Арт Глория. Эпилог

Артур Пырко
Со времён этой истории прошло семнадцать лет и уже можно сделать некоторые выводы.

Глория так и не вышла замуж за Вальдемара, хотя эту тему их семьи лоббировали неоднократно. Девушка потребовала с парня кодирования от алкоголизма и усиления мужской потенции, что вызвало бурю негодования в стане жениха.

– Ей что, жеребца в постель надо?! – в гневе, восклицали они.

Но Вальдемар, так или иначе, все эти годы платил алименты за дочь Ксению, которая очень милая и смышлёная девочка, но только совсем на него непохожая.

Насчёт этого есть домыслы. Ведь Лера до сих пор встречается с библиотекарем, хотя ему уже порядком лет и их отношения не оформлены. Злые языки предполагают, что дочка это плод стараний любовника, скорее, а не формального мужа. Глория отмалчивается – кто его знает, как там было на самом деле.

А Ксения, которой шестнадцать лет, заметно одарённая в творчестве, стала блогером и популярна в интернете тем, что озвучивает стихи и прозу Артура Пырко, посвящённые её маме, да и ей самой. А литератор, так как своих детей нет, по наследству завещал Ксении всю свою писанину, которую продолжает до сих пор. Суммарно это более трёх тысяч произведений, к которым есть сертификаты об авторских правах.

А вот и место для сенсации! Когда Ксения подросла до совершеннолетия и получала паспорт, то она неожиданно взяла себе фамилию поэта и писателя, а не Вальдемаровскую. О, что там было! Разыгрался скандал чудовищной силы.

Обиженный Вальдемар подал заявление в суд с претензиями, заявив, что он отец и требует для дочки своей фамилии. В результате суд назначил экспертизу на наличие мужских хромосом у Ксении. Результат всех поверг в шок – она оказалась дочерью библиотекаря.

Вальдемар был опозорен и впал в состояние прострации – он напился вдрызг и устроил погром в своём доме. С горячей руки дебошир разбил там мебель, телевизор и кухонную посуду. Орал он так, что крик был слышен на всю улицу. Говорят, что пьяницу не могли успокоить до самого утра.

Как вскоре было подсчитано, за шестнадцать лет Вальдемар выплатил за ребёнка (не своего) около тридцати тысяч долларов аллиментов. А в итоге дочь даже не оставила себе его фамилию.

Поползли слухи на правдивой основе с сутью в том, что за эти алименты Глория и содержала своего любовника, с которым всегда находилась на связи и приумножала грехи. А он в последнее время был безработным.

Вальдемар порывался возбудить уголовное дело насчёт того, что необоснованно платил алименты. Но юристы ему ответили, что после драки кулаками не машут. Свои сомнения надо было выражать в начале выплат, а не по факту их завершения.

Вкратце насчёт остальных героев повести.

Предприниматель Эдельвейс до сих пор черпает прибыль из бизнеса на основе проституции. Никто не может объяснить феномен Кокетки, которая вот уже 20 лет самая дорогая путана в округе. Всего в обороте Эдельвейса около пяти девушек, среди которых и блатная особа Леди, втянувшая Глорию в столь рискованное дело с её девственностью. Но если в итоге всё обошлось нормально, то значит, что правильно они и сделали.

Более-менее всё благополучно и у Анасты, давшей Лере советы в том, как можно обмануть бойфренда Вальдемара. Не все её мечты сбылись. Она не стала фотомоделью, как мечтала, но зато благополучно закончила учёбу в университете, трудоустроилась и вышла замуж в столице. В провинцию обратно не собирается и это можно считать успехом.

У Глории пока что Ксения – единственный ребёнок. И больше она не хочет, хотя к тридцати, может быть, одумается. В остальном, Лера пошла по стопам своей мамы и входит в руководство отрасли культуры. Она в круговороте событий – танцует на сцене, общается с друзьями и совершенствует фольклорные коллективы.

Писатель, поэт и журналист Артур в недавнем интервью насчёт повести "Арт Глория" сказал вот что:

– Считаю её одной из лучших в своём творчестве, ведь я никогда ещё не придумывал настолько хитроумных сюжетов. Но это было нужно для того, чтобы как-то подобраться к Лере – я это смог. Что касается дерзости, то это мой стиль, который мне нравится и безразлично, что кто-то, может быть, меня осуждает. Я сам себе господин – пишу то, что захочу. Главное условие в том, чтобы для меня это было интересно.

– Я рассматривал поколение молодёжи и по ходу выразил сомнения насчёт её высокой нравственности. Как автор, я имею право на грехи – никогда не был святошей и в дальнейшем не собираюсь.

– Если обобщить вкратце, то "Арт Глория" – это повесть не столько о любви, сколько о жестокости и юношеской подлости. Почему бы и нет? Это весьма актуальная тема. Считаю, что повесть написана неплохо, ведь я имею опыт и для меня это была интрига.

– Я благодарю Леру, вдохновившую меня на столь героический труд. Когда-нибудь, мы с нею поцелуемся. Надеюсь, что это не последняя моя повесть. Адью!


Июнь, август 2021  **редактирование: 31 марта 2022

(эпилог к повести)

*подбор фото и компиляция: автор