Сердце Ангела

Астахова Светлана
Нет ни одной советской девочки, которая бы не хотела в детстве быть похожей на комсомолку Гулю Королёву. Гуля мечтала быть артисткой, но Великая Отечественная война спутала все её радужные планы, и Гуля ушла на фронт санинструктором и полевой медсестрой.
"Смелая, как лебедь белая", в маск-халате, она попала вместе с подразделением в окружение фрицев, и когда бойцы хотели отступать из окопа после гибели их командира, Гуля взяла на себя смелость вести солдатиков в атаку. Двадцатилетняя  девушка была тяжело ранена, скончалась на следующий день. Гулю Королёву представили посмертно к награде и званию героя Советского Союза.
Вечная слава тебе, девочка! Пусть твой подвиг останется примером человечности и отваги в веках.
В городе Днепр на Украине есть улица имени Гули Королевой. Когда прошла волна сноса советских памятников, переименования улиц по всей Украине, мэрия города не решилась зачеркнуть память этой богини войны и молодости. Она, действительно, была божественна внешне, и самое главное, у девушки с детства билось сердце Ангела. В детстве на неё оглядывались прохожие, когда она заливалась смехом, в юности ей посвящали песни и стихи даже подружки. Она была поцелована Богом, глаза лучистые и ясный взгляд на мир. И конечно, роль её мамы в воспитании никак нельзя списывать со счетов. Любимые дети, искренне и самозабвенно любимые, всегда выделяются в толпе.
Звезда Гули Королевой горит как в небе, так и в книге о ней -- "Четвертая высота". Автор Елена Ильина создала живой образ Гули. Это скорее биографическая повесть, покорившая сердца не только  пионеров, комсомольцев, но и взрослых читателей.
О ком  из молодых девушек сейчас можно создать подобную повесть, не лукавя?