Ветер

Нина Амелина
    Вы ничего не знаете о ветре, если не жили в новом районе, построенном так далеко от города, что издали он выглядит как  непривлекательный  мираж. Он десятки лет живет в ожидании, что город вот-вот дотянется до него достижениями цивилизации: школами, стриптиз барами и  торговыми центрами. Протянет дружелюбные руки новых дорог, обнимет парками и защитит от ветра, который здесь - не природное явление, а разумное существо, стоящее на стороне Зла. Если вы не бывали здесь, то вряд ли можете представить себе собаку, которая только что спокойно трусила по асфальту, и вот она уже катится в противоположную сторону, подобно перекати-полю, безуспешно пытаясь использовать уши как паруса, а хвост - как якорь. И не поверите, что стая упитанных голубей была однажды  сорвана с лужи и сдута в сторону Италии, где ее обнаружили на площади у знаменитого собора. У многих птиц  были вывихнуты крылья, они не знали языка и выглядели потрясенными. В этом районе хозяева не выпускают котов гулять, не надев на них бронежилет. Ребенка, сидящего в коляске, туго приматывают к ней скотчем, а родители пристегиваю себя к коляске наручниками. Здесь выражение "ветром унесло" воспринимается только в прямом смысле. Здесь воробьи научились пользоваться лифтом, так как это – единственная возможность подняться вверх. Здесь не приживаются девушки модельной внешности, и с годами в районе выросло поколение коренастых, утяжеленных людей с устойчивой формой стопы.  Летом принято брить наголо волосы  и мужчинам и женщинам, так как они служат дополнительным фактором риска. Сумки и рюкзаки здесь обычно пришиты  к одежде и утяжелены гантелями. Здесь популярны пластические операции по вживление прямо в тело телефонов, кошельков и банковских карт. Хуже всего, что и дома не являются гарантией безопасности. Высотки гнуться, так что люди регулярно улетают с балконов, а небольшие домики, оставшиеся с прежних времен,  нередко вырывает с корнем и уносит в неизвестном направлении. Говорят, что как-то такой дом был оштрафован инспектором ГАИ за нарушение правил дорожного движения на трассе, лежащей в сотне километров от района. Дождь и снег здесь идут параллельно земле и опадают вокруг района, поэтому со временем он превратился в остров, где построен собственный порт, и недавно был спущен на воду  паром, названный в честь района матерным словом. Но человек привыкает ко всему. Да, приземистый человек с ногой пятидесятого размера, лысый, но устойчивый, тоже может быть счастлив, выходя на вечернюю прогулку с котом в бронежилете,  собакой, прикованной к его ноге корабельной цепью и с рупором в руке - на случай, если захочется душевно  поболтать со знакомым прохожим.