Глазами колли... ,она сидела на полу

Марина Геннадиевна Куликова
Она сидела на полу ,  тургеневских писем перед ней не было  и в тысячный раз слушала песню ,которую крутила хозяйская дочь
,»Она лежит на тонком льду,она лежит и я иду»
Песня нравилась, очень,но и очень уж надоела.

Она сидела на полу,пол в этой квартире был ухоженный, теплый, очень приятный и чистый.

Она знала всю подноготную семьи, ей снизу ,с полу , было видно все  и младшую дочку ,которая у нее ассоциировалась с красивой, шустрой и очень ласковой  болонкой.

Вихрастые, темные , очень густые волосы мелкими завитками обрамляли смазливенькое , приятное, очень  маленькое и умное  личико, с очень смышлёными ,красивыми глазками ,или как у собачек водится, мордашку.

Второй  ,очень интересной, персоной  был хозяйский сын.

Он напоминал ей американского спаниеля , с не очень умной, ленивой, красивой и влюбленной в себя , неповторимого,мордашкой.

Сын был слегка не только ленив, но и туповат, частенько захаживал в комнату младшей сестры за помощью в выполнении домашнего  школьного задания , хотя учился  в классе на два года старше своей сестры.

Обучение было дистанционным,дети сидели  дома ,по своим комнатам.

Но так вел себя весь цивилизованный мир и с этим нужно было смириться. Смириться получалось плохо,все домочадцы раздражали и сердили друг друга одним своим присутствием, частенько возникали ссоры, грызня и совсем немилое, не родственное, скажем, тявканье.

Дети этого семейства очень утомились  сидеть безвылазно дома, не общаться с друзьями.

Хозяйка этого дома была очень похожа на благородную,  подтянутую , красивую, светло-бежевую борзую. Ее слушали все, ей  безропотно повиновался даже глава дома, который был похож на очень заботливую , любящую всех своих домочадцев ,овчарку

Когда сидение дома,  якобы спасение от ковида,по углам своих комнат ,стало  совсем невозможным,невыносимым,   общение друг с другом надоедливым ,крайне раздражающим, все очень устали друг от  друга,глава семейства вывез все свое благородное семейство на свежий воздух, за город.

Приехав на лесную  лужайку,по-весеннему красиво зеленеющую ковром шелковой,молодой травки и молодыми свежими всходами красивых маргариток, все мгновенно разбежались  , бегали по поляне, визжали, разминая  свои ,усталые от домашнего сидения конечности.

Мир ,покой и любовь снова воцарили  в семействе.

Появилась надежда, что ковид когда-то закончится, необходимость сидения дома тоже, и ношение масок и подобной атрибутике вернется к тем, кому это положено носить.

Жизнь вновь будет открытой ,интересной, красивой и очень дружелюбной.

Рядом с ними,  как украшение семьи ,солидно выступал черно-белый колли,глазами которого,  сидевшего на полу, и произошло это знакомство .