Письма из далекой Сибири - 7

Владимир Ветров
Продолжаем общение с Викулей из далекой Сибири.

Владимир Ветров
10 марта 2022, 0:10
Вика, надеюсь, порадуешь меня хорошими новостями.
Хочу именно таких.
В.В.

10 марта 2022, 1:58
Владимир Васильевич, здравствуйте!
Я уже смирилась, что хороших новостей не будет.
Вторая девочка из двойни хоть и была самой большой, но  умерла.
Пневмоторакс.

(разрыв ткани легкого...).

Первая из двойни, самая маленькая, очень тяжелая. На искусственной  вентиляции легких (ИВЛ), подают 100% кислорода.
У всех трех девочек были кровоизлияния в мозг, у первой 3 степени, у двух 1-2.
Владимир Васильевич, лишь бы и они не долго мучились.

(Женщина на грани, в истерике...).


Владимир Ветров
10 марта 2022, 10:27
Здравствуйте, Вика!
Очень жаль — столько истрачено сил, а результат...
Соболезную.
У глубоко незрелых деток, к сожалению,  так и бывает.
Держитесь.
В.В.
 
Виктория
10 марта 2022, 11:25
Владимир Васильевич, Да, всё верно Вы отметили, было затрачено очень много и сил физических, и моральных, и материальных, и медикаментозных, и процедурных. Я сама истощена до предела. Сегодня выписалась. Надо набраться сил, ещё не все закончилось, ещё девочки в реанимации, отказаться от них не могу, но и не хочу, чтобы они мучились. Спасибо Вам, что откликнулись изначально, подарили надежду. Надеялись на чудо, но не в этом случае. Вы очень хороший человек. Спасибо Вам.
Викуля

(Женщина устала, сломлена потерей дочери, хочет, чтобы и  оставшиеся живыми имели такую же судьбу, без мучений ушли в мир иной...).

Владимир Ветров
10 марта 2022, 11:43
Cпасибо за теплые слова.
В Вашем случае все надо было делать до беременности — готовить организм к испытаниям беременностью, лекарствами, манипуляциями.
Это я про наши процедуры, как подготовку к беременности.

(Да, именно так - женщин надо готовить к беременности, особенно в подобных случаях. Но наши безмозглые оптимизаторы эти процедуры запрещают и при беременности с частыми фатальными исходами - катастрофа от этих товарищей во всем...).
 
Главная ошибка — «подарок» тройни при ЭКО — сейчас это запрещено именно по причине неудовлетворительных последствий для женщин и деток.
Надо восстановиться, набраться сил и жить дальше.
Еще не вечер, Бог даст и девочки выправятся…
В.В.

Виктория.
10 марта 2022, 14:37
Все верно, Владимир Васильевич


Владимир Ветров
12 марта 2022, 11:45
Викуля, как у Вас дела?
Как дочери?
В.В.
 
Виктория
12 марта 2022, 12:21
Владимир Васильевич, здравствуйте.
В понедельник намечалось хоронить доченьку, а сегодня умерла вторая из двойни. Получается, что как вместе рядышком они росли в животике, так и в могилке будут одной рядышком...
 

Владимир Ветров
12 марта 2022, 12:31
А как состояние 3-й дочери?
Было ли у нее тяжелое кровоизлияние в мозг?
В.В.
 
 
Виктория
12 марта 2022, 13:13
Было внутрижелудочковое, 1-2 степени...



Владимир Ветров
16 марта 2022, 13:19
Викуля, как у Вас дела, как дочь?
Здоровья Вам.
В.В.
 
 
 
Виктория
16 марта 2022, 13:28
Владимир Васильевич, здравствуйте.
Зою покрестили, скоро будет кардиологическая операция по закрытию канала.
Я ложусь в больницу, для передачи грудного молока, сейчас Зоя принимает по 6 мл смеси каждые 3 часа.
Молока у меня немного сцеживается, но надеюсь в размеренной жизни в больнице его прибавится, а то на воле у меня не хватает времени на частые сцеживания.
По результатам анализа плаценты выявлена её хроническая гипоксия. Когда она появилась? За неделю до родов по УЗИ все кровотоки были в норме...

 
Владимир Ветров
16 марта 2022, 15:07
А Зоя  дышит сама?
В весе прибывает и как она себя ведет?
Есть ли у нее неврологические  симптомы?
В плаценте в Вашей истории должна быть и инфекция — именно она и вызывает изменения, которые сопровождаются гипоксией.
Как сама себя чувствуете после всех испытаний?
 
Дай Бог, Зоя выправится — у нас такие детки при реабилитационных мерах выходят на хорошее здоровье и жизнь — лично у меня много таких деток от женщин, которых мы лечили с помощью наших методик (многих врачи заранее "хоронили", отказывали женщинам в помощи...).
Кстати, про наши успехи Вы можете почитать в моем  дневнике, который  я веду в интернете 12 лет:
В Яндексе надо открыть — Ветров Владимир. Проза. ру.
Там разные истории, даже опубликованы и наши с Вами контакты (см «Письма из далекой Сибири». Про Ваш город не писал, не упоминал, чтобы не подставлять Ваших докторов — наши процедуры в России практические запрещены с 2017 года, государством не оплачиваются...).

(По просьбе Вики ей проводили курс плазмафереза и УФО крови, вели врачи ее очень грамотно - по согласованию с нами, т.к.ы работаем в  Национальном центре - см. "Телеконсилиум".
Спокойно прошли опасные сроки - в 21 неделю у Вики предыдущая беременность  прервалась. Далее матка растягивалась при тройне и возникло осложнение в виде травматического растяжения шейки матки, на которую ранее, в 12 недель, был наложен "запирающий матку" шов. Беременность прервалась...).

Я надеялся, что все у Вас пойдет хорошо.
Но Судьба-индейка вмешалась...
В.В.
 
Виктория
16 марта 2022, 15:25
Владимир Васильевич, Зоя на искусственной вентиляции легких.
В весе прибавила мало, сейчас 900 грамм, была 870.
Про симптомы не спрашивала  - спрошу.
Инфекция и у самих девочек была, лечили антибиотиками.
А по результатам исследования плаценты мне могут сказать какая именно инфекция у меня была?
Я уже получше.
Расхаживаюсь.

Владимир Ветров
16 марта 2022, 16:28
ИВЛ — это помощь ребенку, т.к. легкие не зрелые.
В динамике ее параметры, с увеличением срока внеутробной жизни, должны уменьшаться, т.к. ребенок постепенно адаптируется. Когда снимут с ИВЛ Зою, прошу сообщить.
Заключение по исследованию плаценты Вам должны дать на руки вместе  с выпиской из роддома.
Надо его обязательно попросить, т.к. плацента — это зеркало инфекционных проблем у женщины и их влияния  на деток.
Когда данные по плаценте будут у Вас на руках, пришлите копию  ее мне вместе с выпиской из роддома.
Мне это надо для анализа Вашего случая, чтобы потом объяснять врачам «как не надо делать пациеткам при их ведении, чтобы избежать подобных потерь...».

(имею в виду в первую очередь вариант подготовки-санации организма  женщин к беременности в 42 года с их тяжелыми проблемами.
И, не менее важно - при оплодотворении женщин нельзя "дарить" тройню!).

Поправляйтесь.
В.В.
 
Виктория
17 марта 2022, 9:19
Поняла, Владимир Васильевич


Владимир Ветров
19 марта 2022, 19:39
Вика, как дела у Вас с Зоей?
Надеюсь, все в порядке.
В.В.


Виктория
20 марта 2022, 13:23
Владимир Васильевич, здравствуйте!
В пятницу вечером Зою прооперировал кардиохирург, клипирование артерии.
На всякий случай поставили дренаж в легкое после операции.
Сцеживаю ей каждые три часа грудное молоко, пока его мало, около 10 мл, но Зое хватает...


Владимир Ветров
31 марта 2022, 14:34
Викуля, прошу сообщить про Ваши дела, состояние Зои.
В.В.

Виктория, 31  марта.
Владимир Васильевич, здравствуйте!
Сегодня Зою из реанимации перевели в отделение новорожденных.
Меня тоже к ней перевели. Она в кювезе.
Кормим через зонд по нарастающей, сегодня по 20 мл каждые 3 часа, грудного молока мало, 15-20 мл за раз. Добавляют смесь.
Энтероколит на той неделе развился, делали эпидуральную анестезию, питание молоком прекращали, сейчас кровоток улучшился, вздутие прошло, сняли катетер.
Ликвор,скопившийся в желудочках  мозга, удалось откачать по 7 мл с каждой стороны, через родничок. Охват головы стал 29 мм. Родничок стал мягким. Масса  тела1 кг. Операцию делать ещё не могут из-за недостаточной массы.
В лекгих наблюдается небольшой отек, есть ли за ним дисплазия (недоразвитие ткани) - пока не могут определить.
Дышит самостоятельно, рядом с головой лежит трубочка, через которую подается кислород.
Через вену подаются питательные вещества.
Сейчас идет 29 неделя гестации, 4 неделя с рождения.
Викуля.

Переписка на сегодня закончена.
Из записей виден подвиг врачей акушеров и неонатологов.
Первые максимально грамотно и  как возможно долго вели пациентку при беременности, когда возможности иссякли, выполнили кесарево сечение.

Вторые боролись за жизни всех новорожденных деток, но пока выжила лишь одна Зоя, две девочки погибли.
Похоже, что Зоя стабилизируется и  выкарабкается к Жизни.
Но, учитывая незрелось и маловесность ребенка, государству, врачам и самой Вике придется приложить немало моральных сил и материальных средств...
Похоже, Вика смирилась со своей участью и будет хорошей мамой ребенку.

Я опять подчеркиваю главное в этой истории - тяжелую ошибку репродуктологов при оплодотворении тройней женщины с многими проблемами в состоянии здоровья.
Все надо делать проще и как можно умней, естественней.
Этим товарищам подобного не дано, а они  лезут командовать и акушерами.
Ныне в стране их усилиями создана катастрофа в акушерстве, когда беременным с тяжелыми осложнениями  нет рациональной помощи...

"Заигрались люди в прятки,
От больших, больших проблем,
Установлены порядки,-
Худшее - навяжем всем...".

Среди прячущихся от грамотных спецов и навязывающих свою похабную волю врачам имею в виду малограмотных начальников от медицины, которые по рекомендациям оптимизаторов выбирают наихудшее из того, что есть на Западе и никогда не заработает в России.
Крайние-виноватые-страдающие  - молодые женщины и их потомство.
И Россия, естественно..