Одежда

Сергей Владимирович Жуков
                Одежда.
                «-  Разодетый,  как  картинка,
                Я  в  японских  ботинках,
                В  русской  шляпе  большой,
                Но с  индийскою  душой...»
   

   Такие слова частенько напевал мой покойный отец, а прежде его знаменитый   Радж Капур, исполнивший эту песню в кинофильме "Господин 420"
- Посмотри на себя - говорю себе опять же. Какую песню сочинишь, если на тебе  ботинки североамериканские и те "псевдокожаные"?
   Ботиночки  "Поларис" при осеннем или весеннем ненастье промокающие  "напрочь", а не просто насквозь.   Помнится, в 70-е годы 20-го века ракеты  "Поларис",  установленные на -  "штатовских" подлодках, угрожали нам, но ничего не  могли   поделать.
   И всё же "Поларис" победил, хоть и временно, в другом, с позволения сказать,  качестве.
  Что на мне надето далее? Брючки, то есть джинсики  тряпичные турецкой   фабрики, рубашка китайская, майка малайская.
Однако хватит разоблачений.  В Индии того времени, то есть 40-50 -х годов был  налицо постколониальный период, а у нас теперь времечко предколониальное, то   есть эпоха господства всяческих компаний.
   Выход и тогда, и теперь представляется один - бойкот, причем не только товарный,  но и зрелищный.
Если азиатский  /восточный/ киногерой гордится индийской
душой, то при помощи телеканализации самую душу русскую
успешно вытравляют…

                Сергей Жуков.  2002