Диета

Светлана Панина 3
Вот уже год Полина работала рядовым бухгалтером в одной частной фирме, рядом с которой  размещалось маленькое уютное кафе, где  девушка проводила вместе со своими коллегами почти  каждый свой обеденный перерыв. Там она часто радовала себя  чашечкой латте с корицей и новым пирожным, а потом говорила себе: « Все! С завтрашнего дня  сажусь на диету!».

Но  когда наступал следующий день, точёные ножки на высоких каблуках снова несли свою хозяйку  в  «Булочную-кондитерскую»; красиво подведённые, с огромными ресницами глаза устремляли свой взгляд на ряд свежеприготовленных пирожных, а милый голосок предательски заказывал чашечку латте с корицей.

Вот и сегодня, разглядывая через стекло прилавка аппетитные пончики, посыпанные сахарной пудрой, она сделала заказ и опять сказала себе: «Все! С завтрашнего дня сажусь на диету!». Получив карточку с номером заказа, она стала осматривать помещение в поисках свободных мест и вдруг увидела своего бывшего начальника, из-за которого она, собственно говоря, и уволилась с прежней работы.

Несколько лет назад Полина получила высшее экономическое образование и  была хорошим  специалистом в финансово-экономических вопросах. Её часто приглашали в компании, находящиеся на грани банкротства, и она с лёгкостью помогали им не только выйти из создавшейся ситуации, но и опять   подняться и  «расцвести».

Когда Полина появилась в этой фирме, начальник сразу же предложил ей вакансию ведущего экономиста, не обращая внимания на её пышные формы. Его, в первую очередь, интересовал процесс возрождения компании, а  не Полинины лишние килограммы.

Но когда Полина вытянула компанию на нужный уровень,  то начальник стал донимать её по поводу  лишнего веса, намекать, что она не подходит их стройному коллективу и «портит здоровое лицо фирмы». В попытке соответствовать коллективу девушка садилась на всевозможные диеты, ходила  в спортивные клубы, бегала, прыгала, плавала, пропускала ужины, обеды и завтраки, но все эти усилия ни к чему хорошему не привели. Расстройство пищеварения, гастрит, панкреатит и нервный срыв.

Тогда она уволилась, но ощущение неполноценности ещё долгое время  мучило её, мешало  жить и работать. И только устроившись в  небольшую частную фирму, она вдруг почувствовала себя уверенной и счастливой.

 Новые коллеги интересовались, прежде всего, её внутренним содержанием, а, глядя на её пышные формы, часто говорили: «Настоящая женщина должна вызывать желание ее съесть, а не покормить!» или «Хорошую фигуру ничем не испортишь».

« Для счастья мужчине нужна женщина, а для полного счастья - полная женщина. И у меня такая есть», - так говорил новый начальник,  намекая на свою супругу. А его супруга гордо отвечала: «Но не всем же быть худыми, должен же кто-то быть красивым!».

Получив от коллектива внутреннюю силу и большую уверенность в себе, Полина уже никого и ничего не боялась. Поэтому, увидев  своего бывшего начальника, она смело посмотрела ему в глаза, широко улыбнулась и по –дружески поприветствовала его. Он же смутился.  Судорожно сглотнув слюну, он отодвинул от себя чашку с недопитым кофе. А через минуту его уже не было в кафе.

А Полина спокойно допивала свой обеденный кофе, доедала уже третий пончик и заливисто смеялась над шутками коллег, которых абсолютно не интересовали её лишние килограммы. Им с ней было хорошо. А хорошего  человека должно быть много.