Что на самом деле означает переход на рубль

Кора Крылова
На фото: кадр из видео заявления по итогам переговоров между Россией и киевским режимом в Стамбуле 30 марта 2022 г.


   30 марта в Стамбуле Мединский ляпнул о соглашательстве России с Киевом. Вся Россия забурлила в возмущении: россиян уже достаточно много погибло в битве против нацистов Украины, а правительство надумало объявлять капитуляцию! Все жертвы прахом, а нацисты здравствовать будут?! Послы России ведут себя недостойно, мямлят, ПРОСЯТ Украину придерживаться международного права в обращении с российскими военнопленными.

Россияне ругмя ругают обоих наших представителей и совершенно не обращают внимание на те "декорации на сцене", в которых делалось это заявление на видео.
По международным правилам заявление на прессу о результатах переговоров между странами должно делаться в приличном официальном помещении на фоне флагов участников переговоров, с мебелью, обеспечивающей достаточный комфорт для всех представителей стран и для прессы. То есть стол или трибуна, где помещаются не только необходимое количество микрофонов, но где можно свободно расположить бумаги, папки, ручки, стакан воды и другие необходимые мелочи для выступающих.
Журналисты не грудятся толпой перед выступающими где-то за камерой, а рассаживаются аккуратно по заранее обговоренным местам. Впереди отводится место для самых влиятельных изданий СМИ или ТВ, у которых наработана огромная аудитория. В рядах за ними — менее влиятельные. А на "галёрке" — так называемые "простолюдины", которые имеют свою аудиторию, но не слишком большую. Это обычная иерархия распределения по силе влияния на массы. Если какая-то группа журналистов из рядов "простолюдинов" обретает большую аудиторию и оказывает большое влияние на массы, то на подобных мероприятиях им уже отводится место не на "галёрке", а в первых рядах. Если популярное СМИ теряет своё влияние, то их перемещают в средние, потом на "галёрку". Это обычная практика.

А какой антураж был во время этого заявления?
Было проявлено полное неуважение к нашим дипломатическим представителям и полное пренебрежение к правилам проведения таких мероприятий.

Судя по всему, наших представителей поставили перед стенкой дома, которую не жалко поколупать пулями, если наши послы скажут на камеры что-то не то, что от них требовали. Выбрали для этого какой-то тупичок на стамбульской улице, с окошками у самого тротуара. Вероятно, чтобы, в случае чего, свидетелей происходящего было контролируемое количество. Турки поставили наших перед каменной стенкой, вероятно, для того, чтобы не портить выстрелами красивое помещение официального здания. Предусмотрительно и экономно. Поставили маленький столик из соседнего бара, на котором не помещались все микрофоны и невозможно было положить папку.

Двое переговорщиков России не просто мямлят, а белые с лица. Особенно неудобно себя чувствовал замминистра обороны России: он вертел без конца папку, то сжимал в кулак, то разжимал нервно ладонь, был мрачен с лица, как на похоронах. А Мединский вертел в руках бумагу, которую уже многократно сгибали, как шпаргалку. Мединскому лгать, что воду пить, поэтому он выглядел несколько более уверенным. Вся обстановка говорит о том, что жизнь дипломатов не устелена розами и лилиями, что угрозы в их сторону были не шуточные, а настоящие. Возможно, угрожали не только им, но и их семьям, оставшимся в России или в другом месте. Обычно мужчины не настолько беспокоятся о собственной жизни, чтобы белеть с лица, но до белого состояния их можно довести, если угрожать их беззащитным детям и жёнам, старикам.

С нацистами Киева наши представители общались уже на 4-ом раунде переговоров и в достаточной мере прочувствовали, с кем имеют дело: что нацисты не просто играют словами, выдвигают требования и угрозы, что они на самом деле имеют практический опыт давления, насилия, издевательств и пыток, применённый ими на практике. Они это делали собственными руками. Наши представители ощутили это давление на себе.
Более того, в этот раз они увидели и убедились, что со стороны заинтересованных стран Запада (США, Европы и Турции) тоже царит полное единомыслие с нацистами Украины, что они проводят единую линию поведения. И то, что Турция не посчитала нужным проявить уважение к нашей делегации и предоставить положенное место для оглашения официального заявления на камеры СМИ, говорит о многом, а для дипломатов — исчерпывающе понятно.

Следующее видео с заявлением Мединского, где он повторял уже сказанное на фоне флага и портрета Путина, было, видимо, в кабинете здания посольства России в Турции, потому голос Мединского подокреп, но нервность у него уже была другого рода: как-то ещё встретят их на Родине? Не достанут ли их там?

Зачем наше правительство послало делегацию в Стамбул на переговоры с нацистским Киевом? Три раунда переговоров были безопасно проведены на границе Белоруси. Недалеко и от Москвы, и от Киева. НАщо ехать вдаль, чтобы провести очередную переброску словами, которые ничего не значат и ничего не меняют? Значит, ехали не просто переброситься словами, а с определённой целью.

Эту цель несложно понять. На носу 1 апреля — число, объявленное Путиным, с которого начнёт действовать рублёвая система расчётов России. Это ведь не какой-то там удар ракетой "Кинжал". Это удар по финансовой гегемонии США и потенциальное отторжение Европы Россией из-под влияния долларовой системы.
1 апреля вот-вот настанет, а российские элиты не отрабатывают свой "хлеб", не препятствуют проведению финансового удара. Они обязаны продемонстрировать, на чьей они стороне! Они обязаны защищать прежде всего долларовую систему. Прозападные российские элиты и попытались это сделать, спасая свои жизни, и посылая делегацию в Стамбул.

Если российская группа переговорщиков уже добралась в Москву, то мы эти лица в следующий раз на переговорах с Киевом не увидим: замминистра обороны откажется от этой чести, а Мединский откосячит.

Недоумение и возмущение большинства россиян и растерянность и отчаяние украинцев и русских, находящихся на подконтрольной нацистам территории, можно понять. Большинство народа не понимает, что борьба идёт не только на полях сражений, не только на информационном фронте. Эту борьбу на себе ощущают большинство.
Сильнейшая борьба идёт и в правительстве России между русской его частью и прозападной. Здесь тоже есть и засады, и предательства, и потери, и жестокие столкновения, и угрозы жизням в адрес не только членов правительства, но и их семей. Тут не только лица побелеть могут...

Мощный финансовый ход России в ответ на все пакеты санкций, которыми "выстреливал" Запад по нашей банковской системе и по экономике, был чётким и разрушил планы бывшего гегемона, который всё ещё силён. Эта финансовая перестрелка не безобидна. Угроза жизни нашему Президенту сейчас прямая.

Большинство россиян этого не понимают и веселятся, как дети, по поводу того, что Россия теперь может ставить свои условия на рынке на любые свои товары. Может, но пока это потенциальная возможность, которую ещё надо реализовать, "накатать колею", заставить Запад признать за Россией это право: продавать свои товары за рубли. Пока это право не утверждено, не закреплено в реальных сделках, в реальных договорах — это всего лишь заявление, не подтверждённое практикой.

У людей представление о работе правительства, как о бесконечных разговорах и как о перекладывании бумажек. А в правительстве — жестокие бои даже в мирное время происходят. Бои за сферы влияния, за контроль над тем или иным процессом в стране.

Многих мучает вопрос: почему Путин не снимает с постов того или иного вредителя России, если вся страна знает, что он вредитель? Почему вообще так много вредителей развелось в правительстве России?

Все эти фигуры при должностях в правительстве не сами по себе там находятся. Они — представители определённых клановых структур России. За каждым из них стоит объединённая группа из влиятельных лиц.

Сдвигая с поста то или иное лицо, президент либо убирает его вместе с его кланом от процессов, влияющих на работу правительства, либо клан выдвигает замену своему представителю, более соответствующему изменившимся условиям, а президент принимает нового представителя. Так постепенно меняется состав правительства и качество его работы.

И в этой борьбе важна главная направленность действий президента и членов правительства. Каждый проводит свою линию шаг за шагом. Не всегда эти направления совпадают.

Так устроенно правительство не только России, но и любой страны мира. Нигде президент не правит единолично, как ему хочется.
Даже абсолютная монархия, как само понятие, - это чистейший софизм по сути, очередной софизм Европы. Никакой король никогда не имел права диктовать всем свою личную волю. Даже тиран, которого все боялись, имел безграничную власть только тогда, когда имел поддержку во влиятельных структурах страны, которые при нём хорошо могли наживаться и властвовать на своих локальных территориях. Тиран властвовал только тогда, когда мог подчинить себе армию и послать её на усмирение несогласных. Если не армию, то — другие структуры, контролирующие страну, официально признанные или теневые.

Во время развала Советского Союза власть в стране была захвачена прозападными элитами. Они готовились к этому загодя, обучались на Западе, пропитывались той идеологией. Один из тех первых захватчиков уже сбёг из России, как только Путиным было объявлено о переходе на рублёвую финансовую систему взаиморасчётов. Подал в отставку с высокого поста всем известный Чубайс. Подхватил семью и укатил за границу. Он не глупец. Он знал, что с попытки запустить рубль такое начнётся!.. Будешь оставаться в России — жизни можешь лишиться. Ему удалось договориться с Западом, что на время разборок с Россией он перекочует к ним и переждёт, а когда всё вернётся на круги своя (они на это очень рассчитывают), он вернётся и займёт не только этот пост, а что-нибудь повыше. Западу он пока нужен: они с ним уже сработались, спелись за годы зависимости России от Запада. Зачем Западу искать другую кандидатуру для управления Россией?

Однако, Путин пока в силе, и за ним всё больше народу поднимается. Поднимается народ, который имеет память и может различать, что было в России при правителе Ельцине, при правителе Медведеве, и какой становится Россия при Путине.

Сейчас начинается реальная битва на финансовом фронте. Подчинятся ли те служащие в финансовой структуре и выполнят ли все необходимые действия для перехода России на рублёвую систему? Выдержит ли финансовая организация России первые удары сопротивления со стороны Запада? Поддержат ли на практике другие страны?
Всё уже договорено и переговорено многократно. Но при выходе в практическую плоскость могут возникнуть препятствия, которые необходимо будет преодолеть.

Жизни членов нашего правительства сейчас под угрозой. И будут под угрозой до тех пор, пока все страны не примут новую систему международных расчётов, а гегемония доллара окончательно скуксится.

Только тогда, когда Запад научится извлекать для себя выгоду из новой системы, только тогда они оставят мысли о мести Путину и России. Пока они слепы к новым открывающимся широким возможностям и хотят возврата к старому.
Запад не может быстро перестраиваться и приспосабливаться к непривычным условиям. Россия всегда это могла делать лучше. Потому её и сравнивают с птицей-фениксом: за её способность восстанавливаться и очищаться огнём преображения.
Запад привык других нагибать и принуждать работать на его интересы, привык заставлять другие страны ходить по тем колеям, которые он сам всем предложит. Поэтому к новым условиям Запад будет адаптироваться долго и мучительно, сопротивляясь и кряхтя на каждом шаге, и желая отомстить за нарушенный комфорт и систему ценностей. Только со сменой состава правительств на Западе, с заменой их на более сообразительных, Запад увидит очевидные выгоды новой системы и успокоится.

***
Россия идёт навстречу опасности, потому что ей Западом обещано уничтожение, как страны, как народа, как Русского мира, бОльшая часть которого находится на территории России. Русский мир есть и за пределами России, но в России он сконцентрирован и уже собирается в единый кулак.

Битвы на Украине против нацистов — это явное, яркое проявление борьбы.
Битва против гегемонии долларовой системы, за то, чтобы Россия могла торговать за рубли, Китай — за юани, Индия — за рупии, — это невидимое на поверхности проявление той же борьбы. Но не менее жестокое. Сейчас каждая проведённая сделка за рубли — это словно отвоёванный посёлок, город, кусок территории. Пока выбьют всех нацистов из Украины, к тому времени и на финансовом фронте будет проходить битва за битвой за укрепление рубля, юаня и рупии против доллара. И эти битвы ведутся одновременно, потому что ЧЕРЕЗ ДОЛЛАР ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ НАЦИСТЫ НЕ ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ, НО И ВО ВСЁМ МИРЕ.

Следите за событиями на финансовом фронте! От этих событий жизнь Путина напрямую зависит. От этих событий зависит, насколько быстро и менее кроваво Россия очистит от нацистов Украину и поможет очиститься нашим братьям и друзьям в Европе.