История и политика

Эдуард Кукуй
Собрались шавки власть делить,
где цель единситва- удалить
от власти мудрого Акелу.
Впряглися Лебедь, Шука, Рак-
все в разны стороны усилья,
а воз на месте- и никак
не отрастут у ВОСЬМИнога
крылья...

Упомянутый автором в статье Изр.Кац сегодня на РЭКе предложил  действенную меру, на которую вряд ли пойдёт  сегодняшний правительственный сброд, предавший голоса своих избирателей и целиком зависящий от арабской партии РААМ, но оппозиция "Лекуда" готова поддержать в случае представления на рассмотрение=
разрушать дома террористов, граждан Израиля, лишать гражданства членов их семей с высылкой из Израиля- тогда любой из потенциальных самоубийц трижды подумают, прежде чем соверщить терракт.

ИЗ фэйсбук
..............

Юрий Моор
7 ч.  ·
Волна террора унесла за неделю 11 жизней и многих тяжело ранила; в ответ правительство решило не только не ограничивать прибытие тысяч палестинцев с территорий, но и удвоить их число – чтобы, не приведи Господь, не разозлить их, а то будут убивать нас еще больше. Сейчас в правительстве сидят те самые люди, которые, будучи в оппозиции, каждый день вопили на всех теле- и радиоканалах, что Нетаниягу покупает тишину, разрешая Катару передавать жителям Газы миллионы (при этом говорили: "Нетаниягу платит им!", лукаво намекая, что это израильские деньги). "Дайте нам власть, и мы наведем порядок, не выплачивая денег!", - вопили они с пеной у рта.  "Точечная ликвидация их главарей!" – предлагали они гениальные решения. И толкавшие их во власть журналисты Картеля пост-сионистских СМИ как бы не догадывались спросить: "А что вы сделаете, если после первой же ликвидации на израильские города полетят по тысяче ракет в день?" При них, как мы видим, и деньги в Газу текут рекой, и они боятся принять хоть какие-то защитные меры от террора боевиков ФАТХ, руководит которым сидящий в Рамалле Абу-Мазен. А как же иначе – один из главных журналистов Картеля Равив Друкер накануне в газете "Гаарец" дал указание правительству и лично Беннету: "Премьер-министр Беннет не будет вести себя так, как рекомендовал Беннет в прошлом – не будет наказывать палестинцев". И Беннет взял под козырек. С начальством спорить – себе дороже.
Они упрекали Нетаниягу за то, что он позволял Катару содержать жителей Газы, чтобы те не поджигали наши поля – а сами выплачивают десятки миллиардов – и в ответ получают теракты. В 7-15 утра сегодня (31 марта 2022) ведущий на радиоканале Решет бет задает Раму Бен-Бараку, члену принявшего трусливое решение кабинета, вопрос, который, как он знает, вертится на языке каждого израильтянина: "Вы же говорили, что прекрасно знаете, как победить террор? Ну? Прежнее правительство предпринимало меры, а вы почему решили ничего не предпринимать?" Бен-Барак пробормотал что-то в свое оправдание, добавил, что Абу-Мазен осудил теракты – ведущий его вежливо выслушал, и на этом разговор и закончился. Свои ж марионетки, чего к ним придираться. Зато сразу потом ведущий стал говорить с бывшим министром от Ликуда Исраэлем Кацом, и просто размазал его за то, что тот попытался предложить принять меры, сразу перешел на личные нападки, заявил, что Кац хочет воспользоваться терактами, чтобы свалить правительство, а в конце просто заткнул его: "Все, время истекло".
Самое ужасное в этой ситуации: при Нетаниягу Картель СМИ подвергал мощной критике каждое его решение; было какое-то подобие разделения властей, был контроль. Сейчас журналисты Картеля просто дуют в одну дуду с правительством – похерив интересы народа. Более того, Картель жестко "прессует" именно оппозцию.
С Картелем и их двоечниками все понятно. А что сейчас думают те мои фрэнды, которые сделали все, чтобы привести к власти этих пораженцо-уступистов? По-прежнему пляшут от радости на автозаправках, где опять резко повышается цена на бензин, и у касс в супермаркетах, где на 6,5 процентов повышается цена на молочные продукты?  Может, они не врубаются, но повышение цен на бензин и на базовые продукты потянет за собой повышение цен на все остальное. Так что плясать нужно еще радостнее.
***
Отдельно нужно этим моим фрэндам разъяснить смысл радующего их слух осуждения арабами своих террористов. При каждом осуждении вожди арабского мира подчеркивают: "Сионисты пользуются этим, чтобы наказывать нас, не давайте им повода". То есть убивать евреев не нужно потому, что самим выходит дороже, а не потому, что убивать вообще – плохо. Если бы от убийства евреев выходила только польза – то почему бы и нет? (Кстати – когда Абу-Мазен платит пособия семьям террористов, он как раз показывает, что польза от террора есть – и эта практика поэффективнее невнятного осуждения ). Ненавидящие Нетаниягу фрэнды в Фейсбуке, заглатывая выступившую от умиленя и радости слюну, рассказывают, что владельцы опустевших ресторанов в Яффо шепчут им на ухо, что они против террора, потому что из-за этого евреи не приходят к ним, и они теряют доходы. Они против вовсе не потому, что убивать людей нельзя.