Сестра и два брата. Новая жизнь

Алексей Николаевич Клыков
 - Ну вот, живите, -  сказал  дедушка,   подходя  к  машине, -  дом в хорошем состоянии, с мастерской,  проблем   тоже   быть   не  должно. А  я  буду  к  вам наведываться время от времени. Справитесь сами?
 - Постараемся, -   тихо   с   верой    в    свои    силы    ответила  Таня,   стройная  девушка девятнадцати  лет.
 - На тебя я смело оставляю дом, - заверил дедушка, - хозяйка ты замечательная!
-  Не волнуйся,  дед, -  вступил  в   разговор  крепкий   двадцати пяти  летний   парень, -
разберёмся.
 Михаил Михайлович   бросил   внимательный   взгляд   на  старшего  внука  и  коротко произнёс:
 - Надеюсь. – После чего, повернулся в сторону младшего внука, девятилетнего Егора, и, улыбнувшись, сказал:
 - А на   тебя,   моя   самая   большая  надежда.  Присматривай  тут  за  всем, не давай им разгуляться, ладно?
 - Ладно, - пообещал Егор, - не дам.
 Дедушка сел в машину, и уехал.  А  сестра  и   два  брата,  остались  жить  в  загородном доме, который был оставлен, вместе с автомастерской, в полное их распоряжение. 
 Михаил  Михайлович   и   его    жена,   воспитывали    внуков    последние   восемь   лет,
воспитывали хорошо   и   терпеливо.   Но  теперь,  Соня  Станиславовна  заболела, и дед решил посвятить  себя   ей.   А  внукам,  он   предложил  переехать  сюда,   в  купленный несколько лет  назад  дом. Они  согласились,  пришла  пора  начинать самостоятельную жизнь.
 На новом месте всем спалось хорошо, дом охотно принял молодых хозяев. С утра, Таня занялась  приборкой: вытирала  пыль, мыла полы, всё расставляла и раскладывала на свой вкус.
 Егор, вернувшись  из  соседнего  посёлка, где теперь находилась его школа, удалился в свою   комнату,   и   занялся   важнейшим   делом   своей   жизни:   вылепливанием    из пластилина, самых разнообразных фигурок.
 Вскоре,  руки  мальчика  слепили  фигурку  директора  поселковой школы. Было тут и несомненное внешнее сходство, острый нос, высокий лоб, тонкие как ниточки губы. Но кроме этого,  мальчик   точно   уловил   характер   Альберта   Альнольдовича   Грибова, человека доброго, преданного своему делу, но задерганного бесконечными заботами.
 Юный автор взглянул на свою работу, вроде неплохо. Надо  будет  показать  Тане, она всегда с большим вниманием относится   к   его   творениям.   Но  сейчас  она слишком занята, покончив с уборкой, девушка занялась приготовлением обеда. Уже сварен борщ, а теперь, в духовке зажаривается курица.
 - Вернётся Ярослав, и будем обедать, - сообщила Татьяна.   
 Так тому и быть,   пройдёт обед, и можно будет показать сестре новую фигурку. А пока, можно просто поразмышлять. В новой школе, Егора встретили вполне приветливо, ему понравились и учителя,  и  ребята.  С  одним  из  мальчиков,  Гариком,  они уже успели подружиться и позвать друг друга в гости.
 - Обязательно  приходи  ко   мне, - сказал  Гарик, -   у   нас  есть  лошади,  папа  иногда позволяет на них кататься.
 - И  ты  ко  мне  приходи, -  ответил   Егор, -   у   меня   есть  взрослые брат с сестрой, и красивый дом, который нам дедушка подарил.
- Обязательно приду, - пообещал Гарик, - только надо, чтобы меня папа отпустил, ведь до  вашего   дома,  нужно  ехать   на  автобусе,  а  папа редко отпускает меня из посёлка одного.
 В общем, в новой школе, всё началось неплохо. И новый дом Егору нравился. Словом, жить можно, жизнь продолжается.
 - Егор, иди обедать! – послышалось из столовой.
 Наверное, Ярослав уже вернулся, подумал мальчик, а я и не услышал, задумался.
 Но старшего брата в столовой не было.
 - Мы   его   не   будем   ждать, - пояснила  Таня, -   когда  он   вернётся  неизвестно,  его мобильник не отвечает. А обед, стынет.
 Татьяна  и   Егор  сели  за   стол.  Борщ  был   замечательный,  курица   ему   нисколько не уступала.  Младший  брат,  съел  всё это с большим удовольствием, правда, при этом, он   то  и   дело   прислушивался,   не  приехал   ли   Ярослав?  К    сожалению,   к   обеду молодой   человек   так  и не приехал. Ему было оставлено пол кастрюли борща и самые вкусные куски курицы.
 После   обеда,    несмотря    на    не   очень    хорошее    настроение,  Татьяна   стала,  как обычно расспрашивать    Егора    о    школе.    Младший   брат  поведал ей о том, как его встретили учителя, ребята, рассказал  о Гарике.
 - Обязательно пригласи его к нам, - посоветовала сестра.
 -  А я его позвал, и он придёт, как только папа его отпустит.
 - Прекрасно.
 Потом, Егор показал сестре пластилиновую Фигурку директора школы.
 Таня взглянула на это произведение, и спросила:
 - А он, правда, такой, каким ты его вылепил?
 - Думаю, да.
 - Ну, тогда, за твои школьные дела, можно не беспокоиться.
 Незаметно   наступил   вечер.   Всё,   что   было  за  окном,  скрылось в темноте. Татьяна налила Егору молока, пора было ужинать и  ложиться спать.
 - А ты, будешь ждать Ярослава? – спросил мальчик, уходя в свою комнату.
 - Буду, - заверила девушка, - конечно, буду, как же иначе.
 Егор давно уже спал. А Татьяна ещё долго сидела на кухне,  прислушиваясь  к каждому звуку. Какими  томительными  и  тяжёлыми показались ей эти ночные ожидания, когда казалось, что ни им, ни ночи за окном, не будет конца.
 Наконец,  во  втором  часу  ночи,  вернулся  Ярослав.  Он  был грязным, уставшим, и не очень трезвым.
 - Есть будешь? – спросила Таня.
- Буду, я голодный, мы с мужиками, только по бутерброду съели. Некогда было.
 Когда   Ярослав доедал курицу, Таня спросила:
 - А почему у тебя мобильник не отвечал? Я тебе несколько раз звонила.
 - Не до телефонов было.  У  одного  нашего постоянного клиента, прямо посреди дороги случилась  поломка,  я  поехал   с   мастерами    на   место,  должен  же я вникнуть во все нюансы.
 - И что, помогли клиенту?
 - Помогли.   А  потом,  мы   с   мужиками   отметили  мой   первый  день  в роли хозяина мастерской.
 Братья давно  уже  спали,  видя  яркие,  интересные  сны, подстать прошедшему дню. А Таня,  прибрав  на  кухне,   не   спешила   в   кровать.  Она  присела  в  кресло  у камина, который   горел   в   гостиной,  и  думала,   о   том,   что   произошло,   и   о  том,  что  ещё произойдёт.  Её, как хозяйку дома, ждало немало забот и волнений. Но она была к этому готова,
Ведь просто началась новая жизнь.