Женитесь по любви!

Дегтярёв Владимир
      Жили-были у отца три сына. И, как обычно – один еврей, второй чукча, а третий, само собой, Ванька-дурачок. Естественно.
      И тут, вдруг, произошло событие. Ни с того, ни с сего, Батьке хохлу надоело кормить этих дармоедов, на халяву. И сказал он строго своим великовозрастным сыновьям.
      – Женитесь и немедленно! Пусть вас жёны содержат! Как положено.
      Взяли сыновья ноги в руки, луки со стрелами за пазухи сунули и пошли судьбу пытать. Да, да. Именно пытать, а не насиловать, как это чаще бывает.
      Выстрелил старший сын. Долго летела стрела и упала на самую «крутую» яхту в мире. Что поделаешь, от судьбы не сбежишь. Пришлось ему жениться на дочери Абрамовича!
      Пульнул свою стрелу средний сын. Ещё дольше летела стрела. Попала в ярангу. Табун оленей копытами застучал, предчувствуя пир большой на всю тундру. Свадьба, однако!
      А Ванька, младшенький детина, никак решиться не может. Руки дрожат, зубы стучат, коленки вибрируют, что сотовый телефон. Вроде и не пил с вечера много. Так, самую малость. Не стал судьбу испытывать. Вернулся домой ни с чем.
      А старшие братья вроде неплохо устроились. Живут, похоже, в своё удовольствие. Всё есть. Любви нет! Ну, нет и всё тут! Бывает!
      Отец Ваньку с утра до вечера корит. И всё гонит, да гонит невесту искать. Так затюкал младшенького сыночка своим ворчанием – сил нет!
      Тут Ванька и не выдержал. Взял гранатомёт. Вышел в чисто поле и прошептал тихо басом на всю округу.
      – Куда мина упадёт – там и суженую мне найдёт!
      Выстрелил, значит, для надежности раз десять, может пятнадцать. Кто это бы считал? Отец то его, кажись, артиллерийским складом заведовал, пока на пенсию не выгнали! Пострелял хорошо, душу по полной программе отвёл. Попал куда-то. Вроде бы…. Да, угадали! В болото!
      Выпил Ваня для храбрости чуток, потом ещё несколько раз. Затем еще немножко. О, и ещё чуточку. Короче! Пришёл на болото. Огляделся – разруха полная! Правда, брызги и тина уже угомонились, улеглись. Тишина жуткая. А, посреди этого срама сидит молоденькая пупырчатая жаба….
      И такой она Ваньке красавицей показалась, что, увидев её, обомлел и сразу же по уши влюбился! Тем более – тёщи то уже не наблюдалось!
      Поженились по любви. Живут – душа в душу!
      Везёт же Ванькам – Дурачкам!
24.11.2013 г.