О полноразвитых языках и неразвитых наречиях и мов

Иван Царемец
О полноразвитых языках и неразвитых наречиях и мовах. 100-летняя политическая война на мове. И Правда - последняя идеология.



1.Языки и наречия, мовы

Пишу о наболевшем вопросе, т.к. не нашел нигде подобного понимания проблемы. А проблема стала уже проблемой всей планеты, ведь мы в марте 2022-го и переживаем военный конфликт усмиренной войны, войны в полсилы и покрайней мере с одной стороны, без ненависти. Постараюсь коротко, но емко  и не упустить ничего важного.

Во первых, не имею намерения обидеть никого, ни один народ. Но скажу правду безжалостно.

История государства Украина и ее предщественника УАССР в СССР тесно связана с насильственной государственной украинизацией с 1922го года по программе Ленина названная коренизацией, чтобы новословием закрасить неприятную суть явной искуственной нацификации, которую Ленин велел насаждать насильственно. Его соратники Троцкий и Сталин и все другие верховные большевики вместе воплощали её в жизнь на территории СССР в республиках. Причиной они называли ими очерненную русскую «имперскую» доминанту в многонациональном государстве Россия. Много есть цитат по поводу их стремления «сломать русский дух» и якобы русский щовинизм. Они обвиняли Царскую Империю в «угнетении» других языков России. Чтобы предстать в лучших красках они явно очерняли «царский режим». «Режим» казнил за 105 лет до1904го 645 убийц и террористов, а в «свободном СССР» только один палач НКВД Блохин лично в 1930х казнил от 30 до 50 тысяч человек, причем явно неповинных ни в чем. Так где режим?

С распадом СССР сразу в 1991-м все новоиспеченные суверенные государства СНГ кинулись отменять русский язык, на котором у них в поколениях говорили все граждане, стар и мал, и вводить свой национальный язык как единственный государственный.  Они демонстративно назвали себя «независимые», хотя конечно их экономики были тесно сплетены и поэтому именно зависимы. Причем на благо, а не вовред. Слово зависимый стало настолько переоцененным, что в угаре власти местные новые красные князья не обращали внимания, что у них население многонацирнальное и русский язык служил всем 180 порядка народам как общий язык, лингва франка. Он был подарком истории, который никто не ценил тогда. Руспублики Балтики и Средней Азии кинулись изгонять «чужих, несвоих» и доходило до драк и убийств. Этому способствовали насаждающие ненавсить политики в СМИ в течении нескольких лет, прежде чем это успокоилось. Этнические чистки имели место быть.

Особенно вредоносным оказался украинский проект большевиков, который был специально доведен до взбешенности большой части населения в данное время за 30 лет независимости от собственного закона о насаждении народоненавистничества и конституции, в которой русскийязык якобы был защищен. 2014 с майданом дал новый виток кульминации.


40 „немецких мов“ и единый «великонемецкий» язык

На примере Германии, Австрии и немецкоязычной части Швейцарии мы видим применение (почти) однородного немецкого литературного языка. Эти 3 страны заключили договор о его единной немецкой грамматике. Кроме того он есть во многих странах как немецкоязычные меньшинства, в Италии, Франции, Румынии, Польше, в Прибалтике, в США, Бельгии, Украине и России.

Но в то же время существуют несчитанные порядка 40 диалектов наречий на этой территории. Эти диалекты живут как домашние языки или именно мовы. Их так и называют мундартэн, Mundarten. Перевод ртовые наречия, имея ввиду, что у них нет шрифта.  Конечно их тоже пишут немногие совсем авторы любители. Но шрифтовым общим стал Хохдойч. Hochdeutsch.

Государства не тратят ни сента на поддержание тех локальных домашних диалектов и никто не протестует против «угнетения» тех родных мов. Это дело личное и диалекты живут в семьях. Почему никто никогда не начинал ничего подобного конфликтного, как мы это видим на Украине? Немцы глупы для этого?

Может никто просто не вмешивался?

Полноразвитый язык

Становление Германии как государство длилось 2000 лет, начиная еще с римских летописцев, описавших множество германских народов. Было время она состояла из более 300 государств городов и попозже юыло время 35 государств. Лишь при Бисмарке в 1871м удалось уговорить всех князей и королей и обьединить в федерацию под одним императором со столицей в Берлине.

А литературный немецкий язык имел примерно 1500 лет до того своего развития и перевод библии Мартина Лютера и его попытка при этом создать усредненный немецкий язык послужила началом большого общего многим германским народам языка. Голландия непримкнула к нему, а вполне моглабы, т.к. например платский диалект очень близок к нему.

А зачем нужен язык покрупнее? Ну например соседи французы добились центрального государства также точно гораздо раньше и стали могучей державой. Было ясно, что мелкие многие государства слабее в конкуренции. И торговля требовала коммуникации между народами.

Язык стал насыщаться многими достижениями в науках, технологиях и искусствах как литература и музыка. Так он обрел полную зрелость и стал равен в его возможностях другим полноразвитым языкам как итальянский, французский и английский.

Достижения немецкого литературного языка

В немецком языке мы знаем мировую литературу Гетэ, Шиллера и Хайнэ. Философов современнсоти Канта, Шопэнхауэра, Ницше и пр.. Композиторов Бетховена, Баха, Моцарта, Листа.

В науках Ойлера, Бернулли - швейцарцев. Хумбольда, Гаусса, Римана, Хилберта, Айнштайна, Хайзэнберга, Борна, Зоммерфельда и многих еще как германцев. Паули и Шрёдингер как австрийцев. И снова Ойлера, ставшего русскоязычным россиянином.

Изобретения всех ДВС и турбинного мотора, мотоцикла и автомобиля. Ракетного двигателя и ракет. Электроники, цветного телевидения и фотоаппарата. Оптики. Это все Германия.

Это все дал им полноразвитый немецкий общий язык и не дали бы все локальные мовы. Так они обогнали французов и англичан.

Итальянский дал миру архитектуру, живопись и скульптуру и первого ученого Галилео Галилея. У французов и ангичан мы находим Ньютона, Раскаля, Фарадея, Ампера и писателей романтики и драмы Шекспира, Бальзака, Дюма, Байрона.

Голландец Лоренц владел немецким языком и печатал в нем, т.к. тогда вся физика передовая была тогда на немецком.

Русский язык

Конечно и русскому литературному языку предшествовали множество диалектов не иначе. Петр 1 издал закон, использовать для печатного русского языка только один уже почти установившийся русский язык. Так с грамотностью ушли локальные мовы. Это было необходимо для развития большой страны, в которой жили много народов со своими языками. Всем им нужен был один общий язык общения как лингва франка. Таковым стал и мог стать только русский язык.

И для его полного развития Россия сделала немало и не щадила денег на наем европейских ученых и инженеров. Немец, но не дойчер, а швейцарец Ойлер как математик поднял уровень наук в России задав ему высокую планку и он выучил русский язык в один год, на котором он преподавал и писал.

Русский язык дал России и всему миру значимых композиторов, писателей, поэтов, ученых и инженеров.

Воля народов к обьединению языком
Заметьте, ни немцев ни русских никто не принуждал к созданию обьединенного языка, становление которых уходит в века. Но создателям украинского языка по политическим мотивам нужно было быстро создать искуссвенным насилием новый антирусский язык.

Малые языки и лингва франка

На примере немецко-язычных стран видим пользу полноразвитого языка. Он обьединил немецкоязычных.

Немец? Кто это?

Вы удивитесь, но русскому слову «немец» в немецкомм языке нет перевода!! В русском языке немцем названы все немецкоязычные, в Австрии, Швейцарии и Германии. Также те что в России, Италии, Франции итд.

В словаре вы найдете перевод немец = дойчер.  Но не спешите злорадствовать. Я владею немецким как русским полноценно уже 40 лет. Дойчер это только гражданин Германии, но никак не австриец и не щвейцарец. Нет одного обьединяющего термина. Только «немецкоязычные». Такое слово есть. Это значит, что австрийцы и швейцарцы говорят на им родном немецком языке дойч, не считая себя дойчерами. Сейчас мы покажем похожее с русским языком. Более того, этодаже не упущение, а просто в Европе по крайней мере Германии понятие этнии утрачено и приравнено к гражданству. А вернее этнии-то и были в наречиях, тех 40 мовах, язык общий и государства разные. В России же было одно государство русского языка. Также российские мовы почти все утерялись. Украинские это и есть руские мовы.

В России жили и живут несчитанные порядка 180 народов и они не утратили свои языки, т.к. и Царская Империя и СССР никогда не мешали им сохранять свои языки и территории (если учесть народовыселения Сталина). Но даже самый крупный язык, татарский, и прибалтийские 3 языка, икавказские языки не могут достигать полноразвитости. Например чтобы достигнуть научной полноразвитости нужно финасировать многие университеты. Прибалты решают это английским языком.

Но и многие малые народы Европы не смогут уже стать полноразвитыми в языках.

Мовы Украины

В википедии есть карта регионов с 16 локальными диалектами украинскими мовами. На востоке они очень близки в русскому, а на западе далеки настолько, что русско-язычным понимать сложно.

Но для сравнения снова немецкие мовы: мне лично известны в контакте диалекты платский, зигерландский и кёльнский, которые другим немцам и мне недоступны совсем. Их дистанция больше чем межлу русским и даже польским. Швейцарский диалект также мало понятен. А швабский довольно близок к немецкому, т.к. в истории был некий поэт, чьи стихи понравились и другим немцам севера. Но это видимо уже размытый швабский.

Так какую мову навязывает украинское государство с 1991го всем более 100 народам Украины?

3 языка вместо одного

На Украине как показано в википедии 16 мов региональных и новодельная сборная госмова, созданная по приказу и планам Ленина о украинизации на самых западных из 16 диалектов. Это очень короткий срок для создания усредненного языка. У немцев на это ушли многие века и никогда не было насилия.

Если коренные условно украинцы растут в семьях в своих локальных 16 мовах, то им государство давало еще одну госмову насильно, начиная с детсада и школы. И русский язык дают им также родители и семья, владеющие русским языком. Это уже 3 языка, причем госудаственной мовой утверждают, что ваша локальная мова неправильная и по сути уничтожают и ее. Эту часть насаждаемого народного страдания даже не дискутируют, никто не имеет сознания о том, что госмова уничтожает его домашнюю мову, обьявленную ущербным суржиком.  Обратитесь наверх к примеру немецких 40 мов, где никогда против них ничего не было, а лингва франка немецкая была решением, выстраданным веками и приносила плоды своей большой пользой. Не 3, а только 2 языка каждому участнику. Пропаганда уже в СССР внушала, что суржики ущербны и госмова единственно правильный украинский язык. Людям внушали стыд за их родительские суржики.

Учитывая близость этих мов и русского языка не замечаем и не хотим замечать некий странный эффект отторжения близостью. Всем кажется, что изучить такие близкие языки особенно просто. Это обманчивый эффект. Конечно, если речь о том, чтобы договорится о простейшем, купле-продаже например, не надо и учить. С помощью жестов и похожих слов и догадки это получится лучше, чем с тем же немецким.

Но когда речь идет о полном понимании литературных нюансов, междустрочных тонких мыслей автора, тем более в разговорной речи на нормальной речевой скорости, то близость слов играет злую шутку с мовными и по-другому мовными. Например многие замечали, что при изучении польского или чешского или украинского значения слов как бы в словаре смещены. Словно кто-то разрезал столбцы и сдвинул их.

Например, на русском «он пришел»,а на украинском  «он приперся», соответсвенно «припэрсе» еще с акцентом. Но приперся на русском имеет свое негативное или комичное значение и невольно у русскоязычного возникает другая ассоцияция. Все помнят Тарапуньку и Штепселя, которые использовали такие словосмещения для создания комичности на суржике востока Украины.

Невеста на чешском проститутка, а булка на болгарском невеста и вправо на болгаском это прямо. А как Вы думаете, что значит на польском «целый час просто»?

Этот эффект сносит мозги и с ним справляются легко лишь люди, которые дома получили мову, а с детсада русский язык. А как с ним справлются, когда еще 3й язык госмова им насаждается? А выход это государство нашло, просто уничтожая локальные мовы. Они врут людям, что их родные домашние мовы и суржики ущербные и неправильные.

А как же еще один иностранный язык школьный помещать в голову среднего гражданина?

Близость славянских языков создает трудности и точно также этот эффект есть и между германскими диалектами. Выходит, что выучить полноценно совсем чужой язык например английский, немецкий или итальянский легче, чем мовно близкий. В этом случае не мешают смещенные ассоциации похожих слов.

Гораздо логичнее не уничтожать местные домашние родительские мовы еще одной неполноразвитой новомовой, а как немцы, французы и итальянцы имея уже готовый веками устоявшийся мощный полноразвитый язык пользоваться им и оставить домашние языки без государсвенной поддержки.

Именно так и поступала максимально логично, просто и справедливо Царская Россия, создавшая Россию и русский язык. А пришедшие в результате 2х путчей управляемые извне разрушители России временники и большевики принялись и за разрушение русского языка.

Ну а другим этниям тоже 3 языка, где вместо своего суржика например свой венгерский или румынский язык. Русский опять же нужен реально, а госмова политически мтивированный обязательный госязык. И далеко не все способны к 3м языкам и могут получить достаточное обучение, чтобы уметь смещать ассоциации. На этом смещении и терпят многие свое поражение перед мовой.

Диктатура и экспанзия мовы

Обоснование экспанзии мовы на восток Украины и на другие народы зиждется на абсурдном своей глупостью псевдоаргументе: раз страна Украина значит и язык тут должен быть только украинский (одна из 16-ти мов).

Что это абсурд видим на Финляндии, где помимо финского есть 2й госязык шведский для всего 6% шведов в стране. При том шведы были на самом деле окупантами. Никаких конфликтов неизвестно. Там не гостили англичане, скажут вам ирландцы.
Ну и соседи Белоруссия имеет 2 госязыка с русским. Казахстан с русским. Название страны не помеха, иметь 2 госязыка. В Люкембурге 3 госязыка, люксембургский, французскийи немецкий.

А почему бы, если это такая кровавая проблема, ломающая историю и экономику, не переименовать страну? Уже ведь переименовывали в 1917м. Например Бельгия, Швейцария, США, Британия ЮК, имеют от 2х до 4х госязыков и ни один не отражен в названии страны. Какое горе.

Например не Украина, а Руссаина. Или Славия. Немного много Словений и Славоний и Словакий.

Или ФРР, Федеративная Республика Руссаина.

Или Чернорусь из-за Черного Моря и чернозема вместо Новороссия. Или Старорусь для киевской области вместо Малороссия. Или Южная Русь для всего вместе. Зачем тупо расшибать лбы на формализме?

Практически большевики присоединив чисто русскоязычные земли Новороссию и Донбасс, а потом в 1954м и Крым проводили экспанзию ленинской мовы на русские территории и народ. И эту экспанзию усугубили националисты шовинисты с 1991го такие как член ЦК Кравчук, изобретатель бредового абсурдного срача-спора о «в Украине» вместо на Украине.  Это провокация и конфирмационный вопрос — украинцы диктуют русским правила грамматики их русского языка.

Теперь уже убивают людей на всем этом бредовом маразме практически выстроенном на руссофобской мове. Селюковском неразвитом недоязыке средневековья, дикарском сообщетве варваров. Это правда и она должна быть прямо сказана. Домашний язык малограмотных деревень возвели в ранг госязыка. Срамной народный локальный язык бедолаг ни в чем неповиных использовали внешние правители как инструмент насаждения межнациональной вражды. При этом в масштабе грозящей мировой войны. Чем открыто грозит президент клоун Зеленский.
Если бы большевики присоединили Кубань к Украине, то они также невзирая стали бы украинизоровать население и там. Формальность же есть, Украина и вперед, выселять и гнобить русских. Кстати, есть нацики, уже обьявившие «украинские права» и на Кубань.

Трюк прост: большевики присоединили к условной Проукраине новые русские земли и начали из мовной части насаждать, захватывать мовой территории, прежде не имевшие мовы.

Диктатура мовы над полноразвитым русским языком обьявлена англогзаксами демократией. СМИ запада утаивают угнетение русскоязычных и лукаво использует им украинскими лоббиистами предоставленную статистику этний по записи в метриках, совершенно игнорируя факт о применениее русского языка всеми этниями как лингва франка. Это они презентовалии в Европе, ухмыляясь лукаво, вот смотрите как у нас мало сего ненужного нам русского языка, разрешите нам его уничтожать. И там разрешали. Хотя 10% по европейским стандарам достаточно, а этнически русских было тогда 17%.

Украинский шрифт
Следуя принципу создания максимально удаленного от русского языка была введена и измененная кирилица. В нее без надобности ввели латинкую i и перевернули в чтении э как е. Из ы сделали и, и из и ы.  Это что и зачем? Снова абсурд для сноса мозгов.

Если все народы стремились друг друга понимать, то тут видим явное стремление разделить народы непониманием. Усложнить коммуникацию. Почему не стремились к максимально близкому? Да тогда просто абсурд виден, ненужность данного куриоза.

Это далеко не все буквенные изменения.

Сербский и кроатский языки
Это был один народ с общим языком. Но их разделили на католиков и православных, дали кириллицу сербам и латинницу кроатам. И потом еще постарались изменять и смещать значения слов. Сегодня они также трудно примиримы.

Это свидетельство политически мотивированных экспериментов над народами. Факты. Не выдумка.

Соцопросы

Интересны опросы фирмы Галооп в 2008м о вопросах языков. Из них явно, что основной язык Украины это русский, при чем при вопросе о применении мовы не различали на суржики и поэтому все 16 суржиков считали как одну госмову, что крайне неверно. Это достаточно разные мовы. Вопросы были очень многообразные и отдельно оценены по всем регионам Украины. На Украине прежположительно почти 100 % людей владеют русским, но по политическим причинам врут в опросе, что не владеют. Язык формуляров они могли выбирать и он был в большинстве русским. Впечатление,что Галооп поработал на совесть.

Галооп предположительно проводит эти соцопросы  и для американских политкострукторов нового антирусского языка для установления эффекта их мер.

Результаты были общедоступны, но после майдана 2014го летом их удалили. На запрос ответили, что купите наш абонемент. Так в 500  баксов.

Соцопросы необходимо вести прозрачно и общедоступно. А мовы различать на все 17 штук, не сбрасывая их лукаво в одну. Также необходимо делать собственные соцопросы. Россия не проводила соцопросы, а вот США нашла на это и деньги и мотивацию.

Необходимо также исследовать, сколько людей владеют 2мя мовами, своей домашней и госмовой. Сколькие утратили свою домашнюю мову. И сколькие утратили русский язык?

Также интересно, какие мовы и языки во владении у других этний, как венгров и румынов. И у всех наций бывшего СССР.

Референдумы о языках

Много раз пытались на Украине русскоязычгые политики потребовать народного решения, но правящие партии не допускают, т.к. обосновано боятся решения за русский госязык, как в Белоруссии в 1996-м. Управителям не нужен мирный сосед России, а злобнейший враг ее, кторому они суют оружие в руки.

Госидеология Антироссии включает обязательную нетерпимость к русскому языку. И это понятно, т.к насаждать руссофобию и Антироссию тогда не удастся настолько экстремально. А это предназначение государства Украина со времен его создателей Ленина и Сталина. Антироссийскую мову стерегут как зеницу ока и русский язык \то обьявленный главный враг Украины.

Белоруссия избежала такой же участи как Украина и пользуется русским госязыком благодаря личности Лукашенко. Да, белорусская мова Ленина и Сталина используется мало и поэтому она по мнению критиков «страдает». И вот от таких страданий Украина оберегает украинскую госмову Ленина и Сталина, уничтожая русский язык. Это оказалось для англозаксов так важно, что в марте 2022го вся планета попала в воздействия спровоцированного военного конфликта между Украиной и Россией. Или мы должны верить, что не антирусская мова вина этим событиям? А возможна руссофобия без мовы и с русским госязыком? А жертвы и страдания народов вместо «страданий мовы» это вполне приемлимо для украинской и англозакской властей.

Глубочайший экономический кризис, который скоро повлечет за собой голод на планете и гражданские войны был политически мотивировано раскручен свергателями власти царей и путчистами на «безобидной» мелочи, как украинская новодельная мова Ленина и Сталина. Неполноразвитого наречия по сути русского языка.

Русскоязычные украинцы

Ровно как немецкоязычные австрийцы и швейцарцы совершенно нормально себя воспринимают, не считая себя немцами дойчами. Ровно так могут белоруссы и украинцы не считая себя русскими вопринимать русский язык своим родным языком как полноразвитым литературным, помимо родительских домашних диалектов, которых гораздо больше, чем одна новая ленинскосталинская госмова.

Американцы США говорят на английском, не являясь англичанами. Кто-нибудь этим сокрушается? Может быть им американскую мову надо? Такую, чтобы максимально удаленную от английского? А туакую задачу ставили себе разработчики госмовы Украины - не самую близкую, а самую далекую от русского языка.

Славофилы
В 19м веке родилось в России славофильное движение. Могучая Кучка из 4х композиторов были такой группой. Я считаю, что это был вредоносный вброс. Чем он вреден? Тем что фантазируя невозможное «обьединение славян» они, чтобы показать славянам Восточной Европы их концепт, и разделили русских на белоруссов, украинцев и русских. Они пилили сук, на котором «сидели» как Россия. Поляков и чехов и болгаров и сербов им никогда не обьединить, а вот себя разделить общими усилиями с врагами им удалось.

Политические интересы

В Белоруссии точно также большевики Ленин и Сталин насаждали коренизацию, т.е. нацификацию, прикрыв это новым словоблудием. И при этом создавали еще одну госбелорусскую мову рядом с госукраинской. Даже не одну «украинско-белорусскую», а две. Причины и принцип тот же. Это явно против интересов страны и народов. Это был задел для грядущего запланированного дробления России на мелкие части и языками и республиками.

Но в отделенной Белоруссии был проведен референдум, в котором в 1996-м году народ решил ввести 2 госязыка и русский одним из них.  Несмотря на демографию, по которой этнических русских по метрикам там меньшинство порядка 10% всего, и около 20% там поляки-католики. Это что, глупый народ выбрал «окупантский язык»? Нет, просто все народы уже в Царской России были русскоязычными и пользовались русским языком для обретения грамотности и образования. И поляки Белоруссии вместе с Варшавой были 100 лет в Царской России и также обрели давно русский язык образования и общения, не потеряв свой. И для общения с другими 180 народами на огромной территории, которая открывала всем великие бескрайние возможности. А полноразвитость русского языка была убедительной и оказывала большое притяжение. Сильная европейская русская культура и доступ ко всем знаниям во всех науках открывали равные шансы всем 180 народам. Дочь оленевода может стать физиком и первооткрывателем, ровно как мовноговорящего у себя дома хуторянина из Закарпатья благодаря русскому языку.

И за 70 лет СССР несмотря на коренизацию, которую явно ослабили с Хрущевым и Брежневым, русский язык остался прагматичной лингва франкой для всех народов.  Большевики также насаждали коренизацию всех других языков. В союзных республиках  поддерживали 2 госязыка, но прагматика взяла все же свое и русский оставался в основном в обиходе. В РФ также большевики понаделали федеральных «автономных» республик по национальному признаку и создали массу лакальных госязыков параллельно русскому. Все эти малые языки не имеют и не смогут достичь полноразвитости. Маленький народ не сможет материально развить свой язык до полноразвитости. Просто потому, что он не мог 300 лет назад пригласить математика немца Ойлера на службу, платить ему очень высокую зарплату и поместить его в очень достойное окружение Санкт Петербурга и других ученых, гдеему понравилосьтак, чтоегосыновья стали российскими немцами навсегда. Инемцы России говорили нарусском исохранялиродительский немецкий на домашней мове и видимо еще литературный немецкий. Следующие мировые достижения не будут сделаны на малом языке. Они будут только в одном из полноразвитых.

Результат виден очень явный: в Белоруссии нет конфликтов по антирусскости и антироссийскости, как на Украине, где руссофобия была по непонятным причинам возведена в госидеологию. И явно видна более разумная и успешная экономика Белоруссии, которая не выбросила бездумно свою промышленность не построив взамен ничего, а сохранила Большую Россию как рынок для своих товаров, которым на европейском насыщенном рынке трудно завоевать свою долю рынка.  Кстати, слова Великая означали и Большая. По иронии судьбы превращенная в большевистскую. Малая Россия и Большая Россия. И Вся Россия.

Итак, выяснено, что украинизация была чисто политическим процессом в противоречие как естественной эволюции языков их укрупнением так и интересам страны и народов. Без ленинской насильственной украинизации не было бы вообще никакой проблемы с домашними 16 украинскими и двумя белорусскими мовами. На уровне народного фольклора можем снова посмотреть на немцев, ведь у них только баварцы имеют еще народное творчество в вышиванках, кожанных шортах и поют народные песни на своей мове. И альпийские тирольцы с похожими одеяниями и песнями. Типично для альпийских немцев является пение способом «ёдэльн» высокими гортанными тонами. Почему же баварцы не стали «хохлемцами-антинемцами»?

Ответ прост, никто пока не насаждал политический раскол немцев. При Наполеоне Бавария и Пруссия были врагами и воевали на полях сражений. Но Бавария имеет особый статус республики с гимном и конституцией, который выторговал король Леопольд Баварии при обьединении Германии при Бисмарке и имеет право выйти из федерации самостоятельно без согласия остальных. Не представляю, возможно ли рассорить баварцев с остальными немцами на почве языка, как русских и украинцев (малороссов в Царской России). Никто не поймет, зачем и почему. Если бы Бавария вышла из федерации, то она как Австрия и Швейцария наверняка останется на том же немецком литературном языке. И внутри Баварии не одна баварская мова, а множество. Это интересное наследие для ученых филологов, живущих за счет налогоплательщиков. Как правило государство не оплачивает ученых, расшатывающих государственные устои вредными идеологиями.

А кто насаждал раскол русских?

Ну большевиков мы уже упомянули. Мы можем назвать автора западного украинца, ставшего сознательным русскоязычным Ваджра, который раскрывает тему мовы.

Но вот чудеса, начатое поляками и австровенгрией в 19м веке насаждение руссофобии,было продолжено большевиками с Ленина и вдруг продолжено кураторами новой Украины с 1991го — англозаксами.Сегодня нет сомнений в прямом внешнем англозаксонском управление Украиной из Лондона и Вашингтона.

Ну переход от австрополького проекта к большевистскому можно обьяснить как простое несвязанное заимствование подходящего направления.

А  вот мало кому известно, что уже Временное керенское правительство принялось за украинизацию. Это свидетельстуют статьи возмущенных жителей Киева в газетах летом 1917го, отказывавшихся вдруг становиться «украинцами». Какая тут связь? Как Керенский нашел время на это в стране во время войны и на каких идеях его это так мотивировало? Почему его русское правительтсво озаботилось создавать руссофобское украинство? Сколь долго и кем вынашивались планы украинизации?

Насаждение народоненавистничества и госидеология

Как все государства имеет и Украина статью уголовного кодекса о насаждении народоненавистничества. Вот только ее применение она совершенно прекратила  с 1991го.

Вместо этого Украина явно преследует цель, настроить свое население против всего русского, русского языка, России, истории. Это госидеология страны Антироссии на службе внешних врагов России. Отравление умов, взбешение народа науровне чуств и уверования в бредовые обвинения.

Иначе не было бы возможным, постоянно со всех каналов и прессы получать оголтелую пропаганду руссофобии, искажение истории. Ничем необоснованные обвинения России и русских. Никогда ни слова добра, ни благодарности например за русские земли как Крым, Донбасс и Новороссию. И за русскую науку и культуру и наследие в промышленности. Ни царям русским за завоевания от Османии русских земель и моря. Ни тем более СССР как колыбель Украины. Им некого и не за что благодарить. Украина свалилась в 1991-м году с неба сама по себе. Или с Луны.

Задайте населению Украины вопрос, что получила Украина от России? Или, что она не получала от России, а создала сама?

Вместо мирной госидеологии уже 30лет слышен искоючительно поток оскорблений, хамства, провокаций, вызывающего циничного поведения и самовосхваления, и воспитания животной ненависти на русских. Родители снимают детей вроликах, высказывающих страшные жестокие вещив камеру. Все эти скачки с бубном вокруг «угнетенной москалями мовы» при умалчивании именно созидательной роли большевиков для украинства.

Политика 2х стандартов

Ее встречаем повсеместно всвязи с Украиной.

Например, новая власть Майдан 2 перекрыла воду в Крым и если и дискутировала, то только продажу той воды. Продажу. Для этого они повернули канал и сливают лишнюю воду в море. Ни себе ни людям.

Одновременно Украина получает бесплатно воду Днепра, с Севера, от Беларусии, а та от России. Бесплатно.

А чтобы творилось, если бы Россия или Белоруссия повернули Днепр и не дали воду? А есть еще и Дон.

До сих пор могут школьники и народ все отлично конвенционально понимать, что может радовать. Но дальше придется поглубже задуматься о причинах всего. А почему Ленин и Сталин задали такую политику руссофобии? И нацификации? И почему ее и после них не остановили даже когда культ личности остановили.

Языки планеты развиты неодинаково для применения в науках и технике, но и в философии и литературе. Полную развитость могут себе позволить лишь достаточно крупные экономически страны или народы нескольких стран один общий язык.
В случае немецкого языка это около 40 древних народов, еще сохранивщих свои диалекты.

В случае русского языка это 180 народов России, к которым также относятся малороссы переназванные большевиками в украинцев и все 16 украинских диалектов суржиков по сути русского языка. Этим русский язык уникален. При этом кроме Кавказа и Крыма все территории Росии были присоеденены без насилия. Многие народы получили грамотность впервые на русском языке. В сравнении со странами колонизаторами Россия никогда не вела политику выселения народов, и их децимации путем создания голода вследствие уничтожения их источников пропитания как бизонов и заражения инфицированными одеялами в США и латинской Америке. Там систематично убивали коренное население.

Английский язык был распространен на колонии и зачастую насильно. Также испанский, французский и португальский языки были распространены колонизаторами в давние времена, когда международное право еще допускало такую общепринятую практику права сильного. Сегодня это уже невозможно, но мы не можем изменить прошлое и наследуем мир таким, какой он нам был передан предками. С языками большими и малыми. Большие полноразвитые языки стали служить лингва франка многим малым народам с малыми неполноразвитыми языками.

Постепенно идет процесс угасания малых языков. Молодые люди мигрируют, обретают профессии в полноразвитых больших языках и заключают смешанные браки. Их дети часто утрачивают или теряют малые языки родителей.

Догнать полоноразвитость малым языкам уже нереально. Усилия будут напрасными. Изолироваться от других стран было бы единственной возможностью сохранения, но не полноразвития, которое станет тогда еще нереальнее.

Это факты, которые следует не упускать из виду и не игнорировать по политическим мотивам.
Легкомысленное намерение создавать новые языки при наличии полноразвитого языка, который находится в употреблении сотни лет, нереально. Полноразвитый язык имеет  сильное притяжение своей полноразвитостью и свободой общения с гораздо большим числом людей и народов.
А насильственное насаждение чуждого языка вызывает его отторжение.
2. Глубокие причины и виновники украинизации

На защиту и в сопротивление теперь встали с другими и новоиспеченные сталинисты и ленинцы, которым трын-трава на преступления сих массовых кровавых палачей народов России. Они их отмыли и оправдали.

Большевики и керенские предатели

Во первых мы называем временных керенских предателями, а не как это принято «буржуазнойреволюцией».  Обращаем внимание на скрытые и на щападеи в СССР итеперь факты. Керенский устроил явную арахиюп Кропоткину. Он распустил всех заключенных и высланных втч и за рубежом. Тюрьмы настеж. Одновременно была распущена полиция и юстиция. В какой «буржуазии» такое было?

Далее, бредовые «советы солдат» получили власть над офицерами. Кто-то повторил вот это вот? Зачем? Офицеров лишили дисциплинарных мер. Дурдом был полный. Если бы не остутсвиежеланияивозможнойтейу Германии, она могла бы легко взять Петербург и Москву. Но Германия ограничилась тем, что Россию революционеры ослабили.

На балтийском флоте матросы убивали офицеров расстрелами. Агитаторы большевики учили солдат, дезертировать. Армия посреди войны быстро стала неспособной и почти распустилась.

Керенский нашел время кроме всего еще и обьявить украинизацию. Об этомговорят жалобы граждан Киева летом 1917го против определения их в «украинцев».

Потом в октябре происходит бесшумная передача эстафеты власти больщевикам, которую назовут революцией.
Ленин начал сходу реализовать множество уже заготовленных планов, как например продразверстка конфискация продовольствия у крестьян. Сопровождая массовыми расстрелами лучших крестьян.

И укаинизация, вернее коренизация направленная на ослабление русского этноса как костяка России. Насильственная программа,окоторой немало приведено фактов и цитат.

Право на полноразвитый язык

О таком праве можно много филосовсвтоавать и это и станут делать насаждатели мов и малых языков, Это они не упустят.

Однако реально это сделать невозможно. Законы физики изаконы социальногоразвития неумолимы. Первымлделом, нету малого народа достаточно финансовой мощи, чтобы попытаться достичь полноразвитости. Если же средтва инаходят, то нет никаких надежд на успех.

И последующие достиженияв науках и литературе и искутсве будет в поанетарном значении только из немногих полнорахвитых языков. Чехия гордится самым старымуниверситетомумалчивая, чтоон был до ПМВ немецкрязычным. И в конце 19го века поддержанные извне ангдозаксами националисты Чехии добились параллельного введения чешского языка в университете Праги. В нем был даже профессором А.Айнштайн, немецкоязычным однако. Емутам непонравилось и год спустя он ушел в Берлин.

До сих пор нет никакого чешского вклада в физику, а вот немцы, австрийцы ишвецарцы внесли и релативистику, и квантовую механику и многое еще в 19м веке. И это неслучайность, а результат 1000 лет развитиянемецкого языка на большойтерритории имногомиллионном народе носителе. При этом немцы запоздалии и перегнали французов и англичанкак и итальянцев.

О какой «мове» может быть речь? Домашние языки дело добровольное. Никак не смогут заменить полноразвитого языка, как немецкий в Европе или русский на территориях Царской России.

В этом, кстати еще одно важное наследие России — она получила в подарок от мудрых и добросоветсных Царей Романовых еще и немецкий язык с российскими немцами - второй полноразвитый. Все гонения против них были против интересов России и создавались все теми же коренизаторами  и украинизаторами большевиками и лично Лениным и Сталиным.

Поэтомуправо на полноразвитый язык утопично и абсурдно.

Предугадывая ходовку снова в критику России со стороны ее идейных врагов, предусмотрительно обращаю внимание на политику народов в России при Царях и в СССР и в сравнении у англозаксов в США,  Канаде и Австралии.
Россия не выселяла местные народы в резерваты, не морила их голодом и зараженными одеялами, не истребляла их основного продукта питания. И не лишала их языков. Этобылпереченьмер англозаксов в их колониях. Все народы и в СССР оставалисьв своих исконных территориях,названныхихнаименованиями иполучали республики с локальным управлением.
Исключением стали выселения диктатором Сталиным 12 народов якобы «за коллаборацию с врагами». А вот прибалтов он «позабыл выселить». А потом потомки идеологического германофоба и руссофоба Сталина «позабыли» реабилитировать только русских немцев, следуя идеологии Ленина и Сталина об удушении «русского имперского духа». Так как русские немцы были сильным оплотом России на всех плоскостях общества, то и они попали под раздачу по линии политической руссофобии.

Выводы: без полного разоблачения мотивов и целей политической руссофобии невозможно защитить сегодняшнее российское и построссийское сообщество русскоязычных народов от его разрушения «украинизациями» и «коренизациями».

Лукавый враг вбрасывал наивным туземцам как бисер идеологии и красивые модные фразы, а на самом деле внедрял свою внешнюю власть. Купить илищапугать выборного депутатат илиминистра гораздо проще, чем манипулировать монархами, которых невозможно подкупить против себя же.

На проблеме кровавой мовы и событий 2022-го мы испытываем солидарное многонародное обьединение русскоязычных многих стран против политической руссофобии и на ней созданной на Украине антироссийской, англозакской враждебной, хамствующей, циничной власти унижения, уничтожения и попирания прав человека по национальному и даже языковому признаку.
Слова звучат в тональности уже высказанной Марксом и Энгельсом, вих неопубликованных руссофобских трудах.  Там нет критики России и русских как что-то для исправления. Нет, там есть только приговор ою отсутсвииправа существованияи России и русским. Причем русскими являются вовсе не этничекие русские одни, а все народы Россиивместе взятые.

Большевики как первопричинные главные виновники конфликта и войны

И тут мы видим воскрешенных ленинцев и сталинцев на нашей стороне. Им никак не подходит этот явный факт и первопричинной вине большевиков в руссофобской украинизации и насаждении насильно новосделанной ими же госмовы Украины и госмовы  Белоруссии. Поэтому они не позволяют ходить такой информации. Им выгодно винить лишь «бандэровцев». Но те появились лишь в 1939-м, когда украинизация уже была проведена на русских землях Малоросии, Новороссии и Донбаса. Галиция была еще более сильной таблеткой отравой мовой и ею пользовалась власть большевиков. Настолько, что руководящие посты занимались западными галичанскими украинцами. Так стал первым над Украиной член ЦК КПСС  Кравчук, из западных галичан.

Их этого следует, что опасность методичной политической «украинизации» остается в России и теперь. А большевики будут ее защищать и насаждать. При этом они цинично отмывают кровь народов с кровавых палачей-миллионщиков Ленина и Сталина. Отрицают массовые убийства и оправдывают репресии и раскулачивания. Так например почти нет памяти жертвам раскулачки и места массового убийтсва до сих пор не защищены и не документированы даже достаточно, а архивы снова засекречены. Новые миллионеры олигархи защищают своих палачей отцов и дедов. А за жертвы встать некому.

Почему это важно тут в теме украинской антироссийской мовы?

На новом воспевании палачей народов России прозводится сознательно еще один раскол сообщества русскоязычных народов. Как раз на Украине поэтому и использовали декомунизацию, чтобы разделить общество по этому признаку, в то время как в России кровавые палачи лежат в почете на самом лобном месте. И мы видим ужесточение этого раскола, тем что преступления большевиков оправдывают уже много лет системно, видимо за немалые деньги. Создается еще одно поле непримиримости. Оно создано уже и сработало.

Уже по этому разделу трудно и невозможно обьединять части общества и тем, кто педалирует эту тему видимо необходимо именно раскалывать и не позволять соединяться частям общества, особенно Украине и России. Они увеличивают число и качество раздорных проблем.

Так например раздули на Украине тему голодоморов и утверждают, что была этнически направленная чисто антиукраинская голодоморная политика, полностью игрнорируя факты ровно такой же политики по всему СССР против русских и других народов.  Голод на Волге как и на Украине известен даже таким же людоедством. Вместо обьединять народы их одинаковой трагической историей на Украине властелины сделали раздор на лжи.

Мы позволили им так делать.

Выход один, правда должна обьединять народы. Палачи большевики должны быть одинаково осужденными на всем пространстве русскоязычных народов Большой России Народов.
Кладбище палачей нужно удалять и предать позору, а не подлежать перехоронению в почете. Там должна быть память жертвам этих палачей. Их полное разоблачение и вскрытие всех архивов.

И тогда все народы смогут быть легче снова соединенными в одной государственной идеологии Правды.  На правде после вековой лжи сможет стоять новая Большая Россия. И на бесконечном пути к правде еще неоткрытой.
 
Только в Большой Народной России все русскоязычные народы смогут защитить себя от посягательств врагов. А враги это англозаксы, Вашингтон и Лондон. Они завладели всеми странами на предателях во всех партиях и религиях. И они же рулят с помощью лживых идеологий, вброшенных как туземцам бисер. Идеология антироссийской мовы это их проект как и большевики в целом.

Многое вскрыл по архивным данным Николай Стариков. Но, правда, он и слил своих читателей именно отмыванием крови народов с рук большевиков. У него это обоснованно «высшим принципом о державности России». Для условной «державы» Стариков готов сделать все преступления, которые сделали большевики еще раз и самолично. Он повторил бы ровно все то же самое и это слышно из его уст. И хотя он явно понял, что большевики были куклами англозаксов - ведь они вскормлены в Европе и США 10-ки лет — он и тут вышел из неприятной дилеммы простым, но примитивным способом.  Он утверждает, что да, Ленин использовал «капиталистов», но он «вышел из подконтроля».  Умиляет такое примитивное обьяснение и его не стоит труда разрушить немногими вопросами.
А несусветная глупость тех «капиталистов» помешала им при их долголетней финансовой поддержке революционеров всех мастей и степеней экстремизма додуматься иметь сотни и тысячи подобранных кадров, подбирая надежных, и управлять ими через несколько линий, позаботиться именно о таком случае и риске провала их проекта? Это я один такой неглупый, что додумался, в случае «выхода выходящего из под контроля» дать приказ паралелльному персоналу просто ликвидировать такого «героя». Причем вопрос, почему сей человек, прежде готовый предать свою страну и народ, станет вообще играть героя и рисковать жизнью? Еще один глупец? Это глупые капиталисты и глупые террористы совершили хирургически точный путч-переворот, предательский заговор посреди войны? Стариков несет мотивированную чушь и имеет целью отбеливание большевиков во чтобы то ни стало. Тема их внешнего управления англозаксами это тема существования большевизма как системной идеологии. А теперь еще и тема вообще внешнего управления Россией с 1917го.

Это затрагивает закулисную власть англозаксов над Россией и всеми СНГ странами и обьяснятет очень многое из истории России и СССР.

Мы начали с «безобидной мовы» и хотели понять, как на ней смогли устроить такой межнациональный раздор и такой гигантский кризис на планете. А знают ли это китайцы и японцы? Если это не знают даже русские и украинцы. Не знают, что у них общий коварный враг. Это враг всех народов и поэтому этот кризис раздут ими на планете.

Трюк приравнивания русского языка к преступлениям большевиков
И это излюбленный прием руссофобов. Все ужасные преступления и их оправдания сегодня новосталицами намазывают на хлеб как причину, исходящую от русских и русского языка.
Это лукаво выдуманно и тут марширующие колонны с красными флагами дают почву для насажденяи страхов перед большевиками. Которых давно нет.
Пора правдой сохдавать фундамент общего понимания истории как она была вправду. Разоблачение большевиков давно нужно было довести до конца. Упирающиеся должны понимать, что рискуют целостностью России.
Ясно, что это конек руссофобов Украины. Они будут на нем скакать пока его русские им не распрягут правдой у себя на кладбище палачей.

Ложь о царях „извергах“
Это делается очень массивно как в РФ так и на Украине. С той разницей, что на Украине царям не получить даже цветочного горшка за ими завоеванную недавно еще российскую территорию Новороссии и Донбаса и оспариваемого Крыма, которымиУкраина быда одарена большевиками и нис кем никогда не воевала за «свои» территории.
В РФ этим занимаются отмыватели народных киллеров-большевиков Ленина и Сталина и пр.. такие как хорошо проплаченные властью «историки» Пыжиков и Спицын.  Их задача разрушение всего российско-царского и в контрасте отмывание «большими заслугами» самого ужасного режима массового уничтожения населения в истории в «индустриалищации».
Они отжигают о «рабстве» крепостных крестьян, о кровожадности царей, о «кровавом Николае», «галстуках Столыпина», о «Ходынке как кровавом знамении». Могут поныть про декабристов, которых сверг злой царь Николай 1 до того как они обманув солдат собирались убить всех Романовых вкл. зарубежных вместе с детьми, чтобы гарантированно прекратить их род и продолжение монархии. А поэт Рылеев уговаривал простачков пониже себя рангом взять на себя «честь» за убийтсво царя, чтобы потом быть приговоренным судом революции к казни, дабы очиститьсвоей кровью киллера пятна с них чистых благодетелей.
Долее очень красочно идут сражения за «горько утраченное» освобождение крепостных Емелей Пугачевым и Стенькой Разиным. О плохой царице Екатерине Великой, о ее возмутиельном немецком происхождении и вообще всех «немцев» Романовых. С намеками на вредоносную деятельность. Подмененный Петр и Иван Грозный, убивший сына, хотя сына убил Петр.
Они громят нещадно все царское и не благодарят за страну и ее величие. Она просто им спотолка досталась какой была, ну и что, они бы и любую другую захватили. На фоне всего таким образом уничтоженного, ущербного и низменного у них получаются эффектные зарисовки «достижений Сталина и Ленина и СССР». Тут и «лампочка Ильича» и успехи коллективизации и инлустиализация, длякоторой оправданнобылоубить лучших крестьян. Метод получения урожая из мертвых крестьян еще строго засекречен. Но предлагается на фактах успехов убедиться в необходимости.
Параллели к гитлеровским лагерям труда не усматриваются. Гулаг не худшее, а лишь лучшее зло в сравнении. Отнеситесь с пониманием и держитесь. Все сопровождают откровенным хамством и оскорблением памяти жертв большевизма. Пучков «его раскулаченный дед дебилл».
Отсутсвует до сих пор памятник с наименованием «Жертвам Большевизма-Ленинизма и Сталинизма». «Какие жертвы?», спросит Жириновский или его подражатель. «Они утонули» скажет еще кто-то.
С экранов поток цинизма, сволочности, гадкости и кстати, танцев с бубном украинских руссофобов с оголтелыми сломатными мыслеродами. Нужно, чтобы и россияне накалили противостоящую ненависть. Параграф о насаждении народоненавистничества не в действии и в РФ как на Украине. Война не застанет врасплох. Добровольцев нужно делать заранее. А то на тебе, мирняка захотят. Набить морду кому-то нужно страстно желать.
Россиянам тулят, чтоу них нет доленинской истории, кроме якобы кошмарного «царского режима», что явная ложь. И услужливо подсовывают, на, отмой с Ленина кровь народов и люби на здоровье. Вчерашняя народоморная Б/У идеология на 2-й круг идет. При этом она явно полит-уголовная, кровавая, киллерская и абсурдная.
Россию ставят на этажах лжи внешние кураторы уже с февраля 1917-го. Последняя суверенаая власть была царская Николоя 2-го.
Разрываемая идеологически на части общность русскоязычных народов всех народов России и Построссии поставлена в условия идеологического хаоса.  Ее подвергли еще и руссофобии в отделенных бывших российскими территориях. Становление общества на последнем суверенномго сударстве до ПМВ и великой истории царей-создателей России неугодно внешнуму управлению России и построссийских несуверенных конечно новогосударств. Им выгодно не даватьумиратьсовсем их вчерашнуму успешному лохотрону проекту большевиков и СССР.

На примере ленинскосталинской большевистской мовизации и руссофобии Украины мы показали, что ленинско-сталинское после 2000-го явно оживленное вливаниями больших финансовых средств со стороны госаппарата РФ несовместимы с сопротивлением именно этой мовизации. Новобольшевики с долларами не дадут разоблачать роль и первопричинную вину Ленина и Сталина в последствиях ими насажденной насильственной украинизации.


Еще до сокращения российских поставок безспричинно удвоились цены на нефть и газ на всей планете. Явно это не мова сделала, но мовный конфликт лежит как фундамент в проекте кризиса 2022.
Поэтому полная дебольшевизация необходима как разоблачение англозакского проекта захвата власти. На карте стоит существование России как государтсва и многонационального общества. Стоит ли держатся за насильно насажденные неразвитые мовы и большевизм как идеологию, чтобы уничтожать Россию и русский язык? Для кого?

Разоблачение большевизма и технологий политической мовизации будет обьединять народы. Правда нужна всем народам, т.к. власть стоит сейчас на лжи. Пользуйтесь полноразвитыми языками и любите их. А родительскими мовами пользуйтесь с любовью к уюту в домашнем обиходе. И все новодельные насильственные мовы отвергайте совсем. Их сделали враги народов для насаждения войны.

Русский язык является родным многим народам, т.к. многие утратили свой малый язык например вследствие смешанного брака родителей. Зачем об этом плакать? Никто не запрещает выучить любой язык. Многие выучили его с детсада и школы тоже очень хорошо. Русский язык обьединил уже как свершившийся факт истории многие народы. Там где у немцев 40 германских близких наречий у русскоязычных 180 языков. Это богатство и мощь русского языка. Никогда не сможет никакая мова или другой язык заменить русский язык на территории Царской России.
Бредовые утопичные призывы «учить английский вместо русского» как от террориста 2го  майдана Яценюка, виновника преступлений, не приведут ни к чему. Это вопли безумного и вора предателя. Справедливее сказать, учите английский, если он нужен в жизни, но вместо никчемной насильственной госмовы, а не могучего русского языка, который упал вам в колыбель и остался несмотря на преступное недогосударственное преследование.
Нужно говорить со всеми народами России, о том, кто такие эти озабоченные их малыми языками англозаксы и зачем они хотят им внушать идеи «суверенитета и независимости» от русских, России и русского языка. Чтобы татары, удмурты, башкиры, якуты, украинцы и все 180 народов сами встали на защиту их русского языка и их Большой Народной России. Надо думать о следующих шагах коварнейшего врага всего человечества.

Этот враг пропагирует открыто намерение сокращать население планеты от «лишних» 7 миллиардов людей. Эти идеи родились не на русском и не на немецком и французском или итальянском языках, и не в Африке и Азии. Они также не родились из монархий. Да, монархии использовали религию, как концепт власти, которые тоже являются ложью. Но далеко от такого уровня жестокости, сатанизма. Сатанизм подходящее название.
Это англозакские идеи, из страны малявки, ядовитее змеинного гнезда. Если они черноротые говорят, то они извергают яд для ваших сердец. Думайте, какой язык и для чего вам нужен.

Весь мир народов должен обьединиться против врагов всех народов.

Идеология обществу нужна и она в стремлении к правде. Мир, до сих пор построенный на многоэтажной лжи, должен идти к правде. Это логичное следствие смертоносных лохотронных технологий неограниченного ничем моновластвования.
Власти необходимо запретить лгать и обманывать. Любой власти.

ПРАВДА вот единственная последняя идеология. Она принесет наконец-то обещанное равноправие, справедливость, права человека только через свободу от власти лгущих правителей.
Зло не в деньгах и капитале, и не в «добавочной стоимости», как врали мотивировано марксисты, и не в кислороде, которым дышим и якобы оттого все умираем, и не в какой-то нации или народе, не в религии, не в монархии и власти. А зло во лжи для власти, которая использует все эти средства для достижения власти. И ложь была создана всеми возможными средствами.

Свергаем власть лгунов. Всех лгунов. Раскрываем все тайные агенды, планы, цели, концепты и запрещаем все заговоры против народов. Без пощады к лгунам.