Изменение климата, как основная проблема в мире

Аплекс
Почему так важно понимать, что несёт изменение климата, не важно потепление или похолодание? Всё везде, во всех странах рассчитана на определённые температуры, в земледелии возделываются определённые культуры, металл рассчитан на определённые градусы, мощность тепло магистралей, толщина стен домов, типы тепло изоляции, где-то защита от холода, а где-то от жары. Простой пример холодильники GE для США имеют два компрессора, один не выдерживает. Большие окна для севера или юга, абсурд. Малейшие изменения, требуют колоссальных дополнительных затрат энергии и соответственно топлива.

Может ли влиять на климат человек? В каких-то приделах да, он может осушить озерко или болото, может построить плотину, но изменение будет локальным. Если землю уменьшить до размеров человека, то человек окажется размером с бактерию. Может ли бактерия пукая, менять Вас? Энергия Земли по сравнению с человеком несоизмеримо больше, как и энергия Солнца, по сравнению с Землёй. Для примера, внутри Земли протекают потоки тока в миллионы вольт и миллионы ампер. Если бы человечество научилась брать, хотя бы малую долю, проблема с энергией была бы решена навсегда. Почему меняется энергетика Земли, Солнца итд никто не знает, но именно они глобально влияют на климат. Внутренние процессы планет и тем более звёзд, для нас тайна за семью печатями.
Для России эти изменения хотя и потребуют дополнительных затрат, но в общем выгодны, потому, что из самой холодной страны, мы будем холодного, а то и умеренного климата. Опять же грядёт магнитная переполюсовка, что будет катастрофическим ударом для электроники, особенно точной и чувствительной. Смещение оси вращения, северного полюса в сторону США, возможно Атлантики, соответственно и похолодание, и ураганы, и бури, а Россия протянется с севера на юг. Чукотка возможно похолодает, зато европейская часть станет субтропиками, а то и экватором. Конечно такое изменение не дело ближайшей перспективы, но даже изменение на полградуса вызывает колоссальные изменение климата и требуют грандиозных ресурсов.
В практическом смысле потребление газа и нефти будет продолжать расти, урожайность сельхоз культур падать, что вызовет всеобщее подорожание. В этом смысле санкции и как следствие закрытие своего рынка, для РФ в целом выгодны. Переход на торговлю за рубли, то есть перевод рубля в товар, стоимость которого будет определять биржа причём за более-менее реальную его товарную стоимость, вызовет резкое повышение его курса. Курс доллара уже сегодня упал в Сбере до 80р. Биржевой 86р. И это до реальных решений о закупки енерго ресурсов за рубли. Сколько после этого будет стоит доллар 30-20-10р.? Сколько будет стоить газ и нефть, просто страшно представить, нам-то понятно, как продавцам, в самый кайф. Ещё раньше в Великобритании тысячи пожилых умирали от холода, не в силах оплачивать счета, что будет сейчас? Что будет с Еврозоной, с экономикой США? Проблемы сейчас, лёгкий запашок того, что ожидает мир осенью.