Германия и министры-идиоты

Сергий Сальникоф
Германия и министры-идиоты
Сальников Сергей Сергеевич

Сразу оговорюсь, что давно не считаю немцев умной нацией. Исполнительной – да, дисциплинированной – да, а вот по поводу ума и аналитического мышления – увы.
В принципе и миф о законопослушности, и отсутствие там коррупции – есть лишь миф.
Для простой иллюстрации последнего тезиса – Германия на первом месте в Европе по угонам машин. (Россия на третьем после Польши). Любому понятно, что физический угон машины без её легализации – занятие пустое, а легализация без «абсолютно честной» полиции и чиновников Германии невозможна.
Ну, да ладно. Вернёмся к министрам-идиотам из Германии.
Они зациклились и вопят, что для борьбы с энергетическим кризисом надо просто уменьшить температуру в доме до 15 градусов, надеть тёплые кальсоны и будет порядок.
Чисто по житейски, а министру неизвестно, что при такой температуре дома непременно возникнет плесень и квартира «зацветет?
Ну, да ладно. Откуда розово-голубой «элите» знать про такие вещи?
Но есть аспект, про который министрам, тем паче энергетики, стоило бы иметь представление.
В любой стране население на бытовые вые нужды потребляет от полутора до трёх процентов энергии.
Всего, самое большое 3%.
Так что экономия от этой части каких-то ещё 10-15 уже трудно и подсчитать в общем количестве.
Ну, потребляли  2%, снизите до 1.99999%, что-то изменится?
Чего уж людям лапшу на уши вешать?
Хотя, как я оговорился выше, учитывая высокий интеллектуальный уровень немцев – это вполне нормально.
Так вот  97-98 процентов потребления вырабатываемой энергии идёт на промышленные цели – химическая, пищевая, машиностроительная и прочие отрасли производства и здесь выключением роутера на личном компе в режим «ожидания» не обойдёшься.
Дурак вы, министр энергетики, тупы, как сибирский валенок?
Или других за лохов держите?
Кроме «жизни» на экране ТВ, есть ещё реальная жизнь на земле  и вот эта мрачная реальность покажет себя в полный рост и её придуркам, усевшихся в министерские кресла за заслуги в парадах гомиков, уже трудно будет крутить своими задницами и рассказывать, что жизнь в темноте – это борьба за демократизацию в розово-голубых тонах.
Есть очень слабая надежда, что пустой желудок прояснит мозги европейцев и они, наконец, изберут себе Власть, которая способна трудиться в реальной экономике и жизни, а не красиво кривляться в телестудиях.
Ну, а если, прояснение не наступит, то, увы, Европа сделала своё дело и может спокойно умереть, став задворками мира, куда азиаты будут ездить на экскурсии, разглядывая исторические руины когда-то великих городов.
Хотя, скорей всего, азиаты просто заселят эти территории и будут в зверинцах показывать тех, кто пытался жить в выдуманном мире.

31.03.2022 г.


Сайт Сергея Сальникова:
https://sss1949.wixsite.com/salnikov


Адреса бумажных книг Сергея Сальникова:

«Янтарный ад» Канада, ISBN 978-1-304-70229-6

«Кровь на волне», Канада, ISBN 978-1-304-12647-4
  «Преисподняя для Бисмарка», Канада  «Моряк в селе», Канада: 
Моя работа в "Литературной Газете" :