По партиям или проектам? 020422 11ч04м

Валерий Иванов-Р
Даже такому дураку как я понятно, что разделение по партиям в общественно-политической жизни России условное, и все в нашей стране идет из одного центра и определяется одним Центром, а может быть и одним человеком. Человеком, по сравнению с которым я - мелкая противная вошь. Если все волны забот о народе изливаются из Центра, то судя по результатам его  с большой натяжкой можно назвать проводником воли народа. Да и что такое народ в представлении властных людей? Обезличенная абстракция, удобная для оправдания всех даже самых провальных суперпроектов. Не хочу как прежде скатываться к критике от ложного всезнайства моего, используя при этом жесткие хлесткие эпитеты диванного "бойца" для характеристики политики власти.  Хочу изложить мое видение ситуации в России.

Сейчас для России сложилась уникальная по возможностям ситуация. Не воспользоваться этими возможностями  в полной мере было бы величайшим преступлением против России и против русского человека. Уникальность ситуации требует уникальных подходов к организации дела противостояния России силам мирового зла и врагам реального развития России. Развитие наше должно быть  не ради того, чтобы по -пацански бахвалиться перед всем миром великим размером своего достоинства, а ради реального улучшения жизни реального простого русского человека. Простота истинная она ведь от святости. А "русь" в переводе с одного из наречий означает  самое светлое, теплое и чистое место в Доме". Значит, если ты служишь Руси, то ты служишь свету, теплу и чистоте в Доме, служишь истинной русскости, которая не разделяет, а обнимает с любовью любого человека, любой национальности и любой веры и этой любовью очищает от всякия скверны.

Разделение по партиям вносит ненужные расколы,зависть, борьбу, от которых толку государству чуть. Нет реальной политической конкуренции в России. Да и может ли она быть?

Политическая борьба в нашей стране по большому счету ведется между силами геронтократии,увязшей в оправдании и прославлении ложного величия и ложных ценностей эпохи господства над страной бес-божного советизма-сталинизма, и новыми силами, шаг за шагом, постепенно осознающими великую созидательную силу и ценность свободы. Многие из людей, представляющих сейчас новые силы, увы,  еще не понимают и не принимают ту простую - по святости - истину, что свобода - это дар Божий, и как всякий дар от Бога он требует к себе бережного отношения и постепенного обучения созидательному  пользованию им.

Мы все в России разные, но разные по степени нашей несвободы. Несвободы от внушенным нам убеждений, несвободы от идолов и божков, порожденных нашими клетями несвободы. Когда я говорю "клеть", то ставлю антитезой ей  "живую клетку в живом организме". Клеть - это вещь в себе, она всегда мыслит только тем, что есть в ней и не допускает внутрь ничего снаружи. Все, что снаружи, представляется ею как опасность. Почему? Потому что клети суть верви лжи лукавого, сплетение коих и есть клеть несвободы.

От партийного разделения не следует ли перейти к проектному принципу организации общественно-политической и экономической жизни в России? Партии - это синоним разделения и часто вражды. Проект, наоборот, не разделяет, а  собирает людей. Собирает не по их убеждениям, а по реальным их возможностям и ресурсам для конкретного дела принесения пользы конкретному общему делу, определенному проектом.

Сейчас одним из наших общих, пожалуй, важнейших  дел является импортозамещение. Не решить эту великую сверхзадачу исключительно собиранием лучших из лучших суперспециалистов. Необходимо дополнить это собирание лучших собиранием лучшего в лучшее, лучшее от Бога. Не в партии, что больше заботятся о рейтингах для победы на очередных как бы выборах, а в штабы, собирающие людей по готовности их к участию в общем деле.

Путин как вершина собрания, назовем так, лучших из лучших людей страны сейчас находится под величайшим напряжением, но несмотря на свою силу и стойкость он чрезвычайно нуждается сейчас в поддержке со стороны народа. А что такое реальная поддержка народа? Это не многотысячный флэшмоб со скандированием "За Родину! За Ста...простите.. Путина!". Это не массовые клятвы в верности Путину. А то, что позволяет собраться в народе лучшему. Лучшему от Бога. Лучшему как дара Бога русскому человеку.

Когда мы видим наклейки и нашивки со знаком Z - это не поддержка лучших из лучших, а это поддержка собранным в народе лучшим. Число лучших из лучших, число лучших мастеров, умельцев, героев, победителей и чемпионов не велико. Люди в большинстве своем просты, просты от может быть и малых зерен, но святости, хоть и невидимых ими самими, но часто вдруг проявляющимися в самых неожиданных критических ситуациях.

Мы как русский народ в ситуации запредельного сжимания нас санкциями со стороны мирового зла в большей степени проявили себя лучшим в нас. В великих запредельных трудностях в человеке, в обществе и в стране в целом с них спадает шелуха кажущегося,  наносного, фарисейского и обнаруживается их истинная суть. Мы как русский народ обнаружили свою суть в нашей массовой помощи людям с Донбасса и Украины. Мы жаждем добрых дел, потому что очень много  лет были задавлены несправедливостью и злом со стороны творцов законнического репрессивного злоклятья во власти, защищающего свое для себя супервыгодное владение Россией и русскими людьми. Кто эти некоторые люди в стране? Сомневаюсь, что те, кого Путин назвал "пятой колонной Запада", кого государственники-патриоты называют предателями, будто бы ненавидящими Россию.

Власть Путина, тем не менее, в военной спецоперации, в ситуации жесточайших трудностей, проявила суть не ту, что казалась и чудилась мне раньше, казалась и чудилась по ложному всезнайству моему, а именно казалась и чудилась сутью пособников сатаны на русской земле - она, наоборот, проявила иную суть.  Ту, что, как мне видится сейчас, больше от Бога, чем от мамоны. Единственно, что меня смущает в этом новом видении сути власти Путина - это предпочтение ими советских ценностей и советского величия вместо ценностей от Бога. Они близки эти ценности, но в одном из них добро, увы,  без Бога и не во славу Бога. Во втором Бог и есть добро, а все, что вне Его, то суета и пыль.

Власть Зеленского в ситуации критической для нее проявила другую суть. Ту суть, которую я раньше по ложному всезнайству и гордыне подозревал во власти Путина. Суть власти современной Украины - это  по-настоящему суть пособников сатаны на русской земле. Русской, хоть и названной когда-то украинской. 

Бесконечное звучание названия одной лишь партии лично меня смущает. Все было бы по-иному, если бы добрые дела внутри России совершались не по благословению этой партии, приватизировавшей право на добрые дела в России, не под ее контролем и только при ее участии, а, назовем так, под руководством Совета Мастеров в Проекте. В этом Совете главными были бы не убеждения, которые очень часто не выдерживают испытания времени и тяжелейшими трудностями, рассыпаются как пепел. Все было бы по-иному, если бы люди собирались лучшим в них. А уж лучшие среди них не стали бы по своей воли и по своим хотелкам возвышаться над другими и за счет других, а возвышались бы лучшим по воле Бога. 

Приватизация добра и доброго дела "ЕР". Все, что с "ЕР" и за "ЕР", то единственно правильное и полезное и доброе? А если вне "ЕР" и не с "ЕР", то там не может быть ни добра, ни доброго дела?! Не лучше ли от условного - на телевизионную красивую картинку - разделения общественно-политической жизни в России на партии перейти к привлечению лучших и лучшего в России для проектов? То есть от партийного разделения перейти к объединению социально активных граждан  по проектам. Сейчас условное разделение на партии на самом деле есть  служение одной лишь партии, все партии   зависят от одной лишь партии. Зачем продолжать этот псевдодемократический спектакль?  Необходимо перейти к собиранию лучших и лучшего в социально-политическом пространстве России для  работы над проектами, которые выбираются не по политическому ограничивающему свободу предпочтению, а по здравому смыслу.

Увы, не смог изложить свою мысль до конца - ушла мысль, рассеялась. Продолжу позже, когда снова смогу сконцентрировать ее.

02 апреля 2022 г