Глория, Глеб и Ксения. Глава 3 А

Артур Пырко
Библиотекарь по имени Глеб впорхнул в жизнь Леры с лёгкостью жаворонка и занял там настолько прочные позиции, что его не удаётся вытеснить даже спустя десятилетия. Всё дело в том, что он пришёл вовремя и, во многом, смог стать пионером.

Это было случайностью, конечно, но не отрицающей суть факта. Глебу выпал счастливый номер в лотерее, которую Лера разыграла с участием своей девственности. Ей было безразлично, кому отдаваться, а вот для Глеба это было подарком, который он запомнил на всю жизнь и проникся к Глории нежностью.

Блистательный номер тет-а-тет, с криком, плачем и пролитой кровью, они исполнили вдвоём в темноте деревенской хаты, где проживал этот довольно взрослый мужик.

После того, как её целка не устояла, Лера в тот же вечер переименовала себя в Глорию, мысленно дав обещание донести новость до всех своих друзей и подруг.

Кто его знает, насколько она была права. То, что показала свою решительность, это безусловно. Но магия детства с именем Лера, к сожалению, после этого навсегда улетучились.

*            *            *

Если оценивать любовь Глеба с Глорией, то это нечто невероятное. Ведь он был старше её в три раза! Это роман, у которого не было шансов выжить, но их история преодолела все барьеры.

Собственно, библиотекаря не в чем упрекнуть – он просто выполнил просьбу Леры, которая сознательно захотела стать взрослой женщиной, совершив для этого соитие. Причин было несколько. Главная в том, что девушку заинтересовали финансово, предложив ей за взлом 200 долларов. К тому же, она не хотела отставать от подруг и выслушивать их насмешки насчёт старомодности. Ну и она отомстила, заодно, своему бой-френду Вальдемару за рукоблудие, что являлось постыдным поступком.

– Вы считаете меня несчастной, но напрасно. Я счастливая в том, что мой дебют в сексе был приятным, а не болезненным, – сказала Глория позже в одном из своих интервью.

– Она для меня особенная, ведь я и заприметил её с детства и словно взращивал для важной роли в своей судьбе, – на это обратил внимание Глеб, когда у него спросили.

В целом, нельзя отрицать того, что их любовный роман произвёл в посёлке большой резонанс. До мамы Леры – высокопоставленной чиновницы Ольги – эти сладострастные слухи тоже донеслись и она выразила сожаление в том, что прежде поимели не её, а дочку. Если бы наоборот, то всё было бы логично.

*            *            *

Тайная история их знакомства и последующих встреч развивалась стремительно. Глеб был далеко от Глории, но вспоминал о ней часто, потому что писал стихи. Он просматривал её фото, словно подверженный гипнозу, а строки появлялись сами собой.

Поэзию он публиковал в интернете на литературных сайтах вместе с фото Леры. Получалось нечто вроде их совместного проекта, но Глория особо не утруждалась. Она лишь добавляла фотографии на свои страницы в интернете, а он впадал в эйфорию, на это глядя.

Что удивительно, но стихи получались живыми и словно бы отображающими суть – жизненный и эмоциональный темперамент, хотя девушка находилась на значительном удалении.

ПОДЛИННАЯ, ВООЧИЮ

В образе сценическом
Неповторимая, как всегда,
Она на сцене выступала –
И в этом, неоспоримо,
Идеально была хороша...
Впрочем, даже и без образа,
Валерия была – высота.
Лишь с пояснением тем,
Что не каждому из поэтов
Покорится её Энигма –
Загадочная черта.


1 апреля 2022

(глава из повести)

*стих из моего сборника "К Лере, без проблем"

*компиляция обложки автора с фото модели Ксении Михалёвой

Пояснение. Это совершенно новая глава, которая проясняет ситуацию. Наверное, в дальнейшем придётся заменить ещё одну или две, но в целом я уверен в правильности задумки и воплощения повести.