1 апреля 2022 года 1

Сергей Поступальский
                Анекдотический жанр

 
1 Выходит Ленин из мавзолея и встречает одинокого философа,прогуливающегося по площади рядом с мавзолеем.  "Товарищ,меня беспокоит архиважнейший вопрос,когда вы придурки построите коммунизм?". "Подождите Владимир Ильич,может быть,ещё и построим,вы не спешите,кто знает может быть и не построим коммунизм,но ещё одна такая попытка у нас появится,если мы до неё доживём,разумеется".  "Не знаю только есть ли от всего этого толк и почти никого это не радует". "Вы ведь сами беседовали с автором романа "Машина времени"? "Так вот и сейчас мы путешествуем на машине времени в обратном направлении,у нас был уже и застой,а теперь мы живём в 1962 году,только без генерального секретаря коммунистической партии Н.С. Хрущёва." "Всё у нас совсем не похоже на 1962 год кроме некоторых важных обстоятельств,но до них мы пока ещё не дожили. Так вот Владимир Ильич... А вот если мы переживём сии важные обстоятельства,то там ещё такое будет... Впрочем,лучше даже если мы и не переживём их. Тут не только вы,но даже и бедолага Николай Александрович Романов,которого ваши молодчики грохнули вместе со всей семьёй могут ожить в каком-то ином виде.  И почему вы так и не смогли втолковать этому англичанину,что машина времени должна ехать только вперёд. Это ничуть не менее страшно,но зато не так скучно".
 
Продолжение следует...