О биолабораториях США молчит Корея

Феликс Ратавнин
А ей, судя по истории, есть что сказать...
Цитата из интернета, почитайте на досуге подробнее и прозрейте.

"Особенно опасными  были искусственно распространенные инфекции для мест, где селения располагались на очень небольших площадях. В апреле 1952 года в провинции КНР  Хэйлунцзян наблюдался массовый падеж мышей-полевок. Крестьяне собрали более 800  мышей. Анализ показал, что все эти трупы были инфицированы вирусом чумы. До 1952 года  вспышек чумы в этой китайской области не наблюдалось.  Чума проявилась после пролета американского   самолета F-82.

Эпидемия чумы не разгорелась только из-за того, что американцы нарушили собственную же технологию применения грызунов, которых передержали в клетках и  тем  ослабили. Мыши не смогли уже быстро двигаться и заражать  полевок, обитавших  на полях провинции.

Низкой была эффективность выброса насекомых в зимнее время, когда они попросту замерзали в сугробах, не давая болезням  быстро распространяться. На это указывали агенты армии США,  заброшенные в тыл китайской и северокорейской армий.  Таких разведчиков вербовали из числа корейцев. Готовили разведчиков очень быстро: ставили задачу, вакцинировали (до 20 уколов-прививок) и отправляли в заданный район.  Агенты, как правило, не знали, что их используют в бактериологической войне."
...

Рисунки датского художника Херлуфа Битструпа сегодня опять актуальны.