Украинский нацизм

Елена Де-Бовэ
УКРАИНСКИЙ НАЦИЗМ В КОНТЕКСТЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ

MintPress News (США): ИСТОРИЯ НАТО И НАЦИЗМА
https://inosmi.ru/20220325/natsizm-253546580.html

Журналист Аса Уинстэнли в подкасте MintPress News рассказал о НАЦИСТСКИХ ИСТОКАХ НАТО. Он считает, что альянс пытается заразить этой идеологией и Украину, поддерживая националистов, и, прикрываясь еврейскими корнями Зеленского.

Начать нужно с 1812 года, когда в Россию пришел Наполеон. Или с 1917-го, когда британцы с американцами, японцами и французами вторглись в Россию, чтобы "задушить революцию в колыбели", - как об выражался Уинстон Черчилль. Но для экономии времени начнем с 2008 года.

На веб-сайте НАТО вы можете получить доступ к документу под названием "БУХАРЕСТСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ". В нем говорится о совместном заявлении участников САММИТА В БУХАРЕСТЕ. Там сказано вот что...

"НАТО ПРИВЕТСТВУЕТ ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКИЕ УСТРЕМЛЕНИЯ УКРАИНЫ И ГРУЗИИ К ЧЛЕНСТВУ В НАТО. Сегодня мы договорились, что эти страны станут членами НАТО". Это 2008 год.

Уже в то время РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯСНО ДАЛО ПОНЯТЬ, ЧТО СЧИТАЕТ ЧЛЕНСТВО УКРАИНЫ В НАТО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ РОССИИ.

Действительно, в ПОЛЬШЕ и РУМЫНИИ уже были размещены, нацеленные на Россию, ракетные системы НАТО. А если таковые появятся и на Украине, то расстояние до Москвы составит около 500 км. И здесь необходимо понять, что НАТО – это не пережиток прошлого. Не организация, которая в начале 1990-х обещала не расширяться за пределы Германии. Напротив, она приняла 14 стран в свой состав и вплотную приблизилась к России.

Если рассматривать НАТО как организацию, которая НАЦЕЛЕНА НА БАЛКАНИЗАЦИЮ РОССИИ в долгосрочной перспективе, то сегодняшние события становятся абсолютно понятны и логичны.

Советник Джимми Картера по нацбезопасности ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ, в своей книге "Великая шахматная доска" писал, что БЕЗ УКРАИНЫ РОССИЯ ИЗ ЕВРАЗИЙСКОЙ ДЕРЖАВЫ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АЗИАТСКУЮ. Поэтому всё делается для того, чтобы отделить Украину от России.

А еще мы наблюдаем УКРЕПЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЕС И УКРАИНОЙ.

Также мы знаем, что ЗАКРЫТИЕ ТРУБОПРОВОДА "Северный поток – 2" ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНОЙ ПОБЕДОЙ ДЛЯ США и производителей СПГ, у которых появился шанс захватить европейский рынок газа. И избежать возникновения союза между Россией, Китаем и Германией. СЩА фактически оторвали Россию от Европы.

А несколько лет назад был записан телефонный разговор представителя госдепартамента США ВИКТОРИИ НУЛАНД о КАНДИДАТАХ НА ПОСТЫ В УКРАИНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.ВАШИНГТОН НАБРАЛ ТУДА СВОИХ ЛЮДЕЙ.
__________________________
ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА...

НУЛАНД: Что думаешь?

ПАЙЕТТ (Джеффри Пайет – бывший посол США на Украине. – Прим. ИноСМИ.): Думаю, мы в игре. Очевидно, что сложность здесь — вопрос с Кличко (Виталий Кличко – бывший боксер-тяжеловес, мэр Киева. – Прим. ИноСМИ.). Так что обдумай свой аргумент для него, который тебе придется обозначить. Думаю, что наш следующий разговор — как раз тот, который ты провела с Яценюком (Арсений Яценюк, бывший премьер-министр Украины. – Прим. ИноСМИ.).

НУЛАНД: Хорошо. Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве, что это действительно необходимо, и что это вообще хорошая идея… Думаю, Яценюк — это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это, чтобы Кличко и Тягнибок (Олег Тягнибок – украинский националист. – Прим. ИноСМИ.) остались вне этого. Ему нужно разговаривать с ними 4 раза в неделю. Я просто думаю, что, если Кличко попадет внутрь, то будет на этом уровне работать на Яценюка — это просто не получится.

ПАЙЕТТ: Да, думаю, это так. Хорошо.

(конец цитаты)
_____________

Все это – война НАТО.

Мы видели, как в интернете они сокрушаются, что нынешняя ситуация на Украине затрагивает простых людей, таких как мы с вами.
____________
(Начало цитаты)

ВЕДУЩАЯ: Оглядываясь на прошлый кризис с беженцами в Европе, который произошел в 2015 году, Польша была одной из тех стран ЕС, которые не решались принимать беженцев на своей территории. Что изменилось?

КЕЛЛИ КОБИЕЛЛ (корреспондент NBC News. – Прим. ИноСМИ.): Если говорить прямо, беженцы сейчас не из Сирии, а из соседней Украины. Дело именно в этом. Они христиане, белые люди.

ЧАРЛИ Д'АГАТА (корреспондент CBS News. – Прим. ИноСМИ.): При всем уважении, Украина – не Ирак и не Афганистан. Это относительно цивилизованная и относительно европейская страна, где подобного не будет, ну, или, по крайней мере, не должно быть.

ДАВИД САКВАРЕРЕЛИДЗЕ (бывший заместитель главного прокурора Грузии. – Прим. ИноСМИ.): Я весьма эмоционально на это реагирую, поскольку вижу людей с голубыми глазами и светлыми волосами.

ПИТЕР ДОББИ (редактор The Mail on Sunday. – Прим. ИноСМИ.): Эти люди не похожи на беженцев из Северной Африки. Они выглядят точно так же, как остальные европейцы, будто это наши собственные соседи.

ЛЮСИ УОТСОН (журналист ITN и ITV News. – Прим. ИноСМИ.): Это ведь не развивающаяся страна третьего мира, а часть Европы.
(конец цитаты)
________________

Нам представилась возможность выслушать и популярных британских журналистов, сетующих на использование вакуумных бомб. От одной мысли об использовании в Европе термобарической – по сути, вакуумной – бомбы, какие США использовали ранее в Афганистане, становится тошно.

Здесь надо сказать, что главным производителем ТЕРМОБАРИЧЕСКИХ РАКЕТ, то есть ВАКУУМНЫХ БОМБ, КОТОРЫЕ БУКВАЛЬНО ВЫСАСЫВАЮТ ИЗ ЛЮДЕЙ ВОЗДУХ, является американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, крупнейшая в мире. А их ракета AGM-114 "ХЕЛЛФАЙР" применялась в предыдущие десятилетия в Ираке, Йемене, Сомали и Афганистане, за счет чего стоимость акций компании выросла на 1235%.

В новостях мы видели, как КОРРЕСПОНДЕНТ BBC (Роскомнадзор заблокировал сайт издания в России из-за публикации фейков. – Прим. ИноСМИ.) ДЖЕРЕМИ БОУЭН и бывшая ведущая политической передачи Newsnight ЭМИЛИ МЕЙТЛИС выступают с политическими заявлениями, подстрекая к разного рода акциям на Украине. Джереми Боуэн запостил ИНСТРУКЦИЮ по использованию КОКТЕЙЛЕЙ МОЛОТОВА.

Здесь необходимо отметить весьма БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ BBC как с МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ [США], так и с НАТО. Не прошло и месяца, а бывший корреспондент ВВС МАРК ЛЕЙТИ уже стал представителем НАТО. Сейчас на канале работает телеведущая по имени ВИКТОРИЯ КУК, которая работала одновременно на ТВ и в НАТО. То же самое с сотрудником BBC Five Live РОННИ ДЖЕЙ, который пошел работать в пресс-службу британской армии. Спустя некоторое время, между службой в НАТО и в британской армии, он работал на радиостанции LBC.

К нам присоединяется АСА УИНСТЕНЛИ. Аса, как дела?

– Спасибо.

– Сегодня внимание многих приковано к тому, что ЗАПАДНЫЕ СМИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ЗЕЛЕНСКОГО С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАССЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ХАРАКТЕРА ТАКИХ ВОЕННЫХ ГРУППИРОВОК, КАК БАТАЛЬОН "АЗОВ" И ДРУГИХ. Вы в Electronic Intifada еще в 2018 году публиковали кое-какие детали о батальоне "Азов". Прокомментируйте то, каким образом Украина может испытывать проблемы с нацистами с учетом еврейских корней президента Зеленского?

– Вы правы: ЕВРЕЙСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО СТАЛО ПОЛЕЗНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ. Всякий раз, когда я публикую посты о батальоне "Азов" в твиттере, тут же появляется огромное количество непонятных аккаунтов, в которых по одному подписчику. Их реплики варьируются между убежденностью в том, что батальон "Азов" не имеет никакого влияния и слухами о том, что его хотят распустить. Но никто не собирается и не собирался распускать "Азов" и в данный момент он активно участвует в наземных операциях на Украине. В частности, в Мариуполе, где находится его штаб-квартира. Прямо под боком у Донбасса. Точнее, в самом Донбассе.

Как только об этом заходит разговор, отовсюду лезут боты, которые преуменьшают значение батальона, считают его бойцов украинскими патриотами и указывают на их чисто оборонительные функции. Но нам важно отметить, что ЭТИ ГРУППИРОВКИ - ЧИСТО НАЦИСТСКИЕ.

Сейчас ведущие СМИ много говорят о том, что мы достигли крайне опасного момента - НАГНЕТАЕТСЯ МАККАРТИЗМ. Б;льшая часть пропаганды в ведущих [западных] СМИ является, по сути, контрпропагандой, поскольку они называют высказывания Владимира Путина об украинских нацистах не имеющими основания. К сожалению, вне зависимости от нашего мнения о Путине, он прав, когда поднимает тему украинских нацистов.

Однако стоит заговорить о них в Сети, как появляются возражения вроде "ой, да это все преувеличение, не могут же все украинцы быть нацистами". Ну да, не могут. Как, в принципе, и в любой другой стране нацисты никогда не не являлись и не являются большинством.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ НАЦИСТЫ? ЭТО ВООРУЖЕННЫЕ БАНДЫ ФАШИСТОВ, КОТОРЫЕ СИЛОЙ ЗАХВАТЫВАЮТ ВЛАСТЬ либо посредством госпереворота, или медленно. Тот же Гитлер не взялся из ниоткуда в 1933 году, не говоря уже о 1939 годе. На его счету Пивной путч и многое другое. Он долго наращивал силу и лишь потом добился успеха в плане захвата власти. Однако, при этом, за ним никогда не стояло абсолютное, однозначное большинство. Как минимум, половина населения голосовала либо за социал-демократов, либо за коммунистов. К сожалению, между собой они особо не дружили, что тоже повлияло на конечный результат.*
________
* Эту вражду намеренно разжигал Сталин, запретивший немецким коммунистам объединяться с социал-демократами в парламентской и прочей другой боьбе против фашистов. Таким образом, намеренно или не намеренно, но он своей ошибочной политикой способствовал приходу Гитлера к власти. Это давно доказанный исторический факт, который не подлежитникакому сомнению.Вполне может быть, что таким образом он противодействовал ненавистному Троцкому, который призывал коммунистов и социал-демократов забыть все распри и объединить общие усилия в борьбе против Гитлера.
________

НА УКРАИНЕ И НАЦИСТОВ ИМЕЮТСЯ СЕРЬЕЗНЫЕ РЫЧАГИ ВЛАСТИ. Например, БАТАЛЬОН "АЗОВ" ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАЦИСТСКУЮ ГРУППИРОВКУ В СОСТАВЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ.

Часто среди возражений интернет-пользователей в соцсетях (не только ботов, но и обычных людей) при упоминании об украинских нацистах встречаются такие фразы - "сейчас в любой стране есть нацисты, но их не большинство и потому они никому не мешают".

Да, действительно, у нас есть EDL. Но они не нацисты, а фашисты. Есть BNP, был National Front, а в Америке существует Ку-клукс-клан и ряд неонацистских организаций.

Я пытаюсь припомнить какой-нибудь наш аналог батальону "Азов" и думаю, что больше всего подходит группировка National Action - экстремистская нацистская организация, которая, как и "Азов", стала ПОДРАЗДЕЛЕНЕМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ. И это не было незаконным проникновением нацистов в армию, ведь нацистские татуировки есть даже у некоторых полицейских. Это плохо, никто не отрицает, но бывает и хуже. В 2014 году "АЗОВ" БЫЛ ПРИЗНАН И ИНТЕГРИРОВАН В УКРАИНСКИЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ.

– Полагаю, что одним из аспектов данного сравнения, которому ранее не уделялось должного внимания, является фигура ИГОРЯ КОЛОМОЙСКОГО – главного спонсора как Зеленского, как "Азова", так и батальона "АЙДАР"* (запрещенная в России экстремистская организация. – Прим. ИноСМИ.), чьего бывшего командира Зеленский не так давно назначил главой Одесской области.
Архив Пандоры обнародовал информацию о платежах, которые шли Зеленскому с офшорных счетов Коломойского. Англоязычные СМИ обычно без конца нахваливают АРХИВ ПАНДОРЫ, однако конкретно этому эпизоду внимания не уделялось совсем.

- "Азов", действительно, не является большинством, но играет немаловажную роль. Аса, ранее нам доводилось говорить о том, что в последние 50, 60, 70 лет НАТО имела возможность подавить нацистов. Выскажитесь, пожалуйста, по этому поводу.

– Важно то, что на Западе и особенно в Британии, мы не знаем, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАТО. Мы – это население и сторонники левых взглядов. Мы не представляем, чем она является, и должны пытаться узнать о ней как можно больше. Не так давно я слышал, как ДАЙАН ЭББОТТ (британский политик, член парламента. – Прим. ИноСМИ.) назвала НАТО оборонительным союзом. Ничего подобного, он никогда таковым не был. НАТО ВСЕГДА БЫЛА АГРЕССИВНОЙ АНТИРОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Россия, точнее тогда еще СССР, знала о ее направленности чуть ли не с момента создания.

А официально всем говорилось, что альянс исключительно оборонительный. Это та ложь, которой нас пичкают многие годы. Русские тоже вроде подыгрывали, говоря: "ну да, если союз оборонительный, то мы тоже подадим заявку на вступление". Подать-то подали, но ее, разумеется, отклонили. Если обратить внимание на то, как НАТО расширялась с момента распада Советского Союза, когда американцы пообещали Горбачеву, что альянс не продвинется ни на дюйм, становится ясно, что в итоге все случилось с точностью до наоборот. НАТО приближалась все ближе и ближе к российским границам.

Если бы, приверженный левым ценностям, президент Мексики решил сблизиться с Россией и решил бы разместить российское ядерное оружие на территории своей страны под боком у США, то как посмотрели бы на это американцы? Они пошли бы дальше Путина и развернули бы операцию помасштабнее. Американцы просто стерли бы Мексику с лица Земли, сделали бы с ней то же, что сделали с Ираком: стали бы бомбить и уничтожать направо и налево. Погибли бы миллионы. Недолго думая, вторглись бы в страну и свергли правящий режим. Важно иметь ввиду весь натовский контекст. Что есть НАТО? НАТО - это Организация Североатлантического договора.

Сегодня утром я видел пост МАЙКА ПОМПЕО, бывшего директора ЦРУ и экс-госсекретаря, в которм он советовал правительству США признать НЕЗАВИСИМОСТЬ ТАЙВАНЯ. А следующим шагом будет присоединение его к НАТО? Сделать членом Организации Североатлантического договора страну, которая находится в тысячах миль от Северной Атлантики? Это просто предлог.

Возвращаясь к истории НАТО, важно сказать о том, что люди должны понимать нацистскую природу альянса. Я не преувеличиваю. События, которые происходят сегодня на Украине, не уникальны. После Второй мировой войны русские, СССР, СТАЛИН НАЧАЛИ ДЕНАЦИФИЦИРОВАТЬ СТРАНЫ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ вплоть до Восточной Германии. Эта денацификация включала казнь нацистов и исключение их из жизни общества.

А на Западе, в ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ ДО СИХ ПОР ИДЕТ АМЕРИКАНСКАЯ ОККУПАЦИЯ. Но я не знаю точное количество солдат США, которые находятся в Германии, по всей Европе, в Великобритании. В Великобритании также размещено американское оружие.

Нацисты (причем высокого уровня – не неонацисты, а настоящие гитлеровские нацисты, высокопоставленные офицеры SS, виновники холокоста и кое-кто из наиболее опасных военных преступников) были реабилитированы в глазах общества и поставлены на высокие научные должности. Американская империя использовала их по всему миру в самых разных качествах.

Это внушительный кусок нерассказанной истории. В школах нас этому не учат. Нам только рассказывают о том, какие усилия в ходе Второй мировой войны предпринимала Великобритания. Объясняют, что такое блицкриг и так далее. Это все правильно и важно, но ведь есть и другая сторона медали. Да, мы сражались на правильной стороне против нацистов, но в итоге-то нацизм все равно победил.

Многие высокопоставленные нацисты получили возможность продолжить свою деятельность. После Второй мировой войны они заняли руководящие должности, и в этом нет никакого секрета. Разведслужбы Западной Германии возглавляли бывшие нацисты, включая Рейнхарда Гелена. Помимо этого, НАТО, ЦРУ и МИ6 создали по всей Восточной Европе сеть секретных армий, куда входили нацисты, неофашисты, консерваторы и даже социал-демократы, но большинство составляли все же нацисты, франкисты.

Это были наиболее жесткие военные формирования внутри служб военной разведки различных стран Западной Европы, а НАТО координировала их деятельность на территории всех государств, испытывавших неприязнь к СССР. Зверства, которые эти группировки совершали ввиду наличия в их рядах подавляющего большинства нацистов, зачастую проводились как операциями под чужим флагом.

– Я бы хотел затронуть еще один вопрос. После того, как Россию отрезали от глобальной экономической системы, когда оттуда ушли многие американские – и другие – компании, мы наблюдаем формирование блока, посредством которого Россия, Китай и Индия договорились осуществлять торговлю без использования доллара. В совокупности эта экономика включает около двух с половиной миллиардов человек, и в долгосрочной перспективе она поспособствует дальнейшей изоляции Соединенных Штатов.

Также необходимо отметить, что только в течение первых 4-5 дней российской спецоперации, стоимость акций французской оружейной компании Thales возросла на 25%. Она без сомнения будет вооружать все находящиеся вокруг России страны. Да и наш министр обороны Бен Уоллес призвал выделить на военные нужды 25 млн фунтов стерлингов. Thales наняла себе в помощь группу британских политиков, среди которых бывший член парламента консерватор Джеймс Арбетнот, который достаточно давно входит в совет директоров компании.

Этим людям войны выгодны. Разумеется, на 21% выросла и стоимость акций британской компании BAE Systems. Также мы знаем, что в геометрической прогрессии растут акции Lockheed Martin и Raytheon - производителей, подсобивших украинцам военной техникой "Джавелин".

– АМЕРИКАНСКАЯ ИМПЕРИЯ ГОТОВА ДРАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ УКРАИНСКОЙ КРОВИ.

– Совершенно верно. Что это значит для находящихся там людей? Это же катастрофа.

– Я уверен, что на Украине американская империя использует как афганскую модель, так и сирийскую. То, что президент Украины раздал оружие всем желающим, во многом напоминает то, что происходило в Сирии. Мы видим, что ЦРУ с подрядчиками вкладывают миллиарды долларов в Украину, заявляя, что помогают "умеренным повстанцам". Ровным счетом то же самое происходило в Сирии. И в обоих случаях раздающееся (якобы для благого дела) оружие попадает в руки наиболее агрессивных сил.

В случае с Сирией это были "Аль-Каида"** и ИГИЛ** (запрещенные в России террористические организации. – Прим. ИноСМИ.), потому что со временем все "умеренные" повстанцы куда-то делись, а с оружием в руках оказались одни боевики.

В случае с Украиной все это оружие рано или поздно попадет в руки батальона "Азов", "Правого сектора"* (запрещенная в России экстремистская организация – прим. ИноСМИ.) и других нацистских группировок. Они только и ждут возможности повоевать. Вот что произойдет.

Можно только надеяться на деэскалацию и возврат к переговорному процессу, прекращение спецоперации и мирное урегулирование. Однако, есть опасения, что Украина лет на десять погрязнет в полнейшем хаосе, а НАТО продолжит поставлять туда оружие.
___________________
* – запрещенная в России экстремистская организация
** – запрещенные в России террористические организации