Письмо президенту США Джо Байдену

Максим Воробьев Старший
У последней черты
Открытое письмо президенту США Джо Байдену

Гражданин Байден!
Никак не могу назвать вас уважаемым после всех ваших высказываний о моей Родине - России и ее президенте. А главное, в виду русофобской политики, последовательно проводимой США и лично вами. Я не дипломат и буду выражаться прямо и четко, без всяких официальных ухищрений и этикета. Все-таки я живу в свободной стане и могу без опаски говорить то, что считаю нужным.
    А пишу я к вам, лишь в виду крайней необходимости, когда мир стоит на пороге катастрофы. Я вижу, что кроме официальных каналов и разведданных, вы никакого понятия о России и ее народе не имеете. Потому и обращаюсь напрямую, как представитель народа, который вы объявили врагом свой страны. Видимо, Западный мир не может мирно и спокойно существовать, не объявляя кого-либо врагом. Потому вы даже и представить себе не можете, как можно жить без ненависти, нацизма и расизма. А для русского народа на протяжении всей его истории мирное сосуществование с другими нациями – естественно. У нас никогда не было фашистских шествий и ку-клукс-клана. Но в силу ограниченности своего сознания вы судите других по своей мерке.
    Сделав Украину плацдармом для НАТО, превратив ее в полигон для создания биологического и химического оружия вы стали угрожать не только государственным структурам, но и самому существованию русского народа. Мы долго терпели, хотели мирно обо всем договориться, а в ответ получали высокомерное презрение, ложь и отговорки. Нашему терпению настал конец. Мы долго запрягаем, но быстро едем. Русские не хотят войны, но, если речь идет о защите Родины, воевать будут до конца. И это не слова официальных лиц, это – голос народа. Мы не хотим умирать! США удалось разрушить управление и посеять разруху во многих государствах: Ирак, Сербия, Ливия, Египет, Афганистан… вот далеко не полный список. Но ни в одной из этих стран вам не удалось покорить народ. Насилие и презрение к побежденным сыграли с вами злую шутку. Множество народов в мире ненавидят США и их подручных – страны НАТО. Сеявший ветер – пожнет бурю.
     Политику, которую США последовательно проводят против России последние годы, инче как войной назвать нельзя. Холодная она, информационная, экономическая или какая другая – в данном случае уже не важно. Отсюда вытекает и вторая причина, побудившая меня обратиться к вам – здравый смысл. Именно о здравом смысле политики в последнее время частенько (если не сказать – всегда) забывают. Поэтому я обращаюсь не к вашему разуму, а к инстинкту самосохранения.
    Постарайтесь уяснить простые вещи, хотя в силу ваших убеждений и возраста это сделать затруднительно. Постоянная ложь и массированный информационный обман всего мира не могут продолжаться вечно. В сегодняшнем положении, куда вы загнали свою страну, а заодно и весь западный мир, у вас нет шансов. Ваше дело безнадежно потому как позиция современной Западной цивилизации, главным представителем которой вы являетесь на данный момент, доказала свою нежизнеспособность. Если сейчас, в столкновении на Украине, Россия проиграет, и Запад полностью будет определять жизнь человечества, то человечеству быстро придет конец. Оно вымрет в течении нескольких лет, максимум – десятилетий. Все эти ваши ЛГБТ, трансгуманизмы и прочее, прочее – прямиком ведет к деградации и смерти. Это ясно любому человеку, со здоровой, не поврежденной либеральной пропагандой психикой. В крайнем случае, люди превратятся в смирный, откормленный скот, не имеющий ни воли, ни мысли, полностью контролируемый благодаря цифровым технологиям. Возможно, для вас это и вершина прогресса, осуществление грез о золотом миллиарде, утопия о дивном новом мире, но для большинства людей – рабство, деградация и смертный приговор. В общем перспективы неутешительные и мрачные.
   Если же Россия выстоит, освободив Украину от нацистской и натовской нечисти, вы потерпите чувствительное поражение, болезненное для самолюбия. Зато и у вас, и у всего мира появится шанс на будущее.
Так что вы в любом случае проиграете. Постарайтесь это понять и предпринять разумные шаги. Если не вы, то хотя бы ваше окружение, которое готовит вам речи и подсказывает что делать. При всем том у вас имеется шанс выйти из положения вполне достойно «сохранив лицо». Американцы любят спасать мир, так спасите же его. Тем более что никаких суперменских подвигов в стиле киношных героев Арнольда Шварценеггера от вас не потребуется. Для спасения мира вам нужно предпринять лишь следующие шаги:
1. Прекратить русофобскую истерию. Как в США, так и в странах-сателлитах всегда готовых выполнить любое распоряжение Вашингтона. Я имею в виду Канаду, Великобританию, Австралию, Францию, Германию и др. Покажите личный пример. Принесите извинения за прежние высказывания, или хотя бы просто смените тональность выступлений. Это подействует отрезвляюще.
2. Перестаньте оказывать военную помощь нацистскому правительству Украины сами и запретите это своим союзникам по НАТО.
3. Отмените все антироссийские санкции.
4. Начните диалог с Россией, если не в дружественном тоне, то, хотя бы, с уважением и признанием равноправия.
  Таков единственный правильный путь выхода из сложившегося мирового кризиса, в наступлении которого повинны исключительно США и лично вы. Заметьте, даже покаяния публичного и признания своих ошибок никто не требует. Достаточно лишь сменить риторику и начать предпринимать конкретные действия, которые бы доказали искренность ваших намерений. Сейчас настал момент истины. Беспристрастному наблюдателю ясно и отчетливо видно, какая мировая держава подталкивает мир к третьей мировой войне, поддерживая фашизм. Кто на самом деле поддерживает свободу, а кто репрессии. Какая держава поистине является империей зла. Несмотря на беспрерывные потоки лжи вскоре это станет ясно всем.

    Понимаю, что доводить конфликт до третьей мировой войны вы не очень хотите, но тем не менее, делаете для этого все возможное. Как сказал древний мудрец: «Чего страшится нечестивый, то и постигнет его». Так что прислушайтесь к голосу разума и изберите жизнь. Соберитесь с духом и будьте трезвыми, перестаньте опираться на репрессии и грубую силу. Пока не стал рушиться огромный дом Ашеров – Западный мир, основание которого было положено на песке алчности и комфорта. Пока не зазвонил похоронный колокол по человечеству, пока гроздья народного гнева, американского народа, Джо, и проклятия всего мира не обрушились на твою голову - опомнись! Я прекрасно понимаю, что ты пешка в руках мировых корпораций, но, в конце концов они тоже хотят жить. Причем, с максимальным комфортом. При атомной войне исполнить сие желание будет невозможно.
А у тебя еще есть шанс начать историю заново или же стать последним президентом США. Выбор за тобой. И поторопись, время не ждет.


Гражданин России,
Борец за человеческое достоинство во всем мире
Воробьев Максим