Прощай и благодари

Ирина Балобанова
У каждого человека в жизни, были моменты когда…
Нет, не так.
Знаешь ли ты, что такое разочарование?
А быть может, ты знаешь вкус предательства?
Ну, с болью, я думаю, ты точно знаком, ведь так?
Она, их неотъемлемая спутница.

Да, сегодня будет про это. Точнее про благодарность тем людям, которые познакомили тебя с вышеперечисленным.
И возможно, вот прямо сейчас, внутри тебя встаёт протест во весь свой рост, а губы сжимаются в тонкую линию.
Выдыхай. Всё нормально. Так тоже может быть, просто ты не смотрел иначе.
Хочешь покажу?
Правда придётся взять ответственность на себя.
Прости, такова цена.

Чтобы испытать разочарование, нужно сначала очароваться!
Это факт.
Обычно мы испытываем разочарование, когда тот или иной человек вдруг говорит, делает или поступает как-то не так, как мы привыкли или как нам бы того хотелось.
Вот и всё.

Ты придумал о другом то, что ему не свойственно. Ну, или не захотел увидеть его настоящим.
Это просто твоё желание или фантазия, не более.
Возможно, твоё восприятие действительности подогнало картинку, под привычный шаблон, опираясь на удачную игру одного актёра.
Но это опять же, именно твоё.

У предательства есть вкус и он горький.
Ты открываешь свою душу, доверяешь своё сердце и искренне любишь человека. А спустя время испытываешь острую боль, ощущая её физически, словно удар под дых или в солнышко. Глаза слезятся и нечем дышать.
И эта горечь во рту, её не с чем не спутать, не забыть. Она будет словно маркер на будущее.

Во тьме ночи ты беззвучно плачешь в подушку или воешь в голос, когда рядом никого нет. Боль раздирает в клочья, выжигает словно напалм, опустошает, оставляя невидимые шрамы на душе и сердце.
А в голове один за другим звучат немые вопросы: «Почему?» «Зачем?» «Что я сделала не так?»
Недоумение, сменяется отстранённостью и ты делаешь вид, что тебе всё равно.
Но тебе не всё равно и каждый раз при встрече, глаза ищут глаза и пытаются увидеть ответ или понять причину: «Почему?»
Ты злишься, больше на себя, чем на него. Понимая, что ваши дороги разошлись и глупо пытаться вернуть. Да и обида, гордость, всё равно не дадут.

Проходит время, ты собираешь осколки себя, склеиваешь и идёшь дальше.
Даёшь обещание: «Больше никогда не открываться и не впускать внутрь».
Возводишь глухие стены, чтобы спрятать израненное сердце и душу, и уберечь себя от боли.
Живёшь, став немного черствее, жёстче и холоднее. Одеваешь маски, играешь роли, никому не открываясь по-настоящему, потому что помнишь тот привкус.
А потом, встречаешь того, кто сломает все стены, отогреет душу, возродит в сердце любовь.
Просто настало время пробудиться и выйти на свет. Стать светом и светить ярче прежнего.

Встречаешь того, кто покажет твою картину с другой стороны, расскажет твою историю иначе. Ты вдруг увидишь, осознаешь, поймёшь с невероятной ясностью «Почему тогда так случилось?»
А увидев своё прошлое единым целым, поймёшь, что всё сложилось самым наилучшим образом .
Будешь искренне благодарить Мир, судьбу, бога, что всё вышло так, а не иначе.
Осознаешь, что давно простила и даже пожелала счастья. Испытаешь облегчение, словно камень с души сняли.
Именно с этого момента первый раз по-настоящему вздохнёшь, почувствуешь внутренний покой и счастье.

Жизнь учит человека жить, любить, прощать и верить.
Судьба сводит с разными людьми для прохождения важных уроков. Каждому, порой не единожды, предстоит сдать экзамен.

Я давно поняла простые истины: «Все мы Учителя и Ученики одновременно» и «Всегда виноваты оба».

Мы влияем друг на друга и меняемся вместе под этим воздействием.

Благодаря каждому человеку, встретившемуся на твоём жизненном пути, ты стал сильнее, осторожнее и мудрее.

Прости и поблагодари всех людей, из-за которых ты страдал.

Можешь сделать это, написав письмо.
Сначала опиши, что чувствовал, а потом, за что благодарен.
Если работа проделана качественно, исчезнет претензия и снизойдёт облегчение.
Ежели нет, повтори сначала.
А после, сожги своё письмо.

Будь счастлив!

#писакль#ваша_Я