Клоунесса, или И в цирк ходить не надо!

Зайнал Сулейманов
   Уже светало, но сон упрямо не шёл.

   Жили душа в душу, первый внук уже родился, а тут досада такая.

   Купила шкаф - купе, а муж взъелся!

   Ладно б, если б последнее потратила да на ненужное: радоваться же будет аккуратист тот ещё, что одежда с бельём в одном месте удобно и красиво разместится!

   Не совсем, правда, вскипел, чтобы ругаться там или кричать.

   Неудовольствие у него тихое - замыкается в себе, а долгая обида - горше полыни.
 
   Они никогда не были врозь, а тут одна - пытка ей, привыкшей к обхождению и к разговорам перед сном!

   И смех и грех: когда выказал неудовольствие, и она почувствовала, что надуется не на шутку, как шарик прям, то и выпалила, что пришло на язык незнамо как:

   - Хорошо, я объявляю тебе санкции!
 
   - Санкции?! Да ладно! Какие же?!
   
   - Не скажу!

   Захохотал до слёз, от души, как младенец, но…ушёл!

   Нет тепла глаз, нет рук ласковых, нет крепкого плеча, нет губ, нет слов нежнейших, что шептал в ушко - худо очень без п о л о в и н к и  о б о ж а е м о й!

   В тягость разлука и малая: сникла, теряя счёт минутам долгим!

   Изныла грудь, потекла слеза горячая.

   Как он без неё? 

   Как,как?

   Как и она без него!

   Зачем же не была мягка с ним?

   Когда же встреча заветная - мочи ждать больше нет! - вернёт друг другу их?
   
   Когда же он прижмёт её к груди, зацелует очи любимые.

   Когда???!!!

   Отвернулась к стенке, заплакала чуть не навзрыд, полагая не без оснований, что на контрсанкции подсела основательно и всерьёз.

   Благоверный же, устав после трудного дня, всего - то, что и вздремнул ненароком, как проснулся, явился сразу.

   - Роднулечка! Красивая! Жирафик мой! Я исправился, - сказал, войдя неслышно, - отмени, пожалуйста, санкции!

   Отменила!
 
   - Как хорошо, что ты есть у меня, - прошептала она, прижимаясь к мужу, и все тревоги, что мучали её в последнее время, тотчас разлетелись в клочья.