Сказка о вредной девочке

Артём Кастл
В одном городе жила вредная-превредная девочка. Все было не так, и всем она была недовольна, а потому часто девочка портила настроение, всем вокруг. Одно время одноклассники в школе терпели ее выходки, но потом они стали избегать ее, перестали с ней играть и так девочка стала одиночкой в классе. Не нравилось ей наблюдать за веселыми одноклассниками, которые избавились от мрачной ауры вредной девочки, а потому докучала она последнему оставшемуся другу.
Долго парень терпел подругу, но и его терпение лопнуло. Так осталась вредная девочка совсем одна. Пока на переменке ее одноклассники и бывший друг веселились и играли в подвижные игры, девочка сидела на скамейке с книгой в руках и делала вид, что читает. Все вокруг злило и бесило ее и тогда она загадала желание:
- Как же я хочу уснуть вечером дома, а проснуться утром в месте, где меня примут!
Она и не подозревала, что упавшая в это время рядом со школой звезда исполнит ее желание...
Как обычно, повздорив вечером с родителями, девочка с неохотой почистила зубы и легла спать. Как она и просила, девочка уснула дома, а вот проснулась в совершенно другом месте...
*
Вредная девочка открыла глаза и обнаружила, что находится в незнакомом ей месте. Вокруг стояли деревья и росли кусты, а сама она лежала на холмике.
- Как же так случилось, что заснула я в одном месте, а проснулась в другом? – спросила себя девочка.
Может пока она спала родители вывезли ее в лес, да и бросили ее, устав от выходок дочки? Но даже оставшись совсем одна вредная девочка не растеряла своей вредности, а наоборот – за время сна поднабрала еще больше отвратительной черты характера. Она возмущалась на все вокруг. Всем была недовольна и очень много плохих слов высказала в сторону родителей, что и не заметила, как погода рядом с ней ухудшилась, а деревья и кусты вокруг завяли. Решив дойти до дома пешком, вредная девочка направилась по тропинке, надеясь, что та выведет ее из леса.
Тропинка действительно вывела девочку из леса, вот только привела в совершенно странную деревню, в которой имелось десять домов, высохшие огороды и колосья пшеницы. На дорогах сплошь были лужи, а многие заборы участков окончательно прогнили. Сами дома были странной формы, представляя собой каменные землянки с обросшими мхом стенами и кривой печной трубой. Посередине от всех домов стоял открытый колодец из черного камня, рядом с которым пристегнутой цепью к рукоятке стояло оцинкованное ведро. Никого из обитателей деревни не было видно. Девочка осторожно вошла в деревню. Чувство страха не покидало ее, но, может быть, здесь живут славные люди, которые отведут ее домой.
- Ау! Есть здесь кто? Я заблудилась! – кричала во все горло вредная девочка.
Лишь эхо служило ей ответом. Совсем отчаявшись, она прошлась рядом с огородами. Кто-то плохо о них заботится.
- Есть здесь кто? – спросила вредная девочка.
И снова ей никто не ответил. Совсем опечалившись, она села на скамью возле одного из заборов, и вдруг увидела на себе чей-то взгляд из кустов вдали.
«Может мне, мерещится» - подумала она, но ей не мерещилось: смотревших на нее глаз становилось больше.
Теперь она точно была уверена, что не одна здесь.
- Кто вы? Покажитесь! – крикнула девочка незнакомцам, и те, осмелев, вышли ей навстречу.
Страх отразился в глазах вредной девочки, ведь она увидела небольших существ с кожей грязно-зеленого цвета, у которых вместо обычных ушей были острые ушки формы капли. У существ были большие круглые глаза, морщинистое лицо, нос пуговкой и огромный рот с гнилыми зубами и отвратительным дыханием. Головы жителей деревни были по форме приплюснутого овала с заостренными подбородками. Одеты неведомые существа в поношенное тряпье, но по ним нельзя сказать, что одежкой они недовольны. Тельца у них были полноватые, а ноги и ручки слишком худые. На ладонях и стопах у них было по три пальца.
- Кто вы? – спросила девочка существ.
- Кто ты? Мы знаем кто мы, но тебя мы не знаем! – воскликнул самый главный из существ.
- Меня зовут Лив! Я уснула у себя дома, а проснулась в лесу. Помогите мне вернуться домой. – попросила вредная девочка существ.
- А с какой стати нам тебе помогать? Неужели ты лунатик раз уж оказалась здесь? – задал еще один вопрос главарь существ.
- Я не лунатик! Меня привезли сюда родители. Видимо, хотели показать, как они устали от меня.
Поразмыслив над словами вредной девочки, главарь существ посовещался со своими собратьями на родном языке, и затем обратился к вредной девочке:
- А ты случайно никакого желания не загадывала недавно?
Вредная девочка хотела ответить «Нет», но вспомнила, что вчера днем загадала желание. Неужели оно сбылось? По ее взгляду главарь существ все понял.
- Твое желание исполнилось! – воскликнул он – Такое бывает не с каждым.
- Но как мне вернуться домой?
- Только изменившись в лучшую сторону ты сможешь вернуться домой.
В очередной раз характер девочки подвел ее. Из-за этого она потеряла друзей и отдалилась от родителей. Девочка осталась совсем одна неизвестно в каком месте, и чтобы вернуться домой, ей нужно стать лучше, но с чего же тогда начать?
- Что же мне сделать, чтобы измениться? – спросила она главаря существ.
- Начни помогать людям. Будь вежливой по отношению к ним, и старайся не грубить зря.
- И кому тут мне помочь?
- Ты можешь помочь нам! Нам очень нужна помощь.
И тут характер вредной девочки проявил себя. Что если неведомые существа пытаются воспользоваться проблемой девочки и обратить ее в свою пользу. Почему, чтобы вернуться домой она должна кому-то помогать?
В привычной манере девочка хотела ответить отказом, но вместо этого натянуто улыбнулась и согласилась помочь существам. Вначале вместе с ними она чинила заборы и перекрашивала их. Затем она носила воду в ведрах из колодца к огородам. Совместными усилиями вредной девочке – вредность которой сходила на нет – и существам удалось вернуть жизнь огородам. Прошли месяцы каторжной на первый взгляд работы, и если ее родители не нашли дочь, то, скорей всего, уже бросили поиски. Впрочем, она не сильно грустила на этот счет: оказавшиеся троллями существа стали ее семьей. Вместе они преобразили деревню троллей до неузнаваемости. Они заново вырастили отборный урожай, вырыли второй колодец и закатили большой пир.
За время пребывания в деревне троллей вредная девочка научилась нормально общаться с окружающими, используя простые, но всегда необходимые слова по типу: «Спасибо», «Пожалуйста». Лив поняла, что не мир вертится вокруг Лив, а Лив вертится вокруг мира, и ее «я» не всегда должно быть на первом месте
*
Лив полностью освоилась в новом мире, но настала пора покинуть его. Об этом ей объявил главарь троллей
- Настало время тебе вернуться домой. – произнес он.
- Но я и так дома! – ответила девочка.
- Ты попала сюда случайно, а теперь пора возвращаться домой.
На глазах девочки появились слезы. Они скатились по щеке к подбородку. Лив не хотела покидать свою новую семью. Ее обволокло золотым свечением и медленно она растворилась в нем.
*
Луч солнца, проникший в комнату Лив через незанавешенное окно, разбудил девочку. Она проснулась в своей комнате. То странное свечение вернуло ее домой. Девочка достала под подушкой телефон и включила его. Если верить дате и времени на экране, то несколько месяцев в деревне троллей стоили ей ночи в обычном мире. Лив переоделась в уличную одежду и покинула свою комнату.
На кухне она увидела родителей.
- Завтрак готов! – сказала ей мать, накладывая в тарелку порцию яичницы.
- Спасибо. – проговорила Лив, садясь за стол – Простите меня за мое поведение. Я очень люблю вас.
Эмоции на лицах родителей изменились, они стали мягче.
- И мы тебя любим! – ответил папа.
*
Долгое время Лив пыталась наладить контакт с одноклассниками и тем другом, что был с ней дольше всех, и лишь когда это произошло вредная девочка внутри Лив ушла, а ее место заняла девочка с позитивом и верой в хорошее...