Три вопроса украинцам от россиян

Альберт Иванович Храптович
          Недавно  на «Прозе» опубликовано «Открытое письмо Президенту Российской федерации»  русских писателей Александра и Веры Измайловых (http://proza.ru/2022/03/30/1102).  В письме  они от имени русского народа выражают Владимиру Путину поддержку в решении оградить Россию от грозящей опасности с Запада, а также освободить народ Украины от  бандеро-нацистской чумы и дать ему возможность создать,  наконец,  своё настоящее процветающее государство свободных счастливых людей, граждан Украины, независимо от их национальностей.

          То, что отравленные и ослепленные бандеровской  пропагандой люди на Украине, далеко не все понимают кем, что, к чему и почему делается в их стране,  а также зачем россияне пришли на Украину  с оружием. Это непонимание четко отражено в короткой рецензии к вышеупомянутому «Письму»:
         «Чего-то затошнило, уж такой мармелад с халвой... Напишите ему [Путину] лично, сейчас есть такая возможность, порадуйте человека. А так прочитают ваше открытое жители разрушенных украинских городов, то-то радости у них будет! Елена <...>  30.03.2022 23:55».

          Оставить без внимания такой крик души невозможно, потому я решил помочь болеющей за разрушенные города и за гибель людей Украины гражданке, а также множеству других людей, понять откуда, как говорится, ноги растут у такой трагедии,  в чем причина катастрофы. Надежд достучаться до сознания заблуждающихся людей мало, но пытаться это сделать НАДО! Иначе будет плохо всем, и украинцам и россиянам.

          Мой ответ Елене:

          «Елена,  да, многие города Украины,  к сожалению, разрушены и уже не в первый раз. В истории нашего народа их было множество.  В предыдущий раз, Вы это знаете, в 1941 году на нашу землю пришли захватчики:   фашистская Германия и вся Европа вместе с ними. Цель: нашу землю немцам, украинцам - рабство в полном повиновении высшей расе германским фашистам. Вспомните, кто тогда встречал фашистов с песнями, цветами и улыбками? Кто вступал добровольно в дивизию «СС-Галичина»? Кто сжег Хатынь вместе с жителями и детьми, помогал фашистам в Бабьем Яру? И еще долго стрелял в спины красноармейцам и простым людям после окончания Великой Отечественной войны?  Пока промолчим.

          Попробуйте поразмыслить - в чем ПЕРВОПРИЧИНА разрушения городов и гибели людей Украины в наше время? Кто и как начал руину? В чем цель России и её Президента?  Для этого предлагаю подумать над такими вопросами:

 1. Кто в 1943 году освободил землю Украины от фашистских захватчиков и людей от рабской участи? Вы правильно догадываетесь: советский народ, включая украинцев.  Все были в едином порыве и подвиге, но, всё-таки, в основном числе тех, кто положил свою жизнь за освобождение Украины от фашистских захватчиков были русские;

 2. Кто уже  в  2013-14-м, без всякого на то повода (всё было при них и Крым, и Донбасс и всё, что построил в их республике советский народ с непосредственным участием самих украинцев), кто кричал на Майдане "Мокалів на ножі!"? Тех самых "на ножи", кто тогда  освободил их, помог всё восстановить и построить новое, и кто сейчас предоставили им свободу создавать своё отдельное государство?!
 А кто и за что убивал на Майдане беркутовцев?   И кто в результате кровавого  переворота пришел к власти в Киеве?  Кто начал бомбежки мирного Луганска, не признавшего кровавый переворот? И кто в наши дни разрушает города и убивает мирных украинцев фактически?

 3. И, наконец, главное: так почему и зачем СЕЙЧАС пришли на Украину Вооруженные силы России, состоящие из сынов и дочерей всех, без исключения, народов Российской Федерации? С поддержкой всех граждан РФ, и многих народов за рубежом? Россияне что - хотят  захватить или уничтожить Украину, или подчинить и поработить украинцев? Любой здравомыслящий человек, если он не враг России, всё понимает. А если кто-то не в своем уме, то объяснять ему бесполезно.

  Да, еще много тех, кто не понимает или не принимает до конца смысл вынужденно проводимой на Украине Россией Специальной операции по её демилитаризации и денацификации. То есть по её излечению от болезни бандеровским нацизмом. Это молодые люди, мало что знающие о прошлом и не задумывающиеся о будущем своей страны. Незрелые умы их задурены бандеровской пропагандой. Или это сами потомки бандеровцев, упомянутых в п.1,  или Запад, вечный враг России. Но и там, на Западе уже начинают понимать правду. К сожалению, меньше понимающих на Украине.
Подумайте хорошенько, Елена.
Со своей стороны могу помочь. Предварительно предлагаю прочитать это:   http://proza.ru/2022/03/28/409

Альберт Иванович Храптович   31.03.2022 04:48