Не стыдно в глаза посмотреть

Аркадий Шакшин
 
  Недавно в Иглинском районе работники жилищно-коммунального хозяйства отметили свой профессиональный праздник.  На сегодняшний день в сфере жилищно-коммунального хозяйства района трудятся более 500 человек. По традиции в этот день чествовали лучших специалистов отрасли. Самые добросовестные из них за многолетний труд и высокий профессионализм были награждены благодарственными письмами главы Администрации Иглинского района. За высокое профессиональное мастерство Благодарственное письмо из рук главы получил Евгений Альшаев.

  Евгений Александрович Альшаев – заведующий хозяйственной частью МБУ по благоустройству СП Иглинский сельсовет.

      Родился в городе Стерлитамаке. В 1985 году вместе с родителями переехал в районный центр Иглино и с того года является его полноправным жителем.
Учился в СОШ №1. Первая учительница, как отзывается о ней Евгений Александрович, «учитель от Бога», заложила в нем самые лучшие человеческие качества, такие как трудолюбие, уважительное отношение к старшим, взаимовыручку и поддержку друзей в трудную минуту и многое другое. Любимые предметы в школе были история и иностранный язык - английский.  Кстати, когда мы попросили Евгения сказать что-нибудь на английском, он тут же перешел на него и спросил нас: «Dear... sir, what's your name?».

  После окончания школы в 1995 году поступил в Железнодорожное училище в Дёме. После его окончания в 1998 году получил специальность помощника машиниста тепловоза и электровоза.

    Поработав полгода по специальности, был призван в армию и служил два года в морских частях погранвойск. Первые полгода прошли в учебке в городе Анапе на Чёрном море, остальные полтора года прошли на финской границе на Балтике.
После демобилизации работал на стройке, числился на предприятии ПСК-6 (производственно-строительный комплекс). С радостью вспоминает период реконструкции в селе Иглино нового здания РОВД и реконструкцию механического цеха ПМС-49 на 1654 километре.

    После 10 лет работы в строительной организации Евгений Александрович трудился в системе сетевой торговли товарным оператором, обслуживает торговые сети «Байрам», «Пятерочка» и «Магнит».

   В 2018 году Евгений Александрович принят на работу в качестве рабочего по благоустройству в Иглинский сельсовет с испытательным сроком два месяца. В его обязанности входила уборка территории села от мусора, покос травы, размещение социальных плакатов и другая работа, связанная с благоустройством села. В период испытательного срока Евгений Альшаев показал себя как добросовестный, исполнительный работник, он всегда с ответственностью относится к исполнению заданий главы сельского поселения Регины Айратовны Байдулетовой. Очистка территорий контейнерных площадок, сбор и вывоз с этих территорий крупногабаритного мусора на свалку, очистка от мусора территорий парка Победы, парка им. Елены Иглиной, покраска заборов, сбор мусора на территории центральной площади – вот далеко не весь перечень работ, выполняемых Евгением Александровичем в период испытательного срока.

После испытательного срока глава СП Регина Байдулетова, видя его добросовестное исполнение своих обязанностей, предложила Евгению Альшаеву перейти на должность рабочего по благоустройству на постоянной основе, на что он дал согласие.
С этого момента у Евгения Александровича начинается новый этап в его жизни, он ответственный за важный участок работы в сельском поселении Иглинский сельсовет, на его плечи ложится важная и ответственная работа – чистота ставшего родным за долгие годы проживания села Иглино. Евгений Александрович вместе с главой СП, организуют на территории села субботники по очистке улиц, территорий парков, берегов рек от бытового мусора.
 
    За время работы в должности рабочего по благоустройству Евгений Александрович заслужил доверие и уважение, как со стороны работников администрации сельского поселения, так и со стороны главы администрации Регины Айратовны Байдулетовой. За свой добросовестный труд, за доверие со стороны коллектива ему было предложено занять более ответственный пост. С декабря 2021 года он занимает новую должность – заведующего хозяйственной частью МБУ по благоустройству СП Иглинский сельсовет. С новой должностью расширился круг его обязанностей. Теперь он, кроме своих основных обязанностей, обеспечивает трудовой коллектив всем необходимым инвентарем, готовит материально-техническое обеспечение всех   районных мероприятий, мероприятий сельского поселения, проводимых в селе Иглино. Большой личный вклад вносит Евгений Александрович в такие трудоёмкие мероприятия, как районный Сабантуй, День Победы, новогодние праздники. Особое внимание уделяет оформлению центральной площади, парка Елены Иглиной, где устанавливается центральная новогодняя ёлка и строится ледовый городок. В своей работе Евгению Александровичу приходится очень много общаться с людьми, с трудовым коллективом, с которым он выполняет поставленные задачи, с жителями села Иглино, чьи проблемы приходится решать. Врожденная коммуникабельность помогает найти со всеми общий язык, отклик и поддержку, что придает его работе необыкновенную привлекательность. От этой незаметной, хорошо выполненной работы Евгений Александрович получает профессиональное удовлетворение, потому что всё это было сделано для людей, проживающих в селе Иглино, т.е. иглинцев.

   Как говорит сам Евгений Альшаев, если всё сделано как надо, с чувством полного профессионального удовлетворения не стыдно в глаза посмотреть людям!