Зазеркалье

Ольга Трушкова
 Сегодня услышала от очередного  телевизионного полит-болтуна буквально следующее:
- Нефть на Руси всегда называли матушкой, а газ- батюшкой.
О, как! А  я-то,  дремучая, всегда думала, что испокон веков  на Руси землицу величали матушкой, а батюшкой - хлеб насущный.
Впрочем, чему сегодня удивляться, коль всё перевёрнуто с  ног на голову...

 В некогда братской Украине Бандера стал национальным героем, а простой русский Иван объявлен злейшим врагом и  недочеловеком, которого необходимо - в угоду заокеанскому старцу- вообще, истребить.
 
  В свою очередь,  в России нельзя осуждать войну (простите, не войну, а спецоперацию), а  коль кто-то не внемлет этому, того впишут в  Пятую колонну, объявят  предателем Родины да ещё и срок могут припаять.
 А настоящий предатель Родины, отъявленный негодяй Чубайс спокойно уволился и слинял из России. Ему даже не предложили (хотя бы для приличия!!!)  "присесть" на дорожку.
Но, с  другой стороны, всё правильно, эта рыжая сволота никого не предавала, потому что Родина у чубайсов,  коим несть числа в  высших эшелонах власти,- отнюдь не моя Россия.

 Зазеркалье. Сюрреализм.
 
          ***
 
Так уже не однажды бывало:
Отгуляв, отшумев, отлетев,
Уходящая власть оставляла
За собой лишь заброшенный хлев.

Как мы любим болтать и судачить,
Возмущаться и митинговать,
Нереальные ставить задачи
И козлов отпущенья искать!
 Нет конца разговорами и спорам,
 Пересудам и скорым судам.
 И летим мы, как в поезде скором,
 Ниоткуда летим в никуда.

  Это стихотворение В. Асмолова я впервые услышала в начале  горбачёвской перестройки, но, боюсь, что для России оно будет актуально на многие лета.

 31.3.2022