Ден, Ден. К интервью Александра Эткинда

Эдуард Островский
Как война в Украине связана в травмами прошлого, коллективная вина - есть ли она, насколько поддержка Владимира Путина обществом реальна, кому на самом деле нужна денацификация - Украине или России, исторические параллели с нацистской Германией - насколько они оправданы?

https://www.facebook.com/videosvoboda/videos/32834323..

     Слишком легко ушел от вопроса о поддержке населения, заявлением, что "не верит социологии на войне"...это не серьёзно. Можно не верить какому то исследованию, но не верить в науку в принципе - это странно для этого, очевидно, совершенно светского человека.
    "Телефонные опросы" не единственный метод...А 70% - вполне реальная цифра даже из исследования персонального ( каждый так или иначе) это обсуждал со своим кругом и ближним и дальним....
     И здесь совершенно очевидно, что при всей топорности пропаганды и искусственности лозунгов (ден...ден...), это именно то, что цепляет память людей о войне, а доказательства нацизма в названиях улиц и самих символах власти на Украине - очевидны, при том, что большинство, огромное большинство на этом там вовсе не зациклино, но как бы уступает ОУНОВцам в праве на ненависть ко всему русскому и российскому.
    То есть для русских это возвращение гитлеровцев, которые вновь нападают на Россию: они же обстреливали Донбасс 8 лет, готовились отбить Крым и проч. Так что Россия будет "воевать до победного конца", а Украина побеждать в интернете...