От советского Информбюро!

Сергей Лановой
Не так давно я уже писал, что входить в населённые пункты Украины под символикой Советского Союза по меньшей мере некорректно, по той причине, что Советского Союза, в составе которого, кстати, Украина была действительно сильным государством-братом, больше нет.

Одно из громаднейших различий - тогда руководители наших народов не были олигархами, их дети служили в армии страны и насмерть бились на фронтах, это было правильно, это было справедливо, а переговоры с врагом проводили люди, которым доверял советский народ.

Это мои несколько слов о прошедших два дня назад переговорах в Турции между Россией и Украиной. И последовавшим сразу после полнейшем недоумении огромного количества людей с переспросами: что это было и что теперь будет. Почему?

А потому, что результаты переговоров озвучены прямо скажем мутной фигурой с такой же мутной репутацией и мутным голосом, человеком, не имеющим среди людей России никакой поддержки, и даже, скорее, презираемым за свою деятельность на посту главы министра культуры, господином Мединским, оплатившим из государственной казны кучу дерьмовых фильмов. Так вот Господин Мединский озвучил результаты переговоров между двумя враждующими странами, и я не задаю вопрос, что вообще делал там далёкий от здравого смысла и дипломатии человек. Это, если вспомнить упомянутую мною советскую символику входящих в украинские города солдат, не маршал Рокосовский и не Жуков, не здравствующий ныне мягкий Лавров или не так давно умерший жёсткий Чуркин, каждое слово которого вбивалось словно гвоздь. Невнятный человек по фамилии Мединский - не они. И, как результат, аморфная речь крайне некомпетентного человека, вынужденного на следующий день пояснять им же поданную мутную информацию, разделившую российскую аудиторию минимум на три лагеря - одни не поняли вообще ничего, другие определённо решили, что происходит предательство, а третьи вроде что-то поняли, но тревожное чувство осталось. И снова - почему?

Так это же очень просто:

Подобное получается именно по причине страшной отдалённости сегодняшних власть имущих от собственного народа, что недопустимо и даже преступно, когда речь идёт об ясной и чёткой информации, именно потому, что это имеет отношение к боевым действиям, в результате которых погибают люди. Информация обязана быть абсолютно внятной, сильной, и такими же сильными должны быть голос и репутация человека, говорящего о важнейшей ситуации, человека, каким был к примеру Юрий Левитан. Помните?
- Внимание! От советского Информбюро!
И люди не задавали больше вопросов, не переспрашивали друг друга, что это означает - всё было абсолютно ясно:
Очередное поражение,
Либо нужно собрать силы,
Или.. Победа.

Я не знаю, что в конечном итоге задумали российские и украинские власти. Их дети не примут участия в реальных боях - это участь простых людей, тех, кто исторически ещё совсем недавно стоял плечо к плечу. Под теми самыми символами окончательно ушедшей эпохи.

А русским и украинцам, как и многим другим, нужно будет снова учиться жить вместе, в любом случае под руководством имеющих деньги и власть. Ну, посмотрим, как оно теперь будет. Однако красный многострадальный флаг и герб несуществующего государства я бы не стал поднимать над новой человеческой надеждой всё ещё живущих в той истории людей. Может оказаться как в Турции - неловко. И конечно же не тем, кого уже нет.



GC


https://www.instagram.com/p/CbyDu7egyXn/

Эпоха Z
http://proza.ru/2022/03/15/1789