Война и мир

Подобедов
Теперь можно не сомневаться, что мирный договор между Россией и Украиной будет подписан, нравится это кому, или нет.
И подписывать его, с вражьей стороны, будет именно Зеленский.
Собственно, он еще и живой именно поэтому. Собственно, именно поэтому, в российских официальных источниках, нет-нет, да и проскакивали определения его как "легитимного президента Украины". Ну, наряду, конечно, с "руководителем правящей хунты", "наркоманом" и "фашистом"...

Пару дней назад, я, после турецких переговоров, как положено, поистерил в чатах, а потом истерить перестал, подумал и понял простую вещь: мирный договор, мирному договору - рознь...

Что мы, на сегодня, имеем:
1. Как я много раз уже писал, степень нацификации и антироссийских настроений на нынешней Украине - зашкаливает.
Этот факт никуда не денется при любом раскладе. При любом раскладе, мы будем десятилетиями "перевоспитывать" кнутом и пряником бывший "братский народ" и ждать, когда-же там сменятся поколения, ведя, при этом, беспрерывную идеологическую (и не только) войну за умы с супостатами, которые, понятное дело, тоже сложа руки сидеть не будут.
2. В этом смысле, абсолютно без разницы, сможем ли мы "выдавить" нынешнюю украинскую власть и самых ярых ее последователей на территорию, скажем, Польши. Народ-то, понятно, со своей земли, в полном составе, никуда не переедет.
Да и фашиствующее, поддерживаемое Западом "правительство в изгнании", будет образовано при любых раскладах, и без разницы, кто его возглавит - обнюханный Зеля, или, скажем, Порошенко, или еще кто.
3. В любом случае, нам сейчас надо как-то сначала зафиксировать, а потом взять под свой максимально возможный контроль (политический и военный) сопредельную территорию.
А сделать это можно по-разному.
Можно, неся большие потери, упорно ломится на запад к Чопу и с еще большими потерями брать Киев, Одессу и Львов, а можно поступить хитрее. Можно вынудить подписать киевских ублюдков договор на выгодных именно нашей стране безальтернативных условиях.

Этот договор "мирным" должен называться только на бумаге, а на деле - являться юридической фиксацией официальной капитуляции Украины, со всеми вытекающими, для последней, последствиями.
Этот договор, по моему глубокому убеждению, должен обязательно содержать следующие пункты:

1. Российские войска, после завершения спецоперации, остаются не только на освобожденных территориях, но и на всей территории Украины, куда им предоставляется беспрепятственный доступ. Это необходимо для защиты интересов русскоязычного населения, до стабилизации обстановки. До той самой стабилизации, которая непонятно когда наступит...
2. Российские войска безальтернативно держат под своим контролем все внешние границы поверженной Украины.
3.Украина, как государство, признает не только свой нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус и, само собой, Крым с Донбассом, но и берет на себя обязательство по отказу от собственных вооруженных сил (это будет сделать вполне возможно, т.к. второй этап нашей спецоперации как раз и подразумевает полное уничтожение вражеской группировки на Донбассе, т.е. - практически всей боеспособной части украинской армии. Без этого - никак).
Им должно быть позволено иметь лишь ограниченные полицейские подразделения, без тяжелого вооружения. Именно эти силы должны будут взять на себя часть работы, по поддержанию на территориях порядка.
4. Далее, под неусыпным контролем России и вовсе не скоро, на Украине должны будут пройти самые свободные в истории человечества выборы во всех субъектах.
Причем, с правом регионов как оставаться в составе Самостийной и Незалежной на федеративной-конфедеративной основе, так и покинуть ее, став самостоятельными государственными образованиями.
И если, например, Волынская, Ивано-Франковская и Львовская области захотят присоединится к Польше, то я не стал-бы мешать подобному волеизъявлению: пусть их там привечают, холят и лелеют, пусть Польша, хоть на время, вновь себя почувствует Речью Посполитой, а потом, расслабившись, получит волынскую резню II...
5. Русский язык должен получить на будущей Украине статус государственного. Наряду с малораспространенным местным диалектом, разумеется...

Пунктов в Договоре будет, конечно, больше. Но именно эти, на мой взгляд, должны стать основными.

И последнее, на чем я хотел заострить внимание в данной публикации.
Я, больше многих, знаю насколько хороши чеченские воины. И мне радостно видеть, как они сражаются бок о бок с нашими Солдатами, ведь еще недавно, даже представить такое было не возможно.
Вот только статус Кадырова (руководителя региона и генерал-лейтенанта Росгвардии) не достаточен для того, чтобы давать оценку действиям представителя Президента РФ. Он не достаточен и для того, чтобы самостоятельно, по своей воле, не то что "идти на Киев", а даже рассуждать об этом.
Ведь говоря вовсеуслышанье о том, что "Мединский ошибся", Кадыров, как-бы говорит то-же самое и Лаврову, да и самому Путину.
Ошибиться может любой. Так, на мой взгляд, ошибка Мединского состояла лишь в том, что ему, пожалуй, вообще не стоило что-либо говорить. А то вот замминиста МО РФ Фомин так расстроился, что все ронять начал.
А это не хорошо, ибо живем мы сейчас, по сути, в условиях войны, когда приказы командования не обсуждаются и публично не комментируются.
И это правило относиться должно ко всем служивым, БЕЗ исключения, хоть ты рядовой, хоть ты - генерал-лейтенант Росгвардии...