Умирать под русь-бомбами - наци-подобиями

Хамзат Фаргиев
                Под свист снарядов родилась,
                Встречает смерть под свист снарядов.
                Юрий Гундарев

Невозможно было пройти с равнодушием мимо ранящих душу, сердце и разум строк стихотворения «Окно» Ю. Гундарева.* Они ввергают человека всем существом в хлад и пекло сопереживания, милосердия, сострадания, ярости и возмущения против нелюдей, во имя удовлетворения своей алчбы и убогого величия покусившихся на увещевания и предостережения, которые изрек Господь: «Не убий ближнего своего!..» и «Проклят нарушающий межи ближнего своего!..»

Однако сим нелюдям, впавшим в нравственное одичание и политическое озверение, Господь не по нутру и не ко двору. Они, категорически возражают Ему ракетами, бомбами, снарядами и пулями. Воздевая ручонки к небу они иступлено вопят: «Господи, Ты нам - не указ! Мы убивали и будем убивать!.. Мы всегда преступали межу ближнего и всенепременно будем преступать!.. Наши боги Власть, Злато и Гордыня - Мамоны творенья... Да святятся имена наших богов ныне, присно и во веки веков!..»

Они, как сотни тысяч их бесноватых предшественников, яро, безмозгло и наотрез отказались от учета наставлений мировой Истории. Они, как и все собиратели земель в чужих государствах, отреклись от назиданий мировой и русской литературы и искусства. Таким образом, они безжалостно обрекли героиню стихотворения Ю. Гундарева - одинокую старушку, родившуюся под канонаду снарядов и грохот бомб, оставшуюся без своих ближних, умирать под оглушающий душу, сердце и уши свист ракет и снарядов.

Но погибель, посеянная в чужом краю, в своем - взойдет пагубой, ибо неумолимость и неотвратимость возмездия за государственные преступления и военные злодеяния на веки вечные прописана в Священных Писаниях, на скрижалях Истории и страницах Высокой словесности. Бумеранг злодеяний, запущенный в Украину, обречен вернуться к своим метателям. Он вернется... Ждите...

Нелюди - яростные богоотступники и человеконенавистники, пребывая в недоверчивости к возвращению бумеранга, воззрите оглохшими сердцами и мертвецкими глазами на поэтическое свидетельство этнического русского из Украины Юрия Гундарева о ваших государственных преступлениях и военных злодеяниях:

Сидит старушка у окна,
Заклеенного накрест скотчем.
Был людный дом, теперь одна…
А уезжать никак не хочет.

Под свист снарядов родилась,
Встречает смерть под свист снарядов.
В душе - ни искры, лишь зола…
И никого. Лишь кошка рядом.

К стеклу прижала мёртвый лоб,
А кошка что-то в такт бормочет…
То тишина. То грохот бомб.
Окно перечеркнули скотчем.

Хамзат Фаргиев

1 апреля 2022
http://proza.ru/2022/04/01/1207

На фото - картина «Воспоминания» Володина Юрия Владимировича.

Примечание

* Окно. Юрий Гундарев. 1 апреля 2022 г.
https://stihi.ru/2022/04/01/2829