Борис

Евгений Боровицкий
               
- Купаться пойдешь? – спросил Борис у своей супруги.
- Нет, для меня вода слишком холодная.
- Ну, как знаешь – он подошел к воде, подождал, когда набежавшая волна накроет его ступни. Отметил про себя, что вода вполне нормальная.

Борис был высокий и худой блондин, в свои шестьдесят чувствовал себя прекрасно. Свой отпуск он хотел провести у своего однокурсника и однополчанина Виктора на Волге. Но, супруга настояла на своем и вот теперь он здесь в Болгарии на Злотых песках.

Борис зашел в воду по грудь, оттолкнулся ото дна и поплыл в море. Все было хорошо в его жизни. Даже первый брак, продлившийся пять лет, нельзя назвать неудачным. Детей они не завели и расстались спокойно, без истерик, как двое интеллигентных людей. Он к тому времени стал кандидатом наук, она – практикующим психологом. Потом его пригласили работать в Москву. Здесь он женился второй раз.  Вскоре в семье появилась дочь. Как давно это было!

Борис перестал грести, лег на спину, чтобы отдышаться и подумал, что все же надо было ехать к Виктору, здесь он уже третий раз!

Он перевернулся со спины и посмотрел в сторону берега и ему показалось, что пляж дальше, чем он предполагал.  Борис поплыл обратно. Раз два, раз два. Он не смотрел, сколько осталось, а просто работал, как в бассейне на тренировке.

Когда он, наконец, приподнял голову, то увидел, что берег не приблизился, а стал еще дальше!
- Что за черт! – выругался он. Испуга не было, но тревога поселилась в его сердце. Он стал энергично грести, то и дело сверяясь, где берег и понял, что его уносит в море. Вот тогда в нем появился страх!

Борис стал еще сильнее грести и это окончательно измотало его. Он не знал, что попал в обратное течение и что плыть надо не к берегу, а под углом к нему. Из последних сил он поднял руку призывая на помощь.

Супруга увидела этот отчаянный знак Бориса и только тогда вызвала спасателей. Но, на воде Бориса уже не было…