Милые Девочки. Глава 2

Александр Михельман
Сами героини, кстати, как раз восседали на своих местах. Соответственно, Милая Кошечка, на медали которой была нарисована кошачья голова. Веселая, обожает посмеяться, пошутить, танцевать и петь, самая смелая и боевитая, хотя и чуточку легкомысленная, безалаберная. Чаще других попадает в беду Блондинка с распущенными длинными волосами, цвета свежевыпавшего снега, серыми глазами и загорелой кожей, цвета меда. На голове повязан платок с изображенными на нем кошками всех цветов, белая рубашечка и комбинезон, с теми же животными, а так же, белые перчатки без пальцев и сапожки того же цвета. Её волшебный предмет – арбалет стрелявший ботом с наконечником-якорьком со складными «лапками», к которому крепилась веревка, намотанная на катушку. Позволял забраться куда угодно, вне зависимости от высоты, хоть на многокилометровую гору. Якорь сам цеплялся намертво, и начинала работать катушка, поднимая любой груз, хоть хомячка, хоть кита, без разницы. Впрочем, Кошечка и так могла карабкаться, используя навыки альпиниста, и Коготки Праведницы. Конечно, недругов надо как-то побеждать, но в мультиках и комиксах для девочек никого бить нельзя, потому, веревка из арбалета сама плохишей связывала, стоило лишь выстрелить, игнорируя законы физики. И вне зависимости от того, как сильны или какими магическими способностями обладают, при необходимости даже нескольких.


Дальше была Милая Зайка. Монголоид, с черными волосами, заплетенными в одну косичку, раскосыми глазами, желтой кожей. Самая умная, благоразумная и трудолюбивая из всех, старается мирить и успокаивать подруг. Теряет свои способности реже других, в основном, из-за каких-то ошибок или происков врагов. На медали голова зайки. Костюм тот же, но с розовой рубашечкой, перчатками и сапожками, да на платке и комбинезоне изображены сплошь зайчики, белые и серые. Её волшебным предметом был руль, он создавал любые машинки, хоть грузовые, хоть внедорожники, хоть гоночные, и даже квадрациклы, снегоходы и вездеходы, так что защитницы сказочного мира, как успеть везде, так и спасти попавших в беду, и перевезти серьезные грузы или пассажиров. Её атака называлась Колесо Закона. Напрямую, такое колесико, из энергии, появлялось, катилось под ноги противникам, которые на него вскакивали, помимо воли, перебирая ногами, неслись к ближайшей же преграде, врезались в неё, оказывались на земле, вокруг головы начинали летать крылатые зайчики, и теряли сознание.


Третья, Милая Птичка, негритянка с пышной шапкой волос, черными глазами и кожей. Слегка ленива и вспыльчива, но борется с этим, любит поворчать, всегда рубит правду – матку и пытается добиться справедливости, спорит по любому поводу, даже когда не стоило бы. Из-за этого, периодически попадает в беду. Одета, как все, единственное, платок с изображенными на нем птичками, был свернут, как повязка на лбу. На медали – птичья голова. Её рубашка, перчатки и сапоги – голубые, на комбинезоне – сплошь пернатые. Волшебный артефакт – шарик на ниточке, привязанный к лямке штанишек, дабы не улетел. Превращался в дирижабль, или воздушный шар, если требовалось просто подняться в воздух и что-то посмотреть. Разумеется, он так же мог перемещать грузы любого веса и бесконечное количество пассажиров. Её атака, Перья Справедливости, имела такой вид, что возникшие в воздухе перья пригвождали недругов к любой имевшейся поблизости поверхности, а при отсутствии таковой, к земле.


Последняя, Милая Рыбка, индианка, с карими глазами и красной кожей, тоже заплетает косы, но две. Самая добрая и скромная из всей команды, молчунья, слова не допросишься. Всех жалеет, и стремиться помочь. Из-за этого, периодически, бывает обманута недругами и попадает в плен, или в ловушку. На медали рыбья голова. Соответственно, желтая рубашечка, перчатки и сапоги. На платке и комбинезоне, разные рыбки. Её волшебный предмет – весло. Дает героиням любые средства для преодоления водной глади, хоть лодку, хоть пароход, хоть подводную лодку, в зависимости от нужд. Кроме того, артефакт работал и как обычный шест или посох. И в схватке с врагами помогал замечательно. Её волшебная атака, Пузырьки Милосердия. Пузыри воздуха, заточавшие врагов внутрь себя, не вырвешься. Эффективность, напополам с мультяшностью. Именно то, что требовалось.


Юля пришла в полнейший восторг. Все, жизнь удалась. Даже не сразу поняла, что, в данный момент, на поляне были, совсем даже не местные обитали, как обычно, а девочки от пяти и до двенадцати лет, многие одеты в похожие костюмы, как у защитниц этого мира. Шумели, ругались и переговаривались, пока Милая Зайка не поднялась, воздев ладонь вверх, призывая к молчанию. Сразу наступила мертвая тишина.


- Полагаю, все знают, зачем мы здесь собрались, - начала воительница, - пророчество гласит, что скоро в наш мир явится опасное зло, настолько могущественное, что силы нас, четверых, не хватит, чтобы его одолеть. Потому, потребуется пятый член команды, с новыми способностями и силами. Кто это будет, неизвестно. Каждая из вас имеет шанс. Как и обычно, требуется лишь совершить три великих подвига, причем, от души, не ради места на золотом троне. Кто справится, добро пожаловать. Всем желаю удачи.


Наша путешественница опять чуть не завизжала, подумала, что по логике сказочного мира, именно она и должна стать этой самой пятой, тем более, и волшебную лопату подарили, но вовремя себя осадила. А вдруг остальные тоже детки, которым снится сон, и подарила волшебница чудесные артефакты, а у некоторых, они могут оказаться и рабочими. В общем, придется потрудиться. Интересно так же, если претенденток окажется много, как насчет следующих туров, или придется, не знаю, между собой драться? Меж тем, все присутствующие кинулись в разные стороны. Юля только озиралась растерянно, пока не осталась одна. И чего делать? Ей-то никакая лягушка заданий не напечатает. Ладно, пойдем в первом попавшемся направлении, моля Творца о помощи. Да уж, такая толпа успеет за день столько делать, Милым Девочкам месяц придется сидеть, как в отпуске, потому как, кроме срочных, внезапно возникших дел, ничего и не останется. Не с тем ли они вообще все затеяли, что работы накопилось чересчур много для четверых? А что, отличный способ на других повесить свои обязанности, расплатившись лишь тем, что теперь придется делить славу и любовь окружающих с новой соратницей.


В общем, покрутив головой, Юля выбрала неприметную тропку слева. До неё вдруг дошло, в чем преимущество, ну, если остальные местные или не так много читали комиксов, как она. Лучше всех знает самые проблемные зоны сказочного мира, ну там, где чаще всего случаются неприятности. Казалось бы, должно быть наоборот, но вот спросите себя, часто ли ходите в неблагополучные районы, где велик шанс столкнуться с гопниками или приезжими, лишиться кошелька, а, то и нож получить в бок? Разумеется, нет. Даже если планируете заделаться супергероями, без особых возможностей, рискуете закончить как Пипец из фильма с таким же названием, который, на первой миссии едва не умер. Гораздо логичнее и безопаснее спасти кого-нибудь на пожаре, как ни странно это звучит, вызвать скорую помощь человеку, который почувствовал себя плохо, поймать на лету ребенка, выпавшего из окна. Ну, или местные аналоги всех этих происшествий. Но, если вы взялись подменять Элли из «Волшебника Изумрудного города», и абсолютно уверены, что конкретная ведьма растает, коли её облить водой, чего бы и не провернуть такое? Тем более, это совершенно однозначно, достойное свершение. А уж по местным негодяям и по способу борьбы с ними, наша путешественница могла лекции читать и мастер классы проводить. И первым в списке, вне всякого сомнения, стоял Мистер Путало. Первейший обманщик в округе, считающий себя непревзойденным мастером маскировки. Наверное, являлся гипнотизером, потому как ему все верили беспрекословно, велись на его уловки, а потом приходилось звать Милых Девочек, чтобы его изловить и изъять все, что он забрал.


Тропка, как и ожидалось, привела на ярмарку. Изумительное место, полное интересных всевозможных штук и забав, представления, угощения, экзотические товары со всех уголков мира, иногда и вселенной, пару раз инопланетяне залетали в гости. Дважды – мирные и милые, и разок коварные обманщики, подсовывавшие разный хлам под видом чудесных изобретений. Правда, беда тогда случилась по иному поводу, продали вещь, которую считали едва не сувениром, а оказалось, что по местным меркам, это невероятно грозное оружие, да ещё попавшее в руки злодею, и пришлось его изымать. Ну, примерно такая же ситуация, как если бы японскую катану, даже сувенирную, продали дикарям каменного века. Казалось бы, чего такого? Но её владелец легко бы сумел завоевать всю округу, да за
делаться  царем. А коли он – плохой человек? В общем, все вокруг было до такой степени интересным, необычным и привлекательным, что девочка почти забыла, за чем пришла. И лишь две вещи помешали ей потратить остаток дня на то чтобы бегать и осматривать достопримечательности. Первое, это отсутствие денег, ведь даже артистам, устроившим представления, надо хоть мелкую монетку, да дать. А при путешественнице даже российских рублей не имелось, я уже не говорю о местной валюте, золотых, серебряных и медных дарушках. Ну, ты же их отдаешь, навсегда, фактически, даришь. А торговец тебе, из благодарности, свой товар. И второе, более существенное, Юля обнаружила обманщика.


Разумеется, он притворился восточным купцом, наклеил брови мохнатые, прицепил бороду с усами, но, при этом, чалму, зачем-то, намотал прямо вокруг цилиндра, который не разглядел бы разве слепой, а жилетку без рукавов нацепил прямо на фрак. Да и судя по величине восточных туфель с загнутыми носами, под ними скрывались лакированные туфли. Даже тросточка и очки-монокль остались при нем. Не говоря уже о немецком акценте, коий вообще ни с чем не перепутаешь. Размахивал каким-то мешочком и громко утверждал, что в нем толченые изумруды и бриллианты, которые, если принимать по одной ложечке, излечивают любую болезнь желудка без исключения, от язвы до, простите, диареи. Окружала афериста целая толпа. Странница решительно направилась к преступнику, похлопывая лопатой по ладошки.


- И чего вы слушаете этого обманщика, господа и дамы? – громко произнесла девочка, подражая героиням любимого комикса. – Он же очевидно несет чушь. Во-первых, у него в мешке толченое стекло, это очевидно. Продавать драгоценные камни в виде порошка не так выгодно, как в натуральном виде, да и сколько труда потребуется, чтобы их обработать? Разоришься, даже если у тебя на родине они валяются под ногами, как какой-нибудь мусор. Во-вторых, такое средство не вылечит живот, а убьет с гарантией. Мне папа рассказывал, что на востоке был такой способ убийства, толченый алмаз добавляли в еду. Вы хотите, за свои же деньги скончаться?


- Ну, не драгоценные камни раскалывают, конечно, - поправился преступник, - это отходы ювелирного производства, тщательно собранные. И я продаю совершенно особые, уникальные изумруды, единственные в своем роде, которые именно лечат.


- Слышишь, что говорит достопочтенный торговый гость, - какой-то старик из толпы помахал рукой, - уходи девочка, не мешай, пожалуйста. Не считаешь же себя умнее других?


- Умнее вас так точно, - отрезала Юля, - неужели вы не узнаете Мистера Путало?


Странница кинулась к злодею, а во сне мы все храбрее, особенно, когда есть шанс стать героиней, дернула его за бороду и та сразу отклеилась, вместе с усами, так что видно стало его собственные маленькие усики и бородку клинышком. Путало, отпрянул и попытался закрыться руками.


- Разве честные купцы носят такие бороды? – поинтересовалась путешественница.


- Может, у них на родине так принято? – не унимался старик. – Здесь парики надевают, а там не положено ходить бритым, вот и прикрылся. И ещё, слышал, у евнухов она совсем не растет ничего на лице, а кому хочется, чтобы о нем так думали?!


- А так? – потенциальная воительница сдернула цилиндр с головы недруга, стряхнула чалму и водрузила на место. – Никого не напоминает? Господа, помогите снять жилетку, и сорвать туфли, я – маленькая и не справлюсь.


Преступника немедленно окружили и разоблачили, как в прямом, так и переносном смысле этого слова. И вот теперь словно пелена с глаз спала. Закричали гневно, кулаками замахали, угрожали расправой. Только тот же старик упорствовал.


- А чего, тот факт, что он – Мистер Путало, разве мешает продавать порошок из камней чудодейственных? – бормотал упрямец, но его быстро зашикали и вытолкали прочь.


- Господа, - преступник попытался вырваться, - ну, что вы, я же пошутил, невинный такой розыгрыш, и заметьте, ни с кого не успел взять ни монеты. 


- В позорные кандалы его, - крикнул какой-то дородный мужчина с пудовыми кулаками, - пусть постоит денек – другой, подумает о своем поведении!