3 ноября 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Береговыми батареями № 140, 221 и 232 потоплен транспорт противника водоизмещением около 9.300 тонн, шедший на вход в Петсамо в охранении группы сторожевых катеров.
Авиация Северного флота из-за плохих метеоусловий вела ограниченные боевые действия.

Балтийский театр боевых действий:
Линкор «Марат» обстреливал неприятеля на южном берегу Финского залива.
Авиация Балтийского флота вела разведку кораблей противника в Финском заливе, прикрывала трассу перевозки на Ладоге, порт Кабона.
Потерян 1 истребитель «Киттихаук».
Велось траление фарватеров в Финском заливе.

Черноморский театр боевых действий:
Самолёты Черноморского флота бомбили плавсредства противника в Тамани, под Новороссийском.
Враг бомбил Туапсе.
Из боевого похода в Поти возвратилась подводная лодка С-33 (капитан-лейтенант Алексеев Б.А.).
Тральщик Т-492 «Белобережье» (лейтенант Александренко В.В.), находящийся в дозоре на дальних подступах к Поти, трижды уклонялся от торпед немецкой подводной лодки.
Межбазовые переходы выполняли 9 кораблей.
Плавание 6 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.

Другие театры боевых действий:
Корабли Волжской военной флотилии за ночь перевезли на правый берег Волги в район Сталинграда 3.032 человека и военные грузы, а вывезли оттуда 2.211 раненых и 59 гражданских лиц. Днём корабли выполняли заявки армейского командования, обстреливали неприятеля.
Канонерская лодка «Чапаев» отразила два налёта 6 самолетов Ю-88.
На Волге в районе Латошинка артиллерийским огнем потоплен бронекатер БКА-25.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...