Поголовье пустить под нож! О бюджетниках

Сухов Максим
"Бюджетник" физическое лицо в трудоспособном возрасте, работающие на государственные структуры и компании. В стране насчитывается более 60 млн. человек (!), которых принято называть бюджетники. Это более 50% от всех работников в нашей стране.
Следует отметить, что растущее ежегодное число бюджетников ведет не только к зависимости большого количества россиян от бюджета, но и к зависимости бюджета от показателя роста цен. Доля бюджетных выплат в денежных доходах россиян растет еще быстрее - за последнее десятилетие. Сказывается уменьшение количества малого и среднего бизнеса, а также падение доходов от предпринимательской деятельности.
Следует заметить, что в бюджетной сфере имеются хитроумные схемы такие как: Повышение и индексация окладов и зарплат. Ежемесячная денежная премия, которая выросла до 5 окладов. Так же есть схема: количество окладов в качестве. И до кучи: всякое разное по стимуляции заработков в виде поощрения – как сомнительная узаконенная система оплаты труда! (это информация никогда публично не публикуется в открытых частях!)

А теперь из последних событий: На днях Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что критикующим действия России государственным служащим следует оставить посты. Такой совет спикер нижней палаты парламента опубликовал в своем Telegram-канале.

Неужели власть осознала всю трагедию - в  выстроенной своей модели государственного устройства в стране и решилась под таким неблаговидным предлогом произвести сокращение огромного поголовья бюджетников? Такого количества бюджетников нет ни в одной стране мира, их не было и в период СССР.

Полагаю что сокращение в 50% - как вынужденная мера, назрела и просто необходима! Такую огромную армию из бюджетников, страна не в состоянии прокормить. А если для выживания поголовья нет кормов, то большую часть поголовья требуется пустить под нож! Это вполне адекватная и действенная мера – для последующего сбалансированного перераспределения  бюджетных расходов, и контроля поголовья, которое ещё можно прокормить за счёт собранных налогов!