Арт Глория. Глава 22

Артур Пырко
После неудачной женитьбы было время, когда у Глории и вообще пропало желание общаться с мужчинами – она их стала ненавидеть. Лера удивлялась, как это её мама прожила всю жизнь с отцом – ведь тоже, может быть, он был в молодости не подарок.

Но прошлые поколения нельзя сравнивать с современным миром – жизнь тогда была тяжёлая, а люди остались лишь самые сильные. Страна заново строилась после военной разрухи – народу было не до удовольствий, он усердно работал. А вот нынешний век, конечно, упростил всем жизнь, благодаря прогрессу, но только люди стали слабее и более податливые к разного рода соблазнам.

В любовном воздержании у Глории прошло около двух недель. И она почти уже не думала на эту тему. Но однажды вдруг не спалось – Лера промучилась два часа, но не смогла уснуть. И во тьме она почувствовала импульс природы – ей захотелось мужчину и его нежности.

Глория стерпела бы, если бы отсутствовали варианты. Но у неё был один надёжный и проверенный – это библиотекарь. Хотя он и старый конь, но борозды не портит.

Глория позвонила ему прямо среди ночи – это была как проверка. Если любит, то проснётся и ответит, а если нет, то не стоит пытаться. Но Глеб отозвался и был доброжелательным.

– Я рад тебе, солнышко! – сказал он в телефонную трубку, а потом спросил: – Ты почему не спишь?

– Бессонница, блин. Это впервые, наверное, в моей жизни. Хочется мужчину, но кого?

– Так ты же вышла замуж. Это странно от тебя слышать, – в смятении, сказал библиотекарь.

– Нет никакого замужества. Свадьбу сыграли напрасно. Мы не сошлись характерами, я вновь одна, – ответила Лера грустно.

Потом они поговорили ни о чём некоторое время. Но Глеб был смекалистым и предложил:

– Приезжай ко мне. Мы всегда с тобой умели ладить. И я тоже, как ты, одинокий и хочу любви.

Эти простые слова побудили Глорию к действию. Она вызвала такси, наспех оделась и неслышно выскользнула из квартиры родителей, сбежав вниз по лестнице. Пока вызванного автомобиля не было, Лера выкурила сигарету и почувствовала себя довольно бодрой.

Через полчаса она уже целовалась с Глебом, стоя во дворе его дома.

– Ты отрастил щетину и стал колючий, как ёжик, – сказала она ему с упрёком и любовью. – Ступай и побрейся, иначе я тебя к себе не подпущу.

Среди ночи бриться – это странное дело, вообще-то. Мозг протестует против абсурдного занятия. Но Глеб пересилил себя, ради Глории. Он старательно побрился, после чего смазал кожу кремом и обрызгался дезодорантом.

Глория ждала его на кровати обнажённая и смотрела влюблённым взглядом. Это был важный психологический момент – чем-то и не сразу, но он заслужил её любовь.


Июнь, август 2021  **редактирование: 31 марта 2022

(последняя глава повести, после которой Эпилог)

*подбор фото и компиляция обложки автора