Глава 43. Мифические герои и технологии

Илья Уверский
Глава 43. Мифические герои и технологии

Пора потихоньку двигаться к завершению. Прочитав предыдущие части, в том числе про Атлантиду, со ссылками на Библейскую историю с гигантами-героями (атлантами), которые родились от жен (науки) и богов (силы природы), а также на древнюю книгу Еноха, вы должны знать следующее:
- боги, падшие ангелы, сыны божии - это программы, управляющие различными силами и явлениями природы при помощи формул (клятв), это боги поклялись друг другу в верности, чтобы реализовать план по развращению человечества и земли;
- жены, с которыми боги поженились и обучили их своим формулам и программам, это науки, у Еноха их около 200, среди которых 20 основных;
- дети богов и наук - герои, гиганты, атланты, нефелимы и т.д., это технологии, к примеру, танки, машины, экскаваторы, краны, самолеты, нефтяные качалки и т.д.
- Атлантида, неожиданно погибшая в результате какого-то катаклизма, - это страна технологий, ее гибель описана в Апокалипсисе (там тоже 10 царей на час, и суд за один час).
Таким образом, различные версии и книжки про огромных циклопов, которые родились от сошедших с планеты Нибиру Аннунаков, затем стали ходить по земле и пожирать бедных людей можете выкинуть в мусорку.
Возникает только один вопрос.
Эта книга посвящена разоблачению греческих мифов. А где эти самые герои, связанные с технологиями?
Где обещанные пасхалки? Где описание современных технологий у греков?
****
Вспомним великого героя - Персея. Он размахивал страшной головой Медузы-Горгоны, в которой мы смогли узнать описание ядерного взрыва и его последствий. Персефона у нас отвечает за слабое взаимодействие, ядерный распад и радиоактивность. В этой книге Персей и Персефона выведены из разных мифов. Так что, тот факт что они имеют один корень и говорят об одном и том же о чем-то да говорит.
Но этого мало.
В таком случае есть еще Беллерофонт, Ясон, Тесей, Одиссей, Ахилл. Во всех этих мифах зашифровано описано технологий будущего. То, что так искали разные тайные общества, но так и не смогли найти.
К примеру, возьмите великого и непобедимого героя, обладающего огромной силой.
Это Геракл. Это имя означает "слава Гере" (Гера у нас отвечает за магнетизм).
Геракл, как и сказано выше, родился от долго трудившегося над зачатием Зевса (электричество) и земной женщины Алкмены (сильная в гневе, ее второе имя - Электриона и не спрашивайте меня, при чем здесь электроны). Как обычно, главную роль в его судьбе сыграла Гера (магнетизм), которая вскормила его, а затем преследовала.
Про его появление и подвиги можно долго писать. Но важно то, что лежит на поверхности.
Геракл служит какому-то недоношенному царю Еврисфею. Если вы бегло вчитаетесь в подвиги Геракла, не вникая в детали, то вы заметите странную вещь.
Каждый раз Геракл решает какую-то глобальную, почти нерешаемую и опасную проблему. Каждый подвиг - это какая-то загадка, шифр. Ваша задача - отгадать, о чем идет речь? Какая технология здесь описана?
Решив эту загадку, Геракл относит решение (вепря, пояс Ипполиты, Цербера) к царю или его слугами. Тот в ужасе прячется и, как правило, прочит отнести это хозяйство на родину.
Так у нас обычно работают ученые и изобретатели. Они просто приносят свое открытие на всеобщее обозрение. В начале их открытия всех пугают, но затем технологии начинают повсеместно внедряться.
Глобальная задача Геракла - победить все силы хаоса, чтобы наступил новый мировой порядок. Полная власть олимпийских богов, то есть науки (эта задача в настоящее время почти решена).
Уже этого достаточно, чтобы понять, что в 12 подвигах Геракла скрыты 12 каких-то технологий.
Но каких?
Приведу несколько примеров.

****

1) Немейский лев. Эта история почти дублирует аналогичный эпизод с Самсоном. Как известно, тот тоже разорвал на части льва и носил его шкуру. Это вам ни о чем не скажет, если вы не расшифруете гигантского льва.
В мифологии сильный лев с его огромной огненной гривой, царь животного мира, обычно символизирует Солнце или природу Солнца. Несложно догадаться, что сила Солнца практически непобедима. Можно пытаться с ней бороться, обуздать ее, или разорвать на части. Тогда вы получите Кузькину мать Хрущева, то есть мощнейший термоядерный взрыв царь-бомбы. Отсюда понятна реакция Эврисфея, который в ужасе спрятался, увидев Геракла.

Геракл смог оглушить, а затем голыми руками задушить гигантского Немейского льва и даже притащил его во дворец Эврисфея. По другой версии, он просто снял с него шкуру - оболочку солнца.
Все верно. Речь идет о термоядерном синтезе, где единственный способ обуздать плазму - это задушить ее магнитным полем, которое генерируется сверхпроводимостью.

2) Авгиевы конюшни. Я повторяюсь, эта история уже была в разделе с загадками. У царя Авгия была огромная конюшня с сотнями мощнейших быков и коней. Лошадиные силы и быки, как известно, символизируют силу или энергию. Проблема Авгия в том, что все эти огромные силы не могли быть использованы, так как тонули в собственном навозе внутри конюшни.

Геракл взялся за работу, но, конечно же, не стал работать непосредственно с дерьмом. Нет.

Он прокопал канал в конюшню от близлежащей речки. Такой же канал он прокопал от конюшни обратно в речку. Речку Геракл перекрыл камнем. Река хлынула в конюшню, прошла ее насквозь и вымыла из нее весь навоз, освобождая силы коней и быков (т.е. лошадиные силы).

Можете считать, что Геракл изобрел принцип строительства ГЭС, либо транзистора, выбор ваш.

3) Миф о Лернейской гидре. Самый простой миф, расшифровка которого не представляет никакой сложности. Некий страшный монстр терзает человечество. Вы можете срубить у него одну голову, но на ее месте вырастут две. Вы срубаете эти две головы, но в ходе цепной реакции вырастают еще две.

Геракл начал уставать от этой бессмысленной деятельности, когда почувствовал дикую боль и увидел, что это ..... рак.

Все верно, речь идет о борьбе с онкологией. Геракл позвал своего спутника Иолая, и тот помог Гераклу. Он стал прижигать срубленные головы Гидры (химиотерапия).

4) Цербер. Этот замечательный трехглавый пес, как известно, охраняет врата микромира - царства невидимого Аида. Он совершенно спокойно и лениво впускает всех желающих, но никого не выпускает. В современном мире он известен как Термодинамика с ее 3-мя абсолютно непреложными законами.

Так вот, Геракл смог вывести этого пса наружу и даже показать своему хозяину. Эврисфею.

5) Расстрел Стимфалийских птиц. Я снова повторяюсь. Эти птицы с металлическими перьями, клювами и когтями (разные источники говорят о железе, меди или бронзе) были посвящены богу войны Аресу. Они усыпляли (химическая атака), а затем расстреливали людей медными перьями. Несложно узнать в них современные беспилотники. Геракл столкнулся с такой же проблемой и чуть не заснул во время атаки. Ему помогла Афина, передав трещетки, шум которых дезориентировал птиц. После этого Геракл их с легкостью расстрелял.
Именно так современные армии борются с БПЛА. Более того, такие электромагнитные трещетки можно собрать даже у себя дома.

6) Пояс Ипполиты. В этот раз не буду повторяться. Несложно узнать в этом поясе то, что на современном языке называется "пояс шахида". Как только Геракл смог усыпить бдительность отряда Амазонок, которые потеряли своих мужей, и снять с их королевы этот самый пояс, воины Геракла с легкостью расправились с бандой. Остается, правда понять, что зашифровано под Амазонками.

Все это лишь начало расшифровки сложной системы шифров, которые могут выстроиться в целую систему.
К примеру, в мифе с конями Диомеда нужно работать с их именами. При этом понимать, что кони - это источники силы, энергии. А Арес или Марс - это бог химии, пороха и взрывов. Вы сразу поймете, что речь идет о каких-то химических реакциях.
В мифе про яблоки Гесперид вы внезапно обнаружите детальное описание различных экспериментов с силой тяжести в ее разных проявлениях, вплоть до описания невесомости. При этом Атлант сорвал яблоко для Геракла гораздо раньше, чем для Ньютона.
Но на этом я пока остановлюсь, чтобы оставить хоть что-то для продолжения этой книги.

****