могут пойти даже на убийство. Побуждающим моментом являются такие чувства, как сильная обида, злость, ненави-сть, чувство несправедливости, а в некоторых случаях к мести людей побуждает и здравый расчет. Да, месть может быть не только оправданной, но и необходимой.
Месть – это всегда выбор между желанием отомстить и возможностью закрыть глаза на конфликт. Только мы решаем, простить человека или причинить ему боль, но не надо забыва-ть, что за каждый поступок придётся нести ответственность.
Месть не всегда необходима, поэтому иногда лучше простить того, кто когда-то причинил тебе вред, не ради него, а ради себя, ради своего будущего. В этом мире постоянной борьбы человек может прибегнуть к разным способам защиты, в том числе и к мести. Прощать никто никого не обязан, это вопрос личного выбора. Мы можем возразить, что месть - это плохо, что намного важнее уметь прощать. Но никогда не поймём, что значит жить с чувством злобы и обиды или униженным чувством собственного достоинства, когда человек перестает видеть в себе личность:
- когда теряет веру в себя;
- когда он застревает в прошлом, снова и снова испытывает боль, страдания, унижения от своих обидчиков, своих врагов. Именно в таких ситуациях люди выбирают месть взамен прощению.
С помощью своего кулона, и магией, который Иксон использовал, Джордж Говард исчез. Александра шла домой, как увидела возле своего дома, полицейскую машину. Когда девушка вошла в дом, на нее тут же напали полицейские с расспросами об отце: Когда она видела отца в последний раз? Куда он уходил? и т.д. На кухне, сидела Ребекка – мать Александры, ее тоже допрашивали. Девушка села рядом с матерью, и сказала:
- Мама, что происходит? Почему полиция допрашивает нас об отце, и где он?:
Ребекка сказала:
- Исчез твой отец, я, куда только не звонила, нигде его нет:
Тут, зашли полицейские, и сказали, что они ничего не нашли, уехали. Женщина поняла, что надежды никакой нет. Смотря на нее, Александра, так как она обладала различными способностями, решила отыскать своего отца, с помощью «телепатии».
Интуиция, телепатия, предвидение. Их принято считать паранормальной частью нашей биологической природы, которую мы утратили по ходу эволюции. Когда-нибудь наука сможет объяснить эти загадочные феномены нашего сознания. И мы обнаружим новые способы мышления и по-другому взглянем на себя. В этом уверен исследователь парапсихологии, биолог Руперт Шел-дрейк.
Он говорит: Ваше исследование «расширенных способностей» сознания - прямой вызов ортодоксальной науке. Не рискуете ли вы переступить границу и оказаться в области научной фантастики и парапсихологии?
Мой метод исследования абсолютно научен. После 20-ти лет экспериментов и изуче-ния, думается, я смог продемонстрировать, что это вполне возможно - столкнуться лицом к лицу с «загадками повседневной жизни», то есть с теми, которые каждый из нас встречал хоть раз на своем пути, и интерпретировать их со всей строгостью и непреклонной логикой науки. Многие из нас предугадывали телефонный звонок человека, которого много месяцев не слышали, каждый чувствовал, будто за ним кто-то наблюдает, или видел, как собака подбегает к входной двери за несколько секунд до прихода хозяина. Это что-то, что принадлежит нашему коллективному опыту. И все же я считаю, что я первый человек, который подверг эти феномены научным экспериментам. Единственным возможным, то есть непосредственным экспериментированием и последующим подсчетом статистики. Рассмотрим ситуацию, когда нам кажется, что за нами кто-то наблюдает. Она предполагает некое «ментальное» поле, которое распространяется за пределы нашего мозга.
Телепатические способности часто возникают между людьми с сильной эмоциональной связью, и даже на расстоянии эти способности не слабеют. К сожалению, в данный момент не сущест-вует адекватных физических инструментов, чтобы обнаружить это «поле». Но мы можем проводить испытания с контролируемыми условиями, подвергая экспериментам лучшие образцы. Я делал подобное в самых разных местах: от лаборатории до школ, разных групп людей и даже интернета, проводя экспери-менты в режиме онлайн.
Итак, результат одного ответа в рамках «да/нет», согласно научной статистике, равен 50%. Мы достигли среднего результата в 60% и наибольшего значения в 70% верных ответов, это большое значение на научном уровне.
Я убежден, что разум выходит далеко за пределы нашего мозга. И под этим я не подразумеваю что-либо сверхъестественное или спиритуалистическое, по определению чуждое науке. Я говорю о естественных, биологических возможностях мозга, общих для людей и животных. Существование в природе так называемого «шестого чувства» вполне подтверждено документально. Это и восприимчивость летучих мышей к ультра-звуковым волам, многих змей - к тепловым излучениям, а китов и слонов - к инфразвуку. Телепатия, предвидение и эмпатия, которая может внезапно возникнуть между двумя совершенно незнакомыми людьми, воспринимаются нами как нечто относящееся к седьмому чувству, которое делает наше сознание частью более широкого, чем нам представляется, перцептивного поля. Впрочем, экология учит, что мы живем в мире естественных циклов и взаимосвязей, выходящих далеко за пределы биосферы к целой планете, ко всей Вселенной.
Я увлекся подобными вопросами, когда изучал растения. Что заставляет одно единственное семя организовать свое развитие и производство протеинов, необходи-мых для различных стадий роста в форме цветка или дерева? Этого пока никто не знает. Я предложил идею, что вокруг каждого живого организма существует «морфи-ческое» или «морфогенетическое» поле, в котором заключена коллективная память соответствующего биологического вида и с которым перекликается представитель этого вида. Если это утверждение убедительно по отношению к растениям, открываю-тся невероятные перспективы для эволюционной биологии и для нашего вида отноше-ний с окружающей средой. Мы не изолированные монады, мы - часть Вселенной. И    самое необыкновенное - это то, что в нашей жизни и с нашим поведением, вступая в связь с морфическим полем, мы подвергнемся изменениям, но мы также поспособству-ем модификации этого самого поля, которое растет, открывается и эволюциониру-
ет.
Я считаю, что это биологическая характеристика, функциональная для сохранения видов. Возвращаясь к способностям разума, как уже было показано в экспериментах и исследованиях других психологов и ученых, эти возможности более развиты у детей до 10 лет, еще не заблокированных пониманием культуры. Для них, как, возможно, для животных и большинства «примитивных» племенных народов, вполне естественно думать, что разум выходит за пределы мозга и нашего тела, в рамках игры действий и противодействий, растянутой в пространстве и, может быть, даже во времени. И не стоит думать о какой-то магии и о чем-то необычном типа телепатии или телекинеза. В морфогенетическом поле существует коллективная память вида, все наше прошлое. Даже зрение, самое частое чувство, при помощи которого мы вступаем в отношения с окружающим миром, служит вызовом научному знанию. Когда мы смотрим на что-то на расстоянии, у нас такое ощущение, будто от нашего мозга отделяется щупальце, как у амебы, которая исследует то, что находится за пределами капли воды. Где на самом деле находятся те предметы, которые мы видим? Внутри тканей нашего мозга, в еще более расширенной голографи-ческой реконструкции? Или наше восприятие реальности - это нечто, создающее эту самую реальность? Ни один ученый еще не способен ответить на эти вопросы. Мысль о том, что можно войти в резонанс с невидимым ментальным или морфогенетическим полем, которое нас окружает, в прошлом была общей для множества философских учений и культур. Имеет ли она подкрепление со стороны современной науки?
Со стороны самой современной науки, а именно - квантовой физики, которая перевернула наше восприятие реальности, хотя еще не все это понимают. Идея, что наблюдение за каким-либо предметом изменяет его характеристики, измерения реальности, сначала расширенные Эйнштейном до 4-х, а потом и до 11-и, уже приводят нас к размышлению о темах научной фантастики вроде телепортации и путешествий во времени. Еще один озадачивающий феномен был продемонстрирован совсем недавно, так называемый «entanglement» или «вовлечение, втягивание /притягивание». 2 частицы, например 2 фотона, разбивают на 2-х идентичных двойников с одними и теми же характеристиками. Они навсегда остаются «связан-ными» совершенно непостижимым образом. Если изменятся характеристики 1-го фотона, они мгновенно поменяются и у другого, независимо от разделяющих их расстояний. Это в очередной раз показывает, как  мало мы знаем об этих «полях», которые связывают предметы видимой реальности. Кажется, что некоторые ваши эксперименты, например, на предвидение, переворачивают наше знание о линейном времени, состоящем из прошлого, настоящего и будущего. Как это возможно? Если разум взаимодействует с внешним миром, он делает это не только в пространстве, но и во времени.
Например: в морфогенетическом поле существует коллективная память вида, все наше прошлое.
Самое важное - чувствовать себя частью этого мира и не закрываться в своем эгоизме и ограниченности.
Есть также поле семейное, социальное, принадлежащее определенной группе. Существует множество подтверждений того, что можно войти в резонанс с этими полями более или менее  сознательным способом. В сфере разума, посредством желания, особенно если оно движимо сильными эмоциями, оно проецируется в такое измерение, которое уже находится в будущем. И никто не говорил, что нельзя на него влиять, по крайней мере, частично. Получается, расширенные способности сознания - это дар, доступный совсем немногим?
То, что существуют более и менее чувствительные люди, очевидно. Однако, я считаю, что все способны настроиться на образ реальности более широкой и объемной, чем та, которую мы знаем. В этом вряд ли могут помочь актуальная материалистическая культура или технологии. Мы много чего потеряли, и нам
предстоит узнать еще массу всего: о животном мире, о природе, о культурах и философиях, отличных от нашей, и самое важное при этом - чувствовать себя частью этого мира и не закрываться в своем эгоизме и ограниченности.
В философии есть один интересный тест, которые поможет, определите уровень своей способности к телепатии. Эти 2 упражнения, специально разработанные для «Psychologies» Рупертом Шелдрейком, помогут вам понять, насколько вы способны к общению на расстоянии.
Эксперимент 1. Угадайте, кто за вами наблюдает.
Речь идет об одном из самых простых экспериментов, который поможет определить ваши телепатические способности. Его можно провести дома или даже на работе.
Человек, который должен угадывать, сидит в комнате с завязанными глазами (Ч1). За его спиной на расстоянии нескольких метров должен стоять другой человек (Ч2), который должен либо пристально смотреть на Ч1 в течение 10 секунд, концент-рируясь на нем, или же отводить взгляд и думать о чем-то отвлеченном. Одна сессия длится 20 секунд. По прошествии отведенного времени должен последовать звуковой сигнал (например, звон колокольчика), который предупреждает Ч1, что он должен сразу же ответить «да» или «нет» согласно тому ощущению, что он испытал в данную конкретную секунду. В это время третий человек (сидящий рядом с Ч2, подающий звуковой сигнал и внимательно следящий за реакцией Ч1) записывает результаты. Эксперимент повторяют 20 раз, после чего подсчитывается количество баллов, которые угадыванием заработал Ч1.
Эксперимент 2. Угадайте, смотрит ли кто-то на ваше фото.
Более простой вариант предыдущего эксперимента, который исключает посторонние шумы (типа движений стоящего за спиной испытуемого человека). Человек смотрит на фотографию испытуемого, который сидит в другой комнате, очень на ней концентри-руясь. В этом случае тоже должен быть подан звуковой сигнал и третий человек должен фиксировать результат 20 повторов.
Согласно подсчету из соображений вероятности, средний показатель ответов «да» или «нет» того, кто угадывает, равен 10, то есть 50%. Принимая во внимание статистические ошибки, любой равный или превосходящий результат (от 12 и выше) указывает на телепатическую связь со «смотрящим» (т.е. Ч2).
В комнате, сконцентрировав свой разум, сознание девушки отправилось в простран-ство времени.
Еще определение, которое хотелось разъяснить, это «разум во времени и простран-стве». Это определение связано как в психологии, так и в философии.
ФИЛОСОФИЯ
Философия пространства и времени - раздел философии, изучающий вопросы онтоло-гии, эпистемологии и сущности пространства и времени. Основные из них:
- существуют ли пространство и время независимо от сознания;
- существуют ли они независимо друг от друга;
- в чём причина субъективно наблюдаемой одно направленности времени;
- существуют ли моменты времени, отличные от настоящего;
- вопросы сущности личности во времени.
Наиболее раннее высказывание в философии на тему времени принадлежит древнеегипетскому мыслителю Птаххотепу (ок. 2650-2600 до н. э.).
Он писал: «Не умаляй времени следования желаниям, ибо растрачивание времени впустую противно духу».
В текстах «Вед», наиболее ранних текстах индуизма (ок. XVI века до н.э. и позднее), описывается индуистская космология, в которой вселенная переживает повторяющиеся циклы создания, разрушения и возрождения, каждый цикл длится 4 320 000 лет.
Во вступлении к первой книге «Махабхараты» Санджая говорит: «Бытие и небытие, счастье и несчастье - все это имеет свой корень во времени. Время приводит к зрелости существа, время их же уничтожает. Время вновь успокаивает время,    сожигающее существа. Именно время изменяет в мире все благоприятные и неблаго-приятные чувства и мысли. Время уничтожает все существа и создает их вновь. Время проходит неудержимо одинаково для всех существ».
В Книге Екклесиаста говорится: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
- время рождаться, и время умирать;
- время насаждать, и время вырывать посаженное;
- время убивать, и время врачевать;
- время разрушать, и время строить;
- время плакать, и время смеяться;
- время сетовать, и время плясать;
- время разбрасывать камни, и время собирать камни;
- время обнимать, и время уклоняться от объятий;
- время искать, и время терять;
- время сберегать, и время бросать;
- время раздирать, и время сшивать;
- время молчать, и время говорить;
- время любить, и время ненавидеть;
- время войне, и время миру».
Античные философы, такие как Парменид Элейский и Гераклит Эфесский, писали трак-таты о природе времени. Также, в Средние века концепции времени и пространства развивал Блаженный Августин. Капак Райми, начало года у инков, согласно Гуаману Поме де Айяла.
Еще есть некая теория времени Митрофана Аксёнова:
В конце XIX века русский философ Митрофан Аксёнов выдвинул теорию, предвосхити-вшую учение А. Эйнштейна и Г. Минковского о пространстве-времени.
Теория, названная автором трансцендентально-кинетической теорией времени, была изложена им в 4-ёх трактатах, вышедших в период с 1896 по 1918 гг. По учению Аксёнова, мир протяжён не в 3-х, а в 4-х измерениях, а время есть движение нашего «я» в 4-ом измерении. Аксёнов считал абсурдным общепринятое мнение, согласно которому прошлого и будущего не существует, а настоящее представляет собой исчезающе малое, непрестанно обращающееся ни во что мгновение. Этому взгляду он противопоставил своё убеждение, согласно которому прошлое и будущее столь же реальные, сколь и настоящее. Прошлое не исчезает, а лишь проходит, по буквальному смыслу слова,  мимо нас, равно как и будущее не возникает, а сущест-вует от века. Иллюзия, будто прошлого и будущего не существует, происходит оттого, что мы не можем совершать во времени, как в пространстве, произвольных движений; будь у нас такая возможность, мы бы легко убедились в своей ошибке. Наше «я», движущееся в четвёртом измерении, Аксёнов называл «воспринимающим началом», сознанием или духом; его движение в 4-ёх  мерном мире не является предметом нашего опыта и потому есть движение трансцендентальное. Вещи, данные нам в ощущениях, суть не реальные объекты, а лишь трёхмерные срезы, сечения или проекции подлинных четырёхмерных вещей, подобные тем теням на стене пещеры, о которых писал Платон. В подлинном, 4-х мерном мире нет ни возникновения, ни уничтожения, ни движения, ни изменения, но всё это, иллюзии, порождённые транс-цендентальным движением нашего «я». Иллюзорны также понятия действия, причинно-сти и свободы воли, порождённые перенесением на внешние объекты внутренних свойств нашего «я». В мире царит строжайший детерминизм, обусловленный геометри-ческим строением 4-х мерных объектов, а самодвижение нашего «я» подобно движению пассажира в несущемся по рельсам никем не управляемом поезде. В то же время, полагал философ, мы обладали свободой воли до своего рождения, и наш жизненный путь является результатом нашего трансцендентального выбора. Наше «я» сверхвре-менно, неуничтожимо и бессмертно, оно существовало до нашего рождения, и будет существовать после нашей смерти. Оно не зависит от времени, ибо само чертит  линию времени своим движением, и предположить его уничтожение, значит предполо-жить, что рука, чертящая линию, прекращает существовать с прекращением этого черчения.
Презентизм, этернализм, растущий блок – эти 3 слова имеют свое значение.
В соответствии с теорией презентизма, объекты реально существуют только в насто-ящем.
Настоящее - это единственная реальность, с которой мы имеем дело, мы не можем говорить, что, например, А. С. Пушкин существует, потому что в настоящее время его уже нет в живых. В противоположность этому, теория этернализма утверждает, что измерение времени по своим свойствам аналогично остальным трем пространстве-нным измерениям. Поэтому, все объекты, будь то существовавшие в прошлом, существующие сейчас или же те, которые будут существовать в будущем, могут быть обозначены как реально существующие совершенно так же, как и непосредственно воспринимаемые объекты настоящего. В соответствии с теорией этернализма, А.С. Пушкин, в действительности, существует, хотя необходимо использовать особые языковые конструкции. Когда говорят о ком-то, кто  существует в отдаленном времени - совершенно так же, как мы особо подчеркиваем, когда говорим о чём-то, что находится очень далеко (сами слова и выражения «вблизи», «вдалеке», «ввер-ху», «внизу», «вон там» и т. п). Наконец, теория растущего блока утверждает, что реально существуют только настоящее и прошлое, а будущее пока не существует и лишь постепенно реализуется в настоящем. То есть 4-ёх мерный пространственно-временной блок Вселенной растёт по мере превращения будущего в настоящее и прошлое.
Общепринятые законы физики принимают существование пространства как данность. Однако, существуют данные, указывающие на то, что Вселенная глубже, чем объекты, расположенные в пространстве. На это указывают, в частности, проявления как «не локальности», которые можно объяснить, лишь предположив, существование уровня реальности, более глубокого, чем пространство, где концепция расстояния станови-тся неприменимой. Некоторые философы ставят под сомнение допущение о том, что пространство - это самый глубокий уровень физической реальности. Так, по мнению физика и философа Майкла Хеллера:
«Если вы соглашаетесь с тем, что фундаментальный уровень физики не локален, все становится естественным, поскольку  любые 2 частицы, находящиеся далеко друг от друга, находятся на одном и том же фундаментальном нелокальном уровне. Для них время и пространство не имеют значения».
Эзотеризм и оккультизм
В некоторых современных эзотерических учениях время определяется как последова-тельность состояний сознания, циклическое движение какой-либо сущности, в течение которого она достигает определенной стадии осведомлённости. Масштабы времени, как и пространства, напрямую связаны с масштабами самой сущности, от атома, животного или человека до Сущности планетарной или космической.
Все философские концепции пространства и времени делятся на: субстанциальные и реляционные.
- Субстанциальная концепция пространства и времени рассматривает пространство и время как особые сущности, которые существуют сами по себе, независимо от наличия или отсутствия материальных объектов. Подобных взглядов придерживались Демокрит, Эпикур, Ньютон.
- Реляционная концепция пространства и времени считает пространство и время особыми отношениями между материальными объектами и процессами с их участием и вне их не существуют. Подобных взглядов придерживались Аристотель, Лейбниц,
диалектические материалисты.
ПСИХОЛОГИЯ
В психологии, наиболее явно отличия пространственно-временных свойств проступают на следующем этапе эволюции, когда под действием поисковой и трудовой деятельно-сти, перестройки физиологических механизмов деятельности мозга происходит становление человеческой психики. Одновременно идет формирование нового феномена - психологического пространства и времени. Психическая регуляция движений индивида и его предметных действий происходит не только на уровне отражения внешнего физического пространства, но и на основе собственной телесной биомеха-ники и собственного пространства. Наиболее интересным в связи с этим является разработка советским психофизиологом Н.Л. Бернштейном (1896-1966) теории мотор-ного поля. Моторное поле психики индивида создается посредством поисковых движений, зондирующих внешнее пространство во всех направлениях. На основе этих движений в психике индивида и его психомоторике формируется полимодальный (обобщенный) образ пространства. Этот образ включает совокупность особых метрических и топологических свойств: криволинейность, отсутствие жесткой привязки координат к координатам внешнего физического пространства, относитель-ное безразличие к положению, преобладание топологии над метрикой, отсутствие право-левосторонней симметрии. При этом, поиск и опробование будущих предметных действий индивид осуществляет посредством идеальных образов, которые строятся на основе речевого общения с помощью таких психических процессов, как ощущение, восприятие, память, мышление. Благодаря идеальным образам индивид обретает способность выходить за рамки данного мгновения, перемешаться в прошлое и будущее, во времени и пространстве как на осознаваемом уровне («в уме»), так в особенности и на бессознательном - в сновидениях и галлюцинациях.
Предметные действия над объектами могут заменяться идеальными психическими образами и операциями над значениями этих объектов. В наибольшей степени особенности психологического пространства и времени проявляются в сновидениях, на бессознательном уровне. Результаты многочисленных исследований показали, что одной из функций сновидения является эмоциональная стабилизация психики индивида. Индивид, лишенный способности видеть сновидения, может впасть в безумие. В его психологическом пространстве произойдет кумулятивное накопление обрывочных мыслей, образов, впечатлений, способных подавлять осознаваемые мысли и память. Впервые, систематическое исследование сновидений как основной содержа-тельной структуры психологического пространства предпринял основоположник психоанализа 3игмунд Фрейд (1856-1939). Он считал, что сновидения являются «устранением нарушающих сон (психических) раздражений путем галлюционаторного удовлетворения» 1. Фрейд выявил неоднородность психологического пространства сновидений, его асимметрию, символизм, смешение. Бессознательное не знает жизни и смерти, оно живет все временно, одновременно прошлым, настоящим и будущим. В процессе экспериментального изучения сновидений современной психофизиологией было обнаружено существование стадий быстрого сна и его связи со сновидениями. Оказалось, что каждый человек видит сны несколько раз за ночь, а субъективная длительность сновидений соответствует объективной длительности периода быстрого сна. Психологическое пространство сновидений, степень его эмоциональной окрашенности связаны также с частотой сердечных сокращений и дыхания, электри-ческой активностью кожи в последние минуты быстрого сна. Особенности психологи-ческого пространства и времени проявляются и на уровне коллективного бессозна-тельного, разработку которого осуществил швейцарский психолог К.Г. Юнг. Он показал длительность формирования непроизвольных и спонтанных продуктов бессознательной психики в процессе психической эволюции, его коллективную, универсальную и безличную природу, идентичную у всех индивидов 1. В наибольшей степени специфика психологического пространства проявляется в феномене синхронизма психических процессов. Юнг характеризует этот феномен как явление, в котором событие во внешнем мире совпадает значащим образом с психологическим состоянием того или иного человека. При этом, повторяющиеся психические пережи-вания не подчиняются законам времени, пространства и причинности. Существует также синхронизм психических процессов, состоящий в одновременном параллельном проявлении идентичных психических переживаний у 2-х или нескольких личностей.
Сознание девушки показала картину, на которой был Иксон, он стоял возле закованного в кандалы отца. Вернувшись в реальность, Александра все поняла.
Этим временем, когда Александра была в сознании телепатии, к ней в комнату заглянула Ребекка. Как и дочь, женщина тоже обладала сверх способностями. Она почувствовала, что дочь, вернее ее сознание ищет отца. Когда Александра открыла глаза, она, увидев мать, сев на кровать, сказала:
-  Мама, что ты тут делаешь?:
Женщина подошла, села с дочерью, обняла ее за плечи, и сказала:
- Александра, милая, ты не теряешь надежду, найти отца:
Девушка внезапно встала, и сказала:
- Нет, мама, я нашла отца. Его похитил Иксон, он нашел нас, и я отправляюсь к нему:
Женщина встала, и сказала:
- Девочка моя, не надо, Иксон этого и ждет:
Александра почувствовала, что мать скрывает какую-ту правду, раз так странно себя ведет, и сказала:
- Что ты имеешь в виду? Ты явно что-то знаешь? Скажи:
Мать поняла, что от дочери больше не приходиться скрывать правду, она села, и начала рассказ:
- Иксон, начал войну не просто так. Раньше, Иксон и твой отец подписали договор о провозглашении галактики. Иксон не хотел ничего ни с кем делить. И теперь, он постоянно угрожал твоему отцу. Но, худшее было впереди. Иксон поставил нам компромисс, он сказал, что успокоится, но в том случае, если у нас с твоим отцом родится дочь, и он возьмет ее в жены. Твой отец не хотел этого, а когда я забеременела, то страшно беспокоилась, и сама себе говорила «хоть бы родился сын». Но, мое желание не оправдалось, и на свет появилась ты:
Услышанное от матери историю, желание отомстить теперь настало у Александры. Мать ушла. Ночью, девушка увидела маленькую вспышку, закрыв глаза, она увидела взрыв одной из планет, как оказалось Венеры, и поняла, что Иксон продолжает войну. И тогда, она решила пойти к нему. Девушка чувствовала боль отца. Применив скорость (как в фильме «Хэнкок»), Александра прилетела на планету Умин (название вымышленное), где обитал Иксон. Эта планета была, пустая, и холодная. Всюду желеобразная форма, к девушке подошел гуманоид Суфи – главный советник Иксона, и сказал:
- Здравствуй, Александра, Иксон ждет тебя – и они пошли.
P.S. В будущем, люди обязательно столкнутся с человекоподобными существами – гуманоидами.
По определению, гуманоид (лат. humanoides «подобный человеку») - разумное чело-векоподобное существо из легенд и фантастики.
К гуманоидам относят не всех человекоподобных существ, а лишь неизвестных науке, хотя в английском языке под словом «humanoid» подразумевают также человекообра-зных обезьян, антропоморфных роботов, мифологических и описанных в фантастичес-кой литературе существ, подобных человеку.
О гуманоидах обычно упоминается в уфологической литературе, хотя и не всякое появление гуманоида сопровождается наблюдением НЛО. Так, можно утверждать, что гуманоиды являются объектом интереса сторонников не только уфологии, но и криптозоологии.
В основном, эти 2 понятия отличаются друг от друга, давайте их рассмотрим:
Уфология.
В истории, эта наука возникла в середине ХХ веке, как следствие всеобщего инте-реса к внеземным цивилизациям и неопознанным летающим объектам. Сам термин  появился в английском языке к концу 50-ых годов. Официальной наукой уфология не признана, поэтому данный термин в основном употребляется средствами массовой информации. Среди лиц, увлекающихся уфологией, есть люди самых разных профессий: военные, научные работники, инженеры, врачи и просто интересующиеся необычными явлениями обыватели. Среди них встречаются и настоящие серьёзные исследователи, и проповедники откровенно параноидальных теорий. Нельзя не упомянуть и о том, что сама тема предполагает широкие возможности для всякого рода шарлатанства.
Уфологи в основном занимаются сбором информации об НЛО и контактах с представи-телями внеземных цивилизаций, которую им предоставляют очевидцы и участники событий. Такие сведения можно почерпнуть из СМИ, а также из писем свидетелей в научно-исследовательские институты, общественные организации соответствующей направленности и к активистам-уфологам. Сами уфологи также могут наносить визиты очевидцам и выяснять у них подробности. Кое-кто занимается конструированием устройств, позволяющих отслеживать НЛО. Есть и те, которые изучают исторические хроники и объясняют те или иные события с точки зрения вмешательства в них инопланетного разума. Встречаются и «контактёры», утверждающие, что телепатиче-ски либо напрямую общаются с гуманоидами. А некоторые, по их словам, даже путешествовали на летающих тарелках. Конечно, цель уфологов прояснить, зачем пришельцы посещают Землю, и откуда именно они прибывают к нам. Большинство из них считают, что инопланетяне прилетают на своих кораблях из разных уголков нашей Галактики, но есть версии, что эти существа являются из «параллельных миров», «иных измерений» и т.п. Намерения инопланетян трактуются неоднозначно: от стремления прийти на помощь землянам до использования людей в различных жестоких экспериментах.
Как уже было сказано, термин «уфология» получил широкое распространение с конца 50-х годов прошлого столетия, а именно с января 1959 года, когда он появился в журнале «Times Literary Supplement». Еще за 8 лет до этой публикации Э. Дж. Руппельт первым в мире предлагал пользоваться аббревиатурой UFO (соответству-ющей русскому НЛО). Годом рождения уфологии как науки об НЛО в 1947 году, когда Кеннет Арнольд из американского штата Вашингтон увидел над Каскадными горами целых девять НЛО, летящих на огромной скорости. Общественность США так впечатлялась этим фактом, что рассказы о наблюдениях за «тарелками» посыпались как из рога изобилия. ВВС США даже заподозрили, не приложил ли к этому руку Советский Союз, испытывая секретные виды вооружений. После того, как рассуждения об инопланетянах стали массовыми, выяснилось, что мысли о них тревожили челове-чество давным-давно. Даже древние летописи и церковные хроники Средних веков буквально пестрят упоминаниями о подобных объектах, не говоря уже о более поздних эпохах. Не раз видели странные светящиеся огни и лётчики обеих последних мировых войн.
Несмотря на негативное отношение властей к данной теме, феноменом НЛО в Союзе заинтересовались даже раньше, чем в Америке. Еще в 1946 году инженером, заодно писавшим фантастические произведения, была высказана мысль, что взрыв Тунгусс-кого метеорита был спровоцирован катастрофой инопланетного корабля. 1956 год ознаменовался началом активного сбора и обнародования информации на данную тему. Основоположником этой деятельности считается педагог Московского института пищевой промышленности Ю. Фомин. Вместе с 2-я инженерами он на протяжении 2-х лет читал лекции об НЛО. Это вызвало недовольство со стороны властей, и Фомин был исключен из общества «Знание», потеряв возможность публичной работы. Несколько лет после этого проблемами уфологии никто не занимался. После запуска первого спутника Земли и особенно после полёта человека в космос интерес к внеземным цивилизациям вспыхнул с новой силой. Вначале 60-ых знаменитый астрофи-зик И. Шкловский написал серию книг о Вселенной и разуме, которые вызвали большой ажиотаж. В различных печатных  изданиях публиковались статьи о наблюде-ниях за НЛО, а в мае 1967 года в ЦДАиК даже состоялось совещание группы активис-тов по проблемам исследований НЛО. Руководителями этой группы были генерал-майор П. Столяров и доцент МАИ Феликс Зигель. Последний, сыграл огромную роль в деле развития уфологии, в СССР. В наше время, работу по изучению НЛО ведут:
- Ассоциация «Экология непознанного»;
- Академия прикладной уфологии;
- Уфологический союз, а также общественные объединения. В целом уфология в России имеет поступательное развитие. Среди уфологов, оказавших наибольшее влияние на развитие уфологии, выделяют:
- Джозеф Аллен Хайнек;
- Джозеф Аллен Хайнек – астроном, профессор университета Огайо (США). Именно к нему обращались американские ВВС за консультациями по поводу;
- Жак Валле – американский астрофизик, имевший докторскую степень. Сотрудничал с А. Хайнеком. Валле считал, что инопланетных цивилизаций не существует, все паранормальные явления имеют земное происхождение, что тщательно скрывается;
- Эдвард Руппельт – капитан ВВС США, пилот бомбардировщика, возглавлявший уфологический проект «Синяя книга». Считал, что НЛО – это объекты внеземных цивилизаций.
А также:
- Дональд Кихо – бывший майор ВМС США, а также писатель, журналист. До конца 60-х заведовал Национальным исследовательским комитетом по воздушным явлениям;
- Александр Казанцев – писатель-фантаст, основатель отечественной уфологии, выдвинувший гипотезу о роли инопланетян в Тунгусском взрыве;
- Феликс Зигель – математик и астроном, внесший огромный вклад в уфологические исследования;
- Владимир Ажажа – пожалуй, самый известный уфолог СССР, чьи лекции, изданные самиздатом, были необычайно популярны. Руководил 1-ми неофициальными уфологиче-скими организациями;
- Марина Попович – знаменитая летчица, энтузиаст и автор книги по уфологии;
- Вадим Чернобров – самый известный из постсоветских уфологов, координатор объединения «Космопоиск», автор многочисленных исследовательских трудов.
Хотя уфология, не признанная официально наука, она «перекликается» со многими научными направлениями:
- Психология. Собирая информацию, уфолог, прежде всего, должен убедиться в адекватности очевидца, а также в его искренности. Если возникают малейшие подозрения в наличии у свидетеля признаков расстройств психологического характера, вероятность правдивости его «показаний» слишком низка;
- Метеорология. В природе известен целый ряд атмосферных явлений, которые можно перепутать с НЛО. Поэтому уфолог обязан хорошо «подкованным» в подобных вопро-сах;
- Астрономия. Самыми знаменитыми уфологами являлись как раз профессора астроно-мии.
Военно-Воздушные Силы (ВВС) США, всерьёз озабоченные уфологическими исследо-ваниями, занимались разработкой различных тайных проектов. Начиная с того же 1947 года ВВС сотрудничают с прессой. В начале 50-ых военные считали необходимым принятие безотлагательных мер, так как над важными объектами «оборонки» не раз появлялись «тарелки», несущиеся на огромной высоте со сверхзвуковыми скоростями. Поэтому, ЦРУ организовало совещательный центр под председательством Г. Робертсо-на, который занимался анализом статистических данных. Доверенным военным и лётчикам было поручено сделать заключения, являются ли НЛО действительно объек-тами внеземного происхождения, либо они представляют собой неизвестные науке атмосферные явления. К концу 1965 года американскими военными была создана новая комиссия под началом доктора О. Брайена, не имевшая отношение к ЦРУ. Позднее, в 1968 году, правительство поручило университету Колорадо разобрать всю собранную об НЛО информацию. Во главе этой работы стоял Э.Кондон - известный физик. Команда трудилась в условиях гласности. Через некоторое время, был подготовлен специальный доклад. В нем, в частности, говорилось, что все случаи появления неопознанных объектов можно объяснить с научной точки зрения, как природные явления либо результаты деятельности человека. Поэтому феномен НЛО не представ-ляет интереса для дальнейших исследований. Нужно заметить, что далеко не всем явлениям в докладе было дано адекватное научное объяснение. В 1976 году вышел закон о свободе информации в США. Государственные архивы тут же рассекретили множество  материалов, касающихся НЛО. Так общественность ознакомилась с проек-том ВВС под названием «Синяя книга», в котором содержались сведения о пятнадцати тысячах расследований встреч очевидцев с неопознанными летающими объектами с конца 40-х по конец 60-х годов ХХ в.
Уфология в России и мире в наши дни предмет пристального интереса самых широких слоев населения. К сожалению, наряду с серьёзными исследователями в этом направ-лении «работают» множество шарлатанов и даже целых лженаучных объединений.
Отношение многих людей к уфологии порой провоцируют сами уфологи: это и дилетантских подход, и неуважительные отзывы об «официальной» науке, и сотрудни-чество со всякого рода экстрасенсами, провидцами и прочими шарлатанами. Профессиональные учёные почти не поддерживают контактов с деятелями уфологии. Некоторые представители научных кругов признают, что современный уровень знаний ещё не способен прояснить феномен необычных явлений, называемых НЛО. Возможность посещения нашей планеты гуманоидами также не отрицается, но в пределах строго научного подхода подтверждения этому на данный момент ещё нет.
2. Криптозоология
Криптозоология («изучение скрытых животных») - субкультура и псевдонаука, предметом которой является целенаправленный поиск и доказательство реальности существ, неизвестных науке, о которых рассказывается в различного рода леген-дах, мифах или со слов некоторых «очевидцев» (чупакабра, снежный человек, драконы и т.п.).
Криптозоология также исходит из того, что может существовать определённое количество видов животных, численность которых достаточна для поддержания популяций, но мала для обнаружения их зоологами с помощью существующих методов.
Основой для криптозоологических исследований служит фольклор, а также сведения, почерпнутые от очевидцев.
Термин «криптозоология» был введён в употребление французским зоологом Бернаром Эйвельмансом. Люди, которые занимаются криптозоологическими исследованиями, называются криптозоологами. Предполагаемые животные, которых исследуют криптозоологи, получили название криптиды. Этот термин был предложен Джоном Уоллом в 1983 году. Среди наиболее известных криптидов - бигфут и лохнесское чудовище. Российские криптозоологи, занимающиеся поисками снежного человека, в настоящее время называют себя гоминологами. Согласно Бену Рошу и Джону Пэрси Муру, «область исследования криптозо-ологии охватывает исследования от тех, которые можно охарактеризовать как псевдонаучные, до полезных и интересных. Что зависит от того, как эти исследования осуществляются на практике». Эти авторы отмечают, что фактически криптозоология «не является строго научной дисципли-ной», что «многие учёные и скептики классифицируют криптозоологию как псевдо-
науку» и что «статьи по этой теме редко публикуются в научных журналах, однако официальное образование по этому предмету существует, хотя нет учёных, работа которых оплачивается для изучения криптозоологии» научными организациями. Небольшую часть криптозоологов составляют настоящие учёные, которые критически относятся к имеющейся информации. Однако большинство криптозоологов являются энтузиастами без профильного образования. Согласно характеристике Академии наук СССР, криптозоология является частью зоологии, изучающей редкие виды животных и виды, существование которых считается проблематичным. Часто, основой для поиска криптидов являются мифы и сказания различных народов, в которых рассказывается о странных существах, живущих поблизости и, если эти создания крупные, вселяющих ужас. По мнению криптозоологов, могли сохраниться животные, считающиеся давно вымершими.
Например: предполагается, что в отдалённых регионах мира могли сохраниться живые динозавры. Обычно криптозоологи ссылаются на обнаружения живых ископаемых, которые считались вымершими, 2-х видов латимерии.
Факты, подтверждающие существование криптидов, отсутствуют. Кроме того, учёными отмечается, что существование «скрытых видов» является крайне маловероятным, поскольку для поддержания численности популяции необходимо наличие такого числа особей, какое делает вид легко обнаруживаемым, а климатические условия и особен-ности источников пищи делают маловероятным выживание животных, обладающих описы-ваемыми характеристиками. По этим причинам представления о криптидах учёными чаще всего рассматриваются как один из современных мифов.
В огромном пространстве сидел Иксон, как на троне, когда Александра вместе с его приемником вошли, сказал:
- Я знал, что когда-нибудь ты придешь ко мне, Александра:
Девушка увидела отца, висевшего на стене, закованный в кандалах, она сказала:
- Я знаю, что ты хочешь, но, убью тебя раньше, чем ты сделаешь это:
Александра не успела моргнуть, как Иксон оказался рядом с ней, и, проходя по ее волосам, сказал:
- Ты стала такой грозной:
От автора: По сюжету своей книги, я сделаю героиню сильнее, чем Иксона, он получеловек, полу гуманоид. В основном, как я уже описывала, гуманоиды похожи на желеобразную слизь, их можно легко убить, также как и вампиров.
Александра убрала его руку, и сказала:
- Отпусти отца, разговор может и состоится:
- Хорошо – сказал Иксон, и подойдя к окну, добавил:
- Посмотри - Александра подошла к окну, и тут, Иксон приказал открыть огонь. Девушка увидела, как луч уничтожил ее родную планету Сатурн. Планета рассыпалась на куски (это как в одном эпизоде фильма «Звездные войны», где пытают принцессу Лею, чтобы она сказала, где прячутся мятежники). После, луч направили на отца, Иксон сказал:
- Выбирай, либо ты станешь моей, либо твоего отца постигнет та же участь, что и твоя планета:
Слова Иксона, девушка воспроизвела спокойно, он не знал, что Александра сделает. Когда он подошел к ней, набрав всю силу, девушка разрывает Иксона. Освободив отца, она вместе с ним, покидает планету, при этом уничтожив его. Когда Джордж приходит в себя, он видит жену и дочь. После, у себя во дворе, Александра поставила небольшой монумент, с именами тех, кого любила. И жизнь семьи Говард продолжается.


                Конец….


Заключение

Завершена 18-ая книга, вернее книга-рассказ. Написав жанр «фантастики», я привела научное исследование, при этом применив несколько форм образования, таких как: физика, астрономия, психология, и философия.
Для меня, написания жанра «фантастики» очень сложный процесс, и пришлось вспоминать школьные материалы. У многих авторов – фантастов в литературе, такие как: Айзек Азимов, Рэй Бредбери и др., которые которые написали книги в жанре «фантастики» совсем по-другому. Но, я описываю свои книги еще в жанре «научного исследования», этим еще объясняю читателю то, что непонятно. Т.е я не только пишу книги, и другие произведения, но изучаю их.