В поисках Истины

Светлана Грачёва
                В поисках Истины

     Говорят: у каждого своя правда. Утверждают: это верно.
     И действительно, попробуйте выбрать чужую правду в качестве своей и вы испортите себе жизнь, ведь земная правда субъективна. Поэтому нельзя жить чужими советами, в них не ваша правда жизни. Каждый человек видит действительность под углом зрения собственных ценностей и мировосприятия, по-своему «осваивает» жизнь. Одни люди серьёзны настолько, что строги ко всему, с чем сталкиваются. Другие, наоборот, наполняясь восторгом от жизни, мягкодушны, легки.
     Есть и «потребительский» сорт людей. Говоря другими словами, – любители судить об этажах человеческого счастья. И в их представлениях о жизни – своя правда. «Этот настоящий счастливчик, потому что у него есть то-то и то-то», – с завистью говорят они, называя такие материальные приобретения, которые ценятся ими больше всего. Души подобных ценителей счастья пока в духовном анабиозе. Но непредсказуемость земной жизни когда-нибудь разбудит и эту меркантильную прослойку.
     Как ни покажется странным, но все ищут одно и то же: Истину, а она выше ЛЮБОЙ правды. Истина всего одна: Бог есть Любовь.
     Любовь всех понимает, никого не осуждает, долго терпит, даже духовно слепых поднимает над тленом. И ничего не требует взамен. У Неё нет ничего «своего» земного, поэтому ничто не тянет Её к Земле. До Неё можно подняться только с открытыми глазами души, глядящими строго или нежно – неважно. Главное – любить, жертвовать собственную накопленную любовь ближним своим. Без причастности к Любви человек – «медь звенящая или кимвал звучащий», «ничто». Это должно было стать общей правдой человечества ещё две тысячи лет назад.
     И всё-таки продолжают утверждать: у каждого своя правда.
     Нет, человек ничего не может утверждать. Всё человеческое приблизительно и недальновидно.
     Точно лишь вечное: Истина – мудрое Божье Слово. Оно во все времена одинаково: Бог есть Любовь.
     Восходи к Истине по духовной лестнице: не гневайся, не завидуй, не злорадствуй, не будь тщеславным и высокомерным. Вот твоя правда. И твоё счастье.


     Светлана Грачёва    
     2 апреля 2022 года
     Воскресенск